Салатик с перепелиными яйцами. Салат с перепелиными яйцами — подборка лучших рецептов

© Shutterstock

Сегодня tochka.net хочет рассказать тебе о пользе перепелиных яиц и предлагает приготовить на выбор великолепную закуску как для обеденного, так и для праздничного стола - разнообразные салаты из перепелиных яиц с добавлением овощей, зелени, рыбы, морепродуктов, сыра и других вкусных и полезных компонентов.

При своем незначительном весе, всего 10 г, перепелиное яйцо содержит в 2,5 раза больше витаминов B1 и В2, а также в 5 раз больше калия и железа, чем куриное яйцо. Этот диетический продукт способствует нормализации гемоглобина и кальция в организме.

Перепелиные яйца особенно полезны людям с низким иммунитетом, склонным к частым заболеваниям ОРЗ, анемии, при сильных головных болях, хронической амнезии, язве и гастрите. Кроме того, перепелиные яйца практически не вызывают аллергию, в отличие от куриных, благодаря чему их можно употреблять даже беременным и детям. Поэтому обязательно включай в рацион своей семьи этот замечательный продукт.

© Depositphotos

Приготовь красивую, яркую и полезную закуску с перепелиными яйцами, консервированным тунцом и овощами.

© shutterstock

Уверены, твои гости будут приятно удивлены оригинальным сочетанием вкуса и нарядностью предложенного блюда. Такой салат с перепелиными яйцами, авокадо и семгой в восточном стиле придется по вкусу истинным гурманам.

© Shutterstock

Предлагаем тебе приготовить салат из креветок с диетическими перепелиными яйцами, помидорами черри, пармезаном и свежей зеленью. Это не только вкусное и экзотическое блюдо, но также и украшение любого праздничного стола.

© Shutterstock

Традиционно салат с кукурузой включает в себя морепродукты и яйца, поскольку они хорошо сочетаются по вкусовым и структурным качествам. Предлагаем привнести витаминную нотку в это блюдо, разнообразив его овощами.

Салат с печенью трески © Shutterstock

Салаты – немаловажная категория блюд на будничном или праздничном столе. В зависимости от их рецептуры, они могут представлять собой как легкую закуску, так и почти полноценный прием пищи: например, ужин. Самые сытные, бесспорно, салаты с белком – мясом, рыбой или яйцами. А варианты с перепелиными яйцами по праву считаются полезным деликатесом.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами черри

Такой продукт, как перепелиные яйца, сочетается с огромным количеством овощей, фруктов, специй и зелени. Кроме того, он хорош и в тандеме с разными видами мяса или сыра. Поэтому с разнообразием в салатах с перепелиными яйцами проблем точно не возникает: можно создавать новое блюдо на основе главного компонента хоть ежедневно, не повторяясь в течение месяца. Классическим вариантом считается рецепт салата с перепелиным яйцами и помидорами черри.

Состав:

  • Перепелиные яйца – 7 шт.
  • Помидоры черри – 15-17 шт.
  • Листовой салат
  • Пармезан (или брынза) – по вкусу
  • Лимонный сок – 0,5 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Виноградное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  • 7 перепелиных яиц закладываются в холодную воду и отвариваются за 4 мин., отсчитанные после закипания, затем остужаются и очищаются.
  • Помидоры черри режутся пополам и слегка подсаливаются.
  • Пучок листового салата обдается кипятком, разрывается руками и выкладывается на дно чаши. Сверху размещаются смешанные яйца, помидоры и кубики «Пармезана» или брынзы (зависит от Ваших вкусовых пристрастий). При желании к компонентам можно подсоединить небольшое количество копченого лосося, предварительно измельченного, и сухариков из белого батона.
  • Заправка к салату состоит из лимонного сока, сахара, виноградного масла, щепотки перца. Ингредиенты взбиваются в блендере, охлаждаются, и соус вливается в салат. Для лучшей пропитки ему дают настояться 1-2 ч в холодном месте.
  • Виноградное масло можно заменить таким же объемом сока грейпфрута, а готовый салат украсить молотыми грецкими орехами или семенами кунжута.
  • Помидоры черри в салате с перепелиными яйцами могут быть и вялеными. Для этого из них вынимают сердцевину, половинки помидор раскладывают на противне, просаливают и сбрызгивают оливковым маслом в минимальном количестве. Подсушивают на температуре 70 градусов в течение 3 ч., затем укладывают в банку с оливковым маслом и веточкой розмарина или базилика. Уже на следующие сутки помидоры готовы к использованию в салате, а масло в банке – к тому, чтобы стать заправкой для этого самого салата. Добавить сюда рукколу, сухарики, перепелиные яйца и зеленый горошек — быстрый салат готов.

Сытный салат с перепелиными яйцами: рецепт для ужина

Чтобы превратить столь легкое блюдо в питательное и полноценное, долю белка в нем необходимо увеличить за счет включения в рецепт новых компонентов. Проще всего добавить куриное, говяжье или свиное мясо, либо рыбу или иные морепродукты. Допускаются грибы. Кроме того, сытности способствует и форма приготовления и подачи: горячий салат окажется намного предпочтительнее классического холодного.

Состав:

  • Перепелиные яйца – 5 шт.
  • Говядина – 200 г
  • Белые грибы – 100 г
  • Томаты – 2-3 шт.
  • Листья салата
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Семена кунжута

Приготовление:

  • Мясо следует отварить, при этом в воду можно сразу добавить специи, чтобы оно не получилось пресным. На его доведение до нужного состояния тратится около 40-50 мин, в зависимости от изначальной жесткости. Молодая говядина в столь небольшом количестве сварится достаточно быстро.
  • Затем ее очищают от пленки и прожилок, разделяют по волокнам и осторожно нарезают, чтобы получить недлинную (3-4 см) соломку.
  • На некоторое время мясо стоит отложить в сторону и переключиться на измельчение остальных компонентов: листья салата порвать руками, обваренные грибы порезать пластинками, а томаты разбить на кубики. Яйца перепелиные сварить вкрутую, разрезать на половинки.
  • Теперь на сковороде нагревается оливковое масло, на котором нужно прокалить в течение 1-2 мин. семена кунжута.
  • Затем туда опускается говядина, обжаривается за 3-4 мин., и ссыпается в большую салатницу.
  • К ней подкладываются овощи, грибы, яйца и зелень, блюдо заправляется смесью из горчицы и уксуса, сдабривается приправами. Подавать лучше в горячем виде.
  • Если Вы придерживаетесь основ здорового питания, мясо можно не обжаривать – запечь в духовке на режиме «гриль», предварительно вымочив его в соевом соусе, и исключить из компонентов оливковое масло и горчицу, заменив последнюю пропущенными через пресс зубчиками чеснока.

