Легкие овощные супчики полезно употреблять в качестве диетического обеда. Летом такие блюда тоже незаменимы – они не перегружают организм лишними калориями, хорошо усваиваются, придают сил благодаря витаминам. В этой статье мы расскажем, как сварить овощной суп в мультиварке.
Это как раз яркий пример того, что можно приготовить для летнего обеда. Особенный аппетитный аромат придаст супу свежая зелень, в нашем варианте это будет петрушка и зеленый лук. Овощной летний суп в мультиварке варится из:
- картофеля – 400 г;
- цукини – 200 г;
- капусты – 250 г;
- лука – 100 г;
- зеленого горошка – 100 г;
- морковки – 100 г;
- помидоров – 350 г;
- сливочного масла – 50 г;
- петрушки и зеленого лука – небольшого пучка;
- соли, приправ – по вкусу.
Овощной суп в мультиварке мы приготовим так:
- Все овощи очистим и покрошим кубиками. Лук с морковью можно порезать помельче, остальное – более крупно.
- Положим сливочное масло в чашу, найдем и включим режим программу «Жарка». Когда масло растает, бросим лук. Через 5 минут отправим и морковку. Готовим зажарку 10 минут.
- Следующими положим в чашу помидоры. Посолим и всыплем пряности, закроем крышку на 10 минут.
- Вскипятим в чайнике 2,5-3 л воды, выльем в мультиварку. Попробуем на вкус, добавим соли. Бросим картошку и цукини и дадим им провариться в течение 10 минут.
- Положим в овощной суп в мультиварке зеленый горошек и капусту. Отведем на приготовление блюда еще 10 минут.
- В конце бросим рубленую зелень и выключим мультиварку.
Овощной суп из тыквы и баклажанов в мультиварке
Из всех овощных супов самыми нежными можно считать супы-пюре. Готовят их из всевозможных овощей, в нашем варианте использованы такие компоненты:
- тыква – 300 г;
- картошка – 5 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- баклажаны – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- крупные томаты – 2 шт.;
- подсолнечное масло – 3 ст.л.;
- зелень – пучок;
- соль – по вкусу.
Сварим овощной суп в мультиварке по такой технологии:
- Наберем в мультиварку 2,5 л воды, поставим программу «Варка».
- В закипевшую воду бросим кубики картошки, измельченную морковку и лук. Варим, пока не приготовится картошка.
- Баклажаны почистим, нарежем кусочками и перемешаем с небольшим количеством соли. Когда они дадут сок, промоем их в дуршлаге под краном.
- Очистим и порежем тыкву, нашинкуем томаты, перец и отправим в суп.
- На сковородке разогреем масло. В него положим кубики баклажанов, поджарим, добавим давленый чеснок, когда они станут совсем мягкими.
- Как только продукты в овощном супе в мультиварке станут мягкими, положим в блюдо содержимое сковородки, проварим еще минут 5, выключим и остудим. В другой кастрюльке взобьем суп блендером, перельем снова в мультиварку, доведем до кипения, посолим и бросим зелень.
Овощной кабачковый суп со шпинатом и сливками в мультиварке
Супы с зелеными овощами всегда самые полезные, а шпинат вообще считается одним из самых витаминных видов зелени. Для нашего овощного супа в мультиварке нужен коротенький список продуктов:
- кабачки – 3 шт.;
- сливки или молоко – 1 л;
- шпинат – пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и черный перец.
Овощной суп с кабачками и шпинатом мы сварим в мультиварке так:
- Порубим мелко зубчики чеснока и положим их в оливковое масло, налитое в мультиварочную чашу. Поставим программу «Жарка» и готовим чеснок 2 минуты.
- Кабачки порежем произвольно, но не крупно, добавим к чесноку. Обжарим до мягкости.
- Листья шпината крупно порежем и тоже бросим в мультиварку.
- Через 10 минут выльем в чашу сливки. Когда овощной суп в мультиварке закипит, посолим и поперчим его. Варим суп до готовности.
