Дизайн прямой кухни (реальные фото). Прямая кухня: варианты дизайна с фото Правильное расположение модулей для создания удобной и функциональной кухни


Площадь и форма кухни являются важными критериями при выборе ее планировки. Вне зависимости от того, какие дизайнерские задачи вы хотите реализовать, нужно помнить, что кухонное пространство должно использоваться максимально эффективно. Этот момент особенно важен в случае, если комната не отличается большой площадью.

Прямые кухни, иначе называемые линейными или однорядными, в настоящее время завоевывают большую популярность. Это связано с тем, что размещение гарнитура вдоль одной стены подходит как для больших, так и маленьких помещений. А также может быть использовано в интерьерах самых разных стилей.

Прямая кухня и форма помещения


Однорядная расстановка мебели идеально подходит для узких длинных кухонь. В таком случае, как правило, гарнитур располагается вдоль одной длинной стены, обеденная зона - вдоль второй, остальные стены занимают окно и дверной проем.
Отлично подойдет линейное расположение гарнитура, если кухня является проходной комнатой.
Если помещение вытянутое и очень узкое, а в нем нужно поставить еще и стол на нескольких членов семьи, можно выбрать нестандартные дверцы шкафов. Варианты гармошкой или купе могут значительно сэкономить пространство.

Прямая кухня будет уместна и в большом помещении. Например, в квартире-студии, в которой одну стену занимает зона для приготовления пищи. Интерьер в минималистическом стиле тоже подразумевает простоту и лаконичность кухонной зоны, поэтому - не зависимо от площади комнаты - линейная расстановка здесь будет как нельзя кстати.

Вариантом прямой является двухрядная (или параллельная) кухня. В этом случае рабочая зона располагается вдоль двух противоположных стен. Линейную кухню также может дополнять островной элемент. Однако такое расположение мебели подойдет лишь для просторных помещений. Ведь в комнате должно быть достаточно места, чтобы была возможность одновременно открывать дверцы шкафов с обеих сторон.

Особенности организации пространства в прямой кухне


Расположение кухонных модулей в одной линии подразумевает много перемещений во время работы. Однако этого недостатка можно избежать, если разумно разместить основные кухонные зоны: для приготовления, мытья и хранения.

Чаще всего в середине рабочего пространства устанавливается варочная поверхность с духовым шкафом, а холодильник и мойка равноудалены от нее участками столешницы. Поверхности для разделывания пищи будут находиться между холодильником и плитой, плитой и мойкой. Они должны быть достаточной величины для комфортной работы, однако не слишком длинными, иначе потребуют неудобных долгих перемещений.

Не менее популярен и удобен вариант, когда в центре располагается мойка, а плита и холодильник находятся в разных краях кухни. В любом случае, последовательность расстановки кухонных модулей и техники должна определяться удобством для хозяйки и размером стены, вдоль которой будет размещен гарнитур.

Не менее важно и место холодильника в прямой кухне. Как правило, он ставиться с одного их краев кухонной линии. Удобнее всего его разместить рядом с входом и зоной приготовления пищи. Это позволит быстро раскладывать покупки и так же быстро доставать их во время работы. Важно помнить, что холодильник не должен находиться рядом с плитой. Это не только уменьшит эффективность обоих приборов, но и может привести к их поломке из-за большой разницы температур.

Прямая кухня не отличается большим количеством места для хранения. Пространство под столешницей обычно занимает бытовая техника - встроенные посудомоечная и стиральная машины, духовка. Поэтому использование высоких шкафов и различных навесных тумб будет очень кстати. Их следует располагать, максимально используя всю высоту стены. А доступ к дальним участкам облегчит современная фурнитура.
Холодильник для прямой кухни также следует выбирать высокий. Не нужно забывать, что это тоже дополнительное место для хранения, помимо длинных шкафов и тумб.

Кроме того, в однорядной кухне можно эффективно использовать пространство между столешницей и навесными шкафами. Для этого следует прикрепить дополнительные функциональные элементы. Такие навесные аксессуары помогут держать кухонную утварь под рукой и станут самостоятельным украшением комнаты.

