Стамеска по металлу. Стамеска

Современного столяра невозможно представить себе без набора стамесок. И, хотя этот деревообрабатывающий инструмент – немецкого происхождения, наши соотечественники внесли огромный вклад в совершенствование типоразмеров стамесок для резьбы по дереву.

Зачем нужна стамеска?

Этот инструмент может многое. В опытных руках при помощи стамески можно:

  • выбрать ненужный объём древесины, причём в труднодоступных местах;
  • выровнять кромки у деревянной мебели;
  • получить закругления с любыми радиусами;
  • создать из бесформенного куска дерева целую композицию (тут, правда, потребуется определённый набор стамесок).

Общепринято мнение, что стамески – исключительно деревообрабатывающий инструмент, но это не так. Определённым образом заточенные стамески могут работать с мягким металлом (алюминием и даже низкоуглеродистой сталью), кожей и пластиком.

Функции стамески схожи с работами, которые выполняются долотом, разница состоит только в объёмах удаляемой древесины: у стамески они меньше, поскольку сама режущая кромка уже, чем у долота. Различен и угол режущей кромки.

Стамески используются при изготовлении деревянных предметов (столярные стамески), для художественной резьбы по древесине (стамески художественной резки), для обработки дерева на токарном станке (станочные стамески).

Столь большое разнообразие столярных операций стамеске для резьбы по дереву придаёт форма рабочей части инструмента. Она может быть:

  1. Прямой – для получения ровных кромок по всей длине заготовки.
  2. Косой – для выборки узких пазов и получения угловых кромок.
  3. Полукруглой и круглой – для формообразования радиусных закруглений или сферовидных фрагментов. Иногда такие стамески называют штихелями.
  4. Уголковой, которая используется для оформления глухих отверстий некруглого поперечного сечения.
  5. Изогнутой, предназначенной для работ с поднутрениями и сферическими поверхностями (такие стамески называются клюкарзами).

Противоположная, насадочная часть стамески – хвостовик — представляет собой кованый конический стержень, который вбивается в деревянную ручку, после чего фиксируется в ней при помощи специального кольца – оно необходимо для того, чтобы при ударах лезвие инструмента не выходило из ручки.

Лезвие стамески для резьбы хорошего качества изготавливается из инструментальных сталей типа 8ХФ или 13Х. Особенность металла – наличие довольно высокого процента углерода (не менее 0,7…0,8%), а также обязательное присутствие хрома, иногда – и вольфрама. Твёрдость стамески не должна быть ниже HRC 59…60: в противном случае перед вами – обычная китайская подделка из конструкционной стали типа 45Х, которую придётся всякий раз затачивать.

Для удобства работ стоит приобретать набор стамесок. Ценятся комплекты от торговых марок Sandwik, Narex, Bahco (из отечественных котируются стамески от Энкор, но при одном условии – если они изготовлены в России, а не в КНР).

Техника работ со стамеской

Кроме стамески для резьбы по дереву необходима киянка – деревянный молоток, ударами которого по тыльной части ручки и происходит формообразование. По мягкой древесине стамесками можно работать и без киянки.

Основные операции формообразования резьбы, которые выполняются при помощи стамесок:

  1. Подрезка кромок. Производится только вдоль волокон, и заключается в силовом перемещении прямой стамески незаточенной частью лезвия вверх.
  2. Боковой рез и вырезание пазов. Здесь используются косые, угловые или полукруглые стамески – вид лезвия определяется конфигурацией кромки. Заточка лезвия – преимущественно односторонняя, причём от угла заточки зависит качество обработки: более отлогое лезвие обрабатывает древесину качественнее, хотя съём стружки в этом случае меньше.
  3. Вырезание волокон в поперечном направлении. Производится стамеской любого типа, но с непременно свежезаточенным лезвием, иначе возможны вырывы материала и образование заусенцев. Наиболее трудоёмкая технология, поскольку прилагаемые усилия – наибольшие, а съём отхода за проход – наименьший.

  1. Резьба вблизи сучков. Здесь используются фигурные стамески, преимущественно круглые и полукруглые. Инструмент такого типа обеспечивает более постепенное внедрение лезвия в заготовку, что снижает возможность брака при работе. Такие же стамески используют и для прорезания канавок.
  2. Очистка полуфабриката от остатков древесины. Если такую работу предстоит выполнять в глубоких, полузакрытых полостях, то следует воспользоваться клюкарзой. Изогнутая рабочая часть такой стамески обеспечивает доступ к наиболее сложным частям обрабатываемой поверхности.
  3. Съём материала на станке. При резьбе эта технология используется реже, в основном для предварительной обработки. Для твёрдой древесины (дуб, груша, орех) число оборотов шпинделя уменьшают, а применяемая стамеска должна иметь более отлогое лезвие.

