Вкусный и очень ароматный грибной плов. Вместо шампиньонов можно взять любые грибы, например, лисички, вешенки, опята. Вместо свежих грибов можно использовать замороженные или готовить плов только с сушеными грибами.
рис- 2 чашки от мультиварки (300 гр.)
вода- 4 чашки от мультиварки
грибы шампиньоны свежие- 600 гр.
сухие белые грибы- 40 гр. (по желанию)
морковь- 3 штуки (300 гр.)
лук репчатый- 2 штуки (300 гр.)
чеснок- 5 зубчиков
перец чили- 1 стручок
растительное масло- 6 столовых ложек (60 гр.)
соль- 1,5 чайные ложки без горки
Приготовление:
Сухие грибы замочить в горячей воде на 1-2 часа.
Лук, морковь, грибы почистить и помыть. Морковь нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами.
Мультиварку включить на режим «Выпечка» на 40 минут.
В мультиварочную кастрюлю налить растительное масло и отправить туда лук и морковь. Жарить овощи при открытой крышке 40 минут, периодически перемешивая.
Шампиньоны разрезать на 4-6 частей. После сигнала, отправить грибы в мультиварку.
Включить режим «Выпечка» на 30 минут. Нам надо, чтобы выпарилась вся жидкость, которая выделилась из грибов.
Сухие грибы отжать от воды и мелко нарубить (жидкость в которой замачивали грибы не выливайте, позже она нам пригодится). Можно не добавлять сухие грибы, но белые грибы придают плову замечательный аромат. Отправить грибы в мультиварку. Рис промыть до прозрачной воды. Добавить рис в мультиварку и разровнять. Добавить соль. Чеснок очистить от шкурки и зубчики воткнуть в рис. Добавить перец чили.
Залить водой в которой были замочены сухие грибы и долить обычную воду.
Включить мультиварку на режим «Плов».
После сигнала, крышку мультиварки сразу не открывайте, дайте плову постоять минут 15.
Затем аккуратно перемешайте плов.
Паэлья, ризотто, плов с лисичками, рисом и овощами. Паэлью готовят в Испании, ризотто готовят в Италии, а плов распространённое и популярное блюдо на Востоке, в Средней Азии, в Закавказье, Восточной Европе и на Балканах. Продукты, которое мы употребляем влияют на биохимию нашего организма и биохимию нашего мозга. Для работы мозга человека необходимы белок, витамины группы В. Полезнее всего блюдо с лисичками будет, если мы приготовим его с диким или бурым рисом, итак, будем готовить плов с лисичками , яркий, красивый и очень вкусный.
Плов с лисичками
Свежие подготовленные грибы лисички почищенные и вымытые поместить в кипящую воду со специями.
Ингредиенты для маринада:
На 1 литр воды:
2 чайные ложки крупной соли,
несколько зонтиков укропа,
2-3 шт. гвоздики,
по 4-5 горошин черного и душистого перца,
я добавляю кусочек звездочки бадьяна и 2-3 лавровых листа.
Варим лисички приблизительно минут 30-40 на медленном огне, затем оставляем грибы в этом маринаде до полного охлаждения, чтобы лисички хорошенько пропитались ароматами пряностей.
Я очень люблю готовить рис, в особенности мне нравятся черный дикий рис, бурый или коричневый рис Жасмин, а также красный рис Рубин . Стараюсь иметь всегда в наличии несколько сортов разного риса, чтобы в любой момент можно было приготовить что-то полезное, например плов с лисичками или любыми другими грибами .
Ингредиенты для плова с лисичками :
Отварные лисички,
Рис черный дикий или коричневый рис
Растительное масло
Лук
Морковь
Специи
Как приготовить черный дикий рис
.
Как приготовить бурый или коричневый рис
.
В принципе нет особой разницы в приготовлением черного дикого или коричневого риса, и, рецептов приготовления существует множество, но все рецепты похожи.
Вначале рис надо обязательно несколько раз промыть в чистой воде.
Можно замочить черный дикий рис или бурый или коричневый рис
на 1 час, или даже на несколько часов.
За 50 минут или за 1 час до подачи риса к столу я начинаю его готовить.
Сливаю воду, в которой был замочен рис и заливаю его кипятком, вода должна быть выше на 2 см, чем поверхность риса.
На максимальном огне довожу рис до кипения, слегка прикрыв кастрюлю крышкой. Все это время нельзя уходить из кухни, необходимо присматривать за рисом.