Правильно организованное кухонное пространство в прямой кухне открывает множество преимуществ для хозяйки. Выполнять работу становиться удобно и просто. Содержимое шкафов и тумб размещено компактно, нужные предметы располагаются наглядно и находятся всегда под рукой. Дальние углы не пустуют, а заполнены и вполне доступны. Кроме того, само перемещение по кухне является комфортным, без неудобных длинных промежутков.

Прямая кухня является самой универсальной и компактной, но в то же время самой неудобной с точки зрения эргономики.

  • Дело в том, что при линейной планировке кулинару приходится совершать много лишних перемещений вдоль плиты, холодильника и мойки, а значит — понапрасну тратить время и силы. И если при небольшой длине гарнитура (до 2,5 м) неудобство не слишком заметно, то на более просторной кухне — весьма ощутимо.

Именно поэтому прямую линию кухни по возможности принято ломать и располагать рабочие точки (плиту, мойку и холодильник) по принципу треугольника. И всё же, во многих случаях линейная планировка является оптимальным решением:

  • Для узкой или маленькой кухни площадью до 7 кв. м;

На очень маленьких кухнях линейная планировка – единственный возможный вариант

  • Для кухни-студии , кухни-гостиной или кухни-прихожей ;


Кухня-гостиная с однорядной планировкой и барной стойкой

  • Для тех, кто редко готовит, для холостых или семей без детей;
  • В случае, если кухня хоть и не мала, но в приоритете вместительность столовой, а не рабочей зоны. Также однорядная планировка выручит тогда, когда кроме столовой и гарнитура вам нужна зона отдыха с диваном ;


  • Когда кухня имеет сложные особенности: ниши, выступы (см. фото ниже), обрезанные углы, неудобно расположенные окна/двери.


Однорядная кухня имеет свои преимущества:

  • Компактность, а вместе с ней и возможность размещения на кухне большого стола, дивана для отдыха, стола-острова, барной стойки ;
  • Простота проектирования;
  • Отсутствие углов, осложняющих и удорожающих проектирование гарнитура (нет необходимости продумывать их оснащение выдвижными системами или каруселями);
  • Возможность сделать столешницу бесшовной и аккуратной.

В этом материале мы расскажем, как спланировать прямую кухню наилучшим образом, чтобы она получилась удобной и функциональной вопреки правилу «рабочего треугольника». А еще здесь вы найдете 70 фото интерьеров больших и маленьких кухонь с линейной планировкой для подбора интересных дизайн-идей.

14 идей планировки линейной кухни

1. В идеале мойка и рабочая поверхность должны находиться между плитой и холодильником

Так вы сведете число лишних пробежек с продуктами на руках к минимуму, и кухня получится максимально удобной. Цепочка действий будет выглядеть так: вы достаете продукты из холодильника, ставите их на рабочую поверхность, затем моете и разделываете. Далее от рабочей поверхности перемещаетесь к плите. Приготовив блюдо, используете рабочую поверхность как раздаточный стол, затем кладете всю грязную посуду в мойку или ПММ.

Правильная линейная планировка кухни

Интерьер однорядной кухни-гостиной

  • Если кухонный гарнитур имеет длину до 2,5 м, то размещение мойки посередине не составит труда и не потребует удлинения коммуникаций;
  • Если же кухня длиннее 2,5 м, то трубы придется тянуть от мойки до стояка. При этом трубу слива нужно устанавливать под наклоном в пару-тройку сантиметров на каждый метр длины.

И еще один нюанс. Если вы размещаете холодильник отдельно от кухонной мебели, то желательно разместить его как можно ближе к мойке.

А что же делать, если холодильник получается поставить только рядом с плитой? В этом случае главное – это соблюсти промежуток между техникой не менее 20 см. Иначе холодильник будет нагреваться от плиты и вскоре выйдет из строя.