Следует отметить, что для успеха операции важен не только тип стамески, но и ширина её рабочего лезвия. При резьбе по дереву рекомендуется использовать более узкий инструмент, который обеспечивает работе повышенную точность.

Выбираем стамески для резьбы

Про металл лезвия речь уже шла. Марка стали указывается электрографическим способом на самой стамеске. Для импортной продукции в маркировке должны присутствовать условные обозначения элементов – W, Cr, Cr+W, W+Cr+V. Некоторые производители укажут на продукции и саму марку стали, например, 62SiMnCr4, 80CrV2 или 86CrMoV7. Надписи типа «закалённая сталь» воспринимать серьёзно не стоит.

Важное значение имеет технология получения хвостовика. Он обязательно должен быть кованым, с соответствующими линиями течения металла. Ковка придаёт структуре стали мелкозернистость, и способствует более равномерному распределению твёрдости по длине стамески. В противном случае в месте перехода от лезвия к хвостовику формируется зона концентрации напряжений, которая, учитывая ударный характер приложения нагрузки, со временем проявит себя в виде поверхностных трещин. Кроме того, в кованых хвостовиках волокна металла не перерезаются, что придаёт насадочной части повышенную упругость. Указания о ковке на стамесках зарубежного производства сообщаются в виде поясняющей надписи «drop forged». Если такая надпись отсутствует, хвостовик, скорее всего, выполняли фрезерованием, и его стойкость будет существенно меньшей.

Качество термообработки стамески для резьбы по дереву легко установить по характеру заусенцев, образующихся при заточке инструмента на точильном камне. Если заусенцы убираются легко, поскольку держатся на поверхности только из-за сил намагничивания, то закалка стамески выполнена верно.

Следующим пунктом выбора является длина лезвия. Она не должна быть меньше 130…150 мм, но и стамески с увеличенной длиной приобретать нежелательно – их продольная стойкость понижается, а длинный инструмент не всегда практичен для тонких работ по дереву.

Для материала ручки больше подходит дерево: оно «теплее» и лучше выдерживает ударные нагрузки, поглощая основную часть колебаний. С другой стороны, пластик долговечен, поэтому окончательный выбор будет определяться сложностью и частотой выполняемых операций.

Стамеской именуется плотницкий инструмент, посредством которого возможна выборка дерева в сложных местах, снятие фасок и подрезка древесины при обработке предметов мебели.

Все разновидности стамесок по назначению делят на: столярные, резьбовые по дереву, токарные.

Отличие долота от стамески

Долото бывает востребовано там, где необходимо выдолбить глубокие пазы и гнезда. Приспособление внешне напоминает удлиненный брусок из металла, насаженный на рукоять. Окончание рукояти долота закольцовано обжимной деталью, защищающей рукоять от раскола.

Приемы резания стамеской: а, б, в — подрезка и зачистка шипов, гнезд, пазов, г — резание канавок, д, е — снятие фасок, ж, з, и — обработка криволинейных поверхностей.

Стамеска же, представляющая ручное приспособление для деревообработки, представлена заточенным пластинчатым стальным элементом с рукоятью. Иными словами, конструкция стамески — это заточенное лезвие с ручкой (деревянной или из металла).

Долото со стамеской отличаются углом заточенного резца, отсутствием в длину рабочего элемента 2-сторонней фаски относительно затачиваемой стороны. Еще одним отличием выступает существенный d металлического стержня долота. Потому перепутать эти два инструмента плотника совершенно нереально.

Вернуться к оглавлению

Классификации стамесок

Все разновидности стамесок по назначению делят на:

  • столярные;
  • резьбовые по дереву;
  • токарные.

Схема резания стамеской: 1 — стружка, 2 — заготовка, 3, 4 — резцы.

Есть и другое разделение:

  • по варианту движения в толще материала;
  • по форме рукоятки;
  • по размеру.

За основу для разбивки инструментов на группы также принимают:

Вернуться к оглавлению

Принцип работы приспособлений

Движение стамески в толще материала возникает благодаря непродолжительным постукиваниям по рукояти специальным ударным инструментом: киянкой либо молотком.

Этот тип ручных приспособлений пользуется популярностью при обработке твердых древесных сортов, когда требуется прикладывать колоссальные физические силы.

Приспособления оснащают удлиненной рукоятью и режущим элементом. Используя стамеску, ее держат в руке, а другой выполняют однообразные постукивания по рукояти. Усиливает устройство рукояти закольцовка. Для большей эффективности процедур применяют молоток из резины или полиуретана.

