Как сделать свечи в апельсине. Апельсиновая свеча своими руками

Многие люди любят смотреть на огонь. Пламя завораживает, успокаивает, пробуждает где-то в глубине души скрытые от всех мысли и чувства.

Свечи давно стали неотъемлемым атрибутом романтических вечеров, без них не обходятся новогодние и рождественские праздники, свечи - маленькая часть очага, у которого грелись наши далекие предки.
Если вы любите свечи, то следующая идея поможет вам создать своими руками красивую и ароматную свечу, запах которой напомнит вам детство, всколыхнет в душе сказку и веру в чудеса.

Необходимые материалы и инструменты

Апельсин;
Острый нож;
Механический карандаш;
Свеча- «таблетка»;
Остро оточенная палочка;
Чайная ложка;
Бутончики гвоздики.

Процесс изготовления

Шаг 1: Готовим площадку

Возьмите апельсин, и острым ножом отрежьте сверху «шляпку». Старайтесь не повредить мякоть, чтобы избежать потоков сока, которые сделают «свечку» липкой и будут мешать вам работать дальше.

Шаг 2: Убираем лишнее
Чайной ложкой извлеките отрезанную часть апельсина, не нажимая на фрукт. Шляпка легко отделяется, если ваш нож, используемый для работы, достаточно острый. Иначе он завязнет в мякоти и работу придется начинать сначала. Подденьте чайной ложкой край «шляпки» и аккуратно ее отделите от апельсина.

Шаг 3: Устанавливаем свечу
Примерьте к выемке, которая у вас получилась в результате манипуляций, сделанных в предыдущих шагах, свечу- «таблетку». Если диаметр отверстия и глубина совпадают с размерами свечи- прекрасно, если нет, то его нужно расширить и углубить таким образом, чтобы свеча стала в него заподлицо, срослась с апельсином и казалась его органичной частью.Но, до окончания работы свечу уберите ее на край стола, она пока не нужна, сделаем остальную подготовительную работу.

Шаг 4: Гвоздика
Острой палочкой сделайте в кожуре апельсина небольшие отверстия. В каком порядке их расположить - дело ваше. Можно последовать примеру на фото, сделать дорожки сверху вниз. А можно придумать причудливые узоры, «написать» слова и даже признаться в любви.

В каждое отверстие воткните бутончик гвоздики.

    Налейте в не масла растительное и поместите марлю скрученую трубочкой

    Апельсин надо разрезать пополам, вынуть мякоть. Чтобы сделать вырезы на кожуре (так свеча будет красивее смотреться), апельсин надо очистить еще и от белой пленки. Острым ножом надо сделать фигурные прорези в нижней части апельсина, не слишком низко, чтобы оставить место для воска и огоньков пламени, которые будут расплескивать свой свет через них. Верхнюю часть можно вообще не использовать - будет открытая свеча или также сделать вырезы в ней, обязательно оставить отверстие сверху.

    Взять воск или парафин, на водяной бане он хорошо плавится. Залить теплым воском нижнюю половинку до начала отверстий, прежде вставив фитиль (можно позаимствовать у обыкновенной свечи), в воск добавить любимые ароматические масла, оставить застывать. Накрыть верхней половиной и оставить ждать своего звездного часа. Другой вариант еще проще - в подготовленный вырезанный апельсин вставить маленькую плавающую свечу и зажечь ее.

    Для начала берм апельсин и разрезаем его чтко пополам перпендикурярно расположению долек, то есть хвостики должны остаться в каждой из половинок.

    Затем, аккуратно ложкой удаляем мякоть апельсина сильно не травмируя шкурку.

    Далее берм длинную свечу и свечу-таблетку, желательно без запаха. С одной и другой свечи срезаем парафин не задевая фитиль. У маленькой свечки заимствуем металическое основание на котором держался фились, а у большой - сам длинный фитиль.

