Почему люди любят создавать себе проблемы? Человеческие проблемы ложны.

Как человек создаёт себе проблемы?

Часто человек создаёт себе проблемы сам.

Существует несколько направлений , по которым это происходит:

Первое направление , состоит в неконтролируемом заказе себе того события, которое нам совсем не нужно . Как это происходит? Да очень просто.

Мы постоянно повторяем мысли, в которых фактически «заказываем» себе то — будущее, которое нас совершенно не устраивает. И потом получаем его.
Вспомните свои мысли. Встречаются ли у Вас мысли типа: «Вдруг у меня ничего не получится?», « Мне это ни кто не даст», «От меня ничего не зависит», «Ничего изменить нельзя», « Всё бесполезно» и подобные? Если да, то Вы сами заказываете себе неприятности и страдания! Ваши страхи и сомнения порождают пассивность и ожидание неудачи. А чего мы ждём, то рано или поздно получаем.

Если Вы хотите изменить ситуацию, то сначала нужно изменить свои мысли! Это первый и самый простой, казалось бы, шаг. Но как мало людей решается его сделать, даже если в их жизни были случаи, когда вслед за хорошими мыслями у них происходили хорошие события. Люди бояться изменений и изо всех сил цепляются за то, что у них есть сегодня. Каким бы ужасным или нерадостным оно не было. И не делают хотя бы для пробы совсем несложные шаги по изменению своих характерных мыслей, порождающих неприятности. А ведь желанные цели и удача так близко к ним!

Сделайте так, чтобы негативные мысли покинули Вас, и тогда Вы перестанете заказывать себе неприятности. Нужно подружиться со своими страхами.

Второе направление , состоит в противоположности ваших истинных и заявляемых целей. То есть, например, Вы вслух декларируете, что Вам нужны деньги (работа, должность, бизнес). А на самом деле Вы желаете совсем другого, поэтому заявленная цель не достигнута.

Как это может происходить? Да очень просто. Например, человек жалуется. Что он никак не может увеличить свои доходы. Причём пути увеличения доходов ему более-менее ясны (другая должность, другое место работы, увеличение размера своего бизнеса или открытие нового проекта), но никак не получается их реализовать. Почему? Один из возможных проектов ответов очевиден — после реализации заказа у него возникнет множество дискомфортных ситуаций, которые он не имеет сегодня. Например, что может произойти, если вдруг напряжётесь и увеличите свои доходы?

Оказывается, может произойти следующее:

1. Вам станут завидовать ваши друзья или подруги.
2. Вам придётся тратить больше времени на работу.
3. У Вас останется меньше времени для семьи или увлечений.
4. Вам придётся начать общаться с другими людьми.
5. Вы станете привлекательны для криминала или контролирующих органов и так далее.

При таком наборе будущих неприятностей, какой нормальный человек будет что-то менять? Такие, бывают, но редко. Большинство людей бессознательно выбирают «синицу в руках» , нежели изменения текущей ситуации с кучей вытекающих из этого неприятностей и негарантированными плюсами от реализации цели. То есть скрытые выгоды от сохранения существующей ситуации превышают ожидаемый результат, и Вы подсознательно избегаете его любыми способами. И пока Вы не осознаете эту ситуацию, Ваша цель будет не более чем фантазией.

Третье направление , заключается в том, что на самом деле Вы не цените. Точнее, умом Вы понимаете, что Вам нужно, даже предпринимаете усилия для получения результата, но в душе Вам на него наплевать. Вы увлечены чем-то другим, на что Вам не жалко тратить своё время, что является для Вас реальной ценностью. В итоге Вы и получаете то, что неосознанно считаете достойным внимания и усилий. И не получаете то, что для Вас не важно.
Если в Вашей системе ценностей деньги занимают низкий ранг, то, скорее всего, у Вас их будет не много. И не потому, что Жизни жалко тратить для Вас на деньги. Вы просто сами их не возьмёте, Вы выберете что-то другое. Как это произойдёт? Очень просто.