Другая разновидность стамесок — с длинной рукоятью, но укороченным резцом. Их предназначение — для манипуляций двумя руками при движении инструмента.

Долота (а), плоские (б) и полукруглые (в) стамески: 1 — полотно, 2 — колпачок, 3 — ручка, 4 — кольцо.

Работы такими приспособлениями ведут на мягких сортах дерева. Гладкий оголовок рукояти округлой формы с удобством помещается в кулаке. Возможно в работу ввести резиновый молоток, когда плотность древесины большая и требуется улучшить движение в толще породы.

Выпускают разновидности стамесок, движение которых в толще материала производят исключительно при помощи рук. Они короче и тоньше других вариантов. На движение по материалу влияет угол заточенности резца и объем работ (размеры обрабатываемой площади). С подобными разновидностями приспособлений работают профессионалы-резчики и инкрустаторы.

Вернуться к оглавлению

Форма режущей поверхности

Форма режущей поверхности поперечная разделяется на:

  • прямую;
  • радиусную;
  • плоскую;
  • уголковую;
  • скобчатую.

Прямая форма рабочего элемента не имеет искривлений. Инструмент с плоским профилем поперек подразделяют по ширине и толщине, по изгибу либо прямой форме среза.

Часто встречающийся вид приспособлений — радиусный, режущий элемент которого представлен сегментом круга. При выборе данной разновидности проводят небольшую проверку: стамеска при торцевом расположении при повороте должна очерчивать вокруг своей оси полный круг. Подобное приспособление универсального принципа действия позволит столярничать с легкостью и точностью.

Коробчатая либо скобчатая разновидность — инструмент, на режущем элементе которого расположены разновысотные бортики.

Уголковые стамески — их профиль напоминает V на латинском. Главным критерием здесь выступает высота грани угла и сам угол в 90º.

Продольная форма режущей части:

  • гнутая;
  • клюкарза.

Клюкарза обладает крутым продольным изгибом реза, начинающимся сильнее загибаться ближе к окончанию полотна инструмента.

Изогнутый тип наделен полным продольным изгибанием лезвия. При этом поверхность изогнута по всей длине, а не только в одной его части, как у клюкарз.

Вернуться к оглавлению

Учимся правильно работать стамеской

Работать стамеской представляется делом нелегким и довольно трудоемким, которому следует учиться. Для манипуляций применяют усилие от надавливания руки. Но когда сил в руках мало, а усилие требуется придать существенное, в таких случаях уместно использовать киянку. Киянкой именуют молоток столяра, изготовленный из твердых сортов древесины. Стамеску в паре с киянкой применяют лишь в моменты долбежки. Для процедур зачистки и подрезки допустимо орудовать одной стамеской.

Перед началом работ приспособлением наносят разметку для формы отверстия, гнезда или врубки. Величину инструмента подбирают в соответствии с предстоящим объемом работ и величиной места долбежа. Для удобства пользования долбежное приспособление зажимают в левой руке, а в правую берут киянку. Посредством стамески наносят легкие постукивания, которые при углублении в толщу материала все более усиливаются.

Столяры-профессионалы и резчики, а также домашние умельцы по дереву при работе с приспособлением всегда придерживаются определенной схемы. Первым делом на заготовку из дерева наносят карандашный набросок — отрисовку. После чего по контуру прорезают углубление лезвием ножа для деревянной резьбы. Только после четкого обозначения всех контурных линий посредством ножа переходят к манипуляциям со стамеской.

Способы применения инструмента определяют с учетом того, какой тип обработки следует произвести. Как отмечалось выше, имеются 2 наиболее востребованных:

  1. Ручное усиление. К примеру, его используют при обрезании краев деревянной детали.
  2. Усиление от удара другого инструмента (молотка, киянки). Бывает востребовано для получения добавочного усилия в процессе выдалбливания выемок либо отверстий в древесине.

Инструменты следует использовать с предельной точностью и аккуратностью. Ведь изделие испортить просто, пережав на рукоятку или, наоборот, не дожав. Один неудавшийся стук молотком или одно неловкое движение — и все работы будут насмарку, придется все заново начинать.

От того, в каком направлении будет расположена стамеска по отношению к поверхности, зависит применяемая мастером техника резьбы. Рассмотрим каждую более подробно.

