Мощность микроволновки лджи. Микроволновки LG с инверторным управлением мощностью

На каждой современной кухне микроволновка, является обязательным атрибутом. Данная бытовая техника позволяет быстро приготовить любое блюдо, без использования газового духового шкафа. Но, попадая в магазин бытовой техники, покупатель теряется в многообразии предложений. Наиболее распространенный вопрос заключается в особенностях и отличиях инвенторных микроволновок от обычных моделей.

Особенности устройства

Все микроволновые печи без исключения функционируют на базе электромагнитного влияния на молекулы продукта. В ходе формирования поля частицы движутся, в результате чего появляется трение и нагрев. Особенность электромагнитного воздействия заключается в постепенном повышении температуры, которое начинается с частиц с высоким содержанием воды.

Ключевым элементом, который обеспечивает всю работу, выступает магнетрон. Он создает электромагнитное поле, которое по волноводу переходит в камеру. Магнетрон функционирует от высокого напряжения, которое обеспечивается трансформатором. В инвенторных моделях нет трансформатора. Он заменен инвентором, благодаря которому уменьшены габариты печи и немного изменен процесс функционирования устройства.

О преимуществах

Кроме небольших габаритов, инвенторные печи обладают такими преимуществами:

  • Равномерным нагревом продукта.
  • Многофункциональностью.
  • Возможностью быстрой разморозки.
  • Отсутствием кругло вращающейся тарелки.

Выбирая инверторные микроволновки Панасоник, Samsung, LG необходимо обращать внимание на мощность модели. Если планируется использовать устройство редко, вполне подойдет маломощная печь, рассчитанная всего на 600 Вт. Более функциональные варианты, предназначаемые для частого применения, должны обладать мощностью не менее 1500 Вт.

Инверторная микроволновка Panasonic, может иметь разный объем. Малогабаритная модель рассчитана на 14 литров, объемная и вместительная – на 20 и более литров. Последний вариант подходит для больших семей либо хозяек, регулярно устраивающих вечеринки и домашние посиделки.

Изучая что это за инвенторная технология, не забудьте обратить внимание на вариант управления печью. Инверторная микроволновка LG может быть оснащена одним из двух вариантов управления:

  • Электронным;
  • Сенсорным.

Отзывы утверждают, что оба варианта хороши. Но для удобства, пользователь должен самостоятельно оценить, какой вариант будет удобнее и практичнее. Для семей с детьми, рекомендуется приобрести печь Panasonic с возможностью блокировки панели управления.

Инверторное управление микроволновкой – технология, предполагающая наличие широкого круга функций и опций в каждой модели. Так большинство инвенторных печей оснащено функцией гриля. Причем, этот процесс может осуществляться ТЭНом либо кварцевой лампой. При наличии кварцевого элемента на продуктах образуется аппетитная корочка, напоминающая блюдо, приготовленное на костре. Некоторые модели инвенторных микроволновок Панасоник могут быть оснащены двумя видами гриля.

О популярных моделях

Самым популярным производителем микроволновок с технологией инвентора, является бренд Панасоник. Под данной маркой производятся несколько надежных моделей, отличающихся объемом и набором функций. Отзывы пользователей, что техника Panasonic имеет свои плюсы и минусы, но в общем отличается долговечностью и надежностью. Ремонт инвенторных микроволновок требуется крайне редко.

Сегодня можно найти микроволновые печи с инвенторной технологией от компаний LG и Samsung. Данные производители предлагают несколько вариантов с электронным и сенсорным управлением, оснащенных грилем, конвекцией и другими необходимыми опциями. Что касается надежности, согласно отзывам пользователей, данные устройства работают долго, не требуя ремонта.

Таким образом

Чтобы оснастить кухню надежной, функциональной техникой, рекомендуется обращать внимание на инновационные предложения современных производителей. Одним из удачных приобретений может стать инвенторная микроволновка Панасоник, оснащенная множеством полезных функций. Выбирая печь для кухни, обратите внимание на мощность, вместительность и тип управления устройством. При подборе удачных параметров, вы оснастите кухню полезной и надежной техникой.

Микроволновая печь - прибор давно вошедший в быт современного человека. Однако даже такая, казалось бы тривиальная и знакомая кухонная техника бывает разной. Отличаются «микроволновки» друг от друга, например, вместимостью (объёмом рабочей камеры), функциональностью (наличием или отсутствием гриля, конвекции). Отдельно стоит отметить наличие в магазинах инверторных и неинверторных микроволновых печей. В этом материале-теcте мы постараемся выявить реальные плюсы и минусы «инверторности».

