В отличие от некоторых до сих пор экзотических для нас морепродуктов – каракатицы, например, – кальмары уже давно не экзотика. Но одно дело – взять к пиву пакетик сушеных кальмаров или заказать салат из кальмаров в ресторане, а другое дело – лично приготовить блюдо из этого морского обитателя. И, как ни странно, многих из нас замороженные бледно-фиолетовые тушки приводят в священный трепет: не мясо, не птица, не рыба, а нечто непонятное.
Однако из этого «нечто» можно приготовить очень вкусные блюда. Но начинать нужно с чего-то совсем простого. Приготовьте, например, для начала салат из кальмаров с огурцом. А заодно и кальмаров варить научитесь – это, между прочим, процесс особенный.
Варим кальмаров
Для начала тушки кальмаров нужно разморозить (маловероятно, что вы купите их уже размороженными). Затем размороженные тушки нужно обработать: процесс этот хотя и не очень приятный, но необходимый. Итак, снимаем с кальмаров пленку: аккуратно поддеваем ее ноготком и тянем. Пленка снимается легко, а там, где она сидит очень плотно, можно поскрести ножиком. Пленку необходимо снять и с наружной, и с внутренней стороны тушки, кстати, делать это удобнее всего под проточной водой. Вместе с пленкой нужно удалить и внутренности (встречаются и такие тушки), а также «скелет» – прозрачную мягкую пластинку, похожую на слюду.
Теперь приступаем непосредственно к отвариванию. Ставим на плиту кастрюлю с водой и даем воде закипеть. Добавляем в кипящую воду немного соли и опускаем в нее тушку кальмара. Считаем до десяти и быстро вынимаем кальмара из кастрюли (вилкой или шумовкой). Ждем, когда вода закипит снова и кидаем в кипяток следующую тушку. Дольше десяти секунд держать кальмаров в кипятке нельзя! В результате они переварятся, станут жесткими и «резиновыми». Вот и все. Даем кальмарам остыть и готовим из них салат.
Примечание:
Если вы все-таки переварили кальмаров, то есть одна хитрость, как сделать их снова мягкими: для этого нужно поварить тушки еще около часа (или получаса). Правда, после такого отваривания кальмар станет меньше в два раза.
Салат из кальмаров с огурцом и зеленью
Один из самых простых рецептов салата с кальмарами. Получается он очень нежным и свежим, а зелень укропа делает вкус этого салата просто непередаваемым.
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 тушки среднего размера;
- Огурец свежий – 2 штуки;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Майонез – 2-3 столовых ложки.
Приготовление:
Отваренных кальмаров нарезаем лапшой, огурцы моем, очищаем от кожуры и режем соломкой. Вымытый и обсушенный укроп мелко рубим. Выкладываем все ингредиенты в салатник, добавляем по вкусу соли и майонеза и перемешиваем салат. Больше ничего делать не нужно, разве что дать салату из кальмара с огурцом охладиться и подать его на стол.
Салат из кальмаров с сыром и огурцом
Более сытный вариант салата с кальмарами и огурцом, который можно приготовить для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 штуки;
- Свежие огурцы – 2 штуки;
- Сыр (твердый) – 100 г;
- Яйца – 4 штуки;
- Майонез – в качестве заправки.
Приготовление:
В этот салат помимо отварных кальмаров мы положим и яйца, которые отварим вкрутую, остудим и очистим. Огурец тоже можно очистить от кожуры, но можно этого и не делать, а просто хорошо вымыть и обсушить. Итак, отваренные тушки кальмаров, яйца и огурец нарежем соломкой, а для сыра используем крупную терку. Подготовленные продукты сложим в салатник и заправим майонезом. Соль в этом салате не нужна – ее достаточно в сыре и майонезе. Однако при желании можно и досолить салат.
Салат из кальмаров с огурцами и кукурузой
Просто ансамбль вкусов, а не салат! И свежие овощи в нем есть, и морепродукты, и крупа, и даже консервированная кукуруза – чем не «гвоздь программы» праздничного застолья?