  1. Обрезка — мастер выполняет работу вдоль волокон. При необходимости быстрого избавления от неровностей на краях деревянной заготовки применяют стамеску. Инструмент направляют незаточенной поверхностью полотна вверх. Контроль при этом выполняют двумя руками. При осуществлении обрезки одну руку кладут на рукоять, а другой удерживают полотно инструмента так, чтобы направление большого пальца шло в сторону рукоятки. Подобное положение рук создает точный контроль за передвижениями инструмента и дает возможность придавать больше усилия. Здесь имеется свой секрет: чтобы получить в результате идеально ровную и гладкую поверхность, при обрезании древесины вдоль волокна приспособление немного поворачивают, и плоская грань при этом должна всегда задавать направленность действий мастера.
  2. Резьба по бокам. Разновидностью считается выборка пазов. Для получения паза в форме прямоугольника прибегают к помощи плоских приспособлений. У последних прямой рабочий элемент имеет поперечное плоское сечение. Режущий край заточен остро, бывает и прямой, и наискосок. В большинстве случаев стамеска имеет заточенную грань только с одной стороны. При этом подразумевают, что по правилам заточенное лезвие инструмента напоминает лезвие бритвы. Для выборки пазов по кругу задействуют полукруглые приспособления. Их рабочий элемент имеет поперечное сечение наподобие половины либо четверти окружности. Правильно работать стамеской в поперечном направлении к древесным волокнам. Удерживают инструмент в таком же положении, как и при обрезке. Режущая грань при этом должна у него располагаться под некоторым углом к поверхности. Так надрезают несколько раз. Затем по надрезам выбирают полностью паз. Такие манипуляции воспроизводят неоднократно, потихоньку продвигаясь в глубину до требуемого уровня.
  3. Обрезка концов (резьба перпендикулярно) предполагает иное расположение рук на инструменте. Рукоять охватывает одна рука, а лезвие стамески зажимают между указательным и большим пальцем второй руки. За счет этого обеспечивается контроль за ходом приспособления и точностью каждого движения. Расположенная ближе к мастеру часть лезвия служит направляющей. Обрезку концов деревянной заготовки ведут с дальнего угла. Инструмент направляют вперед и вниз. При надавливании на лезвие большим пальцем и опускании стамески вниз за рукоять получается достаточно гладкий срез. Такие манипуляции требуют приложения больших усилий. Однократно выполняются тонкие срезы древесины.

При ручных работах стамеской сразу снимать много материала не нужно. Излишки древесины вычищают постепенно по намеченной линии.

Вернуться к оглавлению

Когда без молотка не обойтись

В целях выдалбливания и рубки одновременно применяют и стамески, и киянки. Для обеих процедур киянку удерживают в одной руке, а стамеску располагают перпендикулярно во второй руке. При ударе молотком по стамеске производят ее одномоментное вращение. Добиваясь таким образом того, чтобы окончание инструмента всегда находилось в нужном месте.

Выпускают специальные приспособления, которые предназначаются как раз для долбления, их название — стамески-долота. Компании-изготовители, у которых имеется подобная продукция — MATRIX и KIRSCHEN. Рукоятки таких приспособлений обладают обязательно противоударными свойствами и высокой прочностью, потому как они зачастую будут воспринимать нелегкую нагрузку.

В отличие от процедуры выдалбливания, в процессе рубки можно столкнуться с некоторыми затруднениями. Стамеской возможно вырубать, например, углубления под дверные петли. Любая современная дверь между слоями дерева имеет прослойку из оргалита или МДФ. За счет нее получается избежать коробления (изменения формы). Но при недостаточности просушки древесины не спасет даже такая мера.

Петли придется несколько усадить. Для задания глубины посадки петель выполняют рубку материала вдоль направления волокон посредством ударов по стамеске молотком. Направление для рубки каждый специалист выбирает самостоятельно, ориентируясь на личное удобство, от себя либо к себе. Стамеску держат максимально аккуратно и точно, дабы не испортить материал и не травмироваться самому.

Когда подходят ближе к разметке, стараются, чтобы стамеска после стука отпружинивала назад. Для чего удары молотком выполняют с оттяжкой. При выборке древесины на краях у разметки киянку не применяют, работают вручную, добавляя немного больше усилий для устранения излишков материала.

Важно: когда древесина имеет изъяны (сучковатость, свилеватость — беспорядочное расположение волокон), на таких дефектных местах делают не очень глубокие насечки.

  1. Определение
  2. Виды инструмента
  3. Как сделать самостоятельно
  4. Стамеска из фрезы
  5. Полукруглые стамески
  6. Используем напильник
  7. Надфили
  8. Угловые стамески

У любого мастера, работающего с деревом, в арсенале есть столярные стамески. Этот ручной инструмент помогает в обработке деревянных заготовок, хорошо заточенное лезвие разной формы используют для резьбы любой сложности. Можно приобрести готовые наборы приспособлений, опытные мастера предпочитают делать стамески по дереву своими руками – такие получаются идеально адаптированными конкретному резчику.

