Как приготовить грудку курицы с грибами. Грудка с грибами: классическое сочетание

Вкусная куриная грудка высоко ценится спортсменами и людьми, следящими за фигурой. Этот полезный продукт практически не содержит жира и богат ценным белком. Однако и у него есть один серьезный недостаток - довольно часто получаются суховатыми. Чтобы избежать подобной неприятности, мы рекомендуем вам прочесть эту статью и узнать интересные рецепты. Из куриной грудки можно приготовить изумительные блюда.

с грибами в духовке

Птица, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной и ароматной. Следуйте нашим инструкциям и приготовьте замечательный ужин для всей семьи. в готовится следующим образом:

  • Шампиньоны (300 граммов) промойте под проточной водой, произвольно измельчите ножом и обжарьте до полуготовности на растительном масле.
  • Возьмите две куриные грудки, снимите с них кожицу и отделите филе от костей.
  • Мясо натрите солью, перцем и уложите в форму для запекания с антипригарным покрытием.
  • Стакан нежирных сливок вылейте в миску и перемешайте с лимонным соком (достаточно будет двух столовых ложек).
  • Два зубчика чеснока пропустите через пресс или натрите на мелкой терке, а затем добавьте к сливочной смеси.
  • На курицу ровным слоем положите грибы и залейте все соусом.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на терке и добавьте в форму. С помощью ложки «утопите» посыпку в соусе. Посыпьте блюдо молотым мускатным орехом по вкусу.

Должна готовиться в духовке около часа. Когда вы увидите, что корочка приобрела золотистый цвет, форму будет нужно достать. Порежьте филе на кусочки и подавайте на стол с гарниром из свежих или тушеных овощей.

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Сочетание «курица-грибы» давно стало классическим и широко используется в домашней кулинарии. В данном случае мы будем использовать шампиньоны, но вы можете взять и лесные грибы. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готовится так:

  • Четыре куриных грудки слегка отбейте молотком, а после натрите смесью соли и молотого перца.
  • Разогрейте сковороду и обжарьте на ней филе с обеих сторон до появления хрустящей корочки.
  • Обжаренное мясо переложите в форму для запекания и отправьте ее в разогретую духовку на несколько минут.
  • Возьмите 500 грамм шампиньонов, обработайте их и нарежьте небольшими ломтиками.
  • Две луковицы очистите от шелухи и измельчите произвольно.
  • На разогретой сковороде обжарьте лук, а затем добавьте к нему грибы. Через несколько минут влейте 100 мл 100 мл сливок и доведите его до кипения.
  • Грибной соус следует посолить, поперчить и загустить при помощи муки.
  • В сковороду с соусом положите курицу, посыпьте ее зеленью и тушите на слабом огне несколько минут.

В результате у вас получится сочная куриная грудка с ароматным грибным соусом. Подайте ее к столу с рисом или картофелем.

Это замечательное блюдо украсит любой праздничный стол и отлично подойдет для рядового семейного ужина. Используя наши простые рецепты, из куриной грудки, сливок и шампиньонов вы сможете сделать удивительно изысканное кушанье.

Приготовление:

  • Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Шампиньоны (300 граммов) порежьте тонкими пластинками.
  • Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
  • На разогретой сковороде по отдельности обжарьте сначала лук, затем курицу и, наконец, грибы.
  • Когда все ингредиенты будут готовы, соедините их вместе, влейте сливки (200 мл), добавьте немного муки, рубленую зелень, соль и молотый перец.
  • Готовьте блюдо несколько минут, а затем подавайте на стол с любым гарниром.

Рецепт для начинающих

С приготовлением данного блюда справится даже самый неопытный кулинар. Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готовится легко и очень быстро:

  • Возьмите несколько куриных грудок, нарежьте их небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  • Пока мясо готовится, измельчите несколько зубчиков чеснока. Шампиньоны (чем больше, тем вкуснее) нарежьте кубиком того же размера, что и филе.
  • Когда кусочки курицы будут готовы, добавьте к ним сначала чеснок, а затем грибы.
  • Через несколько минут влейте в сковороду 200 мл сливок и немного соевого соуса. Убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет.