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 штуки;
- Огурцы свежие – 2 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Зеленый лук – половина пучка;
- Рис (сухой) – 2 столовых ложки;
- Яйца – 3 штуки;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Сливочное масло – для обжарки;
- Соль, майонез и лимонный сок – для заправки.
Приготовление:
Размораживаем, моем, чистим и отвариваем кальмаров. Варим вкрутую яйца, варим рис. Репчатый мелки шинкуем и отправляем его в сковороду с разогретым сливочным маслом. Когда лук обжарится до золотистого цвета, добавляем к нему нарезанных лапшой кальмаров и быстро обжариваем их буквально одну минуту. Затем откидываем поджарку на дуршлаг, чтобы она остыла и отдала лишнее масло.
Тем временем займемся остальными ингредиентами: нарежем кубиками отваренные яйца, зеленый лук и огурец. Выложим нарезанные продукты в салатник, добавим к ним отваренный, промытый и остуженный рис, консервированную кукурузу и поджарку из кальмаров и лука. Посолим салат, сбрызнем его лимонным соком и заправим майонезом, а затем тщательно перемешаем. Подаем салат, выложив его горкой и украсив нарезанным зеленым луком.
Салат из кальмаров с морской капустой и солеными огурцами
Очень «правильный» и очень полезный салат, который отличается еще и диетическим соусом для заправки.
Ингредиенты:
- Кальмары – 1-2 тушки;
- Морская капуста (консервированная) – 1 банка;
- Огурцы соленые – 1-2 штуки;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Столовый уксус, растительное масло, соль и перец – для соуса.
Приготовление:
Отваренных кальмаров нарезаем соломкой, также режем очищенный соленый огурец, а лук мелко шинкуем. Складываем подготовленные продукты в салатник и добавляем к ним морскую капусту. Заправляем салат соусом из растительного масла и уксуса (три к одному), приправленного солью и черным перцем. Оставляем салат в холодильнике часов на шесть (например, на ночь), подаем охлажденным.
Салат из кальмаров с консервированными огурцами
Если есть рецепты салата из кальмаров с огурцами свежим и соленым, то для полноты картины давайте попробуем приготовить еще и такой салат, в который кладутся маринованные огурчики.
Ингредиенты:
- Кальмары – 3 штуки;
- Маринованные огурцы – 3 штуки;
- Картофель – 3 штуки;
- Морковь – 2 штуки;
- Зеленый горошек – банка;
- Майонез и специи – для заправки;
- Зелень – для украшения.
Приготовление:
Отвариваем и охлаждаем кальмаров, которых затем нарезаем соломкой. Морковь и картофель моем, варим, остужаем, чистим и нарезаем тоже соломкой. Также режем и очищенные от кожуры маринованные огурчики. Добавив к нарезанным ингредиентам зеленый горошек, соль и перец (по желанию), заправляем салат майонезом, перемешиваем и украшаем зеленью.
Вот и все. Конечно, рецептов салата с кальмарами и огурцом куда больше, чем мы вам предложили на пробу. Однако начните с чего-то самого на ваш взгляд простого: может быть, и вас посетят какие-то идеи по усовершенствованию вкуса такого салатика. Тогда, пожалуйста, поделитесь этими идеями с нами. А пока готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Обсуждение 1
Похожие материалы
Салаты с морепродуктами относятся к диетическим, поскольку обычно они очень легкие и при этом достаточно сытные. Кальмар - отличный источник белка с минимумом калорий. Сочетание свежего огурца с кальмаром - классическое. Яйца добавляют салату сытности.
В этом блюде особое внимание следует уделить приготовлению кальмара. Его очень легко переварить. Сегодня я предложу вам самый лучший, на мой взгляд, вариант удачного приготовления кальмаров.
Итак, для приготовления салата с кальмаром, огурцом и яйцом нам понадобятся кальмары, огурцы, яйца, майонез, специи и зеленый лук.
Огурцы нарежем сначала кружочками, а затем кружочки нарежем полосками.
Зеленый лук моем, высушиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонко.
Теперь займемся кальмарами. Для этого извлечем из кальмара хитиновую пластину, щупальца.