Например, Вы ищите работу и рассматриваете несколько вариантов. Что Вы выберете в итоге? То место, где больше платят? Или то, где работа интересная? Или где есть возможность ездить в командировки. Или где работают Ваши друзья? Или где Вы всегда будете обеспечены работой, невзирая на все экономические кризисы? В итоге Вы выберете, и не факт, что там можно будет много заработать. Но Вы найдёте для себя множество объяснений, почему Вы сделали именно такой выбор, а не другой. Здесь ближе к дому, или здесь есть возможность заниматься любимым делом, или ещё что-то. То есть Вы выбрали либо комфорт (возможность больше времени проводить с семьёй), либо отношения между людьми, либо безопасность, либо ещё что-то. Вы предпочли это деньгам, поскольку деньги имеют меньший рейтинг в Вашей системе ценностей. Вы сделали выбор, а потом начали стонать, что Вам мало платят, у Вас не хватает денег на нормальную жизнь и так далее. А чего стонать-то? Вы сами сделали такой выбор, поскольку деньги для Вас не важны.

Всё то, же происходит со здоровьем, отношениями и другими сферами Вашей жизни. Вы стонете, что хотите быть здоровым, но не желаете ничего менять в своём образе жизни, где нет места правильному питанию, занятиям физкультурой, нормальному режиму работы. Для вас работа гораздо важнее здоровья, поэтому Вам не когда, нормально пообедать или отдохнуть, не говоря уже о спорте. Вы пытаетесь купить здоровье в аптеке, но там его нет. И пока Вы не осознаете, что здоровье — это реальная ценность и ему нужно уделять часть своего времени и сил, ничего меняться не будет.

Четвёртое направление состоит в том, что мы заявляем одно, а в душе уверены, что мы не достойны, получить то, к чему вроде бы стремимся.

Например, девушка искренне стремится встретить прекрасного принца и стать его женой. Но когда в её жизни появляется мужчина, которого условно можно отнести к «принцам», а она теряется, становиться скованной, забывает обо всём и старается уйти в тень. Она — не принцесса, она не чувствует себя равной с «принцем». Её самооценка гораздо ниже, она ощущает себя ещё Золушкой. Поэтому, если даже Жизнь представит ей шанс встретить того, о ком она мечтает, она не сумеет воспользоваться этой возможностью. До тех пор пока она сама не ощутит себя принцессой. Что для этого нужно? Принц? Нет, нужна работа над собой по повышению своей самооценки. А когда эта работа будет выполнена, принц появится как бы сам собой. Сейчас её окружают те, кого она подсознательно считает равными себе (то есть себя — равной им), а это далеко не принцы. То есть все проблемы не в отсутствии принцев, а в том, как она позиционирует себя в мире. Изменится самооценка – изменится и реальность.

Пятое направление, состоит в том, что из всего многообразия мира Вы концентрируете своё внимание на несчастиях и проблемах. Тем сам из всего многообразия событий вы выбираете только то, что вокруг много одиночества, безработицы, обмана, воровства, бедности, болезней, плохой экологии и прочих неприятностей. И Жизнь вынуждена подтвердить это ваше мнение, создавая вам именно такую реальность.

Как понять какую реальность Вы себе создаёте? Очень просто. Припомните, что является основной темой Ваших бесед с родными и знакомыми? Что всё плохо, что денег никому не платят, что вокруг одна безработица и как только люди живут на нищенскую зарплату? Или что – то более позитивное?

Если Вы уверены, что всё вокруг плохо. Денег нет, и не будет , то в Вашей собственной Вселенной всё будет происходить именно так. Хотя совсем рядом (в соседней квартире, в соседнем доме, на соседней улице) люди могут жить совсем в другой вселенной, где много денег, работы, здоровья и прочих благ. Но Вас не интересует. Как и почему у них всё благополучно. Вы сосредоточены на своих проблемах, поэтому будете получать их вновь и вновь.

Что нужно сделать, чтобы переместиться в безопасную и обеспеченную Вселенную? Всё то, о чём мы уже не раз говорили. Перестать концентрироваться на негативных событиях. Перестать смотреть «помоечные» и криминальные телепередачи. Перестать обсуждать со знакомыми различные беды и неприятности. Убрать из своего лексикона слова, «проблема», «беда», «болезнь», «несчастье», «денег нет», «не везёт», «плохо», «неудача » и подобные. Найти новых знакомых, которые устремлены вперёд и ищут пути повышения своей успешности. Попробовать вести себя так же. Начать улыбаться, пусть сначала через силу, преодолевая внутреннее отвращение к улыбке.