Инверторные микроволновые печи - не новость. Они довольно давно уже продаются в магазинах. Пользователи, в целом, знают про эти печи, что «инверторная лучше, чем не инверторная», но далеко не все способны объяснить чем. О том что «лучше» (пища более здоровая и т.д.) нам говорит реклама, продавцы-консультанты в магазинах бытовой техники. Но известно ведь, что рекламе можно верить далеко не на все 100%. а уж продавцам-консультантам в магазинах - и подавно. решил провести простой эксперимент, главной целью которого было установить на практике - лучше ли и чем, если «да», получается пища приготовленная в инверторной микроволновой печи. Какие ещё плюсы (или минусы) можно выделить в контексте обладания инверторной «микроволновкой». Надеемся, что прочтя этот материал, сделать выбор в пользу покупки инверторной или не инверторной микроволновой печи станет проще. Помощь в проведении этого тестирования нам оказал ведущий мировой производитель микроволновых печей (в том числе инверторных) - компания Panasonic.

Главная цель нашего небольшого эксперимента - на практике убедиться в наличие или отсутствие отличий между пищей, приготовленной в инверторной микроволновой печи и в печи неинверторной. Понять насколько велика степень этих отличий и будут ли они вообще

Основы основ

Для начала логично привести несколько основополагающих определений. Итак, микроволновая печь - это электроприбор приготовления продуктов питания, использующий эффект разогрева материалов (продуктов) содержащих воду, посредством воздействия на них электромагнитными волнами дециметрового диапазона (чаще всего с частотой 2450 МГц). Молекулы пищи, жидкости, содержат отрицательные и положительные частицы. В отсутствие электромагнитного поля молекулы ориентированы случайным порядком. При приготовлении пищи, под воздействием переменного поля молекулы начинают вращаться. В результате трения молекул возникает тепло, которое готовит пищу и вызывает кипение воды. Разогрев продуктов здесь, в микроволновой печи (её ещё называют СВЧ-печь; СВЧ - сверхвысокочастотное излучение, в данном контексте - то же самое, что и микроволновое излучение), происходит не только с поверхности (сверху), но и по объёму продукта, содержащему полярные молекулы жидкости (воды). Радиоволны проникают в продукт на глубину около 2-3 см и поглощаются им. Особо отметим, что в микроволновой печи не происходит никакого «разогрева изнутри» - частенько можно услышать такое утверждение. Нет, микроволны идут именно снаружи внутрь. Эффект «внутреннего разогрева» может возникать при обработке в СВЧ-печи продуктов с сухими, непроводящими влагу поверхностями. Например, хлебобулочных изделий с подсохшей корочкой. В них большая часть влаги сосредоточена внутри. Поэтому нагрев проявляется глубже - отсюда и мнение о «разогреве изнутри». В быту микроволновые печи используются для быстрого приготовления различных блюд, а также часто для быстрого размораживания или подогрева пищи.

В классической микроволновой печи часть микроволн отражается от стенок рабочей камеры, потом попадает на продукты, поворотный стол помогает равномерному распределению микроволн

Магнетрон - обязательный элемент микроволновой печи. Именно он генерирует электромагнитное излучение, с помощью которого происходит приготовление продуктов. Трансформатор (также часть конструкции печи) обеспечивает магнетрон высоковольтным питанием. Микроволны подаются в рабочую камеру проходя через волновод (специальный канал), который как раз в рабочей камере и заканчивается, прозрачным для радиочастот выпускным каналом (отверстием). Не стоит включать СВЧ-печь пустой, ведь тогда волны не будут поглощаться продуктом, а будут отражаться от стенок рабочей камеры, что в итоге может вызвать искрение. Долгое искрение может повредить магнетрон (так что если пищи в «микроволновке» готовится небольшое количество - желательно поставить в камеру ещё стакан воды для поглощения микроволн). Есть микроволновые печи с несколькими волноводами - для более равномерного распределения микроволн по рабочей камере. Также встречаются модели, в которых магнетрон установлен в днище печи (а не с боку, как в подавляющем большинстве моделей). В этом случае, опять же для более качественного распределения излучения по камере печи, вращается распределитель микроволн, который может находиться в рабочей камере снизу или сверху.

Бывают микроволновые печи без поворотного стола. В них вращается распределитель микроволн. Он может быть в верхней или в нижней части печи

Наконец, инверторная микроволновая печь - главная героиня этого материала. Главное отличие инвертороной микроволновой печи от «обычной» - наличие электронного блока управления мощностью магнетрона (собственно, инвертора - устройства преобразования постоянного электрического тока в переменный). И отсутствие трансформатора. Подробности об инверторном управлении мощностью микроволновой печи рассмотрим ниже. То же, что в печи нет трансформатора позволяет выделить некоторые этого отсутствия преимущества. Во-первых, электронный блок управления занимает гораздо меньше места - из-за этого, если сравнить печи с одинаковым объёмом рабочей камеры, габариты неинверторной будут несколько больше.