Тушку кальмара разрезаем вдоль. Делаем крестообразные разрезы на внутренней стороне. Стараемся не прорезать тушку насквозь.
Солим и перчим кусочки кальмаров.
Выкладываем кусочки кальмаров на горячую сковороду с растительным маслом внутренней стороной вниз, немного удерживаем кусочки лопаточкой, чтобы они не скрутились в трубочку. Обжариваем кальмара 3 минуты с одной стороны, переворачиваем на другую сторону. Кальмар скрутится в трубочку, обжарим его со второй стороны также 3 минуты.
После того как кальмар остынет, нарезаем кусочки кальмара кольцами-полукольцами.
Отваренные вкрутую куриные яйца нарезаем произвольно, я всегда нарезаю одно яйцо крупными кружочками при помощи яйцерезки, а второе нарезаю мелко.
Я подаю этот салат порционно, поэтому все ингредиенты делю на порции. В середину тарелки выкладываем огурцы и кусочки кальмара, мелконарезанное яйцо. По краям выкладываем кружочки яйца, в середину выкладываем майонез (его можно заменить сметаной при желании). Солим и перчим салат.
Посыпаем салат зеленым луком, украшаем щупальцами кальмара. Салат с кальмаром, огурцом и яйцом готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!
Самым популярным морепродуктом по достоинству можно считать кальмары, которые к тому же способны полноценно заменить яйца и мясо в рационе. Поэтому салат с кальмарами и огурцом - блюдо не только вкусное, но и очень полезное и питательное.
[ Скрыть ]
Салат из кальмаров, огурцов, яиц и моркови
Ударную дозу витаминов в организм способен привнести салат с кальмарами , огурцом и морковью. Кроме того, такая закуска чрезвычайно вкусная и выглядит очень нарядно - и не только на фото.
Ингредиенты
- кальмары — 300 г;
- сельдерей — 50 г;
- морковка — 100 г;
- огурчики свежие — 100 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- кукуруза в консервах — 50 г;
- лук зелёный - половина небольшого пучка;
- перец - на кончике ножа;
- соль - щепотка;
- майонез и сметана - по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Кальмары положите на одну минуту в кипящую воду, вытащите, очистите от плёнок и снова опустите в кипящую воду на десять - пятнадцать секунд.
- Остудите кальмары, нарежьте соломкой.
- Морковь отварите, почистите, нарежьте соломкой.
- Яйца сварите вкрутую, натрите на тёрке.
- Мелко пошинкуйте сельдерей.
- Свежий огурчик нарежьте соломкой.
- Слейте воду из кукурузы в консерве.
- Смешайте ингредиенты, поперчите и посолите.
- Смешайте майонез и сметану, заправьте салатик соусом.
- Сверху посыпьте нарезанным луком-пореем.
Фотогалерея
Салат из кальмаров с огурцом и кукурузой
Простой рецепт лёгкого и сытного с кукурузой заслужено займёт достойное место в кулинарной книге любой хозяйки.
Мясо кальмаров оказывает благотворный эффект на сосуды и мышцы, улучшает память и хорошо сказывается на других функциях организма. Кальмары рекомендовано употреблять как минимум один-два раза в неделю.
Ингредиенты
- кальмары — 200 г;
- яйца куриные — 4 шт.;
- кукуруза в консервах — 80 г;
- огурчики свежие — 150 г;
- сыр — 90 г;
- салат листовой - 5-6 листочков;
- майонез - 125 — 150 г;
- сметана - 125 — 150 г.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Отварите кальмаров, нарежьте мясо кубиками.
- Яйца отварите вкрутую, нарежьте кубиками.
- Огурчики нарежьте кубиками.
- Сыр мелко натрите на тёрке.
- Листья салата порвите руками, выложите ими тарелку.
- Смешайте майонез и сметану в равных пропорциях.
- Поверх листьев салата выложите яичный слой, промажьте его соусом.
- Следующим слоем выложите огурцы, сверху сыр и ещё немного соуса.
- Добавьте кусочки кальмаров, промажьте соусом.
- Сверху украсьте россыпью кукурузы.