Дизайн прямой кухни в хрущевке

2. В зависимости от размера кухни, промежуток между мойкой и плитой должен составлять не менее 40 см и не более 180 см

При этом имейте в виду, что если размещать между мойкой и плитой рабочую поверхность, то ее длина должна составлять не менее 60 см, а лучше – 90 см (см. фото ниже). Расстояние более 90 см сделает кухню менее удобной.

Дизайн маленькой прямой кухни в хрущевке

3. Объедините гарнитур с подоконником

4. Выстройте высокий гарнитур

Чтобы увеличить количество мест хранения , спроектируйте ваш гарнитур с дополнительным верхним ярусом (или даже двумя ярусами). Там вы сможете хранить вещи, которыми пользуетесь нечасто, и/или спрятать воздуховод.

5. Встройте в цоколь выдвижные ящики

Если кухня маленькая, даже цоколь стоит отвести под хранение, встроив в него пару выкатных ящиков. В них очень удобно хранить противни, скалки, формы для выпекания, текстиль и другие небольшие предметы.


6. Желательно, чтобы нижний ярус прямой кухни состоял преимущественно из ящиков, а не шкафов с дверцами

Тогда вам не придётся часто наклоняться и присаживаться, чтобы достать вещи из самых дальних уголков — все содержимое ящика будет на виду.

7. Размещая в углу плиту или мойку, не забудьте защитить прилегающую к ней стену фартуком

Выглядеть это будет примерно как в этом фото-примере.

8. Чтобы увеличить количество мест хранения, установите навесные шкафчики или полки над обеденным столом

А чтобы кухня не казалась загроможденной, оформите интерьер преимущественно в светлых тонах.

9. Комфортное расстояние между кухней и обеденным столом составляет 120 см

Впрочем, на очень маленьких кухнях допустимо расстояние 100 см.

10. Подберите технику уменьшенных размеров

Чтобы уместить все необходимое на маленькой прямой кухне и сэкономить драгоценные сантиметры, выберите узкую бытовую технику, например:

  • Посудомоечную машину шириной 40-45 см , вместо стандартных 55-60 см. Такая модель подойдет для семьи до трех человек;
  • Холодильник шириной 55 см – он сэкономит как минимум 5 см места, но практически не проиграет во вместительности, за счет увеличенной высоты камеры;
  • Холодильник с камерой маленького объема , например, 120 л как на фото ниже — позволит встроить над собой духовку;

  • Плиту с 2-3 конфорками. Для семьи из 5 человек плиты с тремя конфорками вполне хватает, а для маленьких семей, холостяков и пар подойдут и вовсе мини-плиты на 2 конфорки;
  • Духовой шкаф шириной 45 см и даже с встроенной функцией СВЧ-печи.

11. Если позволяет площадь, дополните прямую кухню островом или полуостровом

Если в полуостров/остров встроить варочную поверхность, заработает «рабочий треугольник» и кухня станет очень удобной. Что касается вытяжки, то для городской квартиры над островом/полуостровом можно выбыть вытяжку рециркуляционного типа.

Однорядная планировка кухни с полуостровом с плитой

Впрочем, остров/полуостров даже без плиты/мойки способен сделать однорядную кухню удобнее и функциональнее: он может играть роль и разделочного стола, и барной стойки, позволит создать дополнительные места хранения и разграничит собой пространство на зоны, например, на рабочую и столовую или на кухню и гостиную.

  • Между гарнитуром и островом/полуостровом необходимо выдержать расстояние не менее 1 метра, иначе перемещаться по кухне и открывать нижние ящики/шкафы будет неудобно.
  • Если места на кухне (кухне-гостиной или кухни-студии) не так много, острову стоит предпочесть более компактный полуостров, который одним торцом упирается в стену. Вокруг острова же необходимы широкие проходы со всех сторон.