Трансформатор занимает гораздо больше места в микроволновой печи и весит больше, чем электронный инверторный блок управления

Инверторная (слева) и неиверторная (справа) печи, участвовавшие в тесте (модели - ниже). У них одинаковый объём рабочих камер (23 л). Инверторная меньше по размерам (нельзя сказать, что разница глобальна, но она заметна). К тому же, инверторная печь весит на 3 кг меньше неинверторной (10 кг против 13 кг)

Проверка опытным путём

К преимуществам инверторных микроволновых печей относится также их схема работы - схема подачи микроволн в рабочую камеру. Дело в том, что в обычной неинверторной печи магнетрон работает всегда с одинаковой мощностью и всегда дискретно. Это можно сравнить со сковородой или кастрюлей на газовой конфорке. В «инверторном» режиме можно осуществлять регулировку мощности пламени конфорки - сначала максимальная мощность, по прошествии определённого времени средняя, в конце приготовления минимальная. В «неинверторном» режиме конфорку сначала включают на полную заданную мощность, а потом полностью выключают. И так в процессе всего приготовления. Только с разными временными промежутками (к концу приготовления снижается время работы магнетрона) - магнетрон всё время «ударяет» по продукту всей возможной мощью. От этого структура готового продукта (он, конечно, тоже приготовится - никуда не денется) выглядит несколько более повреждённой, может произойти пересушивание продукта (в зависимости от типа).

В инверторных микроволновых печах магнетрон работает постоянно, мощность микроволн обычно плавно снижается в течение времени приготовления. В неинверторных печах магнетрон включается и выключается, работает всегда с постоянной мощностью

И то (принцип работы магнетрона) и другое (качество готовых продуктов) мы в процессе подготовки этого материала проверили опытным путём. Для демонстрации постоянной работы магнетрона в инверторной печи и дискретной в неинверторной мы использовали специальную «светодиодную тарелку». Если микроволны поступают в рабочую камеру - светодиоды работают, если не поступают - гаснут.



В процессе эксперимента мы убедились в "постоянстве" инверторрной печи - магнетрон работал без пауз, светодиоды не гасли всё время, пока печь работала. В неинверторной печи светодиоды загорались, гасли, снова загорались, иллюстрируя дискретный режим работы магнетрона

Дальше было приготовление различных продуктов, блюд. Мы готовили простые блюда в инверторной микроволновой печи и в неинверторной печи - эти модели были предоставлены производителем. Отметим, что максимальная мощность микроволн (использовали только этот режим) печи NN-GD392S - 950 Вт, а печи NN-GT352W - 800 Вт. Поэтому, в процессе приготовления разных блюд, для создания одинаковых в контексте мощности условий приготовления, специалистами производителя устанавливалась на панели управления визуально несколько отличная мощность для той и другой печи. Для модели NN-GD392S - «средняя низкая» (360 Вт), для NN-GT352W - «средняя» (тоже 360 Вт). То есть, реальная рабочая мощность в итоге была одинакова. При одинаковом времени приготовления.

Первым было молоко. Одинаковое количество. На одинаковой мощности. Одинаковое время. Что случится с молоком? Оно совсем выкипит в неинверторной печи? Что хочет продемонстрировать производитель? Но не будем забегать вперёд: одинаковая мощность, одинаковое время (4 минуты), одновременный запуск, молоко. В итоге, через 4 минуты из «неивертроного» стакана вылилось на поворотный стол почти половина кипячённого уже молока. Из «инверторного» тоже немного молока вылилось, но количество оказавшейся на поворотном столе жидкости гораздо меньше.


Молоко "вдвойне вкусней", если его разогревать в инверторной печи. Если серьёзно, то молока после разогрева в инверторной печи (справа) просто в стакане точно остаётся больще, чем после разогрева в неинверторной (слева)

Дальше - запечённые с сахаром яблоки. Одинаковые яблоки. Одинаковое количество сахара. Время - 6 минут. Мощность всё та же - «средняя низкая» для инверторной печи и «средняя» для печи «обычной». В финале мы получили результаты на первый взгляд не столь явно отличавшиеся друг от друга, как в эксперименте с молоком.

Что же нам с ними делать? Готовить в инверторной и неинверторной микроволновых печах, конечно

Оба яблока остались целыми, из обоих вытек сок перемешанный с растопленным сахаром. Но яблоко из неинверторной печи явно изменило форму - как бы наклонилось вправо (первоначально этот «наклон» на фото не был заметен), что говорит о более грубом воздействии микроволн на структуру продукта. Это яблоко было «более выкипевшим» внутри. При этом оба фрукта были готовы. Но структура «инвертроного» яблока была менее повреждена. В общем, глобального «яблока раздора» вроде как не вышло. Но всё же отличия заметны.