Фотогалерея
Салат из кальмаров, огурцов, яиц, сыра и креветок
Кальмары прекрасно сочетаются и с другими морепродуктами. Если вы хотите побаловать себя - восхитительный салат из кальмаров и креветок подойдёт идеально.
Ингредиенты
- кальмары — 700 г;
- кукуруза в консервах — 150 г;
- креветки — 250 г;
- огурчики свежие — 1 шт.;
- яйца куриные — 5 шт.;
- сыр — 100 г;
- сметана или майонез — по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Почистите тушки кальмаров, отварите в подсоленной воде.
- Отварите креветки.
- Слейте жидкость из кукурузы.
- Яйца измельчите на тёрке.
- Крупно потрите или нарежьте соломкой сыр.
- Смешайте ингредиенты, заправьте салат соусом.
Креветки готовить нужно до тех пор, пока их панцирь не станет более прозрачным и они не начнут всплывать на поверхность. Дополнительную пикантность креветкам придаст лимонный сок, который следует добавлять в воду для варки.
Фотогалерея
Салат с кальмарами, огурцами, яйцами и грибами
Мягкие грибы и нежное мясо кальмаров в этом салате прекрасно оттенит свежий хрустящий огурчик.
Ингредиенты
- кальмары — 100 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- грибы (шампиньоны) - 100 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- оливки — 50 г;
- огурчики маринованные — 1 шт.;
- зелень - полвина небольшого пучка;
- майонез - 200-220 г.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Сварите кальмаров, остудите, порежьте соломкой.
- Отварите шампиньоны в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
- Яйцо сварите вкрутую, мелко порежьте.
- Пошинкуйте лук.
- Огурец нарежьте кубиками.
- Оливки порежьте колечками.
- Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом.
- Украсьте результат зеленью.
Видео
Ольга Матвей на своём канале представляет другой взгляд на салат из этих продуктов.
Салат с кальмарами, огурцами и соленьями
Кальмары отлично подходят не только для диетических лёгких салатов, но и для сочных зимних вариантов, например, сочетаясь с соленьями.
Ингредиенты
- кальмары — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло сливочное — 1 ст. л.;
- сыр — 100 г;
- грибы маринованные — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика;
- майонез - по вкусу;
- перец и соль - по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Луковицу мелко пошинкуйте, обжарьте в сливочном масле.
- Отварите тушки кальмаров, нарежьте соломкой.
- Мелко потрите сыр.
- Выдавите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкой тёрке.
- Смешайте ингредиенты, приправьте специями.
- Заправьте салат майонезом.
Салат с кальмарами и огурцами – свежий взгляд на салаты; популярное блюдо средиземноморской кухни быстро набирает популярность в Восточной Европе. Вкусный, легкий, питательный и необычайно богатый белком! Полезный и недорогой.
Сочетание нежного мяса кальмара и хрустящего огурца делает блюдо вполне самостоятельным, дополнят друг друга визуально и по вкусовым ощущениям.
Популярные ингредиенты:
Покупайте кальмар с запасом по весу – он, как и другие морепродукты, сильно уваривается. Обратите внимание на величину глазури льда – чем она больше, тем продукт менее свежий. В идеале кальмар не должен быть покрытым ледяной корочкой. Внимание на размер глазури – общая рекомендация при покупке морепродуктов.
Обычно используются салатные огурцы, их сложно спутать с другими сортами – имеют гладкую кожицу и выразительный зеленый цвет.
Выбирайте свежие огурцы – твердые в области плодоножки. Без трещин, вмятин. Настоящий огурец будет пахнуть!
Оливковое, растительное масло
Здорово иметь собственную плантацию оливок – салат непременно получится вкусным, бодрящим. При ее отсутствии можно зайти в магазин, подойдет хорошее оливковое мало Extra Virgin или растительное холодного отжима. Заправляем салат в меру – масло не должно затягивать лужицей дно салатника.Прочие радости вкуса
Оливки, сыр оставляем на откуп. Предлагаем экспериментировать. Хорошо салат с кальмарами и огурцами получается при добавлении других морепродуктов – щупалец осьминога, мидий. Можно расширить овощное представительство салата, добавив листы капусты, аккуратно порезанную морковь, а триумфом вкуса станут помидоры черри.Пять самых быстрых рецептов:
Предлагаем интересные сочетания ингредиентов – они доступны, не усложняют приготовление, но делают вкусовые ощущения абсолютно разными. Экспериментируйте, присылайте рецепты – опубликуем в категории.