    Затем, полученный ранее парафин плавим на водяной бане и заливаем в половинку анельсина, где закреплм филить. Дам полученной конструкции застыть.

    Для изготовления свечи из апельсина понадобится следующее:-

    Свеча обычная

    Апельсин

    Емкость, где мы будем растапливать воск.

    Для начала срезаем верхушку у апельсина, затем вынимаем ложкой всю мякоть внутри. Затем в приготовленную емкость срезаем ножиком кусочки свечи. Затем ставим ее в чашку на плиту и плавим на водяной бане. В апельсин вставляем нить, которая будет гореть и вливаем следом за этим растопленный воск. Осталось только подождать пока воск застынет и можно будет зажигать нашу готовую свечу из апельсина. Также по желанию можно украсить ее по своему вкусу. Весь процесс изготовления апельсиновой свечи можно посмотреть в этом видео:

    Свеча из апельсина - очень красивое украшение, которое будет не только радовать глаз, но и будет очень круто пахнуть цитрусом.

    Сделать такую свечку много труда и времени не составит.

    Для этого нам нужен апельсин с твердой и толстой кожурой, разрезаем его пополам, и вычищаем мякоть, при чем нужно оставить белую сердцевинку на месте - она будет выступать в качестве фитилька.

    Затем на водяной бане растапливаем обычную парафиновую свечу, и выливаем жидкий воск прямо в апельсин. Ждем застывания, после чего такую свечку можно зажигать и наслаждаться невероятной красотой и ароматом.

    В качестве дополнения можно украсить гвоздикой, корицой.

    А можно просто в красиво вырезанную цедру апельсина положить маленькую готовую свечу (такие в икее продают за копейки):

    Чтобы сделать несколько свечей из апельсинов потребуется пара средних или крупных апельсинов, несколько обычных свечей, железная тара, нитка для горения.

    Сперва нужно срезать цедру, затем убрать всю мякоть из середины. Растопить свечи над огнем, вставить нить между парой палочек, залить все свободное место воском.

    Через пару часов свеча полностью высохнет, а аромат апельсинов будет наполнять помещение приятным воздухом.

    Пример, как делается свеча:

    Свечу из апельсина делать не так уж и просто, для этого требуется апельсин, острый нож и самое главное, аккуратность.

    Свечку из цитрусовых можно сделать не только с парафином или воском, а ещ с использованием оливкового масла.

    Разрезаем апельсин пополам. Удаляем серединку ложкой, оставляя небольшой хвостик от самого апельсина по середине. Поджигаем хвостик и подливаем растительное масло.

    Все, свеча из апельсина готова.

    Варианты подобной свечки из апельсина могут быть разными. Например подставка из другой половинки апельсина и резная верхняя часть.

    А можно вместо масла использовать свечку-таблетку.

    Апельсиновая свеча наполнит комнату цитрусовым запахом, получится красиво и приятно.

    Понадобится апельсин, размер лучше брать побольше, вырезать мякоть легче. Если апельсин разрезать посередине, тогда свеча вместится большая и свеча прогорит достаточное время.

    Или же вместо фитиля будет гореть серединка-хвостик, которая скрепляла дольки. ее нужно очень тщательно очистить от мякоти и чем тоньше, тем быстрее загорится. Наливается масло оливковое, чтобы серединка-хвостик пропиталась и поджигается. Однако, не всегда серединка-хвостик горит. Поэтому лучше в очищенную кожурку апельсина вставить настоящую небольшого размера свечку.

    Наиболее простой вариант. Апельсин разрезать дольками, не доходя до конца сантиметра. Раскрыть лепестки и убрать мякоть и вставить свечку.

    Свечу сделать в виде апельсина смотрите здесь.

    Сначала нужно аккуратно вырезать мякоть апельсина. Для этого нужно сделать круговой надрез - можно посредине плода, можно немного выше.