"Яблочный" результат. Слева - яблоко из неинверторной печи. Приготовилось, но слегка изменило форму. Справа - "инверторное" яблоко. Приготовилось, форма не изменилась

После яблок настали «рыбные времена». Сначала приготовили в инверторной и в неинвертроной печах два одинаковых (весом по 88 г) кусочка белой рыбы. Рыба готовится быстро, так что через две с половиной минуты из печей она была вынута. Опять ситуация, когда на первый взгляд нет отличий. Однако, если присмотреться, то у «неинвертоной» рыбы в некоторых местах заметна желтоватая корочка (назовём её так) - это те участки, которые больше всего высохли в процессе приготовления. На «инверторном» куске желтизна почти не образовалась. На вкус, в итоге, рыба из неинвертоной печи действительно была суше.

Рыба в неинверторной печи (слева) действительно получилось более сухой, чем рыба в печи инверторной (справа)

Следующая рыба (раз уж «рыбные времена») - стейки лосося. В который уже раз повторяется история: одинаковый вес (288 г), одинаковое время (6 минут). Только здесь немного меняем установки мощности: устанавливаем средний уровень для инверторной печи (600 Вт) и «средний-высокий» (600 Вт) для неинверторной (напомним, у печей разнится максимальная мощность - поэтому и чуть отличаются установки мощности в процессе готовки, хотя реальный уровень мощности в итоге одинаковый).


В процессе эксперимента мы регулировали мощность микроволновых печей, так чтобы реальные показатели её были примерно равны. Из-за того, что инверторная модель обладает большей максимальной мощностью, настройки визуально отличались

По прошествии 6 минут достаём два готовых стейка, внешне выглядящих одинаково. Это был единственный случай в процессе нашего эксперимента, когда, в целом, приготовленное не имело заметных внешних отличий. Единственное, - «неинверторный» стейк немного, скажем так, «разлезся» - слегка потерял форму. Что до вкуса - нельзя сказать, что после приготовления в неинверторной печи рыба была, например, более сухой (разве что на самую малость больше подсохла кожа). В этом, «лососевом» сегменте теста, получилась всё же ничья.

Лосось, в целом, удался в обеих печах. Разве что "неинверторный" стейк чуть расползся

После рыбы настало время омлета. Готовился он при одинаковой реальной мощности 10 минут. В итоге получилось, что омлет в инверторной печи более плотный и, в общем, приготовившийся полностью. Тогда как в неинвертороной печи в средней части омлета явно просматривались жидкие «озерца», свидетельствующие о том, что блюдо готово не полностью. К тому же, края «неинверторого» омлета явно больше подсохли.


Омлет явно лучшего качества получился в инверторной микроволновой печи (справа)

Это ещё не всё. Финальную точку решено было поставить, приготовив печень. Тот, кто хоть раз готовил (или разогревал) куриную печень в микроволновой печи знает, чем это чревато. Но не будем забегать вперёд. Берём одинаковое количество печени, накрываем специальной крышкой для приготовления в микроволновой печи, устанавливаем время (4 минуты) и реально одинаковую мощность приготовления (для омлета опять меняем установки на «средню низкую» мощность для инверторной печи и «среднюю» для неинверторной). Старт.

Финальный аккорд. Одинаковое количество куриной печени. Какая печь справится с приготовлением этого популярного продукта лучше?

Через 4 минуты мы видим в неинверторной печи явные последствия «ядерного взрыва» - печень разлетелась по всей тарелке, по всему поворотному столу, если бы не было крышки - испачкана была бы вся рабочая камера печи (а так здорово испачкана сама крышка). В инверторной же печи всё гораздо спокойней - чистый поворотный стол и лишь небольшое количество «ошмётков» на тарелке, лишь слегка испачканная крышка. На лицо преимущество плавного постоянного воздействия микроволн и варьируемой в процессе приготовления мощности перед периодическим включением на «полную катушку».

Результат, что называется, виден невооружённым глазом. В "битве за куриную печень" неинверторная микроволновая печь (печень приготовленная в ней - на тарелке справа) терпит сокрушительное поражение

Думается, прочтя обо всех изложенных выше «приключениях продуктов» в инверторной и неинверторной печах - не составит труда сделать определённые выводы о том, в какой из печей пища готовится качественней. Финальная точка этого сегмента материала - реальные снимки структуры пищевых продуктов под микроскопом, сделанные в ходе тестирования инверторных микроволновых печей Национальным Институтом Исследования Продуктов Питания (National Food Research Institute, NFRI).