Овощной суп минестроне в мультиварке
Минестроне – итальянский овощной суп, столь же вкусный, как и большинство блюд этой солнечной страны. Основой его выступают томаты, к ним добавляются сезонные овощи, а также макароны или рис в небольшом количестве. Для приготовления нашего овощного супа минестроне в мультиварке нам нужно взять:
- томаты в собственном соку – 400 г;
- свежие помидоры – 200 г;
- лук – 1 головку;
- консервированную фасоль – 200 г;
- стручковую фасоль – 100 г;
- бульон – 3 стакана;
- чеснок – 2 зубчика;
- мелкие макароны – ¼ стакана;
- сельдерей – 1 стебель;
- небольшую морковку – 1 шт.;
- сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
- свежий базилик – 2 ст.л.;
- сушеный орегано – 0,5 ч.л.;
- тертый пармезан – ¼ стакана;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- соль и черный перец.
Овощной суп минестроне в мультиварке мы будем варить так:
- Овощи сразу чистим и режем, измельчаем зелень. Томаты в собственном соку тоже нарезаем кубиками, свежие – перетираем без шкурки.
- Ставим режим «Жарка», наливаем оливковое масло, бросаем мелко рубленную луковичку. Жарим ее 5 минут. Крошим чеснок и добавляем в масло, ждем полминуты.
- Кладем в чашу морковку и сельдерей, готовим еще 5 минут.
- Следующими в мультиварку высыпаем сушеные орегано и базилик, стручковую фасоль, перец и соль. Оставляем продукты на 5 минут.
- Выливаем в суп бульон, добавляем томаты. Кипятим и варим овощной суп в мультиварке 15 минут.
- Добавляем к блюду консервированную фасоль и мелкие макароны. Готовим суп, пока не сварятся макароны. Пробуем на соль, если надо, добавляем специй.
- Сервируя суп, насыпаем в тарелки тертый пармезан и свежий базилик.
Овощной суп с помидорами, перцем и шпинатом в мультиварке
Для полезного овощного супа с большим количеством овощей и шпинатом мы подготовим следующее:
- картошку – 300 г;
- большой помидор – 1 шт.;
- шпинат – 150 г;
- маленькую морковку – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- овощной бульон – 1,5 л;
- сельдерей – 1 стебель;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль, черный перец;
- куркуму – 1 ч.л.;
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Варим овощной суп в мультиварке по инструкции:
- Моем и режем кубиками либо соломкой все овощи. Шпинат крупно крошим или рвем листья руками.
- Греем в мультиварке подсолнечное масло. В нем жарим морковку с сельдереем примерно 10 минут.
- Высыпаем перец и жарим 5 минут. Добавляем помидор, приправляем куркумой. Когда томат пустит сок, тушим овощи минуты 3-4.
- Наливаем в чашу бульон – его лучше сразу подогреть. Выкладываем картошку, ставим программу «Варка». Солим и варим овощной суп в мультиварке до мягкости всех его компонентов.
- Бросаем рубленый шпинат и добавляем сливки. Кипятим еще минуты 3.
Овощной суп с брокколи и кукурузой в мультиварке
Любой овощной суп станет намного вкуснее, если добавить в него сладкую кукурузу, в нашем случае она будет консервированной. Этот полезный суп мы приготовим из:
- брокколи – 0,5 кг;
- консервированной кукурузы – 100 г;
- картофеля – 3 шт.;
- морковки – 1 шт.;
- риса – ¼ стакана;
- лука – 1 головки;
- воды – 2 л;
- растительного масла – 50 г;
- соли, перца, зелени – по вкусу.
Варим овощной суп с брокколи и кукурузой в мультиварке так:
- Чистим и режем овощи. Картошку крошим кубиками, кладем в мультиварку, заливаем водой и кипятим в режиме «Варка». Солим и варим примерно 15 минут.
- Лук и морковку жарим в сковородке в растительном масле. После приготовления перекладываем их из сковородки в чашу.
- К картошке бросаем промытый рис и варим его еще минут 10.
- Отправляем в чашу кукурузу. Брокколи делим на кусочки и тоже кладем в суп.
- Готовим овощной суп в мультиварке 10 минут. Бросаем зелень и выключаем.
Овощной суп с плавленым сыром и ветчиной в мультиварке
Этот овощной суп в мультиварке – быстрый и экономный вариант. Для него берется замороженная овощная смесь, что избавляет от необходимости предварительной подготовки овощей. Бульон делается на молоке с добавлением плавленого сыра, а для усиления вкуса в суп добавляется ветчина. Для такого блюда нужно следующее:
- молоко – 0,5 л;
- смесь замороженных овощей – 200 г;
- мука – 1 ст.л.;
- картофель – 2 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- ветчина – 200 г;
- соль, перец;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- зелень.