    Выскоблив ложкой мякоть, нужно из тонкой веревки (или толстой нити) сделать фитиль, поместить его в центр вырезанного из кожуры шара, придержать (на видео это делается с помощью двух палочек) и залить растопленным воском. Воск быстро застынет, и свеча готова.

    Можно украсить свечу гвоздикой.

    Можно обойтись попроще: вырезать мякоть, внутрь поместить готовую плоскую свечу.

    Приближается Новый Год и хочется встретить его как-то необычно, сказочно.

    Я всегда заранее придумываю как украсить комнату, стол.

    В прошлом году я украшала стол свечами в апельсине . Получилось просто чудо! Нежный запах апельсина и корицы витал по всей квартире.

    И так как же сделать свечу в апельсине ?

    Нам понадобится:

    апельсин,

    оливковое масло,

    пряности по вкусу.

    Берем апельсин и разрезаем его аккуратно пополам. Чайной ложкой аккуратно вынимаем дольки апельсина, при это стараемся не повредить стерженек в центре апельсина, который находится на между дольками.Вот примерно так должно получиться.

    Когда чашечка из кожуры апельсина готова, наливаем в не оливковое или растительное масло и добавляем в масло пряности. Можно взять гвоздику, корицу или то, что Вам больше нравится.

    Ставим нашу свечу на красивое блюдце и пусть она немного постоит, чтобы фитилек пропитался маслом.

    Свеча в апельсине готова!)

    Свечи в апельсиновой корке можно по-разному сделать своими руками. Как вариант, налить расплавленный воск прямо в корку из старой переплавленной в ненужной посуде свечи. Только предварительно надо вставить вертикально и закрепить спичками или зубочистками фитиль, чтобы он держался посередине и не отклонился, когда зальют воск.

Вероятно, Вы знаете, что создать уютную атмосферу в доме помогают зажженные свечи. Можно расставить в комнатах ароматические свечки, которые наполнят дом приятным ароматом. Подобрать для них интересные подсвечники, подходящие под стиль Вашего интерьера. Оригинальные свечи и подсвечники ручной работы можно приобрести на ярмарках мастеров или же заказать в интернете. Многие создают домашние свечи своими руками.

Если Вы хотите сделать свечу своими руками, но у Вас нет желания возиться с воском и покупкой фитилей - этот мастер-класс по созданию свечки из апельсина как раз для Вас.

Чтобы сделать свечу самостоятельно Вам понадобится:

  • апельсин;
  • растительное масло (подсолнечное, оливковое и т.д.);

Как сделать свечу из апельсина и масла:

Возьмите апельсин и надрежьте кожу ножом по центру по кругу. Чтобы не заляпать все вокруг соком, старайтесь не порезать саму мякоть апельсина.

Руками или с помощью столовой ложки аккуратно отделите кожицу от мякоти. Не повредите белый «хвостик». Он будет работать в качестве фитиля.

Налейте небольшое количество растительного масла в очищенную кожуру. Оставьте на пару минут. Пусть фитиль и кожица немного пропитаются маслом. Это действительно важно, потерпите чуть-чуть. Иначе Вы просто сожжете свой фитиль, и он не будет красиво гореть.

Можно зажигать домашнюю свечку. Она будет гореть ровно столько, пока не «испариться» все масло. Поставьте свечку из апельсинки на блюдечко или какую-нибудь декоративную подставку. Наслаждайтесь приятным светом, исходящим от нее!


По материалам: handimania.com

P .S. - Делитесь фотографиями своих свечей в нашей группе

Свечи - отличный способ сделать обстановку теплой и романтической. Кроме того они становятся прекрасным украшением любого праздничного стола. Конечно, сегодня свечи можно приобрести в магазине, а можно за считанные минуты сделать самостоятельно в домашних условиях, используя для этого любой плод семейства цитрусовых.

Для этого Вам понадобятся:

Апельсин (лимон, мандарин или грейпфрут), оливковое или растительное масло, нож, ложка и спички. При желании можно добавить элементы для декорирования свечи.