Структура продуктов, приготовленных в инверторной микроволновой печи, меньше повреждается. В продуктах сохраняется больше влаги:как правило не происходит её выкипания в процессе приготовления, так как степень воздействия на продукты микроволн щадящая, а от этого и структура продукта изменяется меньше

Витаминный вопрос

Упомянутым институтом NFRI также проводились исследования «витаминного вопроса» - действительно ли в продуктах, приготовленных посредством «щадящей» инверторной технологии сохраняется больше полезных веществ. Оказалось - действительно. Так, например, витамина B1 в свинине, после приготовления её в инверторной микроволновой печи, остаётся на 42% больше, чем после приготовления в обычной «микроволновке». Витамина С и кальция в капусте на 31 и 16% соответственно.

Многие приготовленные в инверторной микроволновой печи продукты сохраняют больше полезных веществ, чем после приготовления в классическойСВЧ-печи

Экономия электричества

Сначала утверждение о том, что инверторная микроволновая печь экономит электроэнергию кажется немного странным - ведь она же работает постоянно, а неинверторная - с перерывами. Объясняем: инвертор, хоть и работает постоянно, но, как правило, постепенно снижает мощность микроволн (а значит и количество затрачиваемой элетроэнергии). К тому же, магнетрон здесь включается только раз - при старте процесса приготовления. В неинверторной печи магнетрон работает с перерывами, но всегда на максимальной (установленной) мощности - так в итоге электричества тратится больше. Постоянные включения тоже добавляют растрат - в эти моменты печь потребляет возможный максимум электричества.

Инверторные микроволновые печи более энергоэффективны по сравнению с неинверторными (информация актуальная для печей Panasonic)

Мнение

В этом своеобразном тест-драйве, помимо специалистов производителя инветорных микроволновых печей и их основного поставщика на российский рынок - компании Panasonic (её представлял Евгений Ильяшевский, тренер-эксперт по бытовой технике Panasonic), принимали участие также независимый эксперт, профессиональный кулинар (технолог общественного питания) Анна Алексеева. Александр Селезнев, шеф-повар, телеведущий, лауреат Кубка мира по кулинарии в Люксембурге, также участвовавший в этом небольшом «инверторном эксперименте» отметил: «Я довольно давно пользуюсь и рекомендую всем инверторные микроволновые печи. Сначала, когда они только появились в России в середине, может, ближе к концу прошлого десятилетия, я сомневался, конечно, в их «чудодейственности». Но постепенно, что называется, «распробовал». Не стоит ожидать от инверторной печи какого-то невероятного кулинарного волшебства - всё же мастерство кулинара тоже понадобится, пусть и минимальное (правильно подготовить продукты, правильно поместить в печь, выбрать правильные мощность, время приготовления и т.д.). Однако разница в качестве продуктов, которые готовятся в инветороной и в «обычной» печи действительно есть - мне больше нравятся продукты из инверторной печи. Они получаются более нежными. Гораздо ниже риск пересушивания, потери формы продуктов (когда приспосабливаешься к печи эти риски вообще почти нулевые). Продукты готовятся бережней, равномерно разогреваются, пропекаются (особенно заметно сегодня это было, когда готовили омлет). Плюс - в пище остаётся больше витаминов.».

Известный шеф-повар Александр Селезнёв высказывается "за" инверторные печи...

Резюме ZOOM.CNews

Минус у инверторных микроволновых печей, по большому счёту, один - несколько более высокая стоимость, по сравнению с неинверторными. Однако в последнее время разница в цене сократилась. Несколько лет назад она могла доходить до 50% и даже быть выше (в зависимости от модели). Сейчас, например, разница между стоимостью моделей участвовавших в эксперименте всего около 1 тыс. рублей (инверторная Panasonic NN-GD392S обойдётся примерно в 5,5 тыс. рублей*, а неинверторная NN-GT352W - в сумму около 4,5 тыс. рублей).

В остальном же, согласимся с известным шеф-поваром Александром Cелезнёвым - невероятных кулинарных чудес от инверторной печи ждать не стоит. Но она опытным путём доказала, что готовит, скажем так, умнее - продукты, блюда от этого «умнее», как мы убедились, готовятся, в основном, более качественно. При этом и никаких особых усилий для этого затрачивать не нужно (то есть, как-то особым образом их подготавливать - мы в процессе теста не очень-то подготавливали). Гораздо меньше вероятность пересушивания. Меньше вероятность потери формы продукта. Плюс лучше сохраняющиеся от частично щадящей, по сути, обработки микроволнами витамины. Прибавьте к этому экономию пространства на кухне. Экономию электроэнергии.