Приготовим овощной суп с молоком в мультиварке так:
- Режем ветчину брусочками, картошку и лук крошим кубиками.
- В подсолнечном масле поджариваем лук. Бросаем через 10 минут ветчину и тоже обжариваем.
- Муку разводим 100 мл холодной воды. Вливаем в мультиварку молоко и воду с мукой. Сыплем соль и черный перец. Доводим до кипения и кладем картошку.
- Варим картофель до мягкости. Трем на терке плавленый сырок, отправляем в блюдо. Бросаем овощную смесь, лавровый лист, варим овощной суп в мультиварке до готовности.
Овощной суп с рыбой в мультиварке
Подчеркнуть вкус рыбного супа помогут оливки, томаты, свежая зелень и чесночок. Рыбу для этого овощного супа в мультиварке мы возьмем нежную и вкусную – форель. Вот такие компоненты нам понадобятся:
- вода – 2 л;
- форель – 0,5 кг;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- картофель – 200 г;
- луковица – 1 шт.;
- оливки – 20 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- соль, черный перец;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лавровый лист – 1 шт.
Готовим овощной суп с рыбой в мультиварке:
- У форели отрезаем голову и плавники, вычищаем внутренности, удаляем хвост и позвоночник. Филе режем крупными кусками, внутренности выбрасываем, а из головы, плавников, хвоста и позвоночника варим в мультиварке бульон. В него кладем специи, соль и лавровый лист. Сваренный бульон процеживаем и снова выливаем в чашу.
- Лук и морковку пассеруем в сковородке.
- Картошку и помидоры нарезаем кубиками и бросаем в рыбный бульон. Когда картошка станет мягкой, отправляем в блюдо оливки и нарезанную дольками половинку лимона. Старайтесь выбрать лимон с тонкой кожурой – она не горчит.
- Кладем в овощной суп в мультиварке куски рыбы. Варим, пока рыба не будет готова.
- Бросаем свежую зелень и чеснок, отключаем мультиварку.
Овощной суп в мультиварке. Видео
Время: 80 мин.
Порций: 3-4
Сложность: 3 из 5
Интересный способ приготовления овощного супа в мультиварке
Горячий и насыщенный овощной суп в мультиварке – это питательное, полезное и вкусное блюдо, которое способно согреть в зимнее время и придать организму сил и бодрости.
Как известно, супы – основная составляющая правильного питания, поэтому такое блюдо должно всегда присутствовать на обеденном столе. Нежный и ароматный овощной суп получается особенно вкусным и полезным для организма.
Такое блюдо по силам приготовить любой хозяйке, ведь для приготовления нужно лишь измельчить овощи и отправить их в чашу мультиварки. Все остальное за вас сделает современная кухонная техника, а именно: размягчит и сварит овощи, придаст бульону отличный вкус и насыщенность.
Овощной суп в мультиварке прекрасно подойдет для всех людей, ведь в нем нет жиров, химии и ненатуральных продуктов.
Чаще всего данное блюдо употребляют вегетарианцы, а также люди с ожирением, упадком сил, переохлаждением, при восстановлении организма после операции и серьезных заболеваний внутренних органов.
Кроме того, такое первое блюдо можно смело назвать диетическим, ведь в нем нет масла и жареных компонентов, а специи и соль по желанию можно добавить в минимальном количестве.
Такой супчик отлично подойдет, как для детей, так и для взрослых, ведь блюдо получается ароматным, насыщенным, питательным и очень полезным. Даже отсутствие мяса в данном рецепте не ухудшит того вкуса, которым будет наделено первое блюдо.
Овощной суп в мультиварке получается особенно вкусным при добавлении в блюдо сметаны и майонеза. Хотя данные продукты не считаются калорийными и диетическими, они смогут лучшим образом дополнить рецепт.
Также в него можно добавить немного растительного или сливочного масла, которые сделают вкус более утонченным и нежным.
Свежая зелень – отличный вариант дополнения бульона, ведь она не только придаст ему пользы, но и сделает блюдо ароматным и более аппетитным.
Подается суп с хлебом и легкими салатами из свежих овощей. Не лишними будут и зимние заготовки, которые подаются с сухариками.
Почему специи важны для рецепта
Ни для кого не секрет, что специи способны украсить любой вкус, делая его более ярким и насыщенным. Данное блюдо также нуждается в приправах, ведь они способны отлично подчеркнуть овощи и сделать их более вкусными.