Интересно и сочетание яиц с рыбой: если завернуть такой салат в лаваш, а затем обжарить его на сухой сковороде, можно получить быстрый, но очень сытный и не банальный пирог к чаю. Компоненты также легко варьируются, и даже за счет постоянной замены рыбы можно получать каждый день разные версии этого простого и аппетитного блюда.

Состав:

Перепелиные яйца – 3 шт.

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Рыба (тунец) – 200 г
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Руккола, листовой салат – по 1 пучку
  • Спаржевая фасоль – 100 г
  • Маслины – для украшения
  • Соль, специи – по вкусу
  • Винный уксус
  • Оливковое масло
  • Стручок красного перца

Приготовление:

  • Перепелиные яйца отвариваются до состояния, когда желток едва схватится, и измельчаются ножом. 1 яйцо можно разделить на 2 половинки: оно будет украшением отдельных порций. То же нужно повторить для 2-х куриных яиц.
  • Тунца можно заранее приготовить, а можно приобрести консервированного: в любом случае потребуется порядка 200 г рыбы. Если Вы желаете работать со свежим продуктом, его нужно промыть, уложить в пароварку и довести в ней до готовности. Затем рыба выдерживается в смеси из оливкового масла extravirgin (1 ст.л) и щепотки черного молотого перца, после чего режется кусочками.
  • Одновременно с этим стоит обдать кипятком 2-3 некрупных томата, чтобы было легче лишить их кожуры.
  • Остальные ингредиенты данного салата подбираются на Ваше усмотрение: небольшое количество рукколы и листового салата моется и разрывается вручную, спаржевая фасоль обрабатывается на пару и так же измельчается. Украшается блюдо черными маслинами без косточек, нарезанными половинками.
  • Чтобы сделать заправку, в небольшой чаше смешивается винный уксус с оливковым маслом, для остроты в них закладывают стручок красного перца. А пряность помогут обрести травы: базилик, эстрагон, кориандр. Им нужно дать 3-4 ч, чтобы настояться, после чего 1-2 ч.л. заправки добавляют в салат.
  • Стоит сказать, что подобная смесь изредка встречается на прилавках крупных магазинов: в бутылках с оливковым маслом уже хранятся травы, что значительно меняет его вкус. Масло можно использовать как готовую оригинальную заправку.

Низкокалорийный салат с перепелиными яйцами: способы приготовления


Перепелиные яйца — качественный диетический способ подкрепиться с минимальным набором калорий. Поэтому салат с ними вполне может оказаться легким и не вредящим фигуре, а если выбрать правильные ингредиенты – то и сжигающим лишние килограммы. Например, с этой целью хорошо обратиться к таким компонентам, как огурцы, спаржа, зеленые перцы и т.д.

На 7 перепелиных отваренных яиц в пароварке подготавливается 500 г спаржи, которую с легкостью можно заменить обычной стручковой фасолью. Любой из этих вариантов перед помещением в пароварку разрезают по диагонали и подсаливают, если необходимо. Через 5-7 мин. вынимают и перебрасывают на сухую горячую сковороду, посредством которой уничтожают лишнюю влагу. Можно немного придать золотистого цвета стеблям, но не стоит пытаться их сильно обжарить.

Следующая группа компонентов зависит от того, какую долю растительных углеводов Вы готовы себе позволить: минимальную обеспечит наличие 1 среднего огурца, более внушительную – запеченный в духовке кабачок, измельченный перед запеканием, а также нарезанный кольцами лук-шалот. Если Вы не обеспокоены долей соли в блюдах, можете взять вместо свежего огурца несколько мелких соленых каперсов, а также добавить зеленые оливки. Заправкой такому диетическому салату послужит виноградное масло, соединенное с белым уксусом и семенами эстрагона.

Рецептов салата с перепелиными яйцами можно придумать более 1000, и каждый из них, даже при наличии общих черт, будет индивидуален. Этот ингредиент сочетается с большим количеством продуктов, поэтому Вы можете экспериментировать практически без ограничений. Не бойтесь пробовать новое, и приятного аппетита!

by the materials LadySpecial.ru

2015-10-11T02:45:57+00:00 admin салаты и закуски полезные советы,салаты и закуски

Салаты – немаловажная категория блюд на будничном или праздничном столе. В зависимости от их рецептуры, они могут представлять собой как легкую закуску, так и почти полноценный прием пищи: например, ужин. Самые сытные, бесспорно, салаты с белком – мясом, рыбой или яйцами. А варианты с перепелиными яйцами по праву считаются...

[email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Tagged Posts


Иногда хочется удивить любимого, сделав Ваш совместный вечер незабываемым. Для этого идеально подходит романтический ужин. Важно помнить, что блюда для него должны быть простыми, вкусными и быстро готовиться. В...


Долгие годы рецепты блюд с использованием перепелиных яиц почитались как «блюда здоровья». Это не удивительно, ведь польза огромная. Сегодня перепелиные яйца массово применяются в диетическом, лечебном питании, при борьбе с радиацией в организме, лечении рака, для улучшения иммунитета и т.д. Отметим, что 3 штуки, выпитые за день, делают ваш организм максимально защищенным от радиационного излучения.

Первыми выращивать перепелок начали японцы, они и открыли все полезные свойства данного ингредиента. Стоит отметить, что яйца перепелок совершенно не могут иметь вредоносных бактерий, соответственно, их можно пить сырыми, не опасаясь за последствия. Мало, кто знает, но скорлупа яиц содержит очень много кальция, серы, цинка и фтора, но большинство людей все-таки боятся употреблять их со скорлупой.

Но самым основным применением данной роскоши является кулинария. И сейчас мы расскажем вам, как приготовить самый полезный и самый вкусный салат с перепелиными яйцами.

Ингредиенты для рецепта:

  • Четыре кусочка батона или белого хлеба
  • 4-5 мелких помидоров (идеальный вариант – 10-15 черри)
  • 200 грамм отваренной филешки курицы
  • Десяток перепелиных яичек
  • 100 грамм твердого сыра
  • Оливковое масло
  • Лист зеленого салата

Приготовление


PS. Салат делался очень быстро, поэтому фото получились не совсем красиво, однако эстетическая часть никак не мешает вкусовым качествам. Он очень вкусный и очень полезный, советуем попробовать всем, кто хочет за 20 минут приготовить что-то особенное.

