Как приготовить куриные желудки с картошкой в мультиварке?
Рецепт №1 . Куриные желудки с картошкой и с грибами в мультиварке .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (1 кг);
- Картофель (4 шт.);
- Шампиньоны (300 г);
- Морковь (1 шт.);
- Лук (1 шт.);
- Растительное масло;
- Соль (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриные желудки промываем, очищаем и удаляем лишний жир.
- Помещаем желудки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Устанавливаем режим «Тушение» на 2 часа и в начале тушения перемешиваем. Смотрим сколько выделилось сока и исходя из этого добавляем воду: от 0,5 до 2-х стаканов по желанию.
- Через час тушения добавляем кусочки картофеля и моркови.
- Лук очищаем, шинкуем и добавляем следом.
- Шампиньоны нарезаем на 4-6 частей и укладываем сверху на ингредиенты, в чашу мультиварки.
- В конце приготовления по вкусу добавляем соль, куриные желудки и перемешиваем.
- После звукового сигнала блюдо можно подавать к столу.
Рецепт №2 . Куриные желудки с картошкой в мультиварке .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (400 г);
- Репчатый лук (2 головки);
- Картофель (0,5 кг);
- Вода (500 мл);
- Грибы (200 г);
Процесс приготовления
- Куриные желудки промываем под проточной водой, очищаем от жира и желтой кожи, еще раз отправляем под кран и откидываем на дуршлаг. После того, как них стечет лишняя жидкость, разрезаем их на несколько частей.
- Помещаем куриные желудки в чашу мультиварки и заливаем водой. Туда же отправляем лавровый лист и включаем прибор в режим «Варка» или «Тушение» на 1,5 часов.
- Овощи моем и очищаем от кожуры. Шампиньоны нарезаем пластинками, лука – мелкими кубиками, картофель – средними кусочками.
- Практически готовые желудки вынимаем из мультиварки, слив бульон в отдельную посуду.
- В сухую чащу прибора вливаем небольшое количество растительного масла, высыпаем грибы и обжариваем их до появления легкого золотистого цвета.
- После этого к шампиньонам отправляем лук и продолжаем пассеровать до зарумянивания.
- Луково – грибную зажарку соединяем с желудками, картофелем, бульоном и специями.
- Все тщательно перемешиваем, закрываем мультиварку и активизируем режим «Тушение».
- Через час готовое блюдо можно будет подавать к столу.
Как приготовить куриные желудки со сметаной в мультиварке?
Рецепт №1 . Куриные желудки в сметане .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (500 г);
- Сметана (200 – 250 г);
- Вода (200 мл);
- Соль, перец, специи (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриные желудки тщательно промываем и очищаем, при желании можно также срезать и жир. Нарезаем полосками или кубиками.
- Выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим, приправляем специями.
- Вливаем сметану и воду. Добавляем измельченный лук. Тщательно все перемешиваем.
- На мультиварке включаем программу «Тушение», на 1,5 часов.
- При подаче к столу украшаем листьями салата.
Рецепт №2 . Желудки куриные со сметаной и томатной пастой .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (700 г);
- Лук (1 головка);
- Сметана (50 г);
- Томатная паста (40 г);
- Соль, специи (по вкусу);
- Растительное масло;
Процесс приготовления
- Куриные желудки промываем под холодной проточной водой. Удаляем желтую пленку и лишний жир.
- Лук очищаем и нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем в мультиварке в режиме выпечки примерно 5 минут.
- Выкладываем лук в отдельную тарелку и закидываем в чашу мультиварки целые желудочки и обжариваем их примерно 10 минут.
- Далее заливаем их водой, солим, добавляем томатную пасту и специи.
- Переключаем мультиварку в режим для тушения и готовим блюдо примерно 1 час.
- За 10 минут до завершения программы желудки поливаем сметаной и перемешиваем.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриные желудки с майонезом в мультиварке?
Рецепт №1 . Куриные желудки с майонезом в мультиварке .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (500 – 600 г);
- Майонез (3-4 ст.л);
- Соль, приправа (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриные желудки промываем и очищаем. Нарезаем на кусочки (по желанию). В мультиварке можно также готовить и целые желудки, не разрезая их.
- Подготовленный продукт складываем в чашу мультиварки. Заливаем майонезом. Добавляем по вкусу приправу, солим и тщательно все перемешиваем.
- Добавляем немного воды, примерно 0,5 стакана. Закрываем крышку и ставим клапан пара в положение высокого давления. Устанавливаем режим «Тушение». Время приготовления среднее.
- После сигнала дожидаемся спуска давления и повернув клапан достаем готовые куриные желудки и подаем к столу.
Рецепт №2 . Куриные желудки в мультиварке .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (1 кг);
- Морковь (1 шт.);
- Лук (1 головка);
- Сладкий болгарский перец (1 шт.);
- Помидоры (1 шт.);
- Чеснок (несколько зубчиков);
- Вода (1,5 стакана);
- Майонез (2 ст.л);
- Соль, специи (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриные желудки хорошо промываем под проточной водой, отрезаем жир и разрезаем на половинки.
- Морковь натираем на треке, лук нарезаем полукольцами.
