Как приготовить вкусный паштет из печени трески. Печеночный паштет из куриной печени с отварным яйцом и петрушкой Печеночный паштет с яйцом рецепт

Очень легким приготовлением куриного печеночного паштета с яйцом и зеленью петрушки я сегодня делюсь. Он прекрасно вписывается для подачи как на праздник, так и на завтрак или просто в часы перекуса между основными приемами пищи. Храниться такой печеночный паштет из куриной печени в холодильнике должен не дольше чем 7 дней. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления.

Ингредиенты, которые нам нужны:

  • 600 грамм куриной печени;
  • 2 штуки куриных яиц (С-1);
  • 2 штуки среднего размера моркови;
  • 3 штуки репчатого лука;
  • 1,5 ч. ложки крупной морской соли;
  • 0,5 ч. ложки молотого кориандра;
  • 0,25 ч. ложки тмина;
  • 6о мл растительного масла (без запаха);
  • 1 пучок петрушки (только листочки).

Как приготовить куриный печеночный паштет

В глубокий сотейник или сковороду наливаем масло и начинаем его разогревать на огне. В эту же сковороду кладем хорошо промытую печень, очищенную и порезанную на кусочки морковь. Затем, кладем нарезанный на 4-5 частей лук и, в последнюю очередь, всыпаем специи.

Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне около 45-50 минут. Затем, снимаем с огня и даем всему содержимому в сковороде остудиться. Я оставила на пол часа и этого было достаточно, чтобы приступить к измельчению.

Пока тушилась печень с овощами, и удаляем скорлупу, когда они остынут.

Пропускаем кусочки куриной печени вместе с кусочками моркови и лука через мясорубку с мелкой сеточкой.

Теперь, натираем на сырной терке яйца прямо в измельченную печень.

Все хорошо смешиваем и перекладываем весь паштет в салатник.

Сухие листочки петрушки режем ножом, но не очень мелко, и по краю салатника посыпаем готовый паштет. К паштету можно падать нарезанный на кусочки багет, батон или лаваш.

Чаще всего печень трески подается в качестве закуски. Но из-за этого у нее все время один и тот же вкус, аромат. Мы решили это исправить и создали несколько рецептов паштета из этой печени. В каждом варианте мы дополняем ее различными продуктами для получения чего-то нового. Попробуйте, это очень вкусно!

Классический рецепт

Как приготовить:

  1. Банку с печенью открыть, слить масло, а печень переложить в небольшую, но глубокую емкость.
  2. Яйца положить в сотейник, налить воду и убрать на плиту.
  3. Как только закипят, засечь пятнадцать минут.
  4. После этого остудить их, очистить и произвольно нарезать.
  5. Морковь вымыть, удалить кожуру острым ножом или овощечисткой.
  6. Нарезать плод произвольно.
  7. В сковородку налить масло, прогреть его и выложить морковь.
  8. Тушить ее, не забывая помешивать, до мягкости.
  9. С лука снять шелуху, ополоснуть его и мелко порубить.
  10. Добавить вместе с морковью к печени и яйцам.
  11. Полить лимонным соком компоненты, довести до вкуса специями.
  12. Измельчить все погружным блендером до однородности.
  13. После этого убрать паштет в холодильник на один час.

Паштет из печени трески с творогом

Времени: 10 мин.

Калорий: 360.

Как приготовить:

  1. Творог и печень поместить в миску, добавить паприку и сметану.
  2. Зеленый лук и укроп ополоснуть, мелко порубить.
  3. Добавить к остальным компонентам, измельчить погружным блендером до однородности.
  4. Убрать в холодильник, чтобы остыл.

Рецепт с грибами

Времени: 35 мин.