У большинства хозяюшек наверняка уже есть любимый рецепт салата из кальмаров с яйцом. Но кто сказал, что он должен быть один? Кальмары – продукт нежный и вкусный, готовить из него можно что угодно, благо купить их можно практически в любом магазине. А вы знаете, что мясо этого моллюска намного полезнее для человека, чем любое другое? Ну так это отличный повод расширить свой кулинарный кругозор. Сегодня остановимся на том, как можно приготовить очень вкусный салат с кальмарами, и тем самым порадовать близких и удивить гостей.
Для приготовления таких блюд кальмары обычно используются отварными. Если вы не часто сталкиваетесь с продуктами моря, то вам нужно знать, как правильно их подготовить. Варить моллюска нужно не больше 2 минут, мясо должно стать более плотным и белым, но не больше, иначе кальмар станет очень жестким, резиновым.
Закипятите воду, посолите, добавьте лавровый листик, горошком душистый перец и опустите в нее очищенную тушку. Накройте крышкой, через 2 минутки снимите с огня и слейте воду. Можно отварить сразу несколько тушек, после сложить в пакет и убрать в морозилку. При необходимости размораживайте столько, сколько вам нужно, — так вы сэкономите свое драгоценное время.
Отличный рецепт салата из кальмаров с яйцом, он может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо. Потребуется минимум продуктов и немного свободного времени.
Ингредиенты
- 400 г очищенного зеленого горошка (свежего);
- 1 лук шалот (мелко нарезанный);
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 лимон;
- 4 сырых кальмара (нарезать полосками);
- 50 г сливочного масла;
- пучок кресс-салата и немного петрушки.
Приготовление
- Опустим горошек в подсоленную кипящую воду на 3 минутки, после воду сольем и дадим ему остыть.
- Маринуем кальмары: смешаем их с оливковым маслом, соком половинки лимона, добавим немного черного перца и оставим на несколько минут.
- Разогреем на сковороде сливочное масло, добавим маринованные кольца кальмара и обжарим слегка (минуты 3-4). Мясо утратит свою прозрачность, краешки его немного загнутся. Теперь высыпаем сюда горошек, подержим на огне еще пару минут и снимем.
- Большое блюдо выстилаем слоем кресс-салата, сверху – теплую смесь продуктов. Украсим мелкорубленой петрушкой и четвертинками лимона. Очень вкусный салат с кальмарами готов.
Салат с кальмарами по-итальянски
Его можно выложить на подушку из любимой зелени или на свежеприготовленные спагетти. Он будет вкусен и свеж и на второй день.
Ингредиенты
- подготовленные кальмары;
- по 2 ст. л. сока лимона, винного уксуса и масла оливкового;
- 1 крупный зубок чеснока (измельчить);
- 1 средняя луковица крымского лука (мелко крошим);
- перец красный сладкий (режем полосками);
- несколько помидоров (черри будут отлично смотреться);
- 10-15 маслинок (разрежем пополам каждую);
- свежая зелень, молотый перчик, соль.
Приготовление
- Нарежем колечками, а после смешаем кальмары с луком, помидорами, маслинами и сладким перцем, добавим рубленую зелень.
- Отдельно делаем заправку: сок лимона, масло, уксус и специи хорошо перемешаем, добавим чеснок и польем этой смесью блюдо. Готово.
Салат с фенхелем, кальмарами и апельсинами
Интересный рецепт освежит и наполнит красками ваше праздничное меню. Салатик получится сытным и свежим, слегка сладковатым и хрустящим.
