Обзор инверторной микроволновки LG NeoChef. Умные инверторные технологии LG для комфортного и рационального стиля жизни Микроволновая печь lg смарт инвертор

Микроволновая печь LG - надежная помощница для людей, экономящих свое время. Компания славится своими инновационными технологиями: что бы она ни производила - планшеты или микроволновки, ее продукция всегда на высоте. В этой статье мы рассмотрим популярные модели, их особенности, плюсы и минусы. Разберемся, как же корейским печкам удается приготовить блюда не хуже, чем опытной хозяйке.

О компании

Южнокорейский бренд принадлежит группе LG Electronics - одному из мировых лидеров в производстве бытовой техники, электроники. Компания охватывает своими предприятиями весь мир. В общей сложности в ней работает 90 тысяч человек. Продукция «Элджи» традиционно вызывает доверие и радует инновациями, стильным дизайном, умеренной ценой.

Зачем на кухне микроволновка

Любая модель LG занимает немного места, особенно, если это встраиваемая версия. На приготовление еды уходит в разы меньше времени, на 50% сокращается потребление электричества.

  • По дому не витают запахи, кухня не нагревается, как это обычно происходит при включенных плитках, духовках.
  • Продукты из СВЧ-печки богаче витаминами. Готовя на плите, вы теряете 60% С-витамина, в микроволновке - 25%, не больше.
  • Можно готовить без воды и масла. Получается диетическая еда.
  • При размораживании не разрушаются клеточные структуры, полезные вещества.
  • Еду разрешается греть прямо в посуде - даже в той, что будет подаваться на стол.

Как выбрать подходящую соло

Нужно решить, что в приоритете: готовка или подогрев. Затем понять, что подойдет больше: встроенная или отдельностоящая печь. Сделать правильный выбор помогут советы специалистов:

  • Ради подогрева небольших порций не стоит брать объемистую модификацию - хватит 15-20 л. Редко можно встретить соло больше 23 л.
  • Скорость процессов определяется мощностью микроволн. У соло ее максимальное значение - 0,8-0,9 кВт. Хватит погреть, разморозить, приготовить.
  • Механическое управление проще электронного. Версии с ЭУ дороже.
  • Лучшее покрытие камеры - нержавейка. Термостойкая эмаль не годится для сверхвысоких температур.

Суммируя вышесказанное, можно описать идеальную соло-печь:

  • до 0,9 кВт;
  • вместительность - 17-20 л;
  • покрытие из нержавейки;
  • механический тип управления - кнопки.

Обзор лучших моделей соло

Микроволновки чаще покупают, чтобы быстро подогревать или размораживать еду. Все остальные функции чаще всего не вызывают интереса. Если вы не собираетесь использовать СВЧ-печь как полноценного кулинарного помощника, не стоит тратиться на модификацию со множеством автопрограмм, функций. Простая соло-микроволновка - недорогой вариант, в котором вы сможете разогревать еду, делать бутерброды, готовить замороженные продукты.

У многих соло присутствует режим энергопотребления ECO ON - когда он включен, энергию не расходует даже дисплей. Функция включается сама после пятиминутного бездействия при открытой или закрытой дверце.

MS-2353HAR

Прекрасно смотрится на кухне: серебристый корпус идеально подходит к интерьерам модерн или хай-тек. Есть все автоматические программы, необходимые для кулинарного творчества: разморозка, готовка, авто режимы, распределение СВЧ-волн I-wave.

Параметры:

  • 23 л.
  • 800 Вт.
  • Электронный тип управления.
  • Автопрограммы с 32-мя рецептами из разных кухонь мира.

Хорошая модель по умеренной цене. Плюсы: внутреннее покрытие легко чистится, есть система энергосбережения. Минусы:

  • нет конвекции и гриля;
  • нельзя занести рецепты в программу памяти;
  • нельзя запрограммировать процесс готовки.

MS-2343BAR

Еще одна серебристая микроволновка, которой придает изысканности зеркальная дверь. Технические параметры аналогичны предыдущей версии:

  • 23 л и 0,8 кВт;
  • режим авторазморозки;
  • 32 автопрограммы для кулинарных изысков.

Оснащена системой ECO ON. Есть вращающаяся тарелка диаметром 28,4 см.

Плюсы: просто управлять, быстро размораживать, удается беречь энергию. Минусы: отсутствие гриля, конвекции и авторазогрева, нельзя программировать процесс, поддерживать заданную температуру.

MS-20F 23D

Серебристая печь с простым управлением механического типа. Подходит для создания вкусных несложных блюд, подогрева и разморозки. Внутри камера покрыта эмалью, устойчивой к коррозии, высокой температуре и прочим негативным факторам.

Параметры:

  • 20 л.
  • 700 Вт.
  • Поворотные регуляторы.
  • По окончании процесса издает звук.
  • Оснащена системами ECO ON, I-wave.

ТОП-2017 - тройка лидеров

1 место - MW23W35GIB

Покупателей привлекает сочетание оригинального дизайна с функциональностью. Это соло версия, разогревающая и размораживающая продукты. Технические параметры:

  • Корпус матовый, черный. Лаконичный минималистичный дизайн. Компактная.
  • Масса - больше 9 кг.
  • В дверке из сверхпрочного стекла имеется окошечко, сквозь которое можно наблюдать за готовкой.
  • Smart Inverter. Возле дверцы сенсорная панель, LED экран.
  • Камера покрыта Easy Clean для защиты от бактерий. Покрытие устойчиво к механическим воздействиям. Не давая жиру впитываться, оно защищает камеру от загрязнений.
  • Таймер.
  • Внутри LED подсветка.
  • Вращающаяся тарелка 29,2 см.
  • Вместительность - 23 л; поместится крупная птица.
  • 1000 Вт - продукты размораживаются быстро.
  • Габариты: 47,6х27,2х34,6 см.
  • Цена - 6500-9800 рублей.

Микроволновка устойчива, не скользит. Изготовлена из экологически чистых материалов. Это большой плюс, ведь ей приходится контактировать с продуктами. При тестировании эксперты отметили отличную сборку. Плюс - нет зазоров и люфтов.

Быстрый старт, можно установить часы. 20 режимов автоматического приготовления, 4 для авторазморозки: можно готовить каши, супы, мясо, рыбу. LG MW23W35GIB заменяет сразу 3 кухонных прибора:

  • фритюрницу;
  • йогуртницу;
  • разогреватель.