Интерьер маленькой прямой кухни с полуостровом

12. Используйте мобильную тележку или столик

Если кухня слишком маленькая, чтобы вместить остров или полуостров, используйте мобильную тележку. Несмотря на свою компактность, она очень вместительна и может использоваться и как дополнительный переносной «шкафчик», и как рабочая поверхность (если это тележка-столик).


13. Фасады в тон стен создадут иллюзию невидимости

Кухонная мебель будто сольется со стеной и визуально станет менее громоздкой. Другой способ «разгрузить» маленькую кухню – подобрать фасады гарнитура в белом цвете, возможно с глянцевой поверхностью или стеклянными вставками.


14. На большой кухне прямой гарнитур можно дополнить блоком из шкафов-пеналов

Кроме полок для хранения в такие шкафы можно встроить холодильник, духовку, микроволновку, стиральную машину.

Прямая кухня с небольшими шкафами-пеналами







Прямая кухня 3 метра занимает одно из лидирующих мест при создании дизайн-проекта малогабаритного помещения. Она часто встречается в квартирах со сложной планировкой. Каковы же особенности кухни 3 метра, в чем ее основное преимущество?

Достоинства и недостатки

Дизайн прямой кухни предполагает размещение мебели в один ряд вдоль стены. Примечательно, что подобная линейная планировка подходит и для больших помещений, и для малогабаритных, где соотношение сторон не превышает 4 метра на 3. В основном ее выбирают люди, которые не очень любят готовить и хотят акцентировать внимание на обеденной зоне. Дизайн кухни такого типа не позволяет функционально разместить всю необходимую бытовую технику и оставить место для хранения продуктов. Зато такая планировка подойдет для работающих взрослых людей и молодых семей без детей.

Перечислим положительные характеристики прямой кухни на 3 метра.

  • Кухонные гарнитуры прямые, в отличие от угловых, стоят намного дешевле, ведь их не надо изготавливать под заказ. Достаточно измерить длину стены и приобрести понравившуюся мебель. Цена модульных угловых кухонь гораздо выше, поскольку включает индивидуальные разработки.
  • Дизайн мебели легко продумать самостоятельно. Кроме того, линейная кухня выглядит стильно, компактно и экономит несколько метров площади, располагаясь вплотную к стене.
  • Прямой кухонный гарнитур очень удобен в эксплуатации. При этом длина его может быть разнообразной и варьироваться в зависимости от площади помещения. Для рационального использования пространства на кухне 3 метра прямой (фото см. ниже) следует выбирать высокие пеналы с большим количеством полок, ящиков и тумб. Там можно хранить вещи, потребность в которых возникает редко.

Несмотря на существенные достоинства, есть у такой кухни и небольшие минусы.

  • Прямая кухня 3 метра с холодильником не позволяет вместить большую рабочую поверхность, поэтому иногда технику приходится переносить в другое место.
  • Нарушается принцип «эргономичного треугольника», когда холодильник, мойка и плита одновременно находятся в поле зрения хозяйки. Из-за этого процесс приготовления пищи занимает больше времени, к тому же приходится постоянно перемещаться вдоль кухни.
  • Не хватает дополнительного пространства для хранения продуктов и посуды. Однако эту проблему можно решить с помощью индивидуального проекта гарнитура.

Особенности планировки

При планировке следует в первую очередь учитывать расположение коммуникаций: газовых труб и слива воды. Самой распространенной проблемой в кухне длиной 3 метра является близкое расположение раковины к стене. Из-за этого возникают сложности при мытье посуды, потому что локти упираются в стену. Избежать этого поможет тумба шириной 70–80 см, поэтому при покупке обращайте внимание на габариты блоков. Не рекомендуется также, чтобы холодильник находился ближе чем на 15 см к плите, иначе он будет нагреваться.

Для кухни прямой в 6 метров квадратных очень важно использовать каждый сантиметр свободного пространства. Для экономии места можно заменить большую плиту на 2-конфорочную. Выбирайте гарнитур не более 60 см в глубину, иначе кухня будет выглядеть тесно и неуютно. Можно увеличить рабочую зону в кухне 2 метра на 3, убрав громоздкий обеденный стол. Обратите внимание на многофункциональный шкаф, дверца которого может служить столом.