Ингредиенты
- ½ кг свежих или замороженных бобов (отварить);
- ½ кг отварных кальмаров (нарежем колечками);
- 2 апельсина;
- 1 небольшой фенхель (тоненько режем);
- 1 лимон, зелень и маленькая луковичка;
- масло оливковое, винный уксус;
- молотый перец, дижонская горчица, соль.
Приготовление
- Отварим и остудим бобы. Добавим к ним кальмары с луком, порезанным тонкими полукольцами, натрем цедру 1 апельсина.
- Тщательно очистим, а после уберем пленочки с каждой дольки апельсина, добавим их и фенхель в блюдо.
- Смешаем в пиале лимонный сок, масло, уксус и чайную ложку горчицы, немного посолим и поперчим. Залейте салат заправкой и поставьте в холодильник на час. Салат будет вкусен охлажденным, из такого количества продуктов получается 4-6 порций.
«Новогодний» с авокадо
Авокадо прекрасно сочетается с продуктами моря и рыбой, потому блюдо получится беспроигрышным.
Ингредиенты
- ½ стакана риса;
- ½ баночки кукурузы консервированной;
- 300-400 г отваренных кальмарчиков;
- 3-4 яйца;
- 1 огурец и 1 средний авокадо;
- зелень, майонез, половинка лимона.
Приготовление
- Рис сварить в подсоленной воде, промыть. Мякоть тропического фрукта порежем некрупными дольками и польем соком половинки лимона.
- Огурец режем лапшой, измельчаем зелень. Яйца сварим, остудим и покрошим их и морепродукты кубиками. Соединим все ингредиенты в посудине, добавим консервированную кукурузу (водичку предварительно сольем).
- Осталось заправить наше творение майонезом. Для украшения можно измельчить несколько перьев зеленого лука и посыпать сверху.
Салатик с креветками и кальмарами
Еще один простенький и быстрый рецепт. Можно заправить майонезом или маслом, добавить к нему что-либо на свой вкус. Он сытный, вкусный и наверняка понравится вашей семье.
Ингредиенты
- зелень лука, петрушка и свежий салат;
- креветки;
- кальмары;
- яйца;
- немного лимонного сока, соль, масло или майонез.
Ингредиенты
- Отварите яйца, креветки и тушки кальмара.
- Остудите и очистите, некрупно нарежьте. Добавьте к ним свежей зелени, присолите.
- Заправьте маслом и сверху сбрызните соком лимона. Простенько и со вкусом.
Салат из кальмаров с картофелем и яйцом
Хороший рецепт, получится отличный и особенно подходящий к зимнему столу салат. Кальмар, яйцо, огурец маринованный и отварная картошечка – отличное сочетание.
Ингредиенты
- 2 тушки кальмара;
- 4 картофелины;
- парочка куриных яиц;
- 2 огурчика (маринованных);
- 1 средняя луковица порей, свежий укроп;
- 100 г сметаны (майонеза);
- 1 ч. л. горчицы.
Приготовление
- Картофель хорошо помоем и сварим «в мундире», а яйца — вкрутую. Дадим остыть, почистим и порежем некрупно. Огурчики измельчим кубиками, мелко – зелень и лук.
- Отварные кальмары режем полукольцами. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим угощение соусом из сметаны и горчицы. Мы приготовили отличное блюдо!
Салат с яблоком, кальмарами и свежим огурчиком
Рецепт салата из кальмаров с яйцом, яблоком и огурчиком непременно порадует гостей. Яблоко лучше брать не сладкое, оно придаст необычный вкус блюду – это будет его изюминкой.
Ингредиенты
- 1-2 сваренных кальмара;
- 1 большое яблоко;
- 1-2 свежих огурца;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- зелень, соль и майонез.
Приготовление
- Яблоко очистим от кожицы и семян, нарежем мелкими кубиками.
- Измельчим кальмары с яйцом, средними кубиками — огурчик. Перемешаем.
- Мелко рубим зелень, добавляем в наше блюдо и заправляем майонезом.
Салатик с сыром и кальмарами
Ветчина и кальмары с сыром и яйцом – хорошая платформа для приготовления зимних салатов. Мужчины непременно оценят ваши труды: блюдо получается легким, вкусным и сытным.