- Болгарский перец, помидор и чеснок нарезаем на кусочки и при помощи блендера доводим до кашеобразной массы.
- Опускаем все продукты в чашу мультиварки, добавляем по вкусу соль и специи. Смешиваем майонез с водой таким образом, чтобы не было комочков и заливаем получившимся соусом продукты.
- Устанавливаем программу «Тушение» на 1,5 часа.
- Куриные желудки приготовленные в мультиварке можно подавать к столу.
Как приготовить куриные желудки с овощами в мультиварке?
Рецепт №1 . Куриные желудки тушеные в мультиварки с овощами .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (300 г);
- Лук репчатый (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Перец болгарский (1 шт.);
- Соль, специи (по вкусу);
- Аджика (1 ст.л);
- Вода (1 стакан);
- Масло растительное (3ст.л);
Процесс приготовления
- Желудки промываем и очищаем от ненужных пленок. Разрезаем на 2 части.
- Лук и морковь мелко нарезаем.
- Мультиварку включаем в режим Жарка/Тушение на 1 час, наливаем растительное масло и кладем все ингредиенты. Добавляем соль и специи. Тушим в течение 15 минут.
- Добавляем воду и тушим еще 45 минут, до готовности желудков.
- В конце добавляем острую аджику и тушим еще несколько минут.
- Приятного аппетита!
Рецепт №2 . Куриные желудочки с овощами в мультиварке .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (500 г);
- Помидоры (1 шт.);
- Морковь (1 шт.);
- Лук репчатый (2 шт.);
- Масло подсолнечное рафинированное (2 ст.л);
- Приправа «Хмели – сунели» (1 ч.л);
- Соль (по вкусу);
- Вода (50 мл.);
Процесс приготовления
- Куриные желудки тщательно промываем под холодной проточной водой. Удаляем жировой слой пленки. Нарезаем соломкой или тонкими пластинками.
- Морковь очищаем и натираем на терке для моркови по- корейски или же нарезаем тонкой соломкой.
- Луковицы очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
- Помидор промываем и нарезаем кубиками или соломкой. Свежий томат можно также заменить и 1 -2 ст.л. пасты.
- В мультикастрюлю наливаем подсолнечное масло. Выкладываем подготовленные желудки, помидор, морковь и репчатый лук. Добавляем «Хмели – сунели» и по вкусу солим. Тщательно все перемешиваем.
- Вливаем воду. Крышку мультиварки, а затем и клапан выпуска пара закрываем. Устанавливаем таймер на 20 минут и готовим в режиме «Тушение» до звукового сигнала.
- Затем выпускаем струю пара, открываем клапан и открываем крышку. Еще раз перемешиваем содержимое.
- Выкладываем куриные желудочки с овощами на порционные тарелки и подаем к столу.
Как приготовить куриные желудки в соусе?
Рецепт №1 . Куриные желудочки в томатно-майонезном соусе .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (300 г);
- Лук репчатый (1 головка);
- Соль, черный молотый перец (по вкусу);
- Приправы (по вкусу);
- Томатная паста (1 ст.л);
- Майонез с чесноком (2 ст.л);
- Лавровый лист (1 шт.);
- Мука (1 ст.л);
Процесс приготовления
- Желудки вымачиваем в холодной воде, очищаем и нарезаем на кубики.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- В чашу мультиварки закидываем желудки, солим, перчим и добавляем приправу куркуму. Жарим их в режиме «Жарка» в течение 10 минут.
- Добавляем лук, обжариваем все вместе.
- Ставим режим «Тушение» на 60 минут. Добавляем томатную пасту, майонез с чесноком, размешиваем и тушим еще 15 минут.
- Добавляем одну ложку муки, размешиваем.
- Наливаем кипяченую воду, чтобы скрыть куриные желудки. Добавляем лавровые лист, а по окончанию тушения убираем его, чтобы не было горечи. Насыпаем приправу и по вкусу солим образовавшийся бульончик. Тушим до готовности.
Рецепт №2 . Куриные желудочки в сметанно-сырном соусе .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (500 г);
- Соль, перец (по вкусу);
- Паприка (1 щепотка);
- Вода (1 мультистакан);
- Сметана (150 г);
- Зелень (1 пучок);
- Мука (1 мультисткана);
- Лук репчатый (1 головка);
Процесс приготовления
- Куриные желудки промываем, просушиваем.
- В чашу мультиварки наливаем масло. Ставим на режим «Жарка» и обжариваем нарезанный лук.
- Добавляем желудки и тоже обжариваем.
- Добавляем муку, перемешиваем и заливаем сметанной, разбавленной водой с солью. Добавляем специи, лавровый лист.
- Готовим в режиме «Тушение – мясо» — 40 минут с закрытым клапаном выпуска пара.
- Приятного аппетита!
Как приготовить куриные желудки с грибами в мультиварке?
Рецепт №1 . Грибы с желудочками в мультиварке .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (500 г);
- Шампиньоны (400 г);
- Лук репчатый (2 головки);
- Сметана (200 г);
- Вода кипяченая (0,5 стакана);
- Морковь (1 шт.);
- Соль, черный перец, специи (по вкусу);
Процесс приготовления
- Грибы и субпродукты готовятся разное время, в связи с чем помимо мультиварки придется также задействовать одну кастрюлю на обычной плите.