В больших кухонных помещениях вместе с прямым гарнитуром обычно устанавливают дополнительный блок – остров или полуостров. Он служит еще одним местом для хранения посуды, а также иногда бывает оснащен бытовой техникой и даже мойкой. Дизайн кухне 3 метра прямой (фото см. на сайте) подходит и нетривиальный. Иногда многофункциональный отдельный модуль делают в одном цвете с нижней частью гарнитура, а навесные шкафы – в другом.

Выбор стиля

Какой стиль можно выбрать для прямых кухонь 3 метра? Рассмотрим лучшие варианты, которые предлагают в таких случаях опытные дизайнеры.

  1. Классический стиль прекрасно подходит для прямой кухни на 3 метра. Белый деревянный гарнитур насыщен множеством декоративных элементов (позолоченные молдинги, фурнитура, резные фасады, стеклянные вставки). Такая мебель всегда выглядит празднично и дорого.
  2. Стиль хай-тек предполагает большое количество металла, стекла и пластика. Цвета преимущественно холодные, напоминающие интерьер космического корабля. Очень гармонично в таком гарнитуре будет смотреться встроенная суперсовременная техника. Кухня с мебелью в стиле хай-тек всегда выглядит эффектно.
  3. Предметы кухонной мебели в стиле модерн имеют округлую форму и плавные линии. Принципиальных требований по выбору материалов нет. Предполагается соединение нескольких ярких оттенков либо наличие небольших вставок в виде рисунков или плавных линий.
  4. Самым оптимальным стилем для прямой кухни с ограниченным количеством метров является минимализм. Лаконичный гарнитур с гладкими фасадными поверхностями и ровной горизонтальной линией по высоте будет прекрасно выглядеть даже при ширине кухне в 2 метра.
  5. Любителям природы в период ее пробуждения придется по вкусу экостиль. Цветовая гамма представлена всеми оттенками зеленого, а также его сочетанием с древесным и песочным. Мебель выполнена из натурального дерева, приветствуется наличие декоративного стекла и витражей на фасадах.

Прямой гарнитур является универсальным, практичным и удобным вариантом для любой кухни, так как подчеркивает самобытный дизайн помещения и создает комфортные условия для приготовления пищи.

Подборка фото реальных интерьеров

Не столь важно в каком стиле вы оформите свою кухню, главное чтобы результат полностью соответствовал вашим пожеланиям. Надеемся, что подобранные нами фотографии помогут вам в выборе.




Прямая планировка применяется во многих случаях. Однако не всегда ее удается сделать гарнитур удобным, вместительным и стильным. Как совместить все эти качества в одном проекте?

Берем в руки калькулятор

Какая комплектация может входить в трехметровую кухню?

Нижний ярус

3 погонных метра при минимальной комплектации включает:

  • 3 блока по 80 см;
  • 1 тумбу 60 см;
  • 1 карго 15 см.

Если учитывать, что в эти же 3 метра входит плита и холодильник, то имеем:

  • холодильник 60 см;
  • плита 60 см;
  • 3 шкафа по 60 см (или 1 блок на 80 см, а к нему еще 2 шириной 60 см и 40 см).

Если вы желаете встроить еще стиральную или посудомоечную машину, то остается на нижние шкафы 120 см, куда встанет две тумбы по 60 см.

Одним словом, чем больше встраиваемой техники в нижнем ярусе, тем меньше полок и ящиков здесь останется для хранения кухонной утвари и бакалеи.

Столешница

Из трех метров гарнитура 60 см уходит на холодильник. 80 см мы договорились отвести под высокий пенал. Это 140 см. Остается 160 см.

  • Мойка – 40 см.
  • Плита – 60 см.
  • Разделочная зона 60 см.

Верхний ярус

Открытые полки хороши в тех домах, где мало пыли летит из окон, и хозяйка имеет достаточно времени на поддержание идеального порядка над столешницей. Как правило, подобный вариант хорош, когда посуды мало, и она не собирается в пестрые стопки внутри шкафов.