Это блюдо можно подать с макаронами, рисом или картофелем.

Куриное филе с тимьяном и чесноком

Это ароматное блюдо ваши близкие высоко оценят и непременно будут просить повторить удачный опыт. Приготовить куриную грудку с травами можно следующим образом:

  • Измельчите ножом 400 граммов грибов, два зубчика чеснока и одну луковицу.
  • 100 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
  • Несколько куриных грудок разрежьте вдоль, натрите солью и перцем, а затем обжарьте на сковороде с двух сторон. В самом конце добавьте чеснок и проследите, чтобы он не подгорел.
  • Курицу отложите в тарелку и приступите к приготовлению соуса. Для начала обжарьте лук, затем добавьте шампиньоны, чеснок и свежий тимьян (одну ложку).
  • Залейте грибную смесь сливками (200 мл), перемешайте и доведите до кипения.
  • Выложите в сковороду курицу и тушите ее в соусе на слабом огне несколько минут.
  • В самом конце посыпьте блюдо сыром, накройте его крышкой и оставьте на пару минут.

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе прекрасно сочетается с макаронами или рисом. Также вы можете подать к ней салат из свежих или тушеных овощей.

Куриная грудка в с грибами

Сочетание сливок и горчицы считается классическим и широко используется. Мы предлагаем вам повторить этот опыт на собственной кухне:

  • Четыре куриных грудки натрите солью и молотым перцем, а затем обжарьте на сковороде до готовности.
  • 400 граммов шампиньонов измельчите произвольно и обжарьте до готовности.
  • В отдельную посуду налейте четверть стакана белого сухого вина и выпарите его на огне вполовину. Добавьте две столовых ложки дижонской горчицы, половину стакана жирных сливок и чайную ложку эстрагона. Готовьте соус несколько минут.
  • Положите в соус мясо и грибы и тушите все вместе несколько минут.

Мы будем рады, если наши рецепты помогут вам разнообразить привычное меню и порадовать близких новыми вкусами.

Если хотите полакомиться очень нежной куриной грудкой с грибами в соусе, то этот рецепт для Вас. Сырно-сливочный соус придаёт блюду восхитительный вкус. Готовится очень быстро и легко. Замечательный ужин или обед.

Ингредиенты

Для приготовления куриной грудки с грибами в соусе понадобится:

грибы (у меня шампиньоны) - 200 г;

куриная грудка - 400 г;

репчатый лук - 1 шт.;

соль и специи - по вкусу;

сливки 10% - 0,5 стакана;

сыр твёрдых сортов - 50 г;

растительное масло для жарки;

зелень по желанию для украшения.

Этапы приготовления

Куриную грудку хорошенько вымыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Репчатый лук очистить и, нарезав его полукольцами, добавить к куриной грудке, обжарить вместе минут 10, изредка помешивая, чтобы не подгорело.

Грибы вымыть, нарезать на тонкие слайсы и добавить к куриному мясу и луку, посолить, посыпать специями, перемешать и обжарить всё вместе в течение 10-15 минут, не забывая помешивать.

Добавить сливки и сыр, натёртый на крупной тёрке, перемешать и томить под крышкой на очень маленьком огне минут 15-20, не забывая помешивать.

Очень вкусная, нежная куриная грудка с грибами в сырно-сливочном соусе готова. Подавать с разными гарнирами, украсив зеленью, а мне очень понравилось кушать с картофельным пюре.

Хочу предложить рецепт очень вкусного и сытного блюда. Готовится грудка с грибами без масла, поэтому в готовом варианте содержание жиров будет минимальным. В конце, как всегда, покажу состав КЖБУ (калорий, жиров, белков, углеводов).