- Куриные желудки очищаем, моем и нарезаем полосками. Помещаем в обыкновенную кастрюлю и варим на среднем огне до тех пор, пока они не будут готовы.
- Лук режем как можно мельче. Морковь натираем на терке средних размеров. Овощи помещаем в чашу, предварительно смазанную маслом и жарим в режиме «Выпечка» в течение 10 – 15 минут.
- Грибы промываем, после чего нарезаем дольками средних размеров.
- В чашу добавляем желудки, грибы, сметану, специи, соль. Доливаем воду.
- Ставим мультиварку на режим «Тушение» и готовим еще в течение часа.
Рецепт №2 . Тушеные куриные желудки с грибами .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (600 – 700 г);
- Шампиньоны (450 г);
- Репчатый лук (2 головки);
- Сметана (200 г);
- Морковь (1 шт.);
- Растительное масло;
- Соль, специи (по вкусу);
Процесс приготовления
- Куриные желудки очищаем, вымываем, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Отвариваем до полной готовности (около часа).
- Грибы размораживаем (если они являются замороженными) и сливаем воду. Свежие шампиньоны просто промываем и нарезаем вместе с куриными желудками.
- На мультиварке включаем режим «Выпечка» и обжариваем мелко нарезанный лук и натертую на треке морковь.
- Добавляем грибы, куриные желудки и сметану. По вкусу солим, перчим и перемешиваем. В случаи, если покажется слишком густым, то можно добавить кипяченую воду.
- Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час, но отключить можно и немного раньше.
- Приятного аппетита!
Как приготовить плов из куриных желудков в мультиварке?
Рецепт №1 . Плов из куриных желудков .
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный проваренный (2 стакана);
- Курине желудки (700 г);
- Репчатый лук (1 головка);
- Морковь (1 шт.);
- Перец, соль, тмин, куркума (по вкусу);
- Подсолнечное масло;
- Вода (4 стакана);
Процесс приготовления
- Куриные желудки нарезаем на 2-3 части. Тщательно промываем и выкладываем в сковороду. Вливаем сюда стакан воды и тушим до полного выпаривания жидкости.
- Лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке.
- После того, как вся вода из сковороды выпариться, добавляем сюда подсолнечное масло. Выкладываем на сковороду овощи и обжариваем все до состояния полуготовности.
- В чашу мультиварки высыпаем рис. Сюда же добавляем по 1 чайной ложке соли, перца, куркумы и тмина.
- Выкладываем в чашу содержимое сковороды и тщательно все перемешиваем.
- Вливаем 3 стакана холодной воды.
- Готовим в режиме «Крупа». Не пройдет и часа, как вы получите рассыпчатый, ароматный и очень вкусный плов.
Рецепт №2 . Плов с куриными желудками .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (300 г);
- Пропаренный рис (1 чашка);
- Морковь (2 шт.);
- Лук репчатый (1 головка);
- Приправа для плова (по вкусу);
- Чеснок (3 зубчика);
- Масло растительное;
- Соль (по вкусу);
Процесс приготовления
- Желудки промываем и удаляем лишние жилки. Разрезаем на небольшие кусочки.
- Отправляем в мультиварку на режим «Тушить», в течение 1 часа. Воду в которой будут тушиться желудки, немного подсаливаем.
- Лук и морковь мелко нарезаем.
- С желудков сливаем воду, пересыпаем в чашу морковь и лук, добавляем растительное масло. Добавляем приправу для плова. Ставим мультиварку на режим «Жарка» и готовим в течение 15 минут.
- Через 15 минут добавляем рис. На 1 чашку риса берем еще и 2,5 чашки воды.
- Добавляем рис к приготовленной ранее смеси.
- Заливаем его водой и обратной ставим на режим «Жарка» на 15 минут. При необходимости подсаливаем.
- Затем добавляем 3 зубчика чеснока. В нескольких местах прокалываем (в том числе и там куда отправился чеснок). Более ничего не добавляя и не перемешивая ставим на режим «Плов».
- Таким образом можно получить вкусный плов с хорошо проваренными и очень мягкими желудочками.
Как приготовить гречку с куриными желудками в мультиварке?
Рецепт №1 . Гречка с куриными желудками и овощами .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (400 г);
- Гречка (1 стакан);
- Лук (1 головка);
- Морковь (1 шт.);
- Масло растительное;
Процесс приготовления
- Куриные желудки промываем, заливаем холодной водой, отвариваем до готовности, после закипания бульон солим. Бульон не выливаем.
- Лук и морковь поджариваем. Добавляем обваренные и обрезанные желудки. В чашу мультиварки складываем промытую гречку, обжаренные овощи с желудками.
- Заливаем 1 стаканом бульона и 1 стаканом воды.
- На мультиварке выставляем режим «Гречка».
- Приятного аппетита!