Если же вы живете в районе, где часты суховеи, много заводов, и вам приходится часто вытирать полки, то закройте вашу выставку красивой кухонной утвари, хотя бы стеклянными фасадами. Они позволят гостям видеть, насколько вы хороша, как хозяйка, и при этом работы по поддержанию порядка станет значительно меньше.

Глухие фасады способны скрыть все, что не идеально красиво уложено. Зато за ними вы сможете установить дополнительные подвесные полки разного размера, различные разделители. А на сами дверцы повесить дополнительные крепления под специи, крышки и прочую мелочь.

Относительно высоты шкафов. Минимальный размер начинается от 35 см. (30 полезного объема и 5 см на «свободное прилегание» посуды и толщину МДФ). Над холодильником и вытяжкой – как раз то, что нужно.

Крейсерский размер составляет 70 см. Это 2 полки либо полка и сушка. Иногда встречается комплектация с двумя сушками для посуды.

Шкафы вышиной в 90 см емкие. Однако самым верхним ярусом пользоваться будет проблематично без стулки-стремянки. Как вариант – полки со специальным механизмом, позволяющим опускать их. Однако для тяжелой кухонной утвари они будут неудобны.

Компромиссное решение заключается в том, чтобы стандартные навесные шкафы глубиной 30-40 см заказать высотой в 60 -70 см. А над ними установить полноразмерные глубокие антресоли. Их можно сделать в другом цвете, как бы растворить в стене. Или сделать из них и высоких шкафов интересное обрамление рабочей зоны.

Итак, сколько же верхних шкафов понадобится при той комплектации, которая у нас получилась внизу?

  • 80 см ушло на высокий пенал, поэтому здесь навесной шкаф устанавливаться не будет.
  • 1 шкаф 60х35 см над холодильником.
  • 1 шкаф со встроенной вытяжкой над плитой 70х60 см.
  • Сушилка для посуды над мойкой 70х60 см.
  • Шкаф с полками над разделочной зоной 70х60 см.

Итак, 80+60+60+40+60 = 300 см.

Скинали

Кухонный фартук – это дополнительная поверхность для размещения часто используемых предметов. Здесь крепятся рейлинги, на которые устанавливаются различные элементы.

  • Подвесные корзины для зелени, столовых приборов.
  • Узкие полочки для специй.
  • Магнитные держатели для ножей.
  • Мыльница.
  • Держатель для бумажных салфеток и полотенец.
  • Крючки для прихваток.
  • Хлебница.
  • Держатель для крышек.
  • Крючки для турок и мелких сковородок.
  • Подставки для кулинарных книг, журналов и ежедневника.

На высокие скинали при отсутствии верхних шкафов можно установить перфорированный металлический лист с крючками для аксессуаров. Или сетку, выполняющую ту же роль.

Что делать, если не хочется бегать вперед-назад вдоль длинного фасада гарнитура

  1. Сократить рабочую зону до комфортного для хозяйки минимума. Остальное пространство отвести под холодильник и высокие шкафы.
  2. За счет глубины шкафов превратить прямой гарнитур в полукруглый.

Как это сделать? Довольно просто. Зачастую пространство все-таки позволяет выдвинуть пару шкафов вглубь комнаты на 20 см. Итак, берем в руки карандаш, и рулетку. В центре рабочей зоны отмечаем 80 см для разделки. Здесь будет располагаться шкаф глубиной в 40 см.

По бокам отмеряем по 60 см. Сюда ставим шкафы глубиной в 80-90 см. Слева врезаем мойку так, чтобы она располагалась торцом к кухонному фартуку. Справа аналогичным образом устанавливаем варочную поверхность. Торцы выступающих шкафов закругляем и закрываем фасадами, за которыми располагаются вместительные глубокие ящики.