Калорий: 267.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в небольшую кастрюлю, налить необходимое количество воды и убрать на плиту.
  2. Включить огонь, дать закипеть и варить на протяжении пятнадцати минут.
  3. После этого остудить их, очистить и измельчить.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Грибы очистить от пленок.
  6. Нарезать пластинками или мелкими кубиками.
  7. В сковородку налить масло, нагреть его и выложить лук.
  8. Тушить его до мягкости, затем добавить грибы.
  9. Дать жидкости выпариться, потом жарить грибы до румяности.
  10. Смешать яйца, грибы с луком и добавить печень трески из банки, но без масла.
  11. Чеснок очистить, пропустить через давку ко всем компонентам.
  12. Укроп ополоснуть, измельчить и добавить вслед за чесноком.
  13. Все это измельчить до однородности с помощью блендера.
  14. Ввести майонез, тщательно перемешать и убрать в холодильник для остывания.

Паштет из печени трески с морковью

Времени: 45 мин.

Калорий: 279.

Как приготовить:

  1. Морковь тщательно вымыть и очистить от кожуры.
  2. Поместить в сотейник, залить водой и убрать на плиту.
  3. Варить до готовности, с момента закипания 15-30 минут в зависимости от размера.
  4. Готовую морковь размять вилкой до состояния пюре.
  5. Яйца отварить, очистить и измельчить.
  6. Укроп ополоснуть, мелко порубить.
  7. Лук нарезать кубиками.
  8. Смешать с яйцом, укропом и морковью.
  9. Добавить соль, перец и выдавить через давку очищенный чеснок.
  10. Печенку избавить от масла, размять и дополнить ею остальные компоненты.
  11. Все это поместить в блендер и измельчить до однородной пасты.
  12. Убрать в холодильник на один час.

Вариант с йогуртом

Времени: 30 мин.

Калорий: 298.

Как приготовить:

  1. Яйца поместить в сотейник, залить водой до верха и убрать на плиту.
  2. Включить сильный огонь и дать закипеть.
  3. С этого момента варить 10-15 минут в зависимости от размера яиц.
  4. Когда время пройдет, воду слить, налить в сотейник холодную воду.
  5. Дать яйцам остыть, потом очистить их и поделить на белки и желтки, разрезав пополам.
  6. Печенку открыть, слить с нее масло и поместить в блендер.
  7. Добавить йогурт и измельчить все до кремовой консистенции.
  8. Дополнить желтками и повторить процесс.
  9. Добавить специи и перемешать.
  10. Полученную массу разложить по половинкам белков и посыпать измельченной зеленью.

Как приготовить рыбную помазанку со сливочным маслом

Времени: 25 мин.

Калорий: 509.

Как приготовить:

  1. С лука стянуть шелуху, вымыть его и нарезать полукольцами.
  2. С моркови срезать кожуру, ополоснуть корнеплод и нарезать кольцами.
  3. В сковороде нагреть масло и выложить лук.
  4. Тушить его до мягкости, затем добавить морковь.
  5. Готовить до тех пор, пока она тоже не станет мягкой.
  6. Потом дополнить солью, перцем и перемешать.
  7. Переложить массу в блендер, поместить туда и печень, но без масла из банки.
  8. Добавить мягкое сливочное масло и перебить до однородности.
  9. Остудить паштет в холодильнике хотя бы в течение часа.

Секреты приготовления

Чтобы паштет получился кремовым, максимально однородным, его нужно измельчить блендером. Если вам хочется чувствовать мелкие кусочки, можно пропустить массу через мясорубку. А чтобы кусочки были крупнее, добавьте их в уже измельченный паштет. С ними не менее вкусно!

Для оригинальности можно добавить кусочки орехов. Выберите сначала те, что нравятся вам больше всех. Это могут быть кедровые, грецкие, бразильские, лесные, миндаль, фундук и др. Можно даже использовать микс, так будет вкуснее.

Целые орехи высыпать на сухую сковороду, обжарить до румяности и яркого аромата. Затем остудить, порубить кусочками желаемого размера и добавить в паштет.

Чтобы паштет получился более сливочным и еще более сытным, обжаривайте овощи и корнеплоды на сливочном масле. Будет достаточно и небольшого кусочка для получения аромата и безумного вкуса.