2 место - MW25R35GIH

Внушительный объем камеры: можно готовить целую птицу, большие блюда. Красивый дизайн: белый корпус со стеклянной дверцей. Загрязнения легко убрать влажной губкой. Характеристики:

  • Вес - 9,5 кг.
  • Панель сенсорного управления, черный LED-дисплей.
  • Прорезиненные ножки.
  • Размеры: 47,6х27,2х36,8 см.
  • Объем - 25 л.
  • Диаметр вращающейся тарелки - 29,2 см.
  • 1000 Ватт.
  • Smart Inverter.
  • Ориентировочная стоимость - 12 700 рублей.

В сравнении с аналогами дает ускоренный равномерный нагрев. Благодаря эффективному распределению СВЧ-волн мясо оттаивает безо льда в середине. Интуитивно понятное управление. Программа «Автоповар» с 22 вариантами рецептов. К СВЧ-печке прилагается книга с рецептурой. Заменяет йогуртницу, фритюрницу, разогреватель. Производитель дает 10 лет гарантии.

3 место - MB65R95DIS

Новинка с грилем - для любителей кулинарии и вкусной еды. Оригинальный дизайн: корпус черного цвета, задымленное стекло. Характеристики конструкции:

  • Габариты: 47,6х27,2х38 см.
  • Масса - 12 кг.
  • Панель сенсорного управления, LED дисплей.
  • Объем - 25 л.
  • Поворотный стол - 29,2 см.
  • Мощность - 1 кВт, гриля - 0,9. Гриль + микроволны - 1,45 кВт.
  • Стоимость - 16 600 рублей.

Дополнительно: часы, быстрый старт, защита от детей, режим автоматической разморозки. Можно готовить йогурт, растапливать разные продукты. Есть функции обжарки и выпечки.

Чем отличается инверторная печь от обычной

Принцип действия СВЧ-печек - электромагнитное воздействие на молекулы продукта, помещенного в камеру. Частицы, приведенные в движение, вызывают нагрев. Главный элемент - магнетрон, который генерирует лучи, поступающие в камеру по волноводу. Питается от трансформатора.

В инверторных версиях есть особое устройство, благодаря которому мощность магнетрона регулируется без трансформатора, - инвертор. Габариты такой микроволновки меньше, чем у обычной, также есть отличия в процессе работы.

Плюсы инверторных печек:

  • Продукты нагреваются равномерно: можно управлять мощностью, последовательно уменьшать ее к завершению приготовления блюда. Процессы проходят без всплесков и закипаний, не рушится структура клеток. Еда не теряет витамины, свою пользу.
  • Больше функций. Готовя блюдо, можно наделить его особыми свойствами: например, запечь мясо с аппетитной корочкой.
  • Вдвое быстрее размораживаются продукты. Магнетрон работает то сильнее, то слабее, разморозка становится щадящей.
  • Нет вращающейся тарелки - нет ограничений в размерах, форме емкостей.

Как выбрать инверторную СВЧ-печь

Учитывайте частоту использования – для нерегулярного подогрева хватит соло на 600 Вт. У моделей, оснащенных множеством функций, мощность может достигать 1,5 кВт.

Минимальная вместительность камеры - 14 л. Этого хватит для одного-двух человек со скромными запросами. Большим семьям лучше брать варианты от 23 л, с блокировкой от детей.

Лучшее внутреннее покрытие - биокерамический слой. Его просто очищать, на нем не оседает нагар, он прочен, не боится сверхтемператур.

Обзор инверторной СВЧ-печки LG NeoChef

Корейцы не перестают удивлять своими новинками. Семейство микроволновок LG NeoChef наделало шума. Главное отличие - инверторный принцип. Магнетрон функционирует не так, как в стандартной печке - на заданной мощности. Сначала она находится на пике, затем постепенно снижается, чтобы не пересушить продукт. Ориентировочная стоимость - 13 000 рублей.

Параметры NeoChef:

  • СВЧ-волны = 1 кВт. Гриль = 0,9 кВт.
  • Предусмотрен комбинированный режим.
  • Диаметр тарелки - 29,2 см. Можно накладывать до 2 кг.
  • Автопрограммы для кулинарных экспериментов.

По итогам тестирования модель получила высокий балл, это по-настоящему полезная и надежная техника.

Многие хозяйки с удовольствием используют печи СВЧ для разогрева еды, а некоторые с успехом применяют их даже для приготовления сложных полноценных блюд. Заложенный в нее принцип воздействия электроволн на молекулярную структуру продукта помогает быстро и равномерно прогреть еду или напитки.

Преимущества готовки пищи в микроволновках неоспоримы – это быстрота, простота и экономичность. При этом органолептические и качественные свойства блюда сохраняются в полной мере.

Несмотря на то, что в использовании микроволновок есть ряд ограничений (применение металлической посуды или герметичной упаковки), ее применение абсолютно оправдано на любой кухне.

Одной из последних модификаций СВЧ печек стала инверторная микроволновка. Что это за технология и в чем ее преимущество? Об этом – далее.

Что такое инверторная микроволновая печь?

Последнее поколение привычных печей СВЧ (хороший выбор: ) получило одобрение пользователей благодаря усовершенствованному методу прогрева еды. Исследования выявили, что, изменив принцип работы магнетрона – рабочего органа устройства, – производители добились более щадящего влияния электромагнитных волн на структуру продукта. За счет этого пища сохраняет не только вкус, но и полезность, внешний вид и ценность готового блюда.

Технологическими особенностями инверторных моделей являются:

  1. В отличие от традиционной микроволновки, в которой магнетрон работает на полную мощность в дискретном порядке, принцип действия инверторной микроволновки иной. В ней магнетрон обеспечивает незатухающее воздействие электромагнитных волн на блюдо. При этом мощность излучения можно регулировать выбором определенного режима готовки.
  2. Отсутствие трансформатора, которым оснащены обычные микроволновки, позволило увеличить внутренние размеры инверторной печки;
  3. Экономия электричества составляет от 25 до 75 процентов в разных режимах работы;
  4. Расширен функционал – введен режим скоростной разморозки;
  5. Отсутствует вращающийся элемент, размеры посуды с едой ограничивает только объем микроволновки.

При тестировании работы инверторной и обычной микроволновки были получены интересные результаты. Выставив одинаковый уровень мощности в обеих моделях, экспериментаторы помещали в них различные продукты. Молоко, подогретое в инверторной печке, оказалось вкуснее и разлилось меньше, чем в обычной, запеченные яблоки лучше сохранили форму, а мясо и рыба получились более сочными. Овощи в ней сохранили текстуру, в то время как обычная СВЧ печь сделала их более разваренными.