Что в итоге получается? Линейный гарнитур с удобной рабочей зоной, как в C-образных кухнях. Оставшийся метр используем под высокие пеналы и встраиваем в них СВЧ и духовку.

Чего не стоит делать

  • Устанавливать гарнитур в помещении, где до противоположной стены остается менее метра. В противном случае нужно рассмотреть вариант уменьшения глубины шкафов и замене распашных фасадов раздвижными. В некоторых случаях выйти из положения помогают открытые стеллажи, которые отлично вписываются в такие стили, как лофт, техно, стимпанк и т.д.

  • Сильно растягивать рабочий треугольник . Какой бы ни была протяженность гарнитура, холодильник-раковина-плита должны располагаться на расстоянии вытянутой руки, чтобы впоследствии не наматывать лишние километры вдоль гарнитура. Когда кухня располагается в студии, то до ближайших диванов и кресел должно быть достаточно расстояния, чтобы капли жира со сковороды не попадали на обивку, а хозяйка могла свободно передвигаться вдоль гарнитура, открывая фасады и дверцу духового шкафа.

  • Планировать комплектацию гарнитура, как удобно изготовителю или монтажнику. Кухня должна быть удобной для хозяйки. Ей пользоваться мебелью каждый день на протяжении нескольких лет. Если вам не удобна стандартная высота столешницы, требуйте, чтобы для вас сделали более низкие шкафы. Или ищите модели с регулируемыми ножками. Если остается 5 см между шкафом и стеной, закажите карго для специй. В этот простеночек войдет уйма ложек-вилок и ножей с маленькими баночками под сыпучие приправы.

Как вы видите, при наличии свободного пространства вдоль трехметровой стены, прямой гарнитур способен стать удобным рабочим местом и вобрать в себя всю кухонную утварь и запасы продуктов.

Прямая кухня - вариант планировки помещения, при котором кухонная мебель расположена по одной стене. Фото примеров прямых кухонь вы найдете на данной странице.

Такое расположение кухонных гарнитуров подходит для большинства помещений, как большого, так и ограниченного пространства. Все элементы выстраиваются в одну линию, в основном, полностью заполняя собой промежуток от стены до стены. Центральную зону прямой кухни обычно занимает плита или варочная панель, в стороны от которой относительно симметрично расставляются шкафы и отводится место для рабочих поверхностей, а в дальних точках кухни занимают свое место холодильник и мойка.

Прямые (линейные) кухни, как правило, достаточно лаконичны, хотя, в первую очередь, это выбор ее владельца. Актуальные технологии дают возможность воплотить в жизнь самые смелые идеи. Цвет и дизайн прямой кухни, на ряду с техническими особенностями, это отправные точки при формировании проекта. Зачастую нашим покупателям сложно остановить свой выбор и отдать предпочтение в пользу одного из вариантов. В этом случае наиболее верным является подготовка 3D-проекта, в котором будут учтены все детали, вплоть до цветочков на обоях.

При дефиците пространства встает еще одна немаловажная задача - грамотно продумать и заложить максимальную функциональность современной прямой кухни маленького размера.
Не пренебрегайте помощью профессионалов! Далеко не всегда неподготовленному человеку удается предусмотреть все тонкости и не совершить досадных ошибок из-за отсутствия большого опыта, коим обладают наши специалисты.

Купить прямую кухню в Москве

Вопрос покупки прямой кухни, для Москвы особенно, стоять остро может лишь в аспекте выбора поставщика. Количество предложений в разных ценовых категориях в состоянии выбить из колеи и надолго затянуть в пучину сложного, мучительного решения. Однако, хотим предостеречь от приобретения готовой прямой кухни - кажущееся стандартным, любое помещение имеет ряд особенностей и заставляет подстраиваться под себя, особенно вкупе с личными предпочтениями его хозяев. Индивидуальное изготовление по четкому техническому заданию - единственный верный шаг к покупке без последствий.
А наши специалисты помогут внести неповторимые нотки неповторимого дизайна и учесть все тонкости и ваши требования к современной кухне.