Рецепт №2 . Куриные желудки с гречкой в мультиварке .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (1 кг);
- Лук репчатый (2 головки);
- Морковь (2-3 шт.);
- Гречка (2 мультистакана);
- Вода (4 мультисткана);
- Лавровый лист (1-2 шт.);
- Масло растительное;
- Соль, перец (по вкусу);
Процесс приготовления
- Желудки тщательно промываем.
- Мультиварку включаем на режим «Выпечка», на 40 минут. Добавляем немного растительного масла, выкладываем подготовленные куриные желудки и обжариваем. Добавляем по вкусу соль и перец. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь. Все тщательно перемешиваем.
- После того, как куриные желудки обжарятся, переводим мультиварку в режим «Тушение», на 1 час. Добавляем лавровый лист.
- Далее сверху закладываем промытую гречку. Заливаем водой и включаем режим «Гречка» (можно также поставить и на режим «Плов»).
- При помощи деревянной лопатки перемешиваем гречневую кашу с желудками.
- К столу подаем приукрасив свежей зеленью.
Как приготовить суп с куриными желудками в мультиварке?
Рецепт №1 . Гречневый суп с куриными желудочками в мультиварке .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (400 г);
- Вода (2 литра);
- Картофель (3 шт.);
- Морковь (2-3 шт.);
- Лук (1 шт.);
- Подсолнечное масло;
- Гречневая крупа (4 ст.л);
- Лавровый лист;
- Зелень;
- Соль, перец (по вкусу);
Процесс приготовления
- Картофель, лук и морковь очищаем.
- Картофель нарезаем кубиками или брусочками.
- Лук нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь натираем на терке.
- Гречневую крупу промываем.
- В чашу мультиварки наливаем немного подсолнечного масла, добавляем лук и морковь.
- Включаем режим «Жарка» для подрумянивания лука.
- Наливаем воду, добавляем куриные желудки, гречневую крупу, картофель. Солим, перчим, хорошенько перемешиваем. Включаем режим «Суп», на 1 час, закрываем крышку.
- За 15 минут до окончания программы, открываем крышку, добавляем лавровый лист, мелко нарезанную зелень. Закрываем крышку и продолжаем готовить до звукового сигнала.
- Гречневый суп с куриными желудками готов!
Рецепт №2. Вермишелевый суп с желудочками в мультиварке .
Ингредиенты:
- Куриные желудки (250 г);
- Картофель (3 шт.);
- Лук (1 головка);
- Морковь (1 шт.);
- Тонкая вермишель «паутинка»;
- Соль, специи, зелень (по вкусу);
Процесс приготовления
- Желудки промываем, и делим каждый на 2 части. Вливаем в чашу растительное масло, активируем режим «Жарка» и устанавливаем на 12 минут.
- Лук измельчаем, а морковь либо нарезаем кружочками, либо просто протираем на терке. Выкладываем все овощи в мультиварочную чашу и обжариваем.
- Картофель очищаем, нарезаем и перекладываем к овощам. Заливаем все водой, добавляем соль и любимые специи.
- Включаем режим «Тушение», на 1 час и закрываем крышкой.
- За 20 минут до готовности открываем крышку, засыпаем вермишель и зелень и продолжаем готовить до звукового сигнала.
- Приятного аппетита!
Куриные желудки в мультиварке станут превосходным сытным блюдом, особенно если их приготовить с рисом, гречкой, картофелем и с другими овощами, с которыми потроха идеально сочетаются. Готовятся они, вопреки распространенному мнению молодых хозяек, легко и просто. Сначала субпродукты хорошо промывают, нарезают на части. Затем замачивают в воде на несколько часов - это позволит получить более нежное блюдо. Дальше обжаривают на масле, устанавливая режим «Жарка» («Выпечка»). Добавляют измельченные морковь, лук, чеснок и также жарят несколько минут. Единственный недостаток желудков - их длительное приготовление. В зависимости от рецепта продукт тушат в течение 1-1,5 часов с добавлением воды, пива, сметаны или других соусов. Прекрасно дополняют блюда на основе желудков всевозможные специи, лавровый лист, ароматные травы и пряности. Уже готовое кушанье посыпают зеленью, подают с отварными крупами, картофелем либо овощным салатом.
Очень вкусно сочетать желудки с гречкой, рисом и овощами, то есть готовить совместно в виде полноценного второго блюда или сытного супа.
Вообще из куриных потрохов готовят множество блюд. При этом используют не только желудки, но и печень, сердце - все это очень сытные и полезные продукты. Их можно жарить, отваривать или тушить отдельно, в качестве самостоятельного блюда. На их основе получаются прекрасные салаты, паштеты, запеканки, котлеты и супы, очень вкусными выходят шашлыки и пироги. Кроме того, куриные потроха считаются низкокалорийным продуктом, который подойдет тем, кто следит за фигурой.
Многие недолюбливают куриные субпродукты, но это блюдо оценят даже явные противники потрохов. Желудки можно комбинировать с куриными сердечками - так получится даже вкуснее. По желанию добавьте в блюдо любимые специи.
Ингредиенты:
- куриные желудки - 500 г;
- гречка - 2 мультистакана;
- масло сливочное - 1 ст. л.;
- вода - 3 мультистакана;
- морковь - 1 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- лист лавровый - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Субпродукты тщательно промываем, выкладываем в отдельную емкость, заливаем водой. Затем снова промываем.
- Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем, чеснок измельчаем.
- Включаем режим «Выпечка», в чашу вливаем масло и добавляем сливочное масло: так блюдо получится особенно ароматным.
- В чашу выкладываем желудки, готовим около 15 минут. Следом добавляем чеснок, жарим 5 минут.
- Лук и морковь также отправляем в мультиварку. Продукты хорошо перемешиваем, готовим 5 минут, при этом не забываем помешивать.
- Гречку промываем, добавляем к остальным ингредиентам. Снова перемешиваем, вливаем воду, продукты солим, перчим, добавляем лавровый лист.
- Устанавливаем режим «Гречка». Оставляем кушанье готовиться на 60 минут. Подаем горячим.
Интересное из сети
Куриные субпродукты великолепно сочетаются с различными овощами. Мы выбрали картофель, помидоры, сладкий перец и традиционные морковь и лук. Подаем такое кушанье, которое вполне может сойти за сытный суп, со свежей зеленью, по желанию - со сметаной или любыми другими соусами, которым отдаете предпочтение.
Ингредиенты:
- желудки - 500 г;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- помидоры - 2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 2 зубчика;
- картофель - 500 г;
- соль, перец;
- масло растительное - 2 ст. л.;
- зелень - по желанию;
- вода - 400 мл.
Способ приготовления:
- Желудки промываем, разрезаем на 2-3 части.
- Помидоры и перец нарезаем кубиками, морковь натираем, лук и чеснок измельчаем.
- Картофель очищаем, нарезаем на кусочки среднего размера.
- В чашу вливаем масло, устанавливаем режим «Жарка». Выкладываем желудки, обжариваем при постоянном помешивании 10 минут.
- Добавляем овощи, готовим еще 10 минут. Затем солим, перчим.
- Вливаем воду, добавляем лавровый лист. Устанавливаем режим «Тушение» на 1-1,5 часа.
- В готовое блюдо добавляем свежую зелень.
Куриные субпродукты весьма популярны в нашей стране. К тому же, они полезны и вкусны. Приготовим блюдо из куриных желудков и сердечек в мультиварке. А для особой нежности добавим сметану. На гарнир к этому кушанью хорошо подать рис, картофель, овощи или гречку.
Ингредиенты:
- сердечки - 500 г;
- желудки - 500 г;
- сметана - 250 мл;
- лук - 2 шт.;
- мука - 2 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- соль, перец - по вкусу;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Куриные потроха хорошо промываем. Если используем замороженный продукт, то предварительно размораживаем.
- Лук, чеснок измельчаем.
- Куриные желудки и сердечки складываем в мультиварку, куда заранее добавляем растительное масло. Продукты обжариваем в режиме «Выпечка» около 10 минут.
- Добавляем лук и чеснок, готовим до мягкости лука.
- В мультиварку выкладываем сметану, по вкусу перчим, солим.
- Устанавливаем режим «Тушение» на 1,5 часа.
- Спустя 30 минут крышку открываем, всыпаем муку. Ингредиенты размешиваем, стараясь избежать появления комочков.
- Крышку закрываем, продолжаем готовить до сигнала.
- По желанию готовое блюдо посыпаем свежей рубленой зеленью, подаем с любимым гарниром.
Теперь вы знаете, как приготовить куриные желудки в мультиварке по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Блюда на основе куриных желудков, особенно с добавлением различных овощей и круп, получаются достаточно сытными благодаря высокому содержанию в них белка. Но в то же время легкими, так как этот продукт считается низкокалорийным. О том, как вкусно приготовить куриные желудки в мультиварке, расскажут опытные кулинары:
- Правильно выбирайте куриные субпродукты. Свежие охлажденные желудки должны быть слегка влажными, а не скользкими. Безусловно откажитесь от покупки, если почувствовали резкий неприятный запах. У свежих потрохов может быть только нежный, слегка сладковатый запах. Также свежие желудки имеют упругую структуру, не должны быть дряблыми и мягкими на ощупь.
- Блюдо из желудков получится более нежным, если они полежат в прохладной воде 1-3 часа.
- Тщательно изучите каждый желудок перед началом приготовления. Нельзя допустить, чтобы на продукте имелись желтоватые желчные протоки. Если вы их обнаружите, то обязательно срежьте ножом. Даже немного желчи испортит вкус блюда.
- Желудки хорошо сочетаются с различными овощами. Добавляйте в блюда морковь, чеснок, сладкий перец, сельдерей, лук, помидоры.
- Блюда получаются более вкусными и полезными, если они приготовлены из охлажденных, а не замороженных желудков. Но если все-таки используется замороженный продукт, то размораживайте его на нижней полке холодильника. Так в желудках останется больше полезных веществ и они сохранят все свои вкусовые качества.
- Желудки - скоропортящийся продукт, его нельзя хранить долго. Максимальный срок хранения составляет не больше двух дней.
- Куриные желудки считаются ценным продуктом. В их состав входят железо, медь, фолиевая кислота, марганец, магний, кобальт и ряд важных для организма витаминов. Поэтому диетологи рекомендуют вносить в свой рацион разнообразие и периодически готовить кушанья на основе этих потрохов.