Сравнивая внутреннюю структуру продуктов, обработанных в двух вариантах СВЧ печек, специалисты-исследователи из американского института продуктов питания NFRI сделали однозначный вывод: инверторная технология (такая, как в ) сохраняет больше жидкости внутри продукта, не позволяя ей выкипать в процессе готовки, что определяет отличный вкус, форму и практически незаметное изменение клеточной структуры блюда.

Достоинства и недостатки инверторной микроволновки

Несмотря на то, что инверторные микроволновки уже знакомы некоторому числу покупателей, многие пользователи не знают об их преимуществах. Этому способствует и небольшой выбор производителей этих устройств и отсутствие широко доступной информации. Поэтому важно знать, какая микроволновая печь лучше, эффективнее и функциональнее – инверторная или обычная.

Помимо установленного факта о сохранении в инверторных печах пищевой и вкусовой ценности продуктов, многие владельцы отмечают ряд положительных эксплуатационных моментов:

  • Удобное и понятное управление;
  • Возможность программирования мощности;
  • В обновленных моделях за счет светодиодов увеличена степень подсветки процесса готовки: хозяйка увидит все, что происходит с ее блюдом;
  • Отсутствие поворотного диска дает возможность использовать посуду любой формы;
  • В некоторых моделях предусмотрена возможность приготовления блюд на пару;
  • Равномерный разогрев;
  • Тихая работа.

Эти преимущества показывают, что инверторная микроволновка функциональна, отличается низким энергопотреблением, сохраняет витамины и полезные качества продуктов. Некоторые модели, к тому же, оснащены дополнительными опциями – пароувлажнение, гриль или конвекционная технология.

Ключевые различия СВЧ печей

Несмотря на то, что инверторные модели более дорогие, они обладают преимущественными особенностями по сравнению с традиционными СВЧ-печками.

Технические показатели

Классическая микроволновая печь Инверторная микроволновая печь
Принцип работы магнетрона Мощность регулируется включением и выключением магнетрона Многоуровневое управление мощностью
Управление магнетроном Трансформатор Инвертор
Сохранность питательных веществ 40-65% 72-79%
Потребляемая мощность ~1470 Вт ~1340 Вт
Мощность в режиме ожидания ~3,6 Вт ~1,0 Вт

Технические параметры говорят о высокой продуктивности инверторных моделей. А простые пользователи добавляют: еда в них быстро и замечательно пропекается, становится нежной и сочной, сохраняет форму.

9 300 руб.

LG MW 25R35 GIS

Цвет - черный. С подсветкой камеры. С дисплеем. С автоматическим разогревом. Внутреннее покрытие камеры - эмаль. С автоматическим приготовлением. Диаметр поддона 292 мм. . С функцией быстрого старта. С автоматической разморозкой. Максимальная мощность микроволн 1000 Вт. Открывание дверцы - ручка. Управление - электронное. С режимом разморозки. С системой равномерного распределения микроволн. Объем 25 л. С звуковым сигналом отключения. Размеры 27х48х37 см.

купить в интернет-магазине Mediaav

фото

8 790 руб.

30% 12 499 руб.

Микроволновая печь соло LG MS2595GIH

Автоматическая разморозка. Система равномерного распределения микроволн. С диаметром вращающегося поддона: 292мм. Режим разморозки. . Звуковой сигнал отключения. Автоматическое приготовление. С объемом: 25л. Дисплей. Подсветка камеры. Автоматический разогрев. Внутреннее покрытие камеры - эмаль. С максимальной мощностью микроволн: 1000Вт. Цвет - белый. Открывание дверцы - ручка. Управление - электронное. С шириной: 48 см. С глубиной: 37 см. С высотой: 27 см.

купить в интернет-магазине Techline24

возможен самовывоз

видеообзор фото

9 540 руб.

LG MB63R35GIH

С автоматическим приготовлением. С инверторным управлением мощностью . С функцией быстрого старта. Цвет - белый. С грилем. С режимом разморозки. С дисплеем. Объем 23 л. С звуковым сигналом отключения. С автоматической разморозкой. Максимальная мощность микроволн 1000 Вт. Диаметр поддона 292 мм. Внутреннее покрытие камеры - эмаль. С системой равномерного распределения микроволн. Управление - электронное. Открывание дверцы - ручка. С подсветкой камеры. Размеры 27х48х39 см.

купить в интернет-магазине Премьер Техно

возможен самовывоз

фото

10 188 руб.

Микроволновая печь LG MB-63R35GIB

Инверторное управление мощностью . Быстрый старт. Гриль. Цвет - черный. Внутреннее покрытие камеры - эмаль. С диаметром вращающегося поддона: 292мм. С объемом: 23л. Автоматическая разморозка. Управление - электронное. Звуковой сигнал отключения. Подсветка камеры. Дисплей. С максимальной мощностью микроволн: 1000Вт. Система равномерного распределения микроволн. Автоматическое приготовление. Режим разморозки. Открывание дверцы - ручка. С шириной: 48 см. С глубиной: 39 см. С высотой: 27 см.

в интернет-магазине Etalon-BT.ru

возможен кредит

фото

8 337 руб.

Микроволновая печь LG MW 25 W 35 GIH 18720

С автоматическим приготовлением. С дисплеем. С автоматическим разогревом. С инверторным управлением мощностью . Максимальная мощность микроволн 1000 Вт. Объем 25 л. С автоматической разморозкой. С подсветкой камеры. С звуковым сигналом отключения. Открывание дверцы - ручка. Цвет - белый. С функцией быстрого старта. Управление - электронное. С режимом разморозки. С системой равномерного распределения микроволн. Внутреннее покрытие камеры - эмаль. Диаметр поддона 292 мм. С высотой: 27 см. С шириной: 48 см. С глубиной: 35 см.

в интернет-магазине euro-bt

фото

8 990 руб.

Микроволновая печь LG MB-63R35GIH 339753

С объемом: 23л. Быстрый старт. Звуковой сигнал отключения. Система равномерного распределения микроволн. Гриль. Внутреннее покрытие камеры - эмаль. Режим разморозки. Инверторное управление мощностью . Цвет - белый. Открывание дверцы - ручка. Управление - электронное. Автоматическая разморозка. С диаметром вращающегося поддона: 292мм. Подсветка камеры. Автоматическое приготовление. С максимальной мощностью микроволн: 1000Вт. Дисплей. Ширина: 48 см. Высота: 27 см. Глубина: 39 см.

в интернет-магазине ЛаймБТ

возможен кредит

фото

8 490 руб.