Разрежьте апельсин на две половинки и с помощью ложки освободите кожуру от мякоти. Делать это надо аккуратно, чтобы не повредить кожуру, так как она будет являться основой свечки. При этом важно, чтобы ствол, находящийся по центру долек, не оторвался, так как он будет выполнять роль фитиля и не сильно намочился в соке. Затем осторожно с помощью ножа выравниваем край получившейся «чашечки». Его можно сделать ровным или же в форме зигзага, волны или таким, каким Вам подскажет фантазия.

Заполните полость, полученную из цедры, оливковым или подсолнечным маслом. Можно также использовать специальное масло для ламп (масляных). Налить нужно чуть ниже высоты центрального столбика. При заполнении свечи можно добавить несколько капель какого-нибудь ароматического масла или эфирной смеси для создания определенной атмосферы.

Аккуратно поджигаем фитиль и любуемся нашим маленьким шедевром. Свечка может не зажечься с первого раза. Просто фитиль содержит в себе сок и поэтому его нужно немного подсушить с помощью спичек или зажигалки. Сделать это можно до заливки масла или же после.

Украшая такую свечку важно помнить о том, что Вы имеете дело с открытым огнем. Во избежание неприятных последствий достаточно ограничиться красивой подставкой. Так же не следует нарушать целостность цедры, чтобы не было утечек масла.

А что же делать со второй половинкой апельсина?

Её можно отчистить от мякоти тем же способом и использовать в качестве верхней части свечи. Но не стоит забывать о том, что для горения необходим кислород. Поэтому в верхней половинке для доступа воздуха и выхода тепла обязательно необходимо проделать окошечко. Оно может быть в форме круга, сердечка, звездочки и т.д. Декорировать верхнюю «крышечку» можно вставив в ней гвоздичку или поломанную на мелкие кусочки корицу.

Наслаждаться этими дивными свечками можно довольно долго. Горят они минимум 2 часа и более, наполняя комнату теплым оранжевым светом. Кроме того эфирные масла, которые выделяются из цитрусовой кожуры при её нагревании благоприятно скажутся на Вашем самочувствии. Никакого запаха жженого масла или копоти Вы не заметите.

Украсьте этими огонечками романтический вечер на двоих с прекрасной музыкой, вином и шоколадом. Или же дополните ими праздничный стол для гостей, используя для гармоничного сочетания салфетки, соответствующего свечкам, цвета. Радуйте себя и близких, создавая особенное настроение своими руками.

Помните! Для соблюдения правил пожарной безопасности не оставляйте свечи без присмотра во время горения.

Из половинки апельсина, лимона или грейпфрута можно сделать натуральную свечу! Конечно, вряд ли вы в срочном порядке будете вырезать такую, если у вас дома отключат свет, скорее воспользуетесь телефоном или фонариком. Но такие свечи могут стать интересным украшением интерьера или праздничного стола.

Я сама попробовала сделать такую свечу, это оказалось не так уж сложно, а выглядит занятно. В некоторых местах корочка фрукта просвечивает, и получается теплый и немного волшебный свет.

1. Вам понадобится апельсин, лимон, грейпфрут или любой другой фрукт из рода цитрусовых. Разрезаем его пополам и удаляем всю мякоть, оставив только белую сердцевину. Это будет фитиль нашей свечи.

Аккуратно удалить всю мякоть из лимона довольно непросто. Я использовала тонкий нож и ложечку.


photo

2. В получившуюся чашу наливаем любое растительное масло. Я использовала обычное подсолнечное рафинированное. Всё, свеча готова. Только не так просто её поджечь! Я минут 10-15 пыталась разжечь её, используя спички и газовую зажигалку. Зажглась она только когда фитиль немного подсох и почернел. Если её потом затушить, то в следующий раз она зажигается с первого раза.

Я боялась, что от такой свечи будет исходить неприятный запах жжёного масла, но ничего такого не заметила.