Как только рис закипит, а это происходит быстро, так, как он ведь был залит кипятком, я убавляю огонь на самый маленький и прикрываю кастрюлю крышкой, продолжаю варить рис на слабом огне 20 минут.
Затем выключаю огонь и даю рису потомиться в закрытой кастрюле, за это время рис впитывает в себя остатки воды.
Этот же рецепт приготовления можно использовать и для белого риса.
Когда рис приготовится, можно подать его с лисичками, для этого надо приготовить их в сковороде и смешать с рисом.
Лисички сваренные в соленой воде с пряностями я обжариваю с луком и морковью в растительном масле, затем добавляю к ним вареный рис. Можно плов с лисичками приправить ароматными специями.
Остатки вареного риса помещаем в холодильник, там он может хранится несколько дней.
Перед подачей к столу можно пожарить на растительном масле лук, морковь, помидоры, сладкий перец и добавить к овощам вареный рис, а при желании и грибы, прогреть помешивая, закрыть крышкой и довести блюдо до готовности.
Любой рис можно подать с овощами, приготовленными на пару или приготовить их в сковороде, затем смешать с рисом или положить на тарелочку к рису.
В Черном рисе содержится белка, клетчатки и незаменимых аминокислот значительно больше, чем в других злаковых. Черный рис является также великолепным источником фосфора и витаминов группы В и Е, в черном рисе содержатся и антоцианы – полезные антиоксиданты, дающие черный цвет. Это те же самые вещества, которые окрашивают чернику.
Антиоксиданты черного риса полезны для эластичности сосудов и укрепления артерий, для профилактики раковых заболеваний, так как предотвращают разрушение ДНК.
Полезные вещества черного риса способствуют повышению иммунитета, оказывают противомикробное действие, питают сердечную мышцу и понижают артериальное давление.
В китайских традициях черный рис именуют «рисом долголетия». Китайская медицина применяла черный рис и для улучшения зрения, нормализации работы надпочечников, оздоровления крови. Полезен черный рис и в период восстановления после болезни, при раннем поседении или выпадении волос, при малокровии.
Очень хорошо сочетаются лисички с красным рисом Рубин.
Дикий рис с лисичками, овощами и грецкими орехами
Ингредиенты:
дикий рис 1 чашка
лисички
6-8 шт.
грецкие орехи 1 горсть
морковь 1 шт.
перец сладкий болгарский 1 шт.
лук 1 шт.
помидоры 1 шт.
чеснок 3-4 зубчика
укроп, сельдерей, кинза, петрушка
масло подсолнечное для жарки
Приготовление блюда с лисичками :
Промытый рис поместить в кипящую подсоленную воду, 3 части воды на одну часть риса, поставить рис вариться. В это время нарезать лук кубиками, а лисички - тонкими пластинами.
Лук и лисички положить на сковороду, посолить, немного обжарить. Убавить огонь и оставить их прогреваться в масле. Нарезать овощи: морковь тонкой соломкой, а перец и помидор нарезать кубиками. Добавить к лисичкам морковь, перемешать.
Когда морковь будет почти готова, добавить перец и помидор. Перемешать, оставить томиться на медленном огне. Тем временем почистить чеснок и слегка размять грецкие орехи.
Добавить к овощам грецкие орехи , перемешать и оставить томиться. В это время мелко нарезать чеснок и петрушку, изредка помешивая овощи.
Добавить в овощи мелко нарезанную зелень и чеснок, положить вареный рис, перемешать и быстро прогреть рис с овощной смесью. Закрыть крышкой, выключить огонь и оставить блюдо настаиваться, чтобы рис хорошенько пропитался ароматами и вкусом овощей.
Иногда я в этом рецепте добавляю соевый сыр тофу , который великолепно сочетается с томленными с растительным маслом овощами.