23% 10 990 руб.

Микроволновая печь Lg mw 25r35gis (черный)

Максимальная мощность микроволн 1000 Вт. Диаметр поддона 292 мм. С системой равномерного распределения микроволн. Открывание дверцы - ручка. Управление - электронное. С инверторным управлением мощностью . Внутреннее покрытие камеры - эмаль. С автоматическим разогревом. Объем 25 л. Цвет - черный. С автоматической разморозкой. С режимом разморозки. С подсветкой камеры. С дисплеем. С звуковым сигналом отключения. С функцией быстрого старта. С автоматическим приготовлением. С шириной: 48 см. С глубиной: 37 см. С высотой: 27 см.

в интернет-магазине RBT.ru

возможен самовывоз

фото

12 990 руб.

Микроволновая печь LG MW-25R35GISW 401-167

Автоматическая разморозка. Звуковой сигнал отключения. Управление - электронное. С максимальной мощностью микроволн: 1000Вт. Автоматическое приготовление. Инверторное управление мощностью . Подсветка камеры. С объемом: 25л. Внутреннее покрытие камеры - эмаль. Режим разморозки. Цвет - белый. Открывание дверцы - ручка. Дисплей. Система равномерного распределения микроволн. Быстрый старт. С диаметром вращающегося поддона: 292мм. Автоматический разогрев. С высотой: 27 см. С шириной: 48 см. С глубиной: 37 см.

в интернет-магазине Baviro.ru

возможен самовывоз

фото

8 820 руб.

LG MB-63R35GIH

Внутреннее покрытие камеры - эмаль. С автоматическим приготовлением. С звуковым сигналом отключения. Цвет - белый. Управление - электронное. Диаметр поддона 292 мм. С инверторным управлением мощностью . С функцией быстрого старта. Открывание дверцы - ручка. Максимальная мощность микроволн 1000 Вт. С подсветкой камеры. С режимом разморозки. С системой равномерного распределения микроволн. Объем 23 л. С дисплеем. С грилем. С автоматической разморозкой. Размеры 27х48х39 см.

в интернет-магазине Techno777

фото

8 870 руб.

LG MB-63R35GIH

Быстрый старт. С максимальной мощностью микроволн: 1000Вт. Цвет - белый. Управление - электронное. Гриль. Открывание дверцы - ручка. Внутреннее покрытие камеры - эмаль. Инверторное управление мощностью . Дисплей. Режим разморозки. Система равномерного распределения микроволн. С объемом: 23л. Автоматическая разморозка. Автоматическое приготовление. С диаметром вращающегося поддона: 292мм. Подсветка камеры. Звуковой сигнал отключения. С шириной: 48 см. С глубиной: 39 см. С высотой: 27 см.

в интернет-магазине PokupaemTuT

фото

8 890 руб.

LG MB-63R35GIH mb63r35gih

Внутреннее покрытие камеры - эмаль. Максимальная мощность микроволн 1000 Вт. С режимом разморозки. С автоматическим приготовлением. Объем 23 л. С системой равномерного распределения микроволн. С инверторным управлением мощностью . С подсветкой камеры. С дисплеем. С звуковым сигналом отключения. Диаметр поддона 292 мм. С функцией быстрого старта. Цвет - белый. С грилем. Открывание дверцы - ручка. Управление - электронное. С автоматической разморозкой. С шириной: 48 см. С глубиной: 39 см. С высотой: 27 см.

в интернет-магазине MOL777.RU

фото

8 347 руб.

Отдельно стоящая микроволновая печь LG MW-25W35GIS

Внутреннее покрытие камеры - эмаль. Система равномерного распределения микроволн. Автоматическая разморозка. Быстрый старт. Автоматическое приготовление. Инверторное управление мощностью . Дисплей. С диаметром вращающегося поддона: 292мм. Подсветка камеры. С максимальной мощностью микроволн: 1000Вт. Режим разморозки. Звуковой сигнал отключения. Цвет - белый. Открывание дверцы - ручка. Управление - электронное. С объемом: 25л. Ширина: 48 см. Глубина: 35 см. Высота: 27 см.

в интернет-магазине Cartesio

возможен самовывоз

фото

8 900 руб.

LG MB 63R35 GIH

Микроволновая печь с грилем LG MB63R35GIH, 23 л. Гриль кварцевый 900 Вт. Антибактериальное покрытие EasyClean. Сенсорное управление. Технология Smart Inverter. Выходная мощность (микроволны) -1000 Вт. Габариты (ШxВxГ) 476 x 272 x 388 мм.

в интернет-магазине Mediaav

фото

16 455 руб.

11% 18 499 руб.

Микроволновая печь с грилем LG MH6596CIT

Автоматическая разморозка. Быстрый старт. Гриль. Автоматическое приготовление. Дисплей. С диаметром вращающегося поддона: 292мм. Открывание дверцы - кнопка. Инверторное управление мощностью . Подсветка камеры. С максимальной мощностью микроволн: 1150Вт. Цвет - черный. Режим разморозки. Звуковой сигнал отключения. Управление - электронное. С объемом: 25л. С глубиной: 38 см. С шириной: 48 см. С высотой: 27 см.

в интернет-магазине Techline24

возможен самовывоз

фото

10 490 руб.

9% 11 530 руб.

LG MB65W95GIH

Внутреннее покрытие камеры - эмаль. С режимом разморозки. С автоматическим приготовлением. С системой равномерного распределения микроволн. Объем 25 л. С инверторным управлением мощностью . С подсветкой камеры. С дисплеем. С звуковым сигналом отключения. Диаметр поддона 292 мм. С функцией быстрого старта. Максимальная мощность микроволн 900 Вт. Цвет - белый. С грилем. Открывание дверцы - ручка. Управление - электронное. С автоматической разморозкой. С автоматическим разогревом. Размеры 27х48х39 см.

в интернет-магазине Премьер Техно

возможен самовывоз

фото

12 035 руб.

Микроволновая печь LG MB65W95GIH (белый)

Внутреннее покрытие камеры - эмаль. Система равномерного распределения микроволн. Автоматическая разморозка. Быстрый старт. Гриль. Автоматическое приготовление. Инверторное управление мощностью . Дисплей. С диаметром вращающегося поддона: 292мм. Подсветка камеры. С максимальной мощностью микроволн: 900Вт. Автоматический разогрев. Режим разморозки. Звуковой сигнал отключения. Цвет - белый. Открывание дверцы - ручка. Управление - электронное. С объемом: 25л. С шириной: 48 см. С глубиной: 39 см. С высотой: 27 см.