Многие хозяйки любят использовать мясные субпродукты для приготовления основных горячих блюд, потому что это вкусно, дешево и не требует особых навыков. Желудки в мультиварке всегда получаются сочными и мягкими, и если вы до сих пор не пробовали их, рекомендуем воспользоваться одним из нижепредложенных рецептов.
Это блюдо можно подавать с любым гарниром на ваш вкус, включая каши или обычные макароны. Душистые куриные желудочки получаются в меру упругими и обладают неповторимым вкусом.
Какие компоненты нужны, чтобы приготовить желудки в мультиварке:
- куриные желудочки – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- чеснок – 2зубка;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соевый соус без добавок – 2 ст. л.;
- лавровый лист;
- душистый перец;
- специи – по вкусу.
В данном рецепте соевый соус полностью заменяет соль, но при желании можно использовать оба ингредиента.
Как сделать желудки в мультиварке:
- Желудки промыть, очистить от прожилок и жирка. Нарезать небольшими кусочками.
- Лук крупно нашинковать, морковь натереть на терке.
- В чаше мультиварки подогреть подсолнечное масло и обжарить желудки. Когда испарится половина жидкости, добавить лук и морковь. Готовить в режиме «Выпечка», пока не испарится вся влага.
- Томатную пасту развести в 100-150 мл воды, посолить, поперчить и вылить в чашу.
- Чеснок пропустить через пресс и также добавить к остальным ингредиентам.
- Готовить, время от времени помешивая, 10 минут в режиме «Выпечка». При необходимости добавить больше воды.
- По истечении указанного времени установить программу «Тушение» и готовить желудки в мультиварки 60 минут. За это время они станут очень нежными и мягкими.
Желудки с картошкой в мультиварке
Полноценное и очень сытное блюдо понравится тем, кто любит простую и вкусную домашнюю кухню. Такие желудки в мультиварке особенно хороши в зимнее время, если их подать с соленьями и квашеной капустой. Блюдо моментально согреет и наполнит тело приятным теплом. Отличный вариант для приготовления сытного обеда на большую компанию.
Ингредиенты, необходимые для приготовления желудков в мультиварке:
- желудки куриные – 1 кг;
- картошка – 6 шт;
- грибы – 300 г;
- морковь – 1 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль, специи – по вкусу;
- подсолнечное масло.
Грибы можно использовать любые – шампиньоны, вешенки, опята и т.д. Для аромата рекомендуется добавить хотя бы 5-10 грамм белых грибов. Если вы используете сушеные белые грибы, замочите их в горячей воде на 20 минут, а настой процедите и используйте для подливки.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 порций.
Как приготовить куриные желудки в мультиварке:
- Желудки очистить от лишнего жира, прожилок и тщательно промыть водой. Очень часто в плохо обработанных желудках попадаются мелкие камни, о которые потом можно сломать зуб. Поэтому важно тщательно промыть каждый кусочек.
- Нарезать желудки небольшими кусочками или оставить целыми (кому как нравится).
- В чаше разогреть масло, поставить программу «Тушение» и выставить таймер на 90 минут. Тушить желудки в мультиварке до сигнала, периодически помешивая. При необходимости добавить немного воды. Солить на данном этапе не нужно – соль сделает желудки более жесткими.
- Когда пройдет 60 минут, добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, и тертую морковь.
- Грибы нарезать ломтиками и уложить поверх остальных ингредиентов.
- После звукового сигнала посолить и поперчить желудки в мультиварке, перемешать и оставить в режиме «Подогрев» на 15 минут.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо свежей зеленью.
Тушеные желудки в мультиварке
Это блюдо понравится любителям ароматных соусов. Обычно для приготовления нечто подобного используется говядина или свинина, но если вы хотите сэкономить, используйте куриные желудочки. Умелая и находчивая хозяйка всегда сможет сделать сытный и вкусный обед из самых обычных ингредиентов!
Какие продукты понадобятся для приготовления блюда:
- желудки куриные – 600 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубка;
- зира – 1 ч. л.;
- горчица – 2 ст. л.;
- мука – 1 ст. л.;
- вода – 250 мл;
- подсолнечное масло;
- лук, специи – по вкусу.
Этих ингредиентов хватит, чтобы приготовить обед на троих.
Приготовление займет около часа.
Как сделать вкусные тушеные желудки в мультиварке:
- Желудки очистить от жира, промыть в холодной воде и нарезать.
- Лук мелко нашинковать, чеснок раздавить полотнищем ножа.
- В чаше разогреть немного подсолнечного масла в режиме «Жарка», обжарить желудки до корочки.
- Добавить лук, чеснок, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и готовить еще минут 5. Вынуть чеснок, сменить программу на «Тушение» и томить желудки в мультиварке 40 минут.
- После сигнала добавить в чашу зиру, муку, налить стакан воды, перемешать и готовить в режиме «Подогрев» 15 минут. За это время мука разбухнет, и получится густой ароматный соус.