Готовим филе куриной грудки: моем его и удаляем кожу, если Вы используете целую грудку на кости. Взвешиваем. Режем филе на небольшие кусочки. Предварительно накаляем сковороду и выкладываем на нее грудку. Жарим куриную грудку на средне-сильном огне без крышки, чтобы появилась золотистая корочка.

Затем готовим грибы, берите такие, какие у Вас есть. Мне удобно использовать замороженные и уже порезанные шампиньоны. Грибы так же предварительно взвешиваем.

Готовим лук и морковь, режем, взвешиваем и добавляем к куриному филе. Когда мясные кусочки станут светлее, можно добавлять грибы. Крышкой пока не накрываем. Тушим грудку с грибами еще минуты три.

А пока приготовим соус. Для соуса возьмем две столовые ложки сметаны минимально возможной жирности, у меня это сметана 10% и одну ложку зернистой горчицы (горчица содержит сахар, поэтому ей увлекаться не стоит, но в небольших количествах в соусы использовать допустимо).

Теперь можно все перемешать, убавить огонь и накрыть крышкой. Тушить будем до готовности, около 30-40 минут. Не забываем взвесить готовый продукт вместе со сковородой и отнимите вес сковороды. Теперь посмотрим состав КЖБУ. Я использую калькулятор калорийности готового блюда вот на этом сайте (на сайте сначала надо зарегистрироваться, а потом очень удобно вести дневник питания и рассчитывать состав любого блюда или проверить тот или иной продукт). Итак, в 100 гр куриной грудки, тушеной с грибами: калорий 119.3 ккал, белков-19 гр, жиров-3.9 гр, углеводов-1.8 гр. Блюдо получается вкусным, сочным, сытным и низкокалорийным!

При упоминании о здоровой и полезной пище большинство людей представляет что-то зеленое и невкусное. Но есть два продукта, которые идут в разрез с такими представлениями.

Это куриная грудка – прекрасный источник белка, и грибы – низкокалорийный продукт, способный надолго подарить чувство сытости. Их дуэт способен подарить настоящее гастрономическое блаженство.

Конечно, маленьким детям, людям преклонного возраста, а также тем, у кого есть заболевания печени или органов пищеварения, не следует слишком увлекаться грибами. Они тяжелы для желудка, так что все хорошо, но нужно знать меру.

Кроме этого, есть еще один маленький нюанс – часто куриная грудка получается сухой и это портит конечный вкус блюда. Исправить это можно, правильно приготовив ее, например, нафаршировав грибами и сыром, приготовив в сметане или сливочном соусе, запекая в корзиночках из шляпок шампиньонов или просто используя ее для салата.

Этот простой рецепт того, как приготовить куриную грудку с грибами, хорош не только классическим сочетанием вкусов курицы, грибов и сыра, но и тем, что можно заблаговременно приготовить несколько заготовок и хранить их в морозилке, а, при необходимости, потом за несколько минут обжарить в кляре на масле, и изысканное кушанье готово.

Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • 2 небольшие куриные грудки весом около 400 г;
  • 100 г свежих шампиньонов (или любых других грибов);
  • 100 г твердого сыра;
  • 30 г зелени (укроп и/или петрушка);
  • 2 яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и специи по вкусу.

Время приготовления составит 60 минут.

Грибы и сыр обогатят 100 г жареной куриной грудки до 214 ккал.

Алгоритм работы:


Грудки курицы с грибами в сливках

Курица в сочетании со сливочным соусом становится очень сочной, а дополнительные нотки ее вкусу добавляет аромат грибов. Куриную грудку в сливочном соусе можно подавать как с гарниром, так и без него, выложив на тарелку усланную листьями салата. Это блюдо будет уместно и на праздничном столе, и в будничном меню.