Можно сразу подавать на стол или же подождать, пока помидоры под солью немного пустят сок и смочат сухарики.

Для тех, кому этот вариант салата уже успел приесться, имеется больше свободного времени и хочется что-то подобное, советуем приготовить цезарь с перепелиными яйцами. Вдобавок вам потребуется сметана, свежемолотый перец, зубчик чеснока, лимонный сок и сливки.

  1. Куриное филе натрите перцем, солью, сметаной и поместите в целлофановый пакет для маринования на 6-8 часов. После того, как мясо замаринуется, поджарьте его до румяности на сковороде и переложить в духовку на минут 10. Готовое мясо нарежьте по желанию кубиками либо соломкой.
  2. Для приготовления гренок понадобится масло с чесноком и хлеб. Порезанный чеснок положите в масло, дайте некоторое время настояться. Нарежьте кубики хлеба, смокните их в масле и обжарьте.
  3. Остальные ингредиенты порежьте небольшими ломтиками, сыр натрите.
  4. Смешайте все элементы рецепта, полейте лимонным соком, подавайте к столу. Можно заправить любимым соусом.

Еще один очень простой салат с перепелиными яйцами. Рецепт тем, кому лень долго заморачиваться на кухне и нужно что-либо приготовить на скорую руку. Это прекрасный источник витаминов в зимний период, а для беременных и кормящих мамочек этот салат незаменим!

Салат из свежей редьки с перепелиными яйцами

Для приготовления понадобится:

  • Свежая редиска
  • 3 яичка
  • Ложка сметаны

Приготовление


PS. Салат нужно кушать свежеприготовленным, так как под действием сметаны редиска очень быстро пустит сок и вкус салата уже будет совершенно не тот. Используйте для салата только свежую натертую редиску, в ней будет намного больше витаминов и полезных минералов! Будьте здоровыми! Кушайте вкусную и исключительно полезную пищу!

Вкусный салат с перепелиными яйцами – свежее решение для праздничного стола. Такие закуски получаются еще и полезными. Особенно, если правильно подобрать к ним дополнительные ингредиенты и соус.

Ингредиенты: 160 г слабосоленой семги, 180 г помидорок черри, 8-9 перепелиных яиц, 220 г салата «Айсберг», пучок свежей петрушки, 4 большие ложки оливкового масла, 1 большая ложка свежевыжатого сока лимона, щепотка соли, молотый черный перчик.

  1. Перепелиные яйца тщательно моются, укладываются в емкость с холодной водой и варятся 3-4 минуты после закипания. Если положить их уже в кипящую жидкость, то время приготовления увеличится до 5-6 минут. Останется лишь охладить яйца и нарезать половинками.
  2. Для приготовления соуса соединяется хорошо промытая петрушка, сок лимона, оливковое масло, соль, перчик. В блендере ингредиенты перемалываются до однородного состояния.
  3. Салат рвется крупными кусками. Семга режется тонкими ломтиками. Черри – половинками.
  4. Все ингредиенты укладываются в тарелку и поливаются соусом.

Можно по вкусу также присыпать салат с перепелиными яйцами и помидорами черри светлым кунжутом.

Как приготовить с тунцом?

Ингредиенты: стандартная банка консервированного тунца, пучок салата, 170 г томатов, 12 сваренных вкрутую перепелиных яиц, зеленый лук по вкусу, мал. ложка кунжута, столько же сока лимона, 3 столовой ложки качественного оливкового масла, соль, смесь перчиков.

  1. Салат тщательно промывается, рвется руками и складывается на дно глубокой миски.
  2. Сверху отправляются небольшие кусочки томата. Предварительно снимать с помидоров кожицу не нужно.
  3. На овощи высыпаются половинки перепелиных яиц.
  4. Поверх яиц распределяется размятый вилкой тунец. Масло с него предварительно сливается.
  5. Для заправки соединяется масло, сок лимона, кунжут, смесь перчиков, соль.

Сначала салат с перепелиными яйцами и тунцом посыпается мелкорубленым зеленым луком, а потом поливается готовой заправкой.

С говядиной и томатами

Ингредиенты: 330 г мякоти говядины, 10-12 помидор сорта черри, 8 сваренных вкрутую перепелиных яиц, несколько листьев салата, чеснок по вкусу, соль, перец, 1 ст.л. столового уксуса, 5 ст.л. постного масла, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы.

  1. Говядина варится до готовности в воде с солью и приправами. Готовый остывший продукт режется тонкой соломкой.
  2. Вареные перепелиные яйца режутся пополам. Таким же образом измельчаются и помидорки черри.
  3. Для заправки соединяется горчица, уксус, постное масло, раздавленный чеснок. Соус подсаливается и перчится по вкусу.
  4. В салатницу выкладываются все подготовленные ингредиенты и перемешиваются. Листья салата для этого просто рвутся руками.

Остается заправить закуску ароматным соусом и подавать к столу.

С индюшиными сердечками и кукурузой

Ингредиенты: 7 индюшиных сердечек, 5 шт. сваренных вкрутую перепелиных яиц, 4 маринованных огурчика, стандартная банка сладкой консервированной кукурузы, горчица по вкусу, крупная вареная морковка, половинка кочана пекинской капусты, соль, майонез.

  1. Капуста нарезается соломкой. Перепелиные яйца — на 4 части. Огурчики и вареная морковка – тонкими круглыми пластинками.
  2. Сердца индеек отвариваются в соленой воде до готовности, после чего остужаются и режутся мелкой соломкой.
  3. Соус готовится из майонеза и горчицы.
  4. Все подготовленные в предыдущих шагах продукты смешиваются и заправляются соусом.

Сверху на салат высыпается консервированная кукуруза.

Салат из перепелиных яиц с авокадо и креветками

Ингредиенты: 10 вареный перепелиных яиц, баночка маринованных креветок, 2 мягких авокадо, кочан листового салата, лимон, оливковое масло, соль, горсть белых сухариков.

  1. Мякоть авокадо нарезается кубиками и поливается лимонным соком.
  2. Креветки освобождаются от жидкости и смешиваются с компонентами из первого шага.
  3. Листья салата крупно рвутся и отправляются к остальным продуктам.
  4. Часть перепелиных яиц мелко режется и добавляется в закуску. Оставшийся продукт будет использоваться для украшения.
  5. Заправляется блюдо подсоленным маслом.

Можно подать закуску в кожуре от авокадо.