И тогда Вы постепенно переместитесь туда, где Вам и надлежит быть в реальности. Туда, где в Вашей жизни происходят чудесные превращения, и Ваши цели реализуются на волне удачи .

Шестое направление – это многолетняя борьба за свои идеалы в любой сфере жизни . Кто – то борется за свои идеалы в политике. Но большинство поглощены борьбой со своими ближними – мужем и женой, родителями, детьми, начальником и подчиненными и другими людьми в ближнем окружении. Либо увлечены борьбой с самим собой (я вешу не столько, сколько должна, и т. д.) Жизнь постоянно пытается вразумить этих борцов за свою личную «правду», но кто её слышит? Всякий борется за свои идеалы до конца, не жалея сил, здоровья, многих лет загубленной жизни и всего остального. Понятно, что тут не до радости или самопознания. Когда не удаётся доказать. Что прав только ты, а все остальные глубоко заблуждаются.

Каждый человек имеет огромную свободу выбора . Но эту свободу люди используют абсолютно не разумно – изо всех сил стараются переделать окружающий мир. Изменить можно только себя, но кто, же с этим согласится? Гораздо привычнее осуждать всех окружающих и ринуться в бой за их усовершенствование.
Седьмое направление, заключается в том, что мы чётко не представляем к чему мы стремимся, мы не знаем чего хотим в жизни, у нас нет сформулированной цели. Если Вы не внятно бормочете о своих жизненных целях и плывёте как, кое — что по течению, то очевидно, что Вы либо ничего не получите в жизни, либо по лучите совсем не то, к чему стремитесь.

Как видите таких направлений может быть много, я лишь остановился на основных. Анализируя их можно сделать вывод, что если человек правильно строит свои мысли и не создаёт себе проблем, чётко представляет к чему нужно стремиться, то он идёт по жизни на волне успеха, добиваясь желаемого.

Счастья, здоровья, успехов!

Почему она меня не любит, переживает Саша. Ведь я такой хороший. Ну да, я разбил ей балконную дверь. Но это ж я от нервов. Волновался очень. Это же потому, что она мне важна! Потому что я для нее все! Тому козлу вот в морду дал, который у нее время спросил. Защитил ее честь! Ну да, потом она меня выкупала у ментов. Но это ж все ради нее было! Неужели она не понимает, что у меня на душе?

Почему она меня не любит, недовольна Даша. Я же три года уже хожу к ней на массаж, каждую неделю. Ну да, не всегда получается прийти. То просплю, то забуду. Но я же устаю! Иной раз вообще ни на что сил нет, даже позвонить предупредить. Ну да, она ради меня приезжает в салон и зря ждет по часу. Но я же не ухожу к другому мастеру! Я же ее ценю! А что пропускаю, так у меня сумасшедший график, буквально голова кругом, неужели она не понимает?

Почему она меня не любит

Почему она меня не любит, страдает Паша. Я у нее на семинарах самый активный. То анекдот расскажу, то скаламбурю что-нибудь. Я же для нее стараюсь, чтобы веселее было. Ну да, перебиваю, отвлекаю. Задерживаю по часу, все разошлись уже, а я все вопросы задаю. Но я же хочу, чтобы она видела, что мне не все равно. Что я люблю ее предмет. Неужели она не понимает, что я стараюсь?

Почему она меня не любит, грустит Глаша. Ну да, я забыла паспорт в прошлый раз, не попали мы на рейс. Но я ведь не нарочно. Это с каждым может случиться. А когда я время перепутала, так это я просто волновалась перед поездом. Я ведь так люблю с ней ездить, с ней так интересно. Я ни с кем другим не хочу ездить! Когда я кошелек потеряла - она сразу сориентировалась, куда надо идти заявлять и как быстро получить деньги из дома, всего день на это и ушел, вот какая она молодец! Неужели она не понимает, что я ее самая верная подруга?

Если бы Саша был просто дурак, его бы, может, и любили. Но любить Сашу некогда. Надо вставлять стекло - вызывать мастера, с работы отпрашиваться ждать этого мастера, деньги ему платить. Осколки выковыривать из ковра. Ночевать без стекла опять же, в декабре-то. Про историю с милицией даже вспоминать не хочется - на такси домой за деньгами, да пока их уговоришь, а дома собака не выгуляна. Некогда Сашу любить, надо решать проблемы.