в интернет-магазине Etalon-BT.ru

В Москве показали новинки для кухни – серию микроволновых печей LG NeoChef. Эксперт по бытовой технике Даниил Головин побывал на презентации и делится с читателями Digital Media своими впечатлениями.

Я очень люблю LG. У корейцев куча интересной домашней техники, увы, далеко не всё мы видим на российском рынке. Зато в российском представительстве компании люди работают хорошие. Их я тоже люблю. Но любовь любовью, а что там с новыми микроволновками?

Ставка на дизайн

На презентации в центре внимания явно был дизайн новинок. Мол, человек, приходя в магазин, выбирает технику глазами. А потом уже начинает разбираться с функциональностью. И тут соглашусь – к невзрачной вещи я вряд ли в принципе подойду. Красивы ли новые СВЧ-печи LG NeoChef? Тут всё субъективно. На презентации много говорили про минимализм, который стал основой их дизайна. Был даже слоган – «Очарование минимализма». Учитывая цены печей – от 13 тысяч за соло-версии до 30 тысяч за модели с конвекцией – мне вспомнились ещё скромность и буржуазия.

Кстати, с самими печами поступили хитро – их вмонтировали в стену: было ощущение, что это встройка. И они прекрасно смотрелись в таком виде. Но не забываем, что это всё же соло-техника. От гостей просто спрятали корпуса, акцентировав внимание на самом красивом – передней панели. Но на кухне печка будет видна полностью. Посмотрите фото и сами решайте – ваш дизайн или нет. Тут и глянцевое закаленное стекло разных цветов, и металл. Простые линии, матовые корпуса. Мне понравилась белая, на ней, к тому же отпечатки пальцев меньше видны.

Сонм технологий

Новые печи инверторные (технология Smart Invert e r ) – магнетрон генерирует СВЧ-излучение не дискретно с максимальной мощностью, а постоянно, но меняет мощность в корреляции с выбранной программой, режимом приготовления. Сначала, чтобы всё готовилось быстро, мощность высокая, но постепенно она снижается. От этого качество приготовления выше – меньше риск пересушивания, неравномерного прогрева и прочих микроволновых шероховатостей. И это не просто слова. Я как-то тестировал две печки с одинаковой мощностью микроволн: инверторную и не инверторную. Так вот, молоко при закипании не расплескивается, омлет, рыба, куриная печень и запеченные яблоки в инверторной печи тоже получились лучше. Что-то гораздо, что-то немного, но лучше.

У новых LG NeoChef есть автоматические программы приготовления разных продуктов и блюд. Это хорошо, потому что удобно: нажал одну кнопку – получил готовый результат. Есть функция готовки домашнего йогурта. Для любителей кулинарных экспериментов предусмотрели даже настройки для бережного плавления сыра и шоколада. Гриль у печей NeoChef со специальным углеволокном – это, по информации производителя, позволяет создать своего рода эффект жарки на углях. Дымок, правда, не обещают. У новинок сенсорное управление. Панель управления из-за отсутствия кнопок легко содержать в чистоте. Для тех, кто любит всегда быть в курсе того как там курочка – в рабочей камере есть LED-подсветка. Она ярче обычной лампы, да и долговечней, плюс энергосбережение.

Мощность печей LG NeoChef – до 1100 ватт. При обычных, в общем, габаритах, корейцы увеличили внутренний объём моделей: 39 литров у моделей с конвекцией и 25 л у соло-микроволновок и версий с грилем. Диаметр поворотного стола – 36 см и 29,2 см соответственно. Внутри рабочей камеры антибактериальная эмаль легкой очистки. И еще одна фишечка – держатель поворотного стола имеет 6 опор (колесики), а не 3, как во многих других печах. Поэтому сам стол устойчивей, не соскочит с держателя, даже если поставить что-то на край. Выше и его «грузоподъемность» – до 2 кг. Мелочь, а приятно.

Мнение эксперта

Новые микроволновые печи LG NeoChef – это крепкий, качественный продукт. Корейцы в сегменте микроволновок вообще сильны. Но технологически я не увидел ничего нового. Инверторное управление мощностью, автопрограммы, даже так называемый угольный гриль – всё это круто и всё это уже было. Что-то только у LG, что-то и у других производителей. Именно поэтому основной акцент в этих печах – на дизайн. Но как не старайся убедить всех в том, что они красивые, всё равно, каждый составит об этом своё мнение. Мне, в целом, они понравились.

Будущее у линейки определенно есть, потому что многие очень тщательно подходят к дизайну своего жилья. А кухня – это в России традиционно место, где люди проводят не мало времени. Вот тут-то и пригодятся разные варианты внешности моделей NeoChef. Глобально же, явно просматривается некоторый застой в товарном сегменте СВЧ-печей: значимых инноваций мы не видели ни у одного производителя уже несколько лет, с момента появления инверторных моделей.

На мой взгляд, производителям микроволновых печей стоит сосредоточить усилия на проработке таких циклов, как размораживание и разогрев – предлагать больше нового в этом контексте, делать акцент на качестве этих процессов. Я провел мини-опрос в Facebook, результат которого был, конечно, предсказуем: большинство в микроволновках именно размораживает и разогревает.

Впрочем, в LG Electronics с этим не очень согласны. Вот вам, в завершении, комментарий компании: В LG NeoChef до 24 автопрограмм, в зависимости от модели (8 — размораживание и приготовление, 8 -запекание, 8 – приготовление популярных блюд), есть и автопрограммы для подогрева. Перед выводом LG NeoChef на российский рынок, мы провели исследование в области микроволновых печей. Стало ясно, что потребитель выбирает микроволновые печи с гармоничным дизайном, а также улучшенными характеристиками не только для размораживания или подогрева, но и для приготовления разнообразных блюд.

Микроволновая печь - прибор давно вошедший в быт современного человека. Однако даже такая, казалось бы тривиальная и знакомая кухонная техника бывает разной. Отличаются «микроволновки» друг от друга, например, вместимостью (объёмом рабочей камеры), функциональностью (наличием или отсутствием гриля, конвекции). Отдельно стоит отметить наличие в магазинах инверторных и неинверторных микроволновых печей. В этом материале-теcте мы постараемся выявить реальные плюсы и минусы «инверторности».