ZOOM.CNews рекомендует инверторные микроволновые печи. Потому что качество приготовленной в них пищи лучше, чем качество пищи приготовленной в обычной микроволновой печи - мы установили это в ходе нашего кулинарного эксперимента

Компания Panasonic остаётся основным поставщиком инверторных микроволновых печей на российский рынок (она и начала первой их поставлять, у производителя есть патенты на многие «инверторные» технологические решения). Однако нельзя не отметить, что ныне в магазинах можно найти довольно широкий ассортимент инверторных микроволновых печей Bosch и Siemens. В отличие от печей Panasonic, это, в основном, встраиваемые модели. В вы можете найти множество моделей микроволновых печей, другой бытовой и прочей техники. Ознакомитесь с основными техническими характеристиками заинтересовавших моделей, с отзывами о технике пользователей. Сравните цены на технику в различных российских интернет-магазинах. Выбирайте, покупайте, используйте!

* - Цены указаны по результатам мониторинга российских интернет-магазинов. На ноябрь 2013 года. В зависимости от региона, стоимость техники может варьироваться.

Благодарим компанию Panasonic за помощь в подготовке материала.

Что такое инверторная микроволновая печь, чем она отличается от обычной? Стоит ли переплачивать за блага, обещанные консультантами? Чтобы докопаться до истины, давайте разберемся в их устройстве и узнаем, чем отличается СВЧ-печь с инвертором от простой микроволновки.

Производители уверяют, что подобные модели значительно лучше. Правда ли, что еда, приготовленная в них, получается вкуснее, красивее и сохраняет больше полезных веществ?

Зачем нужен инвертор

Даже тем, кто плохо знает физику, понятно, что в микроволновке продукты становятся горячими и съедобными под действием сверхвысоких частот - микроволн. Молекулы, приводимые в движение электромагнитным полем, выделяют тепловую энергию. Поскольку волны способны пронизывать предметы насквозь, пища в камере равномерно прогревается, не только на поверхности, но и внутри.

Откуда же берутся волны в СВЧ-печке? Их испускает магнетрон - «сердце» аппарата, его главная деталь. В обычных печах магнетрон питается через трансформатор, в рассматриваемых - от инвертора. Это управляющий блок и преобразователь постоянного тока в переменный. Именно в этом блоке и заключена разница между обычной и инверторной системами.

Поскольку инвертирующий элемент значительно меньше трансформатора, получается выигрышное отличие в габаритах и весе.

Принцип работы инверторных микроволновок

Магнетрон, генерируя микроволны, постепенно уменьшает мощность излучения. Воздействие на молекулы становится мягче - это позволяет предотвратить их перегрев.

В обычных печках магнетрон не убавляет мощность, а лишь сокращает интервалы ударов волн и увеличивает между ними паузы. Это более «травматично» для молекул, теряется влага - продукт пересушивается. В инверторной, за счет плавного снижения излучения, удается сохранить структуру молекул. Какой в этом практический интерес для потребителя? Продукты лучше сохраняют форму, они привлекательнее внешне и полезнее внутри.

Суть технологии

Предложен инновационный способ готовки еды - Inverter Combination Cooking. Эта методика устраняет недостатки, характерные для традиционных устройств. СВЧ-печи оперативно готовят, но только инверторное управление дает возможность подрумянивать продукты. Комбинируя гриль или другие функции с системой инверсии, можно быстро подогревать и готовить еду - полезную и аппетитную на вид.

Ускоренная разморозка

Потребители, присматривающиеся к СВЧ-печам с инвертирующим элементом, интересуются: что значит Turbo-разморозка. Это технология, использующая принцип последовательно меняющейся мощности. Благодаря Turbo-режиму продукты размораживаются вдвое быстрее. Использована «теория хаоса», при которой удается распределять энергию микроволн, наилучшим образом чередуя принципы регулярности и нерегулярности.

Внешние отличия

Если сравнить внешние данные, аппарат с регулируемой мощностью ничем не отличается от обычного, разве что весит меньше. Все отличия заключаются в принципе действия устройства. Благодаря отсутствию громоздкого трансформатора, разработчики смогли уменьшить вес и увеличить объем камеры, сохранив внешние габариты.

Потребление электроэнергии

Огромный плюс системы - экономное расходование электроэнергии. Магнетрон, включающийся только один раз в течение цикла, постепенно уменьшает мощность, потребляя энергии на 28% меньше. Если включен режим ожидания, экономия достигает 72%.