Для приготовления понадобится:

  • 700 г куриной грудки;
  • 500 г грибов;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 мл куриного бульона;
  • 100 мл сливок;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Готовится это блюдо довольно быстро и даже 40 минут до прихода гостей будет достаточно, чтобы попотчевать их ним.

Калорийность куриной грудки в сливочном соусе невелика, как для мясных блюд – 119,2 ккал/100 г.

Ход действий:

  1. Куриные филешки обмыть под струей холодной воды и вытереть насухо бумажным полотенцем, затем нарезать произвольными кусочками, но не очень мелко;
  2. Подготовленную курицу в течение нескольких минут обжаривать с обеих сторон на сковороде с раскаленным маслом до появления корочки, вынуть из сковороды на тарелку;
  3. В сковороду, где жарилась курица, отправить кубики репчатого лука и пассировать 2-3 минуты, потом к нему добавить пластины грибов. Все вместе жарить до полного испарения влаги и золотистого цвета;
  4. Когда грибы и лук будут готовы в сковороду влить куриный бульон и сливки, размешать и дать покипеть минуту, затем выложить к соусу курицу и 10-15 минут тушить;
  5. Добавлять к блюду специи и соль нужно за несколько минут до окончания приготовления блюда, чтобы сливки не свернулись и бульон не расслоился.

Сметанный соус – вот, что нужно для сытного блюда

Еще один способ придать куриной грудке сливочный вкус – запечь ее в сметанном соусе в духовке. Тем, кто ищет способы приготовления более диетических блюд, можно предложить приготовить блюдо без предварительного обжаривания ингредиентов.

Сделать это можно в рукаве для запекания или протушив в форме в духовке, но следует помнить, что готовиться курица таким способом немного дольше, и температура духовки должна быть не выше 180 градусов.

А для куриного филе с грибами в сметане с предварительным обжариванием, понадобятся:

  • 500 г куриной грудки;
  • 350 г грибов;
  • 100 г репчатого лука;
  • 60 г муки;
  • 500 мл сметаны;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • зелень, соль и специи по вкусу.

Курицу с грибами благодаря предварительному обжариванию можно приготовить всего лишь за 50-60 минут.

Калорийность блюда будет равна 157,8 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Вымытую и обсушенную грудку нарезать брусочками, вывалять в муке и обжарить на горячем масле до красивой корочки;
  2. Затем шумовкой аккуратно переложить мясо в форму для запекания, а в сковороду отправить нарезанный лук и грибы. Они тоже должны поджариться до золотистого цвета;
  3. Грибы с луком также из сковороды переложить в форму поверх курицы, все посолить, приправить специями и залить сверху сметаной.
  4. Отправить блюдо в прогретую духовку на 15 минут, чтобы оно запеклось при температуре 200-220 градусах. Готовое блюдо перед подачей украсить свежей рубленой зеленью.

Фаршированные грибы куриной грудкой

Это блюдо имеет необычную подачу, к тому же, оно достаточно питательное и чувство сытости после него долго не покинет, поэтому в качестве гарнира к нему подойдет легкий овощной салат.

Для фаршировки идеальный вариант – это шампиньоны, но нужно выбирать грибы с крупными шляпками, а в процессе наполнения их фаршем нужно быть аккуратным, чтобы не повредить целостность шляпки.

Итак, чтобы приготовить фаршированные шампиньоны нужно взять:

  • 1000 г крупных шампиньонов;
  • 500 г куриной грудки;
  • 100 г репчатого лука;
  • 80 г твердого сыра;
  • 60 г сливочного масла;
  • соль и специи.

Самым долгим в приготовлении будет процесс подготовки и фаршировки грибов, но при определенной сноровке со всем блюдом можно справиться за 1 час – 1 час 10 минут.

В 100 граммах фаршированных шляпок будет 104,6 килокалорий.