Определение

Что такое стамеска: это профессиональный инструмент плотника или столяра, который используется для подготовки деревянных заготовок к обработке, для снятия фасок, нанесения резьбовых орнаментов за счет снятия лишних слоев древесины. В конструкцию входит пластиковая или чаще деревянная ручка и заточенное лезвие разной формы.

Виды инструмента

Стамеска по дереву в разных вариантах исполнения помогает мастеру обрабатывать деревянные заготовки, декорировать изделия. Для этих целей берут инструменты с разной формой лезвия. Виды стамесок для резьбы по дереву:

Представленные виды в разных количествах используются мастерами. Их модификации тоже могут быть разными: плоская может быть широкой или узкой, угловая – широкоугольной или узкоугольной, изгиб круглой приплюснутым или радиальным. Готовые наборы содержат инструменты в разных комплектациях, не всегда полных или нужных конкретному мастеру. Поэтому многие столяры и плотники предпочитают сделать стамески для резьбы по дереву своими руками. Качество работы такими приспособлениями ничуть не отличается от применения заводского инструмента.

Применение для резьбы по дереву

Как работать с этим инструментом должен знать любой профессионал деревянного дела.

Широкая стамеска с прямой формой лезвия подходит для первичной обработки деревянной заготовки. С ее помощью снимают грубые волокна, сучки, прочие неровности. Инструмент можно использовать в качестве долота для выбивания отверстий с применением ударных импульсов.

Приспособлением снимают фаски, торцы узких кромок, обрабатывают выемки.

Инструмент универсален в применении: его можно держать под прямым или острым углом в зависимости от желаемого эффекта . Линии проводят от руки или по линейке, для этого лучше использовать металлическую.

Фигурные стамески используют по мере необходимости аналогичным образом: к рабочей поверхности приставляют инструмент и нажимными движениями удаляют излишки дерева. Ударная сила позволит получить глубокие вырезы и четкие формы.

Как сделать самостоятельно

Изготовление качественного инструмента начинается с правильного выбора материалов. Для лезвия можно взять:

  • Фрезу по металлу. Среди прочих заготовок, эта обладает достаточной жесткостью, хорошо держит заточку.
  • Сверла по металлу станут основой для узких мини-стамесок.
  • Полукруг легко получить из использованного пробойника.
  • Стамеска для углов получится из любого профилированного инструмента.
  • Напильник так же станет отличным исходником для столярной стамески.
  • Надфили становятся основой для создания тонкого инструмента.

Чтобы сделать мини-стамеску, можно взять небольшой кусок металла в качестве заготовки. В домашних условиях удобнее создавать именно небольшие инструменты.

Для ручки возьмем деревянный брус. Он гораздо надежнее пластика, да и в руке сидит увереннее.

На рынке можно встретить кованые стамески для резьбы по дереву. Их производят из углеродистой прочной стали, такие отличаются стойкостью к износу и дольше держат форму и остроту.

Мы рассмотрим способы создания профессиональных стамесок из подручных материалов.

Подготовим инструмент:

  1. Резак по металлу;
  2. Пассатижи и щипцы;
  3. Емкость с водой для остужения раскаленного металла.

Стамеска из фрезы

Стамеска своими руками делается очень быстро по такому алгоритму:


Таким способом можно сделать прямые или скошенные мини стамески. Вместо диска подойдёт любая деталь из прочной стали.

Инструмент из сверла по металлу

Как сделать стамеску из сверла не составит особого труда:

  • Оконечник сплющиваем ударной нагрузкой или спиливаем;
  • Придаем ножу нужную форму. Из сверла получаются отличные ноготки или клёпики;
  • По приведенному алгоритму делаем ручку.

Стамески из сверла широко используются в столярной практике: их можно сделать легко и быстро, а главное – по нужным, самым тонким размерам и форме.

Полукруглые стамески

Самая распространенная полукруглая стамеска для резьбы по дереву получается из пробойника – заготовка уже имеет нужную форму. Остается только срезать лишний металл и заточить лезвие.

Как сделать полукруглую стамеску:

  1. Берем пробойник нужного диаметра.
  2. Пилой срезаем лишнюю часть радиуса.
  3. Пока металл теплый, ему можно придать желаемую округлость, например, немного сплющить полукруг для получения полуовала.
  4. Затачиваем лезвие.
  5. Делаем ручку.

Используем напильник

Стамеска из напильника делается на точильном круге. Так изготавливают толстые прямые резаки и долото. Необходимо заточить напильник под нужным углом и вставить заготовку в деревянную ручку.

Из напильника квадратного сечения при желании можно выточить угловую стамеску. Для этого необходимо запастись хорошим абразивом для круга по металлу.