Плюсы и минусы

Как всякая техника, СВЧ-печь с инвертирующим элементом имеет свои плюсы и минусы. Преимущества:

  • Компактность: вместительная камера, небольшой вес.
  • Равномерное нагревание. Система управления позволяет плавно уменьшать воздействие в процессе готовки.
  • Большой набор функций. Блюда быстро готовятся и при этом сохраняют полезность. Сочетая микроволны с грилем, можно приготовить еду с хрустящей корочкой - как духовом шкафу. Также СВЧ-излучение можно комбинировать с паром и прочими опциями.
  • Быстрое размораживание. Ряд моделей имеет такую функцию и размораживают продукты вдвое оперативнее. Поскольку интенсивность магнетрона меняется, размораживание идет в мягком режиме - не разрушаются полезные вещества, лучше сохраняется свежесть.
  • Нет вращающегося поддона. Отсутствие тарелки дает больше возможностей для размещения емкости, важно одно - чтобы она поместилась в камере.

Эксперты и пользователи находят у рассматриваемых печек только один недостаток - цену. Они дороже обычных микроволновок. Также отмечается ограниченное число модификаций.

Насколько полезнее еда из инверторной СВЧ-печки

Вопрос полезности блюд из микроволновки всегда волновал потребителей. Насколько верны утверждения о преимуществах пищи, приготовленной в печке нового типа? Любая обработка негативно сказывается на полезности продуктов. Понятно, что из-за травмирующего воздействия электромагнитных волн, пища теряет первоначальную концентрацию полезных веществ - разрушаются витамины, минералы, прочие питательные вещества.

После многократных экспериментов и исследований специалисты смогли заявить, что печки с инверторным принципом действия позволяют сохранить содержание витаминов и минералов примерно на 30% больше, чем обычные микроволновки.

Как выбрать

Критерии выбора практически не отличаются от факторов, учитывающихся при покупке традиционной безинверторной модели. Нужно оценивать:

  • размеры;
  • мощность;
  • вместительность;
  • управление;
  • функционал;
  • цену.

Также нужно учесть предполагаемую интенсивность использования. Для разогрева готовых блюд достаточно 0,6 кВт - можно купить соло-печку. С дополнительными функциями мощность достигает 1,5 кВт.

Вместительность камеры - 14-20 л. Большой объем рекомендуется выбирать семьям из 4-5 человек. Вместительные СВЧ также пригодятся любителям вечеринок, готовящим для гостей.

Выбирая подходящую модификацию, также нужно обратить внимание на:

  • Управление. Обычно в моделях с большим ассортиментом опций используют сенсорный или электронный вариант - быстрее, точнее и эффективнее настраивать.
  • Защита. Если в семье есть малыши, берите модель с функцией блокировки от детей.
  • Гриль. Его функции могут выполнять ТЭН или кварцевая лампа. В последнем случае блюда словно готовили на костре. У некоторых моделей предусмотрен вертикальный или двойной гриль.
  • Внутреннее покрытие. Самый лучший вариант - керамика или биокерамика. Это легко чистящийся материал, на котором не образуется нагар. Имеет высокую устойчивость к нагреву и механическим воздействиям.

Кто производитель

Самый именитый производитель обозреваемых микроволновок - Panasonic.

Panasonic NN-DS596

Описываемая технология применена в модели NN-DS596, поддерживающей комбинированный режим. Объем камеры - 27 л. Без вращающегося поддона. Есть мощный парогенератор и верхний гриль.

Panasonic NN-CD565B

Компактная модель мощностью 1 кВт, не уступающая в функционале полноразмерным версиям. Габариты урезаны благодаря особому размещению вентилятора. Есть кварцевый гриль.

Panasonic NN-SD 366 M

Печь серебристого цвета на 22 л, мощностью 0,8 кВт. Электронное управление. Вращающийся поддон диаметром 24,5 см. Габариты: 28х48х36 см.

Что предлагает Siemens

«Панасоник» - не единственный производитель этих микроволновок, их также выпускает Siemens. Среди моделей этого производителя стоит отметить HF 25M2L2.

Ее вместительность - 21 л. Покрытие камеры - нержавейка. Есть разморозка и автоприготовление. Кнопочное управление.

Микроволновка от Whirlpool

Большая микроволновка AMW 848 IX имеет самую вместительную камеру, какая только может быть: 40 л. Сюда поместится целый рождественский гусь. Печь имеет все функции, о которых мечтает хозяйка, - гриль и конвекцию. Годится для запекания мяса и приготовления выпечки. Сенсорное управление. Есть разморозка и автоприготовление.

Хоть инверторные печки выпускает ограниченный круг производителей, покупателям есть из чего выбирать. Такая техника станет надежным подспорьем в кулинарных изысках.