Была бы Даша просто курица, ее бы тоже любили. Постоянных клиентов все любят, даже если эти клиенты небольшого ума. Но массажистке некогда любить Дашу. Ей надо двигать других клиентов, перетрясти всю запись, чтобы Дашу принять, потом приехать по пробкам на час раньше. Чтобы Дашу не дождаться, не получить ни копейки, снова всех передвинуть как было, и так каждый второй раз. Не до любви тут.

Паша не самый тупой студент, и отчего бы его не любить. Если бы Паша не лез с ерундой, не мешал работать и не воровал время. И Глаша неплохая девушка, только она срывает планы и создает форс-мажоры. Когда ее любить, если ее надо все время выручать?

Человек, создающий проблемы, не должен удивляться, что его самого считают проблемой. Если у того, кто вам нужен, благодаря вам стало на одну проблему больше, он не станет любоваться вашим внутренним миром, он просто начнет держаться от вас подальше.

Либо вам придется эту проблему чем-то компенсировать.

Нет, не любовью. Это щенку, нагадившему на ковер, достаточно повилять хвостиком, чтобы загладить это недоразумение. Если вы не щенок, то, нагадивши на чужой ковер, вы обязаны как минимум принести новый ковер. А лучше два. Тогда вы будете не тем человеком, который испортил ковер, а тем, от которого ковров в доме прибавилось. А оттого, что вы снова придете в гости, вы им не станете, увы. Любовь не производит ковров. Она даже пятен не выводит.

Если вы надеетесь таким способом привлечь к себе внимание, то это плохая идея. Я знала человека, который рассчитывал заинтриговать свою зазнобу, регулярно царапая ей машину гвоздем. Спустя пару месяцев зазноба и правда заинтересовалась, кто же эта гнида, и зазнобин сожитель подкараулил соискателя буквально в момент очередного признания.

Еще я знала юношу, который боролся с равнодушием родителей, изображая острый психоз. Родители сперва не поняли, а потом сделались неравнодушны и вызвали спецбригаду на тему госпитализации. Или вот, к примеру, один интернет-пользователь переживал, что никто не заходит на его страницу. Поэтому он комментил чужие записи буквально не зная усталости, всюду порол чушь, мешал людям вести умные разговоры и вскоре был забанен всюду вплоть до сообщества "Малыши". Люди не любят проблем. Они их, как-то так сложилось, стараются минимизировать. Если вы не хотите, чтобы вас минимизировали - не будьте проблемой. опубликовано

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet

Наши эмоции создают нам проблемы? Везде: в СМИ, учебных заведениях, на работе регулярно появляются призывы к правильному отношению к жизни. Школа призывает к порядку и дисциплине, церковь к вере к богу и любви к ближнему. Родители вообще стараются учить всему подряд- правильному и не правильному. Множество книг, учений, людей, блогов.

Все нам твердят про различные способы и пути их решения. Но большинство людей хотят достичь всего и сразу, при этом не зная элементарных основ.

Размышляя над тем или иным советом, который можно вычитать в книге или заметке, я часто прогоняю возможную ситуацию в голове. Можно с довольно большой вероятностью предположить, что при адекватной оценке, ситуация также проиграется и в реальности. Наши эмоции играют большую роль в нашей жизни.

Эмоции, восприятие, следствия

Дальше, довольно ощутимо на ту или иную ситуацию, влияет не столько само решение, а эмоции с которыми мы принимаем результат. Можно получить повышение, а чувствовать, что тебя просто перегнали в клетку поуютнее, или уволиться и чувствовать себя счастливее всех на свете. Мы понимаем этот нюанс, но доверяемся автомату. Используем стереотипы: негатив - грустим, позитив - радуемся. А задавались ли вы вопросом, почему некоторые люди живут свободно от стереотипов и счастливы? Имея возможность выбора - как реагировать на то или иное событие.

У нас практически всегда есть выбор и возможность выбирать, и важно не вправо или влево, а в том, что при любом варианте можно сказать «Жить то здорово!». Это кажется бредом, но не является буквальным понятием. Если вы не понимаете о чем я, тогда вспомните случай когда вы вроде как должны были радоваться долгожданному событию, которое наступило, а на душе кошки гадят. И обычно, та причина, которая является причиной такой реакции - засела именно в вашей голове.