Надфили

Из тонкого надфиля получится отличный инструмент для резки любой формы. Причем сделать его можно прямо на кухне над газовой плитой.


Угловые стамески

Для их производства используем любое профильное изделие из прочной стали. Уже описанными способами срезаем лишний металл и затачиваем заготовки под нужным углом.

Инструмент можно сделать и методом сгибания заготовки любой формы, правда, для резки жесткой древесины такой не подойдёт.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

СОЮЗА ССР

СТАМЕСКИ ПЛОСКИЕ
И ПОЛУКРУГЛЫЕ

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

ГОСТ 1184-80

ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ

Москва

1. ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ 2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ 3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ 4. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ 5. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ 6. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЕ Рекомендуемое

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

Дата введения 01.01.82 Ограничение срока действия снято по решению Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 2-93) * Переиздание (март 1994 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, утвержденными в июне и в ноябре 1986 г., феврале 1989 г, (ИУС 9-86, 2-87, 5-89) Настоящий стандарт распространяется на плоские стамески, предназначенные для выборки и зачистки гнезд, пазов, шипов, снятия фасок, и полукруглые стамески, предназначенные для выборки и зачистки закругленных шипов и обработки вогнутых и выпуклых поверхностей при выполнении столярных работ по деревообработке. Стандарт полностью соответствует международному стандарту ИСО 2729-73.

1. ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ

1.1. Основные размеры стамесок в сборе и полотен должны соответствовать указанным: плоских - на черт. 1, 2 и в табл. 1, 2; полукруглых - на черт. 3, 4 и в табл. 3, 4. 1.2. Конструктивные элементы деталей плоских и полукруглых стамесок указаны в рекомендуемом приложении.

1 - полотно; 2 - колпачок; 3 - рукоятка

Черт. 1

Таблица 1

В , мм

Масса, кг, не более

В , мм

Масса, кг, не более

В , мм

Масса, кг, не более

0,100

0,160

0,250

0,130

0,190

0,300

0,140

0.210

0,350

0,150

0,220

0,400

плоской стамески с полотном шириной В = 20 мм:

Стамеска плоская 20 ГОСТ 1184-80

Полотно (поз. 1 )

Чер т. 2

Таблица 2

Мм

В

s

Поле допуска j s 15

Примечание. Допускается по заказу потребителя стамески шириной полотна В = 6, 8, 10 мм изготовлять толщиной s = 4 мм.

1 - полотно; 2 - колпачок; 3 - рукоятка

Черт. 3

Таблица 3

В , мм

Масса, кг, не более

В , мм

Масса, кг, не более

В , мм

Масса, кг, не более

0,090

0,150

0,240

0,110

0,180

0,290

0,130

0,200

0,340

0,140

0,210

Пример условного обозначения полукруглой стамески с полотном шириной В = 20 мм, исполнения 1:

Стамеска полукруглая 1 - 20 ГОСТ 1184-80

То же, исполнения 2:

Стамеска полукруглая 2 - 20 ГОСТ 1184-80

Полотно (поз. 1)

Черт. 4

Таблица 4

Мм

В

s

R

В

s

R

Поле допуска j s 15

Номин.
Пред. откл.

Поле допуска j s 15

Номин.

Пред. откл.