Инверторные микроволновые печи - не новость. Они довольно давно уже продаются в магазинах. Пользователи, в целом, знают про эти печи, что «инверторная лучше, чем не инверторная», но далеко не все способны объяснить чем. О том что «лучше» (пища более здоровая и т.д.) нам говорит реклама, продавцы-консультанты в магазинах бытовой техники. Но известно ведь, что рекламе можно верить далеко не на все 100%. а уж продавцам-консультантам в магазинах - и подавно. решил провести простой эксперимент, главной целью которого было установить на практике - лучше ли и чем, если «да», получается пища приготовленная в инверторной микроволновой печи. Какие ещё плюсы (или минусы) можно выделить в контексте обладания инверторной «микроволновкой». Надеемся, что прочтя этот материал, сделать выбор в пользу покупки инверторной или не инверторной микроволновой печи станет проще. Помощь в проведении этого тестирования нам оказал ведущий мировой производитель микроволновых печей (в том числе инверторных) - компания Panasonic.

Главная цель нашего небольшого эксперимента - на практике убедиться в наличие или отсутствие отличий между пищей, приготовленной в инверторной микроволновой печи и в печи неинверторной. Понять насколько велика степень этих отличий и будут ли они вообще

Основы основ

Для начала логично привести несколько основополагающих определений. Итак, микроволновая печь - это электроприбор приготовления продуктов питания, использующий эффект разогрева материалов (продуктов) содержащих воду, посредством воздействия на них электромагнитными волнами дециметрового диапазона (чаще всего с частотой 2450 МГц). Молекулы пищи, жидкости, содержат отрицательные и положительные частицы. В отсутствие электромагнитного поля молекулы ориентированы случайным порядком. При приготовлении пищи, под воздействием переменного поля молекулы начинают вращаться. В результате трения молекул возникает тепло, которое готовит пищу и вызывает кипение воды. Разогрев продуктов здесь, в микроволновой печи (её ещё называют СВЧ-печь; СВЧ - сверхвысокочастотное излучение, в данном контексте - то же самое, что и микроволновое излучение), происходит не только с поверхности (сверху), но и по объёму продукта, содержащему полярные молекулы жидкости (воды). Радиоволны проникают в продукт на глубину около 2-3 см и поглощаются им. Особо отметим, что в микроволновой печи не происходит никакого «разогрева изнутри» - частенько можно услышать такое утверждение. Нет, микроволны идут именно снаружи внутрь. Эффект «внутреннего разогрева» может возникать при обработке в СВЧ-печи продуктов с сухими, непроводящими влагу поверхностями. Например, хлебобулочных изделий с подсохшей корочкой. В них большая часть влаги сосредоточена внутри. Поэтому нагрев проявляется глубже - отсюда и мнение о «разогреве изнутри». В быту микроволновые печи используются для быстрого приготовления различных блюд, а также часто для быстрого размораживания или подогрева пищи.

В классической микроволновой печи часть микроволн отражается от стенок рабочей камеры, потом попадает на продукты, поворотный стол помогает равномерному распределению микроволн

Магнетрон - обязательный элемент микроволновой печи. Именно он генерирует электромагнитное излучение, с помощью которого происходит приготовление продуктов. Трансформатор (также часть конструкции печи) обеспечивает магнетрон высоковольтным питанием. Микроволны подаются в рабочую камеру проходя через волновод (специальный канал), который как раз в рабочей камере и заканчивается, прозрачным для радиочастот выпускным каналом (отверстием). Не стоит включать СВЧ-печь пустой, ведь тогда волны не будут поглощаться продуктом, а будут отражаться от стенок рабочей камеры, что в итоге может вызвать искрение. Долгое искрение может повредить магнетрон (так что если пищи в «микроволновке» готовится небольшое количество - желательно поставить в камеру ещё стакан воды для поглощения микроволн). Есть микроволновые печи с несколькими волноводами - для более равномерного распределения микроволн по рабочей камере. Также встречаются модели, в которых магнетрон установлен в днище печи (а не с боку, как в подавляющем большинстве моделей). В этом случае, опять же для более качественного распределения излучения по камере печи, вращается распределитель микроволн, который может находиться в рабочей камере снизу или сверху.

Бывают микроволновые печи без поворотного стола. В них вращается распределитель микроволн. Он может быть в верхней или в нижней части печи

Наконец, инверторная микроволновая печь - главная героиня этого материала. Главное отличие инвертороной микроволновой печи от «обычной» - наличие электронного блока управления мощностью магнетрона (собственно, инвертора - устройства преобразования постоянного электрического тока в переменный). И отсутствие трансформатора. Подробности об инверторном управлении мощностью микроволновой печи рассмотрим ниже. То же, что в печи нет трансформатора позволяет выделить некоторые этого отсутствия преимущества. Во-первых, электронный блок управления занимает гораздо меньше места - из-за этого, если сравнить печи с одинаковым объёмом рабочей камеры, габариты неинверторной будут несколько больше.

Трансформатор занимает гораздо больше места в микроволновой печи и весит больше, чем электронный инверторный блок управления

Инверторная (слева) и неиверторная (справа) печи, участвовавшие в тесте (модели - ниже). У них одинаковый объём рабочих камер (23 л). Инверторная меньше по размерам (нельзя сказать, что разница глобальна, но она заметна). К тому же, инверторная печь весит на 3 кг меньше неинверторной (10 кг против 13 кг)

Проверка опытным путём

К преимуществам инверторных микроволновых печей относится также их схема работы - схема подачи микроволн в рабочую камеру. Дело в том, что в обычной неинверторной печи магнетрон работает всегда с одинаковой мощностью и всегда дискретно. Это можно сравнить со сковородой или кастрюлей на газовой конфорке. В «инверторном» режиме можно осуществлять регулировку мощности пламени конфорки - сначала максимальная мощность, по прошествии определённого времени средняя, в конце приготовления минимальная. В «неинверторном» режиме конфорку сначала включают на полную заданную мощность, а потом полностью выключают. И так в процессе всего приготовления. Только с разными временными промежутками (к концу приготовления снижается время работы магнетрона) - магнетрон всё время «ударяет» по продукту всей возможной мощью. От этого структура готового продукта (он, конечно, тоже приготовится - никуда не денется) выглядит несколько более повреждённой, может произойти пересушивание продукта (в зависимости от типа).

В инверторных микроволновых печах магнетрон работает постоянно, мощность микроволн обычно плавно снижается в течение времени приготовления. В неинверторных печах магнетрон включается и выключается, работает всегда с постоянной мощностью

И то (принцип работы магнетрона) и другое (качество готовых продуктов) мы в процессе подготовки этого материала проверили опытным путём. Для демонстрации постоянной работы магнетрона в инверторной печи и дискретной в неинверторной мы использовали специальную «светодиодную тарелку». Если микроволны поступают в рабочую камеру - светодиоды работают, если не поступают - гаснут.