Лучший вариант специй – итальянские сухие травы, черный перец, приправы для овощей и моркови по-корейски. Также можно отдать предпочтение хмели-сунели и перцу горошком, которые помимо вкуса также придадут блюду аромат и аппетитность.
Благодаря мультиварке блюда, которые раньше требовали 2-3 часового приготовления сегодня можно сделать всего за 1 час, при этом, не следя за варкой. Более того, это кухонное устройство способно не только варить, но и тушить продукты, что немаловажно в наши дни.
От такого диетического супа точно не поправишься, так как в его рецепт входят только овощи. Особенно актуален такой супчик после праздников, где организм требует легкой и полезной еды.
Сварить данное блюдо в мультиварке несложно, тем более, что в наше время можно приобрести готовые наборы из замороженных овощей.
Также стоит отметить, что продукты в рецепт требуются минимальными, поэтому это блюдо можно готовить при любых финансовых трудностях. И еще один нюанс – овощи для рецепта используются любые.
Если у вас нет одного компонента, его запросто можно сменить на другой. Кроме того, можно выбирать любые замороженные овощи, так как после приготовления они получатся одинаково вкусными.
- Масло в суп берется любое: оливковое, растительное, сливочное и даже маргарин. Если вы готовите диетическое блюдо, отдайте предпочтение сливочному маслу.
- Овощи заранее не нужно размораживать (если вы берете наборы).
- Чем мельче нарежешь продукт, тем суп получится сытнее и наваристей.
- Картошку используем по желанию – если вам достаточно овощного набора, клубни можно не добавлять при приготовлении.
- Лук и морковь должны присутствовать в любом рецепте, ведь они придают не только густоту блюду, но и дополнительный вкус.
- В качестве зелени используйте сельдерей, укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук и лавровый лист. Тем больше зелени, тем суп получается более «летним».
- Готовится блюдо быстро – всего 30 минут, поэтому продукты нужно подготовить заранее.
Способ приготовления
Легкий, полезный и вкусный суп в мультиварке готовится по шагам. Только так можно правильно сварить все компоненты и сделать их мягкими и необычайно вкусными.
Ингредиенты:
По желанию данные овощи можно взять свежими, однако, в наборе они будут порезаны на небольшие кусочки и вам не придется их мыть, чистить и нарезать перед приготовлением. Исходя их этого, блюдо приготовится немного быстрее.
Шаг 1
Первым делом стоит очистить и измельчить морковку и лук. Резать их можно по-разному: кубиками, полосками, полукольцами или потереть морковь на терке.
Шаг 2
Чашу мультиварки ставим на режим «Жарка», добавляем немного оливкового масла и ждем, пока оно нагреется. Затем выкладываем в нее морковь, а через 2-3 минуты лук. Обжариваем массу 10-12 минут до получения легкой корочки. По желанию продукты можно не обжаривать.
Шаг 3
Затем добавляем в чашу порезанный кубиками сельдерей и чеснок. Жарим зажарку еще 15 минут. За это время можно почистить и мелко порезать картошку.
Шаг 4
По истечении времени добавляем в чашу замороженные овощи и переключаем мультиварку на программу «Выпечка». Через 5 минут овощи разморозятся, при этом, не подгорев.
Шаг 5
Капусту нарезаем на тонкие полосы или мелко рубим.
Шаг 6
После приготовления овощей выкладываем в мультиварку картошку и заливаем воду. В итоге она должна покрыть все продукты. Преимущество приготовления супа в кухонной технике заключается в том, что вода при закипании не бурлит – а в связи с этим полезные вещества из овощей не «улетучиваются».
Добавляем в чашу зелень, специи и соль. Ставим мультиварку на программу «Суп».
По мере приготовления можно включить режим «Подогрев», а в это время накрыть на стол и позвать к столу домочадцев.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Горячий овощной суп в мультиварке - это вкусное и питательное блюдо, которое согреет Вас в холодное время года. Такие супы рекомендуют при ожирении, упадке сил, переохлаждении, восстановлении после тяжелых заболеваний и операций. Блюдо часто используется в вегетарианской кухне, во время поста и в диетическом питании.
Состав:
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Цветная капуста - 100 г
- Сельдерей - 100 г
- Сливочное масло - 70 г
- Сметана - для заправки
- Зелень - для украшения
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Почистите все овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, сельдерей - кольцами, морковь натрите на крупной терке, картофель и цветную капусту нарежьте небольшими кубиками.