Кроме орехов, в паштет можно добавить и много других компонентов. К примеру, измельченные вяленые томаты, сушеную клюкву, цедру цитрусов и др. Все эти продукты сделают паштет по-настоящему особенным.

Чтобы паштет был подан оригинально, используйте половинки яиц, тарталетки, корзинки из слоеного теста или хлеба. Так получится и порционно, и красиво!

Готовый паштет рекомендуется хранить в герметичной емкости в холодильнике. В нее не должен проникать воздух ни в коем случае, иначе он очень быстро испортится. Кроме того, паштет быстро впитывает другие ароматы из холодильника и наоборот.

Как приготовить паштет из печени трески, вы можете посмотреть на видео ниже:

Печеночный паштет из трески – это очень вкусно, полезно и насыщенно. Выберите среди наших рецептов тот, который нравится вам больше остальных, и дерзайте! Вам обязательно понравится.

Паштет из куриной печени с яйцами – чрезвычайно простая и чисто домашняя закуска. Мелко нарезанные яйца делают печень более лёгкой для желудка, а кружок желтка на срезе придаёт паштету праздничный вид.

Способ приготовления

Куриную печень моем и сушим. Лук чистим и крупно рубим. Разогреваем в сковородке 50 грамм сливочного масла, высыпаем в него лук и обжариваем до появления золотистого цвета. Добавляем в сковородку куриную печень и слегка обжариваем её с обеих сторон. Затем солим, перчим и жарим до готовности в течение 15 минут. Главное тут – не пересушить.

Морковь, два яйца, оставшееся сливочное масло и готовую печень измельчаем в блендере. После этого, чтобы паштет приобрёл гладкость, протираем получившуюся массу через сито.

Берём пищевую плёнку размером 30 на 50 см. Выкладываем на неё паштет так, чтобы до края плёнки оставалось не менее 5 см. В центре пласта паштета раскладываем друг за другом оставшиеся целые яйца. Затем, накрывая плёнкой, сворачиваем паштет в рулет. У нас должна получиться колбаска в плёнке. Завязываем её для крепости и ставим в холодильник на 4 часа.

Перед тем, как подать на стол, режем паштет поперёк, чтобы получились аккуратные кружочки, а внутри каждого из них находился срез яйца.

Ингредиенты на 5 порций:

  • Куриная печень – 1 кг;
  • Сваренные вкрутую яйца – 6 штук;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Белые крупные луковицы – 3 штуки;
  • Варёная морковь – 3 штуки;
  • Молотый чёрный перец – четверть чайной ложки;
  • Соль – половина чайной ложки.

Блюда из куриной печени
Приятного аппетита!

Домашний паштет из печенки и покупной кардинально отличаются друг от друга. Еще бы! Мы же не сглаживаем вкус свиным жиром и не добавляем массу других ненужных ингредиентов. Все готовится намного проще, состав скромнее, а получается натуральней и полезней. Вкус можно разнообразить овощами, грибами, здесь рецепт куриного паштета из печени с яйцом. На выходе получается чудесная закуска, намазка для бутербродов или начинка для пирожков, блинов, тарталеток.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг печени куриной;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 40-70 г масла;
  • 2 яйца;
  • специи.


Как сделать печеночный паштет из куриной печени


Секреты приготовления паштета

  • Печень, как и куриная грудка, не любит длительной тепловой обработки. От этого она станет жесткой, сухой, даже сливочное масло не исправит ситуацию.
  • Чтобы приготовить низкокалорийное блюдо, все ингредиенты складываются в сотейник, вливается вода, продукты тушатся до мягкости.
  • В паштет из печени можно добавлять свежую зелень, если вы не планируете его долго хранить. В противном случае лучше украшать бутерброды и закуски сверху при подаче.
  • Вкус можно легко изменять, добавляя разные специи, чеснок, сыр, грибы. Особенно благородным получается блюдо с добавлением грецкого ореха.
  • Чтобы сделать вкус паштета мягче, можно добавить в него немного плавленого сыра или свежих сливок.