±6

±0,9

2. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Стамески должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технической документации и образцам-эталонам, утвержденным в установленном порядке. 2.2. Полотна должны быть изготовлены из стали марок 9ХФ, 9ХС, ХВГ по ГОСТ 5950-73, допускается изготовлять полотна из стали марок У7, У7А, У8, У8А по ГОСТ 1435-74 и из стали марок 60Г, 65Г, 70Г по ГОСТ 14959-79 или из стали других марок по механическим свойствам не ниже указанных. 2.3. Рукоятки должны изготовляться из древесины дуба, бука, граба, клена, белой акации, ясеня, березы по ГОСТ 2695-83. Древесина должна быть здоровой, без трещин, гнили, проростости и червоточин, с влажностью не более 12%. На рукоятках допускаются сросшиеся здоровые сучки диаметром не более 4 мм, количество сучков - не более 2 шт. Остальные пороки древесины не должны превышать норм, установленных для пиломатериалов 1-го сорта по ГОСТ 2695-83. Деревянные рукоятки для стамесок должны иметь колпачки. Допускается изготовлять рукоятки из ударопрочной пластмассы и других ударопрочных материалов, обеспечивающих прочность и надежность в эксплуатации. На рукоятке не должно быть острых углов и неровностей. 2.2, 2.3. (Измененная редакция, Изм. № 1, 3). 2.4. Колпачки должны изготовляться из стали марок 08кп, 10кп или 10 по ГОСТ 1050-88, допускается, изготовление колпачков из стали марок Ст0, Ст1, Ст2, Ст3 по ГОСТ 380-88. 2.5. Хвостовик должен иметь форму, обеспечивающую надежное крепление полотна к рукоятке: усилие стаскивания рукоятки должно быть не менее 686 Н; крутящий момент, приложенный к рукоятке, должен быть не менее 9,8 Н·м, а для стамесок шириной b ≤10 мм - не менее 5,5 Н·м. 2.6. Твердость стамесок на длине не менее 0,7 рабочей части полотна, измеренной от режущей кромки, должна быть: для полотен из стали марок 9ХФ, 9ХС, ХВГ - 60... 65 HRC э, » » » » » У7, У7А, У8, У8А, 60Г, 65Г, 70Г- 58...63 HRC э. (Измененная редакция, Изм. № 1, 3). 2.7. Режущая кромка должна быть остро заточена. 2.8. Допуск плоскостности рабочей части полотна, должен быть не более 0,8 мм. (Измененная редакция, Изм. № 3). 2.9. Допуск соосности оси хвостовика относительно оси полотна стамески не должен превышать, мм: для стамесок с шириной полотна 4-10 мм. . . . . .0,5 » » » » » 12-50 мм. . . . . 1,0. 2.10. (Исключен, Изм. № 3). 2.11. Деревянные рукоятки должны быть покрыты лаком. Лакокрасочные покрытия должны соответствовать классу IV по ГОСТ 9.032-74, условия эксплуатации - группе У2 по ГОСТ 9.104-79. (Измененная редакция, Изм. № 3). 2.12. Полотна и колпачки должны иметь защитные покрытия по ГОСТ 9.306-85. Покрытия должны соответствовать ГОСТ 9.301-86, условия эксплуатации группе 3 по ГОСТ 15150-69. Допускаются другие виды защитно-декоративных покрытий по ГОСТ 9.306-85. Рукоятки из пластмассы допускается изготовлять без защитного покрытия. (Измененная редакции, Изм. № 1, 3). 2.13. (Исключен, Изм. № 3). 2.14. Полный установленный срок службы стамесок должен быть не менее, 36 мес. 2.15. Срок службы стамесок, .считается исчерпанным, если уменьшение длины рабочей части полотна стамески в результате переточки составило половину ее длины. Переточка стамесок производится при достижении величины износа по передней поверхности равной 0,1 мм. 2.14, 2.15. (Введены дополнительно, Изм. № 1). 2.16. На каждой стамеске должно быть четко нанесено: товарный знак предприятия-изготовителя; ширина полотна; цена (для розничной продажи). Способ нанесения маркировки должен обеспечивать ее сохранность в течение всего срока службы стамесок. 2.17. Транспортная маркировка и маркировка потребительской тары - по ГОСТ 18088-83. 2.18. Для защиты поверхностей стамесок от коррозии при транспортировании и хранении должны применяться варианты противокоррозионной защиты ВЗ-1 и внутренней упаковки ВУ-1, ВУ-2 по ГОСТ 9.014-78. Допускается применение других видов внутренней упаковки. 2.19. Остальные требования к маркировке и упаковке - по ГОСТ 18088-83. 2.16-2.19. Введены дополнительно, Изм. № 3).

3. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

3.1. Конструкция рукоятки должна обеспечивать удобный захват рукой. На рукоятке не должно быть острых углов и неровностей. 3.2. Форма и размер бурта должны обеспечивать достаточную опору для рукоятки. На нем не должно быть острых углов, которые могут поранить руку.

4. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ

4.1. Для контроля соответствия стамесок требованиям настоящего стандарта предприятие-изготовитель должно проводить приемочный контроль и периодические испытания. 4.2. Стамески на контроль и приемку предъявляют партиями. Партия стамесок должна состоять из стамесок одного типоразмера, изготовленных из одного материала, по одному технологическому процессу и предъявленных к приемке по одному документу. 4.3. Приемочный контроль должен состоять из сплошного и выборочного контроля. При сплошном контроле проверяют соответствие стамесок требованиям пп. 2.1, 2.7, 2.11 (в части соответствия образцам-эталонам). При проверке стамесок на соответствие требованиям пп. 1.1, 2.2, 2.3, 2.4, 2.5, 2.6, 2.8, 2.9, 2.12 должен применяться двухступенчатый план контроля в соответствии с табл. 4 а . Партия стамесок считается прошедшей приемочный контроль, если число дефектных стамесок в выборке на первой ступени будет меньше или равно приемочному числу, указанному в табл. 4а, и партия считается не прошедшей приемочный контроль, если число дефектных стамесок в выборке на первой ступени равно или больше браковочного числа, указанного в табл. 4а. Если число дефектных стамесок в выборке на первой ступени контроля является больше приемочного числа и меньше браковочного числа, то следует перейти к контролю на второй ступени. Партию принимают, если количество дефектных стамесок в двух выборках меньше или равно приемочному числу, и бракуют, если количество дефектных стамесок в двух выборках больше или равно браковочному числу.
Таблица 4а

Объем партии, шт.