С отварной курицей

Ингредиенты: 320 г куриной грудки, 5 вареных перепелиных яиц, крупный мясистый томат, половинка фиолетовой луковицы, 80 г сыра фета, пучок салатных листьев, легкий майонез, соль, горсть светлого кунжута.

  1. Грудка отваривается в солоноватой воде. Когда курятина полностью остынет, она режется средним кубиком.
  2. Томаты нарезаются крупными дольками. Луковица – тонкими полуколечками. Яйца – половинками.
  3. Листья салата рвутся руками. Фета – режется крупными кубиками.
  4. Все ингредиенты перемешиваются, заправляются майонезом, солятся.

Закуска присыпается кунжутом.

  1. Уксус венчиком взбивается с маслом и отставляется в сторону.
  2. Лук режется тонкими кольцами, инжир – четвертинками. Орехи мелко рубятся. Сыр трется на крупную терку. Окорок измельчается тонкими пластинками.
  3. Все подготовленные продукты смешиваются в глубокой тарелке, солятся и поливаются заправкой.

Украшается закуска половинка вареных перепелиных яиц.

С грибами

Ингредиенты: 3 перепелиных яйца, крупный маринованный огурчик, 2 средних картофелины, 320 г грибов (вешенки), 80 г твердого сыра, поваренная соль, майонез.

  1. Вешенки мелко нарезаются, солятся и обжариваются на любом жире. Они станут первым слоем закуски.
  2. Поверх грибов выкладываются нарезанные мелким кубиком перепелиные яйца.
  3. Картофель отваривается до готовности и трется на крупную терку. Он станет следующим слоем после грибов.
  4. Картошка покрывается брусочками маринованного огурчика.
  5. Последним слоем становится тертый сыр.

По вкусу продукты присаливаются и промазываются майонезом.



Начнем с классического салата, в котором основными ингредиентами будут куриное филе и перепелиные яйца. Простой, питательный и вкусный салат куриный салат с перепелиными яйцами. Если его заправить не майонезом, а сметаной или оливковым маслом с лимонным соком, вполне можно отнести к диетическим блюдам.

Конечно, перепелиный яйца в этом салате можно заменить куриными, но с перепелиными салат получается более диетический и нежный.

Хотите уже сейчас перейти к приготовлению этого замечательного блюда? Ниже вы найдете подробный рецепт салата с фото.

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов очень вкусных и праздничных салатов, в которых перепелиные яйца играют важную роль при готовке.Такие блюда станут отличным украшением праздничного стола и несомненно порадуют ваших гостей. Содержание: Салат «Царская охота» Салат «Греческий» с яйцами перепёлки Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами Салат с креветками и перепелиными яйцами Салат с семгой и перепелиными яйцами Салат с тунцом и перепелиными яйцами Салат из...

7.1 Общий итог

Куриный салат в перепелиными яйцами

Очень простой куриный салат в перепелиными яйцами. Ингредиентов не много, делать легко. Особую изюминку салату придают перепелиные яйца, которые, безусловно, можно заменить куриными.

Количество ингредиентов

Простота приготовления

Время приготовления

Подходит ли для праздничного стола

Подходит ли для ежедневного питания

Подходит ли для диетического и детского питания

Для приготовления куриного салата с перепелиными яйцами нам понадобятся:

— 1 куриное филе;

— 1 крупный огурец;

— 1 банка консервированной кукурузы;

— 10 перепелиных яиц;

— пучок укропа;

— майонез или сметана;

— соль, перец.

1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить. Как правильно отварить куриную грудку, можно посмотреть .

2. Отварить перепелиные яйца. Чтобы они были вкусными, яйца нужно опустить в уже кипящую подсоленную воду и после повторного закипания варить 2 минуты. Слить воду, охладить под струей холодной водыи сразу же очистить от скорлупы. Если яйца перепелок будут остывать медленно, чистить их будет намного сложнее.

3. В салатник высыпать кукурузу.

4. Добавить мелко нарубленную зелень и огурец, нарезанный соломкой.

5. Куриную грудку также нарезать соломкой и бросить в салатник.

6. Очищенные перепелиные яйца нарезать на четвертинки, оставив несколько штук для украшения салата.

7. Салат посолить, поперчить, заправить майонезом или сметаной, хорошенько вымешать и подать к столу.

Простой куриный салат с перепелиными яйцами готов.


Салат «Царская охота»

Салат «Царская Охота» пользуется популярностью в кафе и ресторанах по всей России и СНГ . Однако состав и вкусовые качества салата могут различаться, в зависимости от заведения. Но в данном случае мы расскажем, как приготовить этот вкуснейший салат по рецепту сети пиццерий «Челентано».

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • майонез на перепелиных яйцах – 200 г;
  • белый молотый перец – 0,5 ч.л.;
  • мускатный орех – 0,2 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Для начала поставим отвариваться куриное филе на 15-20 минут . Куриное филе мы немного не довариваем. Как только пройдет около 20 минут, достаем его и нарезаем квадратиками среднего размера. Далее кладем на разогретую сковороду, поливаем небольшим количеством оливкового масла и обжариваем на маленьком огне до золотистой корочки. Главное — не пересушить курицу, она должна быть поджарая снаружи и мягкая внутри.

Далее поставим отвариваться перепелиные яйца. Для этого погружаем их в холодную воду и ждем закипания. Как только вода закипит, яйца следует варить не более 5 минут ! Огурцы нарезаем тонкой соломкой — это придаст блюду больше изящества. Нужно помнить, что огурцы должны быть соленые — бочковые, а не маринованные. Маринованные огурцы из банки могут испортить блюдо, так как уксусный сок который огурцы дадут позже, окислит наш салат и придаст ему ненужный вкусовой оттенок.

Затем берем сыр и нарезаем его небольшими брусочками. Желательно использовать сорт сыра Гауда . Другие твердые сыры вы так же можете использовать, однако Гауда лучше всего сочетается с другими ингредиентами этого салата. К этому времени перепелиные яйца уже готовы и успели остыть. Так как перепелиные яйца изначально небольшие по размеру, мы нарезаем их половинками — этого будет вполне достаточно. Дальше необходимо измельчить чеснок — делаем это при помощи ножа. Не следует пользоваться прессом для чеснока. Измельченный чеснок перекладываем в соусник и смешиваем с перцем, солью, майонезом и мускатным орехом. Оставляем наш соус настоятся на 10-15 минут. Затем добавляем соус к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем и выкладываем на красивую тарелку. Салат «Царская Охота» готов!

Если вы будете пошагово следовать нашим рецептам, а также изучите фото, приложенные к нашей статье, вы несомненно сможете приготовить отличные блюда.