- Включите режим мультиварки «Жарка» и на сливочном масле обжарьте лук до золотистого цвета. Затем отключите режим, выложите морковь, сельдерей и картофель. Налейте необходимое количество воды, посолите и поперчите.
- Установите режим «Суп» на 50 мин. За 15 мин до окончания готовки, положите цветную капусту. Овощной суп в мультиварке готов. При подаче на стол заправьте его сметаной или майонезом и посыпьте свежерубленой зеленью.
Состав:
- Белокочанная капуста -½ шт.
- Картофель - 5 шт.
- Репчатый лук - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Зелень - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Все овощи почистите и промойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, помидоры можете натереть на терке или нарезать небольшими кубиками.
- Картофель порежьте небольшими кубиками, залейте водой, чтобы вышел лишний крахмал. Капусту вымойте, удалите завядшие листья и мелко нашинкуйте. Зелень укропа и петрушки мелко порубите.
- В чашу мультиварки налейте растительного масла, включите режим «Жарка», выложите морковь и лук, перемешайте и обжарьте. Затем добавьте капусту, помидоры и картофель.
- Залейте нужное количество воды, перемешайте, закройте крышкой, включите режим «Суп» на 40 мин. За 5 мин до готовности добавьте рубленую зелень.
- Готовый овощной суп подавайте в горячем виде.
Фасолевый суп для всей семьи
Состав:
- Картофель - 4 шт.
- Стручковая фасоль - 100 г
- Болгарский перец - 1 шт.
- Кабачки - ½ шт.
- Морковь - 1 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло
- Соль и перец - по вкусу
- Душистый перец и лавровый лист - по вкусу
- Зелень - по вкусу
Приготовление:
- Почистите все овощи. Перец нарежьте тонкой соломкой или кубиками, лук мелко порубите, а морковь натрите на крупной терке. Картофель нарежьте не крупными ломтиками.
- В чашу мультиварки налейте масло, выложите морковь, перец, лук и стручковую фасоль. Обжарьте овощи в программе «Жарка» около 5 мин, пока они не станут румяными.
- Добавьте к овощам картофель, залейте водой, положите лавровый лист и несколько горошин душистого перца.
- Установите мультиварку в режим «Суп» на 40 мин.
- В это время почистите кабачок и чеснок. Нарежьте кабачок небольшими кубиками, чеснок пропустите через пресс.
- Примерно минут через 20 от начала готовки отправьте в мультиварку кабачок.
- Варите суп до окончания программы, затем добавьте рубленую зелень и измельченный чеснок. Закройте крышку мультиварки и дайте овощному супу немного настояться, после чего можете подавать к столу.
Вкусный супчик с сельдереем и сухариками
Состав:
- Картофель - 6 шт.
- Сельдерей - 100 г
- Морковь - 2 шт.
- Репчатый лук - 1 шт.
- Сметана - 100 г
- Яичный желток - 2 шт.
- Зелень - по вкусу
- Соль и специи - по вкусу
- Пастернак - по вкусу
- Сухарики - по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Все овощи почистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук, пастернак и сельдерей нарежьте небольшими кубиками.
- Установите режим мультиварки «Выпечка», налейте растительное масло, выложите лук, сельдерей, морковь и пастернак. Обжарьте овощи до золотистости лука.
- Картофель нарежьте небольшими кусочками. Выключите режим «Выпечка», включите «Тушение» и добавьте к обжаренным овощам картофель, готовьте полчаса.
- В отдельной емкости смешайте желтки и сметану. Когда процесс тушения завершится, введите желточно-сметанную смесь и все хорошо размешайте.
- Не забудьте налить необходимое количество воды и включите режим «Суп» на 30 мин.
- В готовый овощной суп добавьте зелень и подавайте к столу, разлив по порционным тарелкам и украсив сухариками.
Minestra Tricolore – это вкусный и сытный суп, имеющий итальянские корни. Этот овощной суп я сварила в мультиварке Поларис. Его изюминкой являются разноцветные кубики, приготовленные с использованием манки и сыра, а также с небольшим количеством томатной пасты и зелени. Получается на выходе очень замечательное, разноцветное и легкое первое блюдо!
Приготовить его можно на мясном бульоне, прекрасно подойдет и легкий овощной бульон. В любом случае, будьте уверены, такой суп безусловно оценят ваши близкие!