Дома из камня популярны еще с давних времен, поскольку они надежны и долговечны. Спустя несколько столетий можем наблюдать постройки из этого природного материала, которые еще неплохо сохранились. На сегодня отделка дома природный камень все также пользуется спросом и диктует новые условия стилей. Отделку можно выполнить, сочетая несколько видов природных материалов. В итоге получится надежное, стильное укрытие, которое способно выдержать влияние внешней среды и негативное механическое воздействие. Уже нет такой потребности полностью возводить дом из камня. Для отделки дома природный камень идеально подходит и материала значительно меньше уходит, чем полностью возводить стены. Ассортимент камня достаточно велик, каждый может на свой вкус подобрать материал и по цвету, и по фактуре. Преимущества облицовки Если сравнивать каменную облицовку с другими материалами, то на их фоне она, конечно же, выигрывает не только по характеристикам прочности и долговечности, но и по внешнему виду. Также стоит отметить, что натуральный материал экологически чист и положительно влияет на здоровье…
Загородная недвижимость является уникальным местом, где можно развернуть свою фантазию. В качестве интересных идей является монтаж и строительство собственного бассейна. Если примерно 20 лет назад чиновники могли строить препятствия для строительства бассейна, то сейчас вопрос упирается больше в финансирование и в борьбу за креативный дизайн. Согласно общей спецификации, существует два типа бассейна — это сборно-разборной конструкция и стационарный вариант исполнения. Особенности конструкционной части бассейна Для строительства бассейна, рекомендуем пройти полноценное межевание, где, заказывая кадастровые услуги можно оформить земельный план участка, на котором будет закреплена граница. Сборно-разборные конструкции можно сегодня купить в любой точке продаж, и стоимость таких изделий составляет от 7 до 50 тысяч рублей. Главное условие — найти подходящее место, и предусмотреть место хранения бассейна в холодное время года. Стационарный бассейн сложная и затратная конструкция, однако если вы все же решили начать строительство, учитывайте следующие факторы: Составляем проект у специалистов, которые имеют соответствующую лицензию и квалификацию. Подготовка котлована под…
Секционный забор из металлических прутьев с цветным покрытием — популярное решение для ограждения территорий разного предназначения. С помощью этого забора огораживают садовые и дачные участки, коттеджные поселки, территории частных домов, образовательных организаций, коммерческих проектов, спортивных объектов, детских площадок, вокзалов, портов и пр. Сегодня предлагается большой ассортимент секций из прутьев, поэтому выбрать оптимальный способ ограждения стало намного проще. Достойная решетка заборная металлическая тут https://www.3d-perimetr.ru/ Изготовление секций Заборная секция представляет собой прямоугольный фрагмент жесткой сетки из прутьев, получаемых путем нарезки металлической проволоки с дальнейшей обработкой на специальном оборудовании. Так, в процессе производства используется технология горячего цинкования, нанокерамика, порошково-полимерное окрашивание, точечная сварка. Сочетание всех этих технологий позволяет добиться максимального результата — эффективности и долговечности полученного забора. Такие ограждения не только эстетично выглядят, но и надежно защищают территорию. Для изготовления сеток используют проволоку высокого качества без изъянов. Особенностью секций является внедрение нанокерамики. Такое покрытие служит для дополнительной устойчивости металла к коррозии, а также повышает…
Время приготовления : 1 ч. 0 мин
Плов с лисичками — отличное обеденное блюдо, насыщенное и очень вкусное. Обилие овощей делает плов очень сытным и сочным, к тому же, этот плов с уверенностью можно считать постным.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления плова с лисичками. Первым делом нужно обжарить лук с морковью, затем добавляем грибы, продолжаем готовить. Далее кладем перец и томаты, а также специи, тушим 10 минут. Засыпаем слой риса, втыкаем в рис чеснок и заливаем все водой. Не перемешивая, доводим блюдо до кипения и продолжаем готовить на медленном огне еще 40 минут. В конце присыпаем блюдо зеленью, перемешиваем и подаем к столу. Удачи!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Грибы / Крупы / Рис / Лисички
Блюдо:
Горячие блюда / ПловИнгредиенты:
- Рис — 2 Стакана
- Лисички — 1 Стакан
- Перец болгарский — 2 Штуки
- Томаты в собственном соку — По вкусу
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Масло растительное — По вкусу
- Зелень — По вкусу
- Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Плов с лисичками»
Измельчаем лук и обжариваем его на растительном масле несколько минут.Добавьте тертую морковь, перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.Добавляем промытые и порезанные лисички. Продолжаем готовить.Настал черед добавить порезанные томаты, перец и соль по вкусу. Тушим под крышкой 10 минут.Засыпаем сверху рис, не перемешивая его. Втыкаем в рис зубчики чеснока.Заливаем рис водой, чтоб покрыть его на 2-3 см. Доводим до кипения и продолжаем готовить под крышкой, на медленном огне 40 минут.В конце, когда рис впитает в себя всю жидкость, добавьте измельченную зелень и перемешайте блюдо. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Плов с лисичками:
Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.
Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.