Салат «Греческий» с яйцами перепёлки

Греческий салат — одно из самых популярных блюд во всем мире! И это не удивительно, ведь этот салат очень вкусный, полезный и легкий в приготовлении. Существует множество разнообразных рецептов по приготовлению этого салата. В этот раз мы рассмотрим один из самых интересных. Мы будем готовить легкий летний салат, поэтому этот рецепт исключает добавление майонеза .

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидор – 2 шт;
  • яйца перепелиные – 10 шт;
  • огурец – 2 шт;
  • болгарский перец – 3 шт;
  • листья салата – 200 г;
  • лук репчатый (красный) – 1 шт;
  • маслины – 15 шт;
  • оливковое масло – 7 ст.л.;
  • сыр «Фета» — 200 г;
  • лимонный сок – 3 ст.л.;
  • соль, перец, укроп – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

В начале нужно подготовить для нашего салата большое блюдо. Именно в нем вы будем готовить салат. Наливаем в кастрюлю холодную воду и выкладываем в нее перепелиные яйца. Варим яйца перепелки, как обычно, 4-5 минут. Далее нужно тщательно промыть зелень под холодной водой и подсушить. Для нашего рецепта подойдут два вида листового салата – «Айсберг» или «Фриссе». Листья салата следует порвать руками на крупные куски и выложить на блюдо.

Болгарский перец следует выбирать послаще — лучше, если в салате будут сразу красный, желтый и зеленый. Нарезаем перец кубиками среднего размера. Томаты берите по вкусу — в данном случае мы будем использовать сорт «Айвенго». Томаты также следует нарезать кубиками среднего размера. Если вам удастся нарезать все овощи одинаково по форме и размеру, получится очень красивое блюдо.

Огурцы выбираем так же, опираясь на вкусовые пристрастия. Обычно для приготовления данного салата используются гладкие огурцы средних размеров. Нарезаем кубиками, как описано выше. С луком все проще, просто стараемся нарезать его потоньше и подлиннее.

В данном случае мы используем сыр – «Фета». Если такого сыра в магазине не оказалось, можно взять брынзу . Сыр нарезаем кубиками, но чуть большего размера, чем мы нарезали овощи. По сути сыр является основополагающим ингредиентом данного блюда и нарезая его крупнее, мы это подчеркиваем.

Теперь все наши ингредиенты необходимо «небрежно» перемешать. Чтобы они были уложены в хаотичном порядке, но при этом блюдо выглядело красиво. Затем, поливаем все оливковым маслом и лимонным соком. Если вы хотите, чтобы блюдо было более пикантным , замените лимонный сок на бальзамический или винный уксус.

Салат «Цезарь» с перепелиными яйцами

Салат – «Цезарь» не является исконно русским блюдом и был придумал американцем итальянского происхождения Кардини Цезарем. Тем не менее, это блюдо очень полюбилось россиянами и жителями СНГ. На данный момент Цезарь является одним из самых популярных праздничных салатов. Давайте вместе приготовим салат Цезарь с перепелиными яйцами.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр Пармезан — 150 г;
  • салат листовой – 150 г;
  • куриная грудка – 500 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт;
  • помидоры черри – 10-12 шт;
  • растительное масло – 10-20 г;
  • соль, перец, приправы для курицы;
  • хлеб для сухарей – 200-250 г.

Необходимые ингредиенты для соуса:

  • масло оливковое – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • горчица;
  • соль – 0.5 чайной ложки;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • соевый соус – 1.5 чайной ложки;
  • бальзамик – 0.5 чайной ложки;
  • чеснок – 1-2 зубчика.

Инструкция по приготовлению:

Довольно часто люди задают вопрос, как варить перепелиные яйца для салата цезарь? В данном случае, следуя нашему рецепту, мы отвариваем перепелиные яйца в крутую. Для этого мы помещаем яйца в холодную воду и варим после закипания около — 4 минут . В это время натираем пармезан на мелкой терке и выкладываем на отдельную небольшую тарелочку. Куриную грудку нарезаем небольшими ломтиками и кладем на раскалённую сковороду, обильно политую растительным маслом. Посыпаем курицу солью и перцем, а также приправой. В данном случае, в качестве приправы используем прованские травы, купленные в магазине. Курицу необходимо обжарить до хрустящей корочки. Перепелиные яйца, сваренные вкрутую, нарезаем пополам, как и помидоры черри.

Для того чтобы приготовить вкусные сухарики для нашего салата, нарезаем тостовый квадратный хлеб кубиками. Раскладываем на противне и посыпаем солью, а затем помещаем в разогретую заранее духовку. Сушить сухарики необходимо при температуре 120 – 150 градусов около 7 минут, а затем выключить духовку и дать остыть.

Для приготовления заправки нам понадобится блендер. Для начала мы взбиваем погружённым блендером яйцо с оливковым маслом. Добавляем соль, сахар, бальзамик и еще раз взбиваем. Добавляем горчицу, чеснок, соевый соус и взбиваем до однородной массы в течении 15-25 секунд .

Наконец, мы переходим к сборке салата. На заранее стерилизованные тарелки мы выкладываем порванные вручную листья салата. Поливаем их небольшим количеством соуса и красиво раскладываем кусочки обжаренной курицы. Поверх курицы выкладываем половинки перепелиных яиц и помидоров черри. Поливаем все это соусом, и посыпаем сухариками с натертым сыром. Красивый и вкусный салат «Цезарь» готов! Остаётся сделать много красивых фото и показать друзьям.

Салат с креветками и перепелиными яйцами

При помощи этого рецепта мы приготовим очень вкусный и полезный салат с тигровыми креветками и перепелиными яйцами. Мясо креветок не только вкусное, но и очень полезное! В нем содержится много витаминов и почти нет жира. Не спроста сторонники здорового образа жизни очень любят блюд,а где присутствуют креветки.

Очень хорошо раскрывают вкус креветок овощи и зелень, поэтому у нас должен получится отличный легкий салат, который к тому же хорошо сочетается с качественным белым вином. Какое блюдо у вас получится, если вы будите пошагово следовать нашему рецепту, вы увидите ниже.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тигровые креветки – 12 шт (крупных);
  • пучок зеленого салата – Романо или Айсберг;
  • помидоры черри – 15 шт;
  • сыр Моцарелла – 200-250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • перепелиные яйца – 10 шт;
  • оливковое масло -100 мл;
  • мед – 1 ч.л.;
  • укроп, петрушка, а также соль и перец — по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Сначала мы приготовим креветки. Креветок существует множество, в данном случае, для приготовления нашего салата мы используем замороженные неочищенные тигровые креветки из обычного супермаркета. Конечно, лучше использовать охложденные креветки, но такая возможность есть не всегда. К тому же, если вам не удалось найти тигровые креветки, их можно заменить другими, например, королевскими.