Приготовить этот овощной суп в мультиварке Поларис не составит особого труда, ведь благодаря помощнице-мультиварке, этот процесс становится гораздо проще, чем при варке на плите.
Можно как вариант приготовить необходимые цветные кубики заранее и хранить их в морозилке до нужного момента. В следующий раз, когда вы вновь захотите отведать вкусного и красивого овощного супа, вам просто останется достать их и лишь добавить в самом конце приготовления. Такой вариант станет просто палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, ведь кубики прекрасно переносят заморозку.
Ингредиенты для овощного супа
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Растительное масло – по факту
Ингредиенты для кубиков
- Сливочное масло – 30 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Крупа манная – 60 гр.
- Сыр (любой твердый) – 50 гр.
- Томатная паста – 0,5 ст. л.
- Зелень – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Порций: 8
Складываем в чашу мультиварки натертую морковь и лук, нарезанный кубиками.
Готовим овощи на режиме «жарка» с небольшим растительного масла до мягкого состояния, сильно не зажариваем.
Добавляем картофель, нарезанный небольшими кубиками.
Наливаем воду или бульон, я обычно добавляю до отметки 3 л, но можете налить и меньше, все зависит от желаемой густоты супа. Добавляем сюда же лавровый лист, соль и специи по вкусу. Выставляем режим «суп» или любой другой подходящий и варим все до тех пор, пока картофель не станет мягкий.
Тем временем приготовим разноцветные сырные кубиками. Соединяем вместе растопленное сливочное масло, которое необходимо предварительно охладить, тертый мелко сыр и манку.
Перемешиваем все ингредиенты между собой.
Делим получившуюся массу на три части. В первую часть добавляем любую измельченную зелень. В оригинальном рецепте используется шпинат, но я обычно добавляю все, что найдется под рукой. Чаще это укроп, но в этот раз у меня петрушка. Во вторую часть добавляем томатную пасту, а третью часть оставляем как есть. Кладем все три части одним слоем на смазанный маслом пергамент. Масса получается густая и не смешивается между собой.
Запекаем при 180*с около 5-7 минут, достаточно того, чтобы масса схватилась. После чего достаем, даем немного остыть, отделяем пласты от бумаги и нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см.
Добавляем цветные сырные кубики в самом конце, примерно за 5 минут до окончания программы.
Подаем суп, разлив по тарелкам в горячем виде. Получается насыщенный, приятный вкус, суп колоритный и ароматный! Приятного аппетита!
Суп – всему голова (после хлеба, естественно). Так считает большинство русскоязычного населения нашей планеты. Правда, есть серьёзные разногласия по поводу того, каким именно должен быть суп: жирным или постным, густым или редким, прозрачным или «цветным», гороховым или грибным, наконец! Но это не мешает всем нам освоить десяток-другой рецептов супов и радовать наших родных и близких новыми супчиками и бульонами хоть каждый день.
Готовить супы можно в любой посуде, однако в мультиварке это делать просто приятно и удобно. Ведь данное устройство являет собой не только символ современности и прогресса в кулинарии, но и поистине функциональную и практичную штуковину, способную готовить вкуснейшие блюда почти без вашего участия …
Особенности приготовления супов в мультиварке
Пожалуй, главной особенностью готовки супов и бульонов в мультиварке является необходимость правильно организовать последовательность подготовительных действий (например, сначала обжарить грибы, затем добавить лук и морковь, а затем сделать всё остальное), ибо чаша всего одна.
С другой стороны, никто не запрещает параллельно пользоваться традиционной сковородкой или даже двумя …
Кроме того, следует учитывать, что при готовке в мультиварке вместо добавления/убавления газа приходится изменять режимы приготовления (с учётом их функциональных особенностей).
Как приготовить суп в мультиварке?
Супы в мультиварке чаще всего готовятся в режиме «ТУШЕНИЕ», однако нередко его заменяют режимом «ВЫПЕЧКА». Вдобавок ко всему иногда встречаются и такие рецепты, в которых приготовление супа требует использования режима «ВАРКА НА ПАРУ» (например, щавелевый суп).
В остальном супы готовятся схожим образом: сначала происходит подготовка ингредиентов (обжарка и предварительная обработка овощей, грибов, мяса), а затем включается основная программа, в которой блюдо варится. В общем, ничего сложного …