Ступени контроля

Объем выборок, шт.

Объем двух выборок, шт.

Приемочное число

Браковочное число

51-90

91-150

151-280

281-500

501-1200

1201-3200

4.1-4.3. (Измененная редакция, Изм. № 3). 4.4. При периодических испытаниях должны проводиться испытания стамесок на прочность и на изгиб (плоские стамески) в соответствии с требованиями разд. 5. Периодическим испытаниям подвергаются стамески, прошедшие приемочный контроль. Периодические испытания проводятся не реже одного раза в три года не менее чем на 3 стамесках. 4.5. Контроль полного установленного срока службы стамесок следует проводить по типовым представителям изделий, изготовляемым специализированными предприятиями, в соответствии с методикой, утвержденной в установленном порядке. При этом на подконтрольную эксплуатацию должно быть поставлено не менее 10 изделий, а результат контроля должен считаться удовлетворительным, если каждое из них проработает в регламентированных условиях не менее срока, указанного в п. 2.14. (Введен дополнительно, Изм. № 1).

5. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ

5.1. Размеры стамесок контролируют универсальными средствами измерения или шаблонами. 5.2. Внешний вид стамесок проверяют визуальным осмотром методом сравнения их с образцами-эталонами. 5.3. Влажность древесины рукояток стамесок проверяют по ГОСТ 16588-79. 5.4. Контроль твердости термообработанных полотен - по ГОСТ 9013-59. 5.5. Работоспособность стамесок проверяют срезанием торца образца из твердых пород древесины по ГОСТ 2695-83 влажностью 10-16%. Суммарная площадь среза должна быть не менее, см 2: для стамесок с полотном шириной 4-8 мм - 25; » » » » » 10-18 мм - 50; » » » » » 20-30 мм - 75; » » » » » 40-50 мм - 100. Поверхность реза должна быть гладкой, без смятия волокон. После испытания режущие кромки полотен не должны иметь притупления, изгиба и других механических повреждений. (Измененная редакция, Изм. № 1). 5.6. Рукоятки стамесок проверяют на стаскивание и определение крутящего момента, прилагаемого к рукоятке при защемленном полотне. 5.7. Контроль металлических и неметаллических неорганических покрытий по ГОСТ 9.302-79. 5.8. Допуск плоскостности контролируют на поверочной плите по ГОСТ 10905-86 щупом по ГОСТ 882-75. 5.9. При испытании стамески на прочность на стол или опору устанавливают свинцовый блок. Стамеску берут за хвостовик или шейку и зажимают между большим и остальными пальцами; затем полотном стамески резко ударяют о поверхность свинцового блока 6 раз. После испытания на полотне не должно быть следов повреждений или трещин. 5.10. При испытании на изгиб плоская стамеска зажимается так, как показано на черт. 5. Для определения остаточного прогиба полотна стамески измеряют расстояние между основанием зажима и точками А или В на стамеске до приложения нагрузки и после снятия нагрузки. Прогиб измеряется стрелочным индикатором или другими соответствующими измерительными приборами. Остаточный прогиб представляет собой разность значений двух результатов. Величина остаточного максимального прогиба не должна превышать 1 мм в точке А или 3 мм в точке В .

Черт. 5

прикладывается в точке, отстающей на 75 мм от переднего края рукоятки. Величина минимальной изгибающей нагрузки Р указана в табл. 5.

Таблица 5

Ширинаполотна, В, мм

РН

25,4

38,1

48,8

73,2

118,9

141,8

157,6

237,4

343,7

513,7

600,5

(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).

6. ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

6.1. Стамески могут транспортироваться транспортом любого вида в закрытой транспортной таре в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте данного вида. 6.2. Хранение стамесок - по группе условий хранения 2 ГОСТ 15150-69. 6.3. Остальные требования к транспортированию и хранению - по ГОСТ 18088-83. (Измененная редакция, Изм. № 3).

КОНСТРУКТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДЕТАЛЕЙ ПЛОСКИХ И ПОЛУКРУГЛЫХ СТАМЕСОК

Полотно (поз. 1 )


Черт. 1

Таблица 1

Мм

b

s

l

l 1

l 2

b 1

d

d 1

c

Поле допуска j s 15

Пред. откл. ±2

Не менее