В процессе эксперимента мы убедились в "постоянстве" инверторрной печи - магнетрон работал без пауз, светодиоды не гасли всё время, пока печь работала. В неинверторной печи светодиоды загорались, гасли, снова загорались, иллюстрируя дискретный режим работы магнетрона

Дальше было приготовление различных продуктов, блюд. Мы готовили простые блюда в инверторной микроволновой печи и в неинверторной печи - эти модели были предоставлены производителем. Отметим, что максимальная мощность микроволн (использовали только этот режим) печи NN-GD392S - 950 Вт, а печи NN-GT352W - 800 Вт. Поэтому, в процессе приготовления разных блюд, для создания одинаковых в контексте мощности условий приготовления, специалистами производителя устанавливалась на панели управления визуально несколько отличная мощность для той и другой печи. Для модели NN-GD392S - «средняя низкая» (360 Вт), для NN-GT352W - «средняя» (тоже 360 Вт). То есть, реальная рабочая мощность в итоге была одинакова. При одинаковом времени приготовления.

Первым было молоко. Одинаковое количество. На одинаковой мощности. Одинаковое время. Что случится с молоком? Оно совсем выкипит в неинверторной печи? Что хочет продемонстрировать производитель? Но не будем забегать вперёд: одинаковая мощность, одинаковое время (4 минуты), одновременный запуск, молоко. В итоге, через 4 минуты из «неивертроного» стакана вылилось на поворотный стол почти половина кипячённого уже молока. Из «инверторного» тоже немного молока вылилось, но количество оказавшейся на поворотном столе жидкости гораздо меньше.


Молоко "вдвойне вкусней", если его разогревать в инверторной печи. Если серьёзно, то молока после разогрева в инверторной печи (справа) просто в стакане точно остаётся больще, чем после разогрева в неинверторной (слева)

Дальше - запечённые с сахаром яблоки. Одинаковые яблоки. Одинаковое количество сахара. Время - 6 минут. Мощность всё та же - «средняя низкая» для инверторной печи и «средняя» для печи «обычной». В финале мы получили результаты на первый взгляд не столь явно отличавшиеся друг от друга, как в эксперименте с молоком.

Что же нам с ними делать? Готовить в инверторной и неинверторной микроволновых печах, конечно

Оба яблока остались целыми, из обоих вытек сок перемешанный с растопленным сахаром. Но яблоко из неинверторной печи явно изменило форму - как бы наклонилось вправо (первоначально этот «наклон» на фото не был заметен), что говорит о более грубом воздействии микроволн на структуру продукта. Это яблоко было «более выкипевшим» внутри. При этом оба фрукта были готовы. Но структура «инвертроного» яблока была менее повреждена. В общем, глобального «яблока раздора» вроде как не вышло. Но всё же отличия заметны.


"Яблочный" результат. Слева - яблоко из неинверторной печи. Приготовилось, но слегка изменило форму. Справа - "инверторное" яблоко. Приготовилось, форма не изменилась

После яблок настали «рыбные времена». Сначала приготовили в инверторной и в неинвертроной печах два одинаковых (весом по 88 г) кусочка белой рыбы. Рыба готовится быстро, так что через две с половиной минуты из печей она была вынута. Опять ситуация, когда на первый взгляд нет отличий. Однако, если присмотреться, то у «неинвертоной» рыбы в некоторых местах заметна желтоватая корочка (назовём её так) - это те участки, которые больше всего высохли в процессе приготовления. На «инверторном» куске желтизна почти не образовалась. На вкус, в итоге, рыба из неинвертоной печи действительно была суше.

Рыба в неинверторной печи (слева) действительно получилось более сухой, чем рыба в печи инверторной (справа)

Следующая рыба (раз уж «рыбные времена») - стейки лосося. В который уже раз повторяется история: одинаковый вес (288 г), одинаковое время (6 минут). Только здесь немного меняем установки мощности: устанавливаем средний уровень для инверторной печи (600 Вт) и «средний-высокий» (600 Вт) для неинверторной (напомним, у печей разнится максимальная мощность - поэтому и чуть отличаются установки мощности в процессе готовки, хотя реальный уровень мощности в итоге одинаковый).


В процессе эксперимента мы регулировали мощность микроволновых печей, так чтобы реальные показатели её были примерно равны. Из-за того, что инверторная модель обладает большей максимальной мощностью, настройки визуально отличались

По прошествии 6 минут достаём два готовых стейка, внешне выглядящих одинаково. Это был единственный случай в процессе нашего эксперимента, когда, в целом, приготовленное не имело заметных внешних отличий. Единственное, - «неинверторный» стейк немного, скажем так, «разлезся» - слегка потерял форму. Что до вкуса - нельзя сказать, что после приготовления в неинверторной печи рыба была, например, более сухой (разве что на самую малость больше подсохла кожа). В этом, «лососевом» сегменте теста, получилась всё же ничья.

Лосось, в целом, удался в обеих печах. Разве что "неинверторный" стейк чуть расползся

После рыбы настало время омлета. Готовился он при одинаковой реальной мощности 10 минут. В итоге получилось, что омлет в инверторной печи более плотный и, в общем, приготовившийся полностью. Тогда как в неинвертороной печи в средней части омлета явно просматривались жидкие «озерца», свидетельствующие о том, что блюдо готово не полностью. К тому же, края «неинверторого» омлета явно больше подсохли.


Омлет явно лучшего качества получился в инверторной микроволновой печи (справа)

Это ещё не всё. Финальную точку решено было поставить, приготовив печень. Тот, кто хоть раз готовил (или разогревал) куриную печень в микроволновой печи знает, чем это чревато. Но не будем забегать вперёд. Берём одинаковое количество печени, накрываем специальной крышкой для приготовления в микроволновой печи, устанавливаем время (4 минуты) и реально одинаковую мощность приготовления (для омлета опять меняем установки на «средню низкую» мощность для инверторной печи и «среднюю» для неинверторной). Старт.

Финальный аккорд. Одинаковое количество куриной печени. Какая печь справится с приготовлением этого популярного продукта лучше?

Через 4 минуты мы видим в неинверторной печи явные последствия «ядерного взрыва» - печень разлетелась по всей тарелке, по всему поворотному столу, если бы не было крышки - испачкана была бы вся рабочая камера печи (а так здорово испачкана сама крышка). В инверторной же печи всё гораздо спокойней - чистый поворотный стол и лишь небольшое количество «ошмётков» на тарелке, лишь слегка испачканная крышка. На лицо преимущество плавного постоянного воздействия микроволн и варьируемой в процессе приготовления мощности перед периодическим включением на «полную катушку».