Куриные желудки с рисом в мультиварке
Предлагаем вам приготовить недорогой, но очень вкусный обед из куриных желудков. В мультиварке сделать его проще простого, а весь процесс займет минимум времени.
Для приготовления бюджетного обеда понадобятся следующие ингредиенты:
- желудки – 500 г;
- перец болгарский – 1 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- рис – 300 г;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, специи – по вкусу.
Сделать желудки в мультиварке очень просто:
- Очистить желудки от лишнего жира и тщательно промыть.
- Установить программу «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварке в небольшом количестве сливочного масла.
- Когда испарится жидкость, добавить стакан воды, переключить на программу «Тушение» и установить время на таймере 60 минут.
- Рис приготовить на пару, установив соответствующую емкость над чашей.
- По истечении указанного времени добавить в желудочки нарезанный небольшими кусочками болгарский перец, посолить и тушить еще 15 минут.
- Перед подачей на стол посыпать блюдо зеленым луком.
Желудки в сметанном соусе в мультиварке
Сметанный соус делает желудки в мультиварке еще нежнее и ароматнее, поэтому если вы любите сочные подливки к гарниру, рекомендуем приготовить именно это блюдо. А в качестве гарнира можно сварить даже самые обычные макароны – с таким соусом они покажутся королевским угощением!
Какие ингредиенты нужны, чтобы сделать желудки в мультиварке под соусом:
- желудки – 500 г;
- сметана – 250 г;
- бульон куриный – 1 стакан;
- масло подсолнечное;
- соль, специи – по вкусу.
Если не оказалось куриного бульона, можно заменить его водой. Для большего аромата рекомендуем добавить 10 грамм сушеных белых грибов. Залейте их на 20 минут кипятком, мякоть порубите и добавьте в соус, а настой процедите и используйте вместо бульона.
Способ приготовления желудков под сметанным соусом:
- Желудки очистить и промыть.
- Каждый из них разрезать на 3 части и обжарить в подсолнечном масле в режиме «Жарка» до аппетитной корочки.
- Влить в чашу бульон (воду, грибной настой), посолить и добавить любимые специи по вкусу.
- Довести бульон до кипения, сменить программу на «Тушение» и готовить куриные желудки в мультиварке 30 минут.
- Влить в чашу сметану, добавить белые грибы, если готовите с ними, перемешать и продолжать тушить до загустения. Если сметана попалась нежирная, можно добавить 1-2 ложки пшеничной муки, чтобы соус стал вязким.
Подавать желудки в мультиварке можно с любым гарниром.
Хрустящие желудки в мультиварке
Практически все рецепты предполагают, что желудочки будут мягкими и нежными, но как быть, если на обед хочется чем-нибудь похрустеть? Предлагаем сделать желудки в мультиварке по нижеописанному рецепту! Их можно подавать на второе с гарниром или поставить на стол в качестве аппетитной закуски.
Какие понадобятся составляющие:
- желудки куриные – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- подсолнечное масло;
- соль, специи – по вкусу.
Если хотите сделать блюдо острее, можно добавить мелко нарезанный красный перец во время жарки.
Способ приготовления хрустящих желудков в мультиварке очень прост:
- Желудки очистить и тщательно промыть.
- В чаше мультиварки разогреть подсолнечное масло и обжарить желудки на программе «Жарка» до корочки.
- Залить в чашу стакан воды, сменить на программу «Тушение» и томить желудки в мультиварке до мягкости.
- Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить в чашу. Продолжать тушить под открытой крышкой до полного выпаривания жидкости.
- Когда уйдет вся влага, посолить и поперчить ингредиенты по вкусу, налить немного подсолнечного масла, сменить программу на «Выпечка» и обжарить желудки в мультиварки до золотистой корочки.
Тушеные желудки в мультиварке: видео-рецепт
Альтернативный способ приготовления тушеных желудков в мультиварке подробно описан в видео-инструкции ниже:
Время: 120 мин.
Порций: 2-3
Сложность: 4 из 5
Простой рецепт приготовления куриных желудков в мультиварке Редмонд
Куриный желудочек – удивительный субпродукт, на основе которого можно приготовить множество разнообразных блюд. Стоит отметить, что вкусовые качества данного продукта можно сравнить с говядиной, только стоимость его значительно ниже. Процесс готовки существенно упроститься, если тушить Редмонд и выбрать проверенный рецепт. Результат кулинарных стараний превзойдет все ваши ожидания.
Большинство хозяек относятся к данному субпродукту пренебрежительно, ведь очень часто приготовление куриных желудочков вызывает множество сложностей. Стоит учитывать, что этот продукт не только очень полезный, но и низкокалорийный, его без сомнения можно включать в любой диетический рацион.
Приготовить куриные желудки в мультиварке не так уж сложно, как может показаться сперва. Благодаря использованию различных соусов удастся дополнить и раскрыть вкус каждого кусочка данного субпродукта. Не терпится опробовать рецепт? Сперва стоит узнать некоторые тонкости приготовления вкуснейшего второго блюда.
- Перед тем как приготовить куриные желудки, нужно тщательно их промыть под проточной водой и снять желтоватую пленку с внутренней стороны.