Тигровые креветки довольно просты в приготовлении, главное – помнить, что их нельзя пережаривать и переваривать . Перед приготовлением, промываем креветки в дуршлаге под холодной водой. Далее наливаем холодную воду в большую кастрюлю, посыпаем небольшим количеством соли, перца и кладем один лавровый лист. Когда вода закипит, добавим в нее креветки. Варим креветки около 2-5 минут , в зависимости от силы огня. Когда они будут готовы, переходим к их очищению. Разрезаем креветку, снимаем панцирь и аккуратно вытягиваем кишечник, в котором обычно скапливается песок.

Далее готовим заправку к нашему блюду. Мелко измельчаем зелень и чеснок, добавляем все это в маленькую миску. Поливаем измельченную зелень оливковым маслом, медом и соком лимона. Затем добавляем соль и молотый перец, а получившуюся массу хорошенько перемешиваем.

Помещаем перепелиные яйца в холодную воду и варим не более 5 минут после закипания. Зеленый салат рвем руками и кладем в большую миску. В нашем случае мы используем сорт салата Айсберг.

Чтобы зеленый салат был вкусным и хрустящим , советуем предварительно замочить его в холодной воде на пол часа, затем аккуратно высушить при помощи бумажных полотенец.

Нарезаем помидоры черри на 4 части. Отваренные перепелиные яйца также режем на 4 части и добавляем в общую миску. Несколько перепелиных яиц можно порезать пополам и оставить для украшения блюда. Поливаем все ингредиенты соусом и перемешиваем. Раскладываем салат по тарелкам, затем красиво выкладываем креветки. Натираем сыр на мелкой терке и посыпаем каждую порцию. В итоге у нас получился отличный нежный салат с интересным и довольно необычным вкусом.

Салат с семгой и перепелиными яйцами

Этот рецепт поможет вам приготовить очень вкусный, а вместе с тем полезный салат с перепелиными яйцами и помидорами черри. Это блюдо навряд ли оставит кого-то равнодушным и безусловно украсит любой праздничный ужин. Тем более, что на его приготовление нам потребуется всего лишь 10-15 минут .

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • слабосолёная семга – 150-200 г;
  • яйца перепелиные – 10 шт;
  • помидоры черри – 200 г;
  • петрушка – 20 г;
  • укроп – 10 г;
  • салат Айсберг – 250 г;
  • лимонный сок — 1,5 ст. ложки;
  • оливковое масло – 5 ст. ложек;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • перец черный – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Отвариваем перепелиные яйца. Для этого кладем их в холодную воду и варим около 4 минут после закипания воды. Пока яйца варятся, мы готовим соус для салата. Измельчаем петрушку и укроп в блендере. Добавляем в блендер сок лимона, соль, черный молотый перец и оливковое масло. Все ингредиенты необходимо перемолоть до однородного состояния, и соус будет готов.

Пока мы готовили соус, яйца уже сварились. Очищаем их от скорлупы и нарезаем на 4 части каждое. Листья салата моем под холодной водой, а затем рвем на множество средних кусков.

Теперь переходим к красной рыбе. В данном случае мы используем слабосоленую семгу, порезанную на ломтики среднего размера. Если у вас цельный кусок сёмги, нарежьте ее собственноручно. Нарезаем помидоры черри на четыре половинки и начинаем приготовление салата.

Сначала мы выкладываем на тарелку листья салата, а затем кусочки семги. Добавляем перепелиные яйца и помидоры черри. Обильно поливаем салат соусом. Салат с помидорами черри и перепелиными яйцами готов!

Салат с тунцом и перепелиными яйцами

На первый взгляд, вам может показаться, что рецепт данного салата практически ничем не отличается от предыдущего, где в качестве основного ингредиента мы использовали сёмгу. Но не смотря на схожесть используемых ингредиентов, салаты отличаются по вкусу и имеют индивидуальные особенности.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • тунец консервированный – 1 банка (200 г);
  • томаты черри – 250 г;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • кунжут – по вкусу;
  • яйца перепелки – 8 шт;
  • салат зеленый – 150 г;
  • сок лимона – 3 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • перец черный молотый и соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Итак, для начала ставим вариться перепелиные яйца. Не забываем, что после того как вода закипит, перепелиные яйца следует варить около 4 минут. После того как яйца сварятся, залейте их холодной водой и дайте остыть. А пока яйца варятся, мы измельчаем листья салата. В этот раз мы будем использовать салат Романо , но вы можете взять любой другой, в данном случае это не столь важно. Измельченный салат выкладываем на широкое блюдо.

Промываем помидоры и нарезаем небольшими ломтиками. Нарезанные помидоры выкладываем поверх салата. К этому моменту яйца перепелки должны сварится и остыть. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем небольшими кусочками. Раскладываем яйца по всему периметру тарелки.

Теперь все зависит от того, какой консервированный тунец вы приобретете. В данном случае тунец был рубленный, в собственном соку. Если же вы приобретете филе тунца, его необходимо измельчить собственноручно. Далее мы выкладываем тунец равномерным слоем по периметру всего блюда и посыпаем каперсами.

Переходим к приготовлению соуса. В небольшую миску наливаем оливковое масло, при желании туда можно вылить сок тунца, который остался в консервной банке. Далее добавляем кунжут, черный молотый перец, соль, лимонный сок. Тщательно перемешиваем соус, после чего обильно поливаем наш салат. По желанию можно посыпать салат тертым сыром. Салат из консервированного тунца с перепелиными яйцами готов!

Салат из перепелиных яиц и пекинской капусты

Это довольно интересный рецепт вкусного и вместе с тем полезного салата с пекинской капустой. Такой салат очень просто готовить, и вы без труда сможете порадовать своих гостей интересным блюдом.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры – 4 шт;
  • руккола – 2 пучка;
  • болгарский перец – 2 шт;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • пекинская капуста – 5-7 листов;
  • перепелиные яйца – 7 шт;
  • маслины – 8 шт;
  • соль пищевая – 0.30 ч. ложки;
  • специи и приправы – 1 ч. ложка.

Инструкция по приготовлению:

Для начала отварим яйца. Доводим воду до кипения, а затем помещаем туда яйца и варим около 3 минут . Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду и заливаем холодную, чтобы охладить их.