Приготовление:

  1. Шампиньоны очистить от мусора и грязи, протереть влажной салфеткой и отделить ножки от шляпок;
  2. Сварить филе в кипящей подсоленной воде до готовности;
  3. Нарезать кубиками ножки шампиньонов, отварное мясо курицы, репчатый лук и все обжарить на небольшом количестве сливочного масла, не забыв сдобрить специями и посолить;
  4. Подготовленной начинкой нафаршировать шляпки шампиньонов и уложить на противень. Сверху на каждую шляпку положить по маленькому кусочку сливочного масла. Это придаст готовому блюду сочности;
  5. Потом нужно запекать грибы 25 минут, потом вынуть их из духовки насыпать твердым сыром, пропущенным через терку, и отправить в духовку на 5 минут еще. Теперь грибы готовы.

Простой и вкусный салат

Сделать куриную грудку более сочной можно, приготовив из нее салат, в котором заливка сделает все необходимое. Мясо курицы в салатах используют в жареном, отварном или копченом виде.

Грибы так же могут быть как отваренными, прожаренными или консервированными. В последнем варианте с них обязательно нужно слить маринад, а если грибочки склизкие, то и хорошенько промыть.

Заправить салат можно как обычным майонезом, так и собственноручно приготовленным соусом.

Существует много вариантов приготовления салатов из куриной грудки и грибов. Да и каждая хозяйка может сама создать новый рецепт, дополнив основные ингредиенты тем, что найдется в холодильнике. Возможно, так и появился рецепт салата, для которого потребовалось:

  • 300 г отварной куриной грудки;
  • 200 г свежих грибов;
  • 2 отварных куриных яйца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

При условии, что мясо и яйца были отварены заблаговременно, салат можно приготовить за 15-20 минут.

Калорийность салата – 238,5 ккал/100 г.

Последовательность работы:

  1. Подготовленные чистые грибы нарезать слайсами и обжарить на растительном масле вместе с луком. Затем их нужно остудить до комнатной температуры;
  2. Пока грибы будут остывать, куриную грудку нарезать соломкой, кубиками - яйца, а сыр пропустить через терку;
  3. В салатник выложить все ингредиенты, хорошо перемешать, а потом заправить майонезом и, если требуют вкусовые рецепторы, посолить;
  4. Готовому салату перед подачей нужно дать немного времени, чтобы он смог хорошо пропитаться, и все ингредиенты обогатились вкусом друг друга.

Приятного аппетита!

И еще один видеорецепт - в следующем сюжете.

Блюда из шампиньонов с куриным мясом – вариант для любителей быстрой и вкусной еды. Эти продукты особенно хороши в салатах, супах и вторых блюдах. Сметана и сливки являются традиционными добавками, которые придают мясу и грибам нежный вкус.

Рецепт тушеных шампиньонов с куриной грудкой в сливках

Ингредиенты Количество
куриных филе - 3 шт.
чеснока - половина головки
луковиц - 1 шт.
соевого соуса - 20 мл
шампиньонов - 150 г
тимьяна - веточка
сливки (20%) - 200 мл
муки - 25 грамм
подсолнечного масла - 45 мл
оливкового масла - 30 мл
пармезана - 100 г
цедры лимонной - 15 г
укропа - половинка пучка
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 299 Ккал

Тушеные в сливках шампиньоны с куриным филе можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с гарниром.

Как приготовить:


Рецепт проще простого

Требуется:

  • 2 грудки (по 200 г);
  • масла сливочного – 5 ст. ложек;
  • половинка лимона для сока;
  • 6-7 штук шампиньонов;
  • 1 чесночная долька;
  • сливки (лучше жирные) – 6 ст. ложек.

На готовку потребуется 40 минут, 100 грамм готового блюда содержит 300 ккал.

Как готовить:

  1. Каждую грудку разрезать вдоль на две равные половины, приправить обычной солью;
  2. Мясо обжарить в разогретом масле, сбрызнуть лимонным соком;
  3. На другой сковородке поджарить на оставшемся масле грибы с измельченным чесноком;
  4. Жареные шампиньоны выложить на мясо, залить сливками. Готовить на слабом огне, не доводя до кипения, чтобы соус загустел.