- Вам удастся создать полноценное второе блюдо, если будете использовать куриные желудочки с овощами или же пшеничной, гречневой или же рисовой крупой. Благодаря этому вы получите свой «фирменный» рецепт.
- В мультиварках Редмонд готовить блюдо можно на несколько режимах в зависимости от модели кухонной технике, зачастую используются программы: «Тушение», «Рис/Крупы» или же «Мультиповар».
- Нарезать субпродукт перед тушением необходимо обязательно, ведь только так они дойду до полной готовности за запрограммированное мультиваркой время.
- Готовить куриные желудочки рекомендуется не менее 1 ч, лучше всего, когда блюдо будет тушиться на протяжении 1,5 ч.
- Второе блюдо получится вкуснее, если готовить все его ингредиенты на сливочном или же топленом масле, хотя эти компоненты может не учитывать выбранный вами рецепт. Для этой цели также подойдет сливочно-растительная смесь (спред).
- Отдавайте предпочтение охлажденному субпродукту, так как после разморозки желудочки становятся очень жесткими, что, несомненно, негативно отображается на вкусовых качествах готового продукта.
- Блюдо станет намного ароматнее, если использовать перец горошком и лавровый лист.
- Свежую зелень лучше использовать на завершающем этапе приготовления, она придаст яркие, свежие нотки.
Теперь стоит приступить к приготовлению столь полезного и вкусного субпродукта, используя этот замечательный рецепт.
Ингредиенты:
Шаг 1
Овощи очистите, куриные желудки хорошенько промойте.
Шаг 2
Теперь субпродукт необходимо замочить приблизительно на 1,5 часа. По прошествии указанного времени, слейте с желудочков воду, нарежьте их продолговатыми кусочками.
Шаг 3
Очищенный лук нарезайте крупными кубиками.
Шаг 4
Морковь измельчите при помощи мелкой терки.
Шаг 5
На дно мультиварочной чаши налейте немного рафинированного масла, переложите подготовленные ранее продукты.
Шаг 6
Выберите программу «Выпечка» или же «Тушение», обжаривайте овощи с желудочками на протяжении 20 мин. После завершения режима добавьте соль, необходимые приправы, а также жирную сметану.
Шаг 7
Выберите режим «Тушение», после этого готовьте блюдо на протяжении 1,5-2 часов.
Шаг 8
За 15 мин. до окончания программы, добавьте к содержимому мультиварочной чаши мелко рубленные зубочки чеснока.
Откройте крышку мультиварки, затем перемешайте блюдо и приступите к его раскладыванию по тарелкам.
Если мясо птицы уже изрядно поднадоело, то попробуйте отличную альтернативу - куриные желудочки. Этот субпродукт стоит дешевле, но по своим полезным свойствам не уступает мясу. Кроме того, существует множество вариантов приготовления куриных желудочков в мультиварке.
Блюда и способы приготовления
Самый популярный способ – тушение, чаще всего желудочки тушат со сметаной. Но также их можно приготовить в режиме «на пару», можно пожарить, например, с картошкой, а можно и запечь.
Блюда из куриных желудков готовят самые разные. Самый простой вариант - это тушеные желудочки. Тушить их можно в сметане, в соевом соусе, в томатном соусе, даже с пивом.
Еще из этого субпродукта можно сделать:
- плов;
- жаркое;
- и даже салат.
Некоторые особенности приготовления куриных желудочков в мультиварке
- Не рассчитывайте, что это «быстрое» блюдо. Из-за хрящей, чтобы приобрести мягкость, желудочки готовятся около полутора часов.
- Покупая данный субпродукт, обязательно обратите внимание на срок годности, так как хранятся они всего 48 часов. Поэтому продают их, как правило, замороженными.
- Чтобы сократить время тушения желудочков, перед этим можно их отварить.
- Перед варкой лучше замочить субпродукт в воде на несколько часов. А если после варки дать остыть желудкам в бульоне, они будут более сочными.
- Для получения качественного блюда желудочки перед приготовлением следует тщательно очистить и промыть.
- Куриные желудочки сочетаются практически с любым гарниром. Это может быть и картофель, и крупа, и макароны. Также вкусно будет с овощами и грибами.
Простой рецепт приготовления куриных желудочков в мультиварке
Вам потребуется лишь минимум ингредиентов и хорошее настроение. Но самое главное - этот рецепт можно считать базовым, его очень легко модернизировать, добавив разные продукты.
Ингредиенты:
- 1 кг желудочков;
- 1 средняя морковка;
- 1 головка лука;
- специи – по вкусу.
Приготовление:
- Очищенные желудки тщательно промыть и нарезать.
- Луковицу крупно порезать, морковь натереть на крупной терке.
- На режиме «Жарка» в течение 10 минут готовим овощи, по желанию добавив немного масла.
- Кладем в чашу субпродукт, добавляем специи, немного воды. Закрыв крышку мультиварки, готовим на режиме «Тушение» в течение 1,5 часов. Возможно, времени потребуется больше, готовность можно проверить по мягкости.
Куриные желудочки в мультиварке - замечательный вариант для обеда или ужина. Попробуйте это несложное, необычное и при этом низкокалорийное блюдо, Вы точно не останетесь равнодушными.