Переходим к приготовлению овощей. Не забываем, что перед нарезкой все овощи необходимо хорошенько промыть под холодной водой. Помидоры нарезаем небольшими дольками. Рукколу рубим на мелкие кусочки, а болгарский перец нарезаем длинной и тонкой соломкой. Пекинскую капусту — не слишком длинными кусочками.

Маслины нарезаем колечками и отправляем к овощам. Остывшие перепелиные яйца нарезаем половинками и добавляем к остальным ингредиентам. Далее специи по вкусу, поливаем соевым соусом , после чего тщательно все перемешиваем. Салат из перепелиных яиц и пекинской капустой – готов!

Салат с маслинами, перепелиными яйцами и кукурузой

Еще один очень простой в приготовлении и низкокалорийный салат. Этот овощной салат прекрасно подойдет для утоления голода жарким летним днем.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • кукуруза – 4 ст.ложки;
  • маслины – 15 шт;
  • перепелиные яйца – 8 шт;
  • томаты – 4 шт;
  • салатный лист – 4-5 шт;
  • свежие огурцы – 3 шт (небольших);
  • оливковое масло – 2 ст.ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Начинаем приготовление нашего салата с отварки яиц. Для этого погружаем их в холодную воду и ставим на средний огонь. Ждем, пока вода закипит — варим около 3-4 минут. Берем салатный лист (в нашем случае, это латук ), рвем на средние куски, затем складываем в салатницу.

Стоит помнить, что перед приготовлением все овощи нужно тщательно промыть под холодной водой. Томаты и огурцы нарезаем среднего размера ломтиками и добавляем в салатницу. Маслины и яйца нарезаем колечками и так же добавляем в салатницу. Посыпаем все это кукурузой, поливаем оливковым малом, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Салат с маслинами, перепелиными яйцами и кукурузой готов!

Салат «Сырный» с перепелиными яйцами

Как вы могли догадаться из названия, основными ингредиентами этого салата будут сыр и яйцо. Однако это более интересный салат, чем могло показаться на первый взгляд, ведь при его приготовлении мы будем использовать яблоки и несколько сортов сыра!

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яблоки – 3 шт;
  • морковь свежая – 3 шт;
  • яйца перепелиные – 8 шт;
  • сыр Голландский – 50 г;
  • сыр Пармезан – 50 г;
  • сыр Гауда – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • майонез – 150 г;
  • соль, перец.

Инструкция по приготовлению:

Для начала выкладываем яйца в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на средний огонь. После того как вода закипит, варим яйца 4 минуты. Морковь очищаем, промываем холодной водой и натираем на средней терке. Лук необходимо почистить и нарезать небольшими кубиками, затем положить в миску и залить кипятком на 7 минут .

Сыры натираем на средней терке и перемешиваем между собой. Яблоки нужно помыть и очистить, а затем натереть на крупной терке. Готовые яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке. Теперь переходим к сборке салата. Выкладываем все слоями, как будет описано далее. Яблоки, морковь, майонез, лук, майонез, яйца, майонез, сыр. Салат с сыром и перепелиными яйцами готов!

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Так называемый «крабовый салат» уже давно полюбился жителям России и СНГ. Его можно встретить практически на каждом праздничном столе. Данный салат имеет множество вариаций приготовления — какой из них более правильный, сказать будет сложно. Но тем не менее, мы попытаемся приготовить салат из краба по классической рецептуре.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • белокочанная капуста – 400 г;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • яйцо перепелиное – 10 шт;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • майонез – 100 г;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • огурцы – 2 шт;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Вначале отвариваем перепелиные яйца. В кастрюлю наливаем прохладной воды и ждем закипания. После того как вода закипит, кладем в кастрюлю перепелиные яйца и варим около 3-4 минут.

Для приготовления такого салата можно использовать как мясо краба, так и крабовые палочки — мы используем второй вариант. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в салатницу. Капусту мелко шинкуем и отправляем к крабовым палочкам. Открываем кукурузу, сливаем весь рассол, и добавляем кукурузу в салатницу.

Огурцы натираем на крупной терке, предварительно очистив от кожицы. Очищаем яйца от скорлупы и рубим на небольшие куски. Лук и укроп мелко нарезаем. Все ингредиенты складываем в салатницу, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Крабовый салат с перепелиными яйцами готов, остается выложить его на тарелку и украсить зеленью.

Салат «Гнездо глухаря»

Гнездо глухаря – это довольно популярный и очень вкусный салат. Не сказать, чтобы он был прост в приготовлении, но усилия будут потрачены не зря. Пошагово следуйте рецепту и салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и перепелиными яйцами у вас точно получится на славу.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • куриная грудка – 600 г;
  • ветчина – 200 г;
  • грибы маринованные – 800 г;
  • перепелиные яйца – 8 шт;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 5-6 ст. ложки;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • листья салата – 5 шт.

Необходимые ингредиенты для «яиц»

  • сырки плавленые – 3 шт;
  • вареные желтки курицы – 5 шт;
  • зелень укропа – по вкусу;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу.

Необходимые ингредиенты для «гнезда»

  • картофель – 3 шт;
  • масло растительное – для фритюра;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Инструкция по приготовлению:

Для начала необходимо сварить куриную грудку. Варим грудку около 20 минут , затем остужаем и нарезаем мелкими кубиками. Ветчину также следует нарезать мелкими кубиками. Перепелиные яйца варим в кипящей воде 3-4 минуты, затем остужаем и мелко нарезаем. Сыр натираем на крупной терке. В нашем случае, маринованные грибы – это шампиньоны. Нарежем их довольно мелко . Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез, солим и перчим по вкусу.

Для создания яиц нам потребуется отварить несколько куриных яиц, а затем отделить желток от белка. После этого, мы натираем их на мелкой терке, вместе с сырками. Затем смешиваем с чесноком, который нужно продавить через пресс и мелко порезанным укропом. Все это смешиваем, добавляем нужное количество майонеза и лепим из этой смеси несколько маленьких яичек.

Для создания гнезда, очищаем и нарезаем картофель меленькой соломкой. Обжариваем во фритюре , а затем солим и перчим. На дне блюда раскладываем листья салата. Поверх листьев выкладываем основной салат. Вокруг выложенного салата делаем из картофеля гнездо. Поверх салата кладем меленькие слепленные яички. Салат гнездо глухаря с ветчиной и перепелиными яйцами готов!