Запеченные грибы с куриной грудкой в сметане

Шампиньоны с куриным мясом в сметанном соусе нравятся всем, без исключения. При этом блюдо достаточно питательно. Меняя добавки, вы можете легко разнообразить вкус. Кроме традиционной зелени и пармезана, попробуйте и что-нибудь из своих любимых продуктов.

Вам понадобится:

  • филе куриное – 300 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • сметана – половина стакана;
  • мука – 30 г;
  • пармезан (натертый) – 20 г;
  • по 1 пучку зелени (укроп, листовая петрушка).

Время готовки общее: 55 минут, 1 порция содержит 310 ккал.

Приготовление:

  1. Нарезать шампиньоны кусочками, на масле обжарить;
  2. Обвалять кусочки куриного филе в муке, слегка подрумянить на масле;
  3. Взять жаропрочное блюдо, в центр положить обжаренное филе курицы, вокруг выложить шампиньоны. Все залить сметаной, добавить сыр, готовить в духовом шкафу;
  4. Через полчаса блюдо будет готово. Подавать на стол, присыпав рубленой зеленью.

Рецепты супа из курицы с шампиньонами

Суп из куриного филе с грибами можно приготовить, используя разные способы. Самый популярный и он же самый простой рецепт – добавить в куриный бульон немного свежих шампиньонов для вкуса. Для второго варианта понадобятся небольшие шампиньоны, которые мелко нарезаются, тушатся на масле, заливаются куриным бульоном.

Щи с грибами

Требуется:

  • 6 шампиньонов;
  • 1 грудка;
  • капуста квашеная – 450 г;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • луковица;
  • половинка пучка зелени укропа;
  • лавровый лист.

На готовку уйдет 50 минут. Блюдо рассчитано на 4 порции, в каждой по 244 ккал.

Как приготовить:

  1. Из куриной грудки и воды (1,5 литра) сварить мясной бульон. Отваренное мясо вынуть из бульона и нарезать кусочками;
  2. Капусту квашеную потушить на масле вместе с морковкой, кореньями петрушки и репчатым луком;
  3. Нарезать грибы и положить в кипящий мясной бульон. Затем отправить в кастрюлю капусту, мясо, лавровый лист и перец, приправить по вкусу солью. Через 10 минут щи будут готовы;
  4. Подавать со сметаной и измельченным укропом.

Куриный суп

Понадобится:

  • 10 мелких шампиньонов;
  • головка лука;
  • 3 шт. картофеля;
  • 4 веточки зелени укропа;
  • 3 столовые ложки масла крестьянского;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 филе курицы.

Блюдо можно приготовить за 55 минут. Одна порция (100 г) содержит 300 ккал.

Как приготовить суп:

Шаг 1

Помыть шампиньоны, вырезать из них ножки и нашинковать мелким кубиком, а шляпки тонкими пластинками.

Шаг 2

Филе курицы нарезать соломкой, луковицу мелкими кусочками. Подрумянить на масле измельченный лук с ножками, затем добавить к ним нашинкованное мясо.

Шаг 3

Картошку почистить, нарезать кубиком. Опустить картофель в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.

Шаг 4

Добавить в суп нашинкованные шляпки грибов. Через 5 минут отправить поджарку с мясом и луком.

Шаг 5

Готовый суп посыпать рубленым укропом. Подавать со сметаной.

Фаршированные шампиньоны с куриным мясом

Это блюдо лучше всего готовить из крупных шампиньонов. Оно хорошо подходит для праздничного стола.

Вам понадобится:

  • 10 крупных шампиньонов;
  • отваренная куриная грудка;
  • небольшая головка лука;
  • яйцо;
  • 200 г сметаны;
  • 1 горсть рубленой зелени укропа;
  • пакетик (80-100 г) крупы пшеничной;
  • 50 мл белого сухого вина;
  • 4 грамма горчицы;
  • 10 ломтиков плавленого сыра.