Результат, что называется, виден невооружённым глазом. В "битве за куриную печень" неинверторная микроволновая печь (печень приготовленная в ней - на тарелке справа) терпит сокрушительное поражение

Думается, прочтя обо всех изложенных выше «приключениях продуктов» в инверторной и неинверторной печах - не составит труда сделать определённые выводы о том, в какой из печей пища готовится качественней. Финальная точка этого сегмента материала - реальные снимки структуры пищевых продуктов под микроскопом, сделанные в ходе тестирования инверторных микроволновых печей Национальным Институтом Исследования Продуктов Питания (National Food Research Institute, NFRI).

Структура продуктов, приготовленных в инверторной микроволновой печи, меньше повреждается. В продуктах сохраняется больше влаги:как правило не происходит её выкипания в процессе приготовления, так как степень воздействия на продукты микроволн щадящая, а от этого и структура продукта изменяется меньше

Витаминный вопрос

Упомянутым институтом NFRI также проводились исследования «витаминного вопроса» - действительно ли в продуктах, приготовленных посредством «щадящей» инверторной технологии сохраняется больше полезных веществ. Оказалось - действительно. Так, например, витамина B1 в свинине, после приготовления её в инверторной микроволновой печи, остаётся на 42% больше, чем после приготовления в обычной «микроволновке». Витамина С и кальция в капусте на 31 и 16% соответственно.

Многие приготовленные в инверторной микроволновой печи продукты сохраняют больше полезных веществ, чем после приготовления в классическойСВЧ-печи

Экономия электричества

Сначала утверждение о том, что инверторная микроволновая печь экономит электроэнергию кажется немного странным - ведь она же работает постоянно, а неинверторная - с перерывами. Объясняем: инвертор, хоть и работает постоянно, но, как правило, постепенно снижает мощность микроволн (а значит и количество затрачиваемой элетроэнергии). К тому же, магнетрон здесь включается только раз - при старте процесса приготовления. В неинверторной печи магнетрон работает с перерывами, но всегда на максимальной (установленной) мощности - так в итоге электричества тратится больше. Постоянные включения тоже добавляют растрат - в эти моменты печь потребляет возможный максимум электричества.

Инверторные микроволновые печи более энергоэффективны по сравнению с неинверторными (информация актуальная для печей Panasonic)

Мнение

В этом своеобразном тест-драйве, помимо специалистов производителя инветорных микроволновых печей и их основного поставщика на российский рынок - компании Panasonic (её представлял Евгений Ильяшевский, тренер-эксперт по бытовой технике Panasonic), принимали участие также независимый эксперт, профессиональный кулинар (технолог общественного питания) Анна Алексеева. Александр Селезнев, шеф-повар, телеведущий, лауреат Кубка мира по кулинарии в Люксембурге, также участвовавший в этом небольшом «инверторном эксперименте» отметил: «Я довольно давно пользуюсь и рекомендую всем инверторные микроволновые печи. Сначала, когда они только появились в России в середине, может, ближе к концу прошлого десятилетия, я сомневался, конечно, в их «чудодейственности». Но постепенно, что называется, «распробовал». Не стоит ожидать от инверторной печи какого-то невероятного кулинарного волшебства - всё же мастерство кулинара тоже понадобится, пусть и минимальное (правильно подготовить продукты, правильно поместить в печь, выбрать правильные мощность, время приготовления и т.д.). Однако разница в качестве продуктов, которые готовятся в инветороной и в «обычной» печи действительно есть - мне больше нравятся продукты из инверторной печи. Они получаются более нежными. Гораздо ниже риск пересушивания, потери формы продуктов (когда приспосабливаешься к печи эти риски вообще почти нулевые). Продукты готовятся бережней, равномерно разогреваются, пропекаются (особенно заметно сегодня это было, когда готовили омлет). Плюс - в пище остаётся больше витаминов.».

Известный шеф-повар Александр Селезнёв высказывается "за" инверторные печи...

Резюме ZOOM.CNews

Минус у инверторных микроволновых печей, по большому счёту, один - несколько более высокая стоимость, по сравнению с неинверторными. Однако в последнее время разница в цене сократилась. Несколько лет назад она могла доходить до 50% и даже быть выше (в зависимости от модели). Сейчас, например, разница между стоимостью моделей участвовавших в эксперименте всего около 1 тыс. рублей (инверторная Panasonic NN-GD392S обойдётся примерно в 5,5 тыс. рублей*, а неинверторная NN-GT352W - в сумму около 4,5 тыс. рублей).

В остальном же, согласимся с известным шеф-поваром Александром Cелезнёвым - невероятных кулинарных чудес от инверторной печи ждать не стоит. Но она опытным путём доказала, что готовит, скажем так, умнее - продукты, блюда от этого «умнее», как мы убедились, готовятся, в основном, более качественно. При этом и никаких особых усилий для этого затрачивать не нужно (то есть, как-то особым образом их подготавливать - мы в процессе теста не очень-то подготавливали). Гораздо меньше вероятность пересушивания. Меньше вероятность потери формы продукта. Плюс лучше сохраняющиеся от частично щадящей, по сути, обработки микроволнами витамины. Прибавьте к этому экономию пространства на кухне. Экономию электроэнергии.

ZOOM.CNews рекомендует инверторные микроволновые печи. Потому что качество приготовленной в них пищи лучше, чем качество пищи приготовленной в обычной микроволновой печи - мы установили это в ходе нашего кулинарного эксперимента

Компания Panasonic остаётся основным поставщиком инверторных микроволновых печей на российский рынок (она и начала первой их поставлять, у производителя есть патенты на многие «инверторные» технологические решения). Однако нельзя не отметить, что ныне в магазинах можно найти довольно широкий ассортимент инверторных микроволновых печей Bosch и Siemens. В отличие от печей Panasonic, это, в основном, встраиваемые модели. В вы можете найти множество моделей микроволновых печей, другой бытовой и прочей техники. Ознакомитесь с основными техническими характеристиками заинтересовавших моделей, с отзывами о технике пользователей. Сравните цены на технику в различных российских интернет-магазинах. Выбирайте, покупайте, используйте!

* - Цены указаны по результатам мониторинга российских интернет-магазинов. На ноябрь 2013 года. В зависимости от региона, стоимость техники может варьироваться.

Благодарим компанию Panasonic за помощь в подготовке материала.