Салат из печени трески с перепелиными яйцами

Печень трески — вкусный и питательный продукт. Её часто используют как основной ингредиент для приготовления разнообразных блюд.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • яйца перепелки — 8 шт;
  • огурцы свежие – 2 шт;
  • маслины – 50 гр;
  • оливки – 50 гр;
  • кунжут – 1 ч.л.;
  • петрушка – 3 веточки;
  • черный молотый перец – 2 щепотки;
  • печень трески – 250-300 г.

Инструкция по приготовлению:

Для начала нам нужно сварить перепелиные яйца вкрутую. Для этого доведем воду до кипения, а затем поместим в нее перепелиные яйца. Варить будем около 4 минут. Когда яйца будут готовы , остужаем их и нарезаем пополам.

Печень трески вынимаем из банки и разделяем при помощи вилки или ложки. Огурцы, оливки и маслины нарезаем кольцами. Петрушку нарезаем очень мелко. Смешиваем все ингредиенты между собой и сверху посыпаем кунжутом.

Для приготовления этого салата по оригинальному рецепту без добавления майонеза нам не обойтись. Но хочется сделать его более легким и низкокалорийным, поэтому заправляем салат «легким» майонезом и еще раз все перемешиваем. Салат из печени трески с перепелиными яйцами готов!

Салат Говядина с перепелиными яйцами и овощами

Очень сытный и вкусный праздничный салат, который не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. В данном блюде перепелиные яйца -это, скорее, украшение, нежели важный ингредиент.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • говядина – 600 г;
  • бекон – 150 г;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • маринованные огурцы – 4 шт;
  • картофель – 5 шт;
  • маринованные грибы – 700 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – по вкусу;
  • петрушка – по вкусу;
  • укроп – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Для начала отвариваем говядину. Время приготовления говядины может сильно отличаться, в зависимости от возраста и упитанности животного. В нашем случае, мы будем варить говядину где-то 1,5 часа — проверим её на готовность при помощи вилки.

Для того чтобы проверить готовность говядины, проколите при помощи вилки самое толстое место на куске мяса. Если вилка с легкостью проникает в мясо, говядина готова.

Перепелиные яйца и картошку также необходимо отварить. Перепелиные яйца варим в кипящей воде около 3-4 минут, а картошку — около 20-25.

После того как мясо будет готово, его необходимо остудить и нарезать тонкой соломкой. Небольшими кусочками нарезаем отваренную картошку. Перепелиные яйца и томаты черри режем пополам. Маринованные огурцы и грибы стараемся нарезать маленькими квадратиками. Бекон нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.

Сыр следует натереть на крупной терке, а зелень мелко порубить — теперь переходим к сборке салата. Выкладываем все ингредиенты слоями: слой картофеля, затем говядина, соль, перец, майонез, бекон, огурцы, грибы, майонез. Зелень смешиваем с сыром и чесноком, а затем посыпаем салат. Поверх сыра выкладываем перепелиные яйца и помидоры черри. Салат Говядина с перепелиными яйцами и овощами готов!

Салат с рукколой морепродуктами и перепелиными яйцами

Очень полезный и низкокалорийный салат. Весьма прост в приготовлении и отлично подходит для праздничного ужина .

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • коктейль из морепродуктов – 300 г;
  • замороженные кальмары – 100 г;
  • руккола – 2 пучка;
  • масло оливковое – по вкусу;
  • томаты черри – 150 г;
  • сыр пармезан – 100 г;
  • уксус бальзамический – по вкусу;
  • оливки – 10 шт;
  • зелень – по вкусу;
  • специи – по вкусу;
  • перепелиные яйца – 7 шт.

Инструкция по приготовлению:

Морепродукты необходимо разморозить, порезать и обжарить на сковороде с оливковым маслом. В данном случае мы используем ассорти из морепродуктов и замороженные очищенные кальмары. Перепелиные яйца варим на среднем огне в течении 4 минут с момента закипания. Помидоры черри необходимо промыть, а затем порезать на 4 части, как перепелиные яйца и оливки.

Рукколу споласкиваем под холодной водой, а затем выкладываем на широкую тарелку. Обжаренные морепродукты выкладываем на рукколу и поливаем соусом. Чтобы приготовить соус для салата, смешиваем оливковое масло, немного бальзамического уксуса, солим, перчим, добавляем специи и зелень. Поверх морепродуктов выкладываем помидоры, яйца и оливки. Снова поливаем салат соусом. Салат с рукколой, морепродуктами и перепелиными яйцами готов!

Салат с авокадо, перепелиными яйцами и говяжим языком

Довольно экзотический , но вместе с тем простой в приготовлении салат.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • помидоры – 4 шт;
  • авокадо – 1 шт;
  • красный лук – ½ головки;
  • маслины без косточек – 14 шт;
  • листья базилика – 9 шт;
  • говяжий язык – 400 г;
  • сыр пармезан – 200 г;
  • итальянская салатная приправа – 6 ст. ложек;
  • перепелиные яйца – 7 шт;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

Отвариваем говяжий язык и нарезаем соломкой. Перепелиные яйца тоже необходимо отварить. Для этого помещаем их в кипящую воду и варим около 3-4 минут . Помидоры, яйца и маслины режем пополам. Красный лук нарезаем полукольцами, а авокадо — небольшими квадратиками.

Листья базилика режем на две-три части, сыр трем на средней терке. Кладем все ингредиенты в большую салатницу, посыпаем солью, перцем, поливаем итальянской приправой и перемешиваем. Салат с авокадо, перепелиными яйцами и говяжьим языком готов!

Салат с перепелиными яйцами

В копилку с легкими, простыми и аппетитными блюдами хочу предложить вам добавить этот классный рецепт. Сочетание отварной курочки, брокколи, яиц и сыра с заправкой из натурального йогурта никого не оставит равнодушным. Рекомендую на пробу!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • брокколи – ½ шт.;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • сыр Фета – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • соль, перец, натуральный йогурт – по вкусу.

Куриную грудку моем и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Брокколи разделяем на соцветия, опускаем в кипящую воду и варим 1-2 минуты.

Отдельно нужно отварить яйца.

Брокколи откидываем на дуршлаг и остужаем под холодной водой.

Выкладываем в салатник.

Нарезаем кубиками сыр.

Яйца остужаем, чистим и режем пополам.

В салатник отправляем нарезанную кубиками курицу, яйца, сыр. Всыпаем горсть миндаля.

Добавляем соль и перец по вкусу.

Заправляем йогуртом и подаем салатик к столу.

Название

Куриный салат с перепелиными яйцами - Рецепты с фото пошагово

School-culinary

Время подготовки

Время приготовления