На суп придется затратить 30 минут. В 100 г содержится 244 ккал.

Как приготовить:

Шаг 1

Шампиньоны тщательно промыть. Вырезать ножки, порубить их мелко. Шляпки оставить для фаршировки.

Шаг 2

Крупу пшеничную прокалить на сухой сковороде, после чего выложить в кастрюлю, залить кипятком, посолить. Готовить 10 минут.

Шаг 3

Из ломтиков сыра вырезать кружочки, их должно получиться 10 штук (по количеству шампиньонов).

Шаг 4

Филе курицы нарезать мелкими кусочками, лук порубить тоже мелко.

Шаг 5

Плавленый сыр, вернее его остатки измельчить и соединить с мясом, рубленой зеленью, крупой, зажаркой из лука и ножек, яйцом. По вкусу приправить специями.

Шаг 6

Обильно смазать маслом форму для выпекания. Уложить шляпки, в них положить начинку, сверху кружочек сыра.

Шаг 7

Духовой шкаф предварительно разогреть. В миске соединить сметану, горчицу, вино, соль, перец, перемешать. Этим соусом аккуратно залить грибы. Запекать 15 минут.

Салаты с шампиньонами и куриной грудкой

В отличие от салатов с лесными грибами, салат со свежими шампиньонами можно готовить независимо от сезона. Эти грибы доступны всегда.

Грибной салат с курицей и ананасом

Для салата потребуется:

  • отваренная куриная грудка;
  • луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • 100 г грецких орехов;
  • баночка консервированных ананасов;
  • приправлять майонезом по вкусу.

Приготовить салат получится за 15 минут. Каждая порция содержит 190 ккал.

  1. Отварить куриную грудку. Нарезать кусочками грибы и репчатый лук, все обжарить на масле;
  2. Вареное филе нашинковать соломкой. Добавить к нему шампиньоны с луком, измельченные в блендере орехи грецкие и консервированные кусочки ананасов. Приправить салат майонезом. Соль и перец добавлять не нужно.

Просто добавьте вина

Понадобится:

  • 400 г отваренного филе;
  • 5 шампиньонов;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • по вкусу майонез;
  • 2 маринованных огурца;
  • 15 грамм масла рафинированного;
  • 15 мл вина белого;
  • 1 красный лук;
  • горчица – 4 г;
  • приправлять по вкусу.

На готовку салата уйдет 15-20 минут. Блюдо рассчитано на 6 порций, в каждой по 250 ккал.

Способ готовки пошаговый:

Шаг 1

Вареное куриное филе, черешок сельдерея нашинковать ломтиками, луковицу нарезать тонкими колечками, огурцы – соломкой.

Шаг 2

Грибы помыть, обсушить на полотенце. Средними кусочками нашинковать и потомить на масле, добавив соль и перец.

Шаг 3

В чашу блендера положить майонез, добавить горчицу, белое вино, немного соли и перца, взбить. В салатник выложить подготовленные ингредиенты, полить соусом и перемешать. Сверху украсить рубленым укропом.

  1. В салаты с шампиньонами и куриной грудкой можно положить разные грибы. Например, маринованные, соленые или свежие;
  2. Очень мелкие шампиньоны используют целыми, шляпки среднего размера шинкуют в соответствии с другими ингредиентами блюда;
  3. Крупные грибы фаршируют разнообразными начинками;
  4. В салатах можно использовать шампиньоны в сыром виде. Их нарезают тонко, приправляют хорошим уксусом или соком лимона, щепоткой перца и соли;
  5. Традиционно используют в салатах обжаренные на масле грибы. Особенным образом раскроется грибной аромат, если поджарить грибы на сухой сковородке или гриле.

Приятного аппетита!