Давно появились микроволновые печи нового поколения, которые, как обещает производитель, лучше, безопаснее, экономнее. Чаще других встречаются изделия производителей Panasonic, а среди встраиваемых моделей лидируют Siemens, Bosch и Whirlpool.

Что собой представляет инверторная микроволновая печь, ее достоинства или особенности, что это такое, в чем ее особенность и польза для потребителя, есть ли смысл переплачивать?

Инверторная технология – просто об особенностях

В новых СВЧ печах, как и образцах со старой технологией, пища готовится, разогревается в результате воздействия электромагнитных волн (частота 2450 МГц). Молекулы воды, которые содержатся в продуктах, начинают двигаться, возникает тепло, вода закипает. Волны проникают внутрь продукта (до 3 см), поэтому нагрев происходит по всему объему, а не только снаружи. Если пища содержит мало влаги или на нем есть прочная корочка, то разогрев идет как бы изнутри, поэтому, такие продукты, как хлеб с плотной корочкой, зерна попкорна, яйца, другие, нагреваются сильнее внутри, они могут даже сгореть внутри или взорваться.

Генератором микроволн в СВЧ печах является магнетрон, напряжение на который подает трансформатор. Напряжение подается постоянно, а уже регуляторы в печи отключают или включают магнетрон. Получается, что идет своеобразная бомбардировка максимальным потоком волн, на который способен магнетрон, с перерывами, когда он отключается. Это сильное, агрессивное воздействие на пищевой продукт внутри камеры – постоянное закипание воды внутри блюда.

Напряжение подается постоянно, а уже регуляторы в печи отключают или включают магнетрон

В инверторной СВЧ духовке вместо трансформатора на магнетрон подает электричество другой блок – инвертор или преобразователь постоянного тока. Он плавно регулирует напряжение, подаваемое на генератор волн, зависит от программы приготовления или заданных параметров. Обычно, сначала идет быстрый нагрев продукта, а потом плавное снижение до минимума нагрева. На молекулы продукта воздействуют плавно, щадящее, что приводит к заметной разнице во вкусе и виде готового блюда. Это основное отличие, которое приводит к особенностям печей нового типа.

Инверторная микроволновая печь – рекламный ход или реальная выгода?

В процессе сравнения микроволновых печей одного производителя плюс проведения тестирования (приготовления пищи) на одной мощности, было доказано, что это не рекламный ход, отличия, существенные. Преимущества данной технологии основаны на том, что инвертор меньше, эффективнее, более мобильный в плане подачи энергии на генератор микроволн.

Первое явное отличие, если сравнивать две аналогичные модели – это вес изделия. Трансформатор в 5 раз тяжелее и объемнее, чем электронный блок. Поэтому, печи нового типа легче на 2-5 кг, чем аналогичные модели неинверторного типа.

Первое отличие – это размеры прибора

Второе отличие, которое сразу видно – камера внутри заметно просторнее. Снова это заслуга инвертора – преобразователь в несколько раз меньше по размерам, чем трансформатор, поэтому размеры бытовой техники используются максимально рационально – внутренняя камера инверторной печи просторнее, при одинаковых наружных размерах.

Второе отличие – об внутренний объем

Еще одно удачное решение, реализованное в инверторных печах – в них нет тарелок. А значит, полезный объем становится еще больше. Значит, мыть внутренние стенки духовки очень удобно, не нужно бояться разбить стеклянную вращающуюся тарелку или налить капли моющего раствора при чистке.

Полезного объема за счет отсутствия тарелки на 60% больше!

Еще печи отличаются принципом подачи электроволн. В обычной СВЧ модели магнетрон всегда работает на полной мощности вспышками, дискретно, то включен, то выключен. Поэтому, на продукт идет более агрессивное воздействие. А в СВЧ моделях с инвертором используется подход Inverter Combination Cooking, мощность регулируется – сначала идет максимальная режим, потом мощность идет на уменьшение. Пища не настолько повреждена, она не так пересушивается. То есть приготовление идет плавно, подобно тушению.

Такой режим работы влияет на экономичность модели – инверторные потребляют электричества меньше в среднем в 1,5 раза. Все это обусловлено тем, что преобразователь постоянно уменьшает подачу электроэнергии на магнетрон, а в обычной микроволновке на магнетрон поступает максимальное напряжение.

Модели инверторного типа используют Turbo-разморозку, в котором есть режим переменной мощности. Благодаря правильному применению «теории хаоса», при которой используется принцип нерегулярности и нерегулярности, разморозка в 2 раза быстрее.

Равномерное нагревание по всей поверхности блюда

Новые модели микроволновок с инверторами гарантируют пользователю повышенную безопасность, тройную защиту – никакого вреда от излучения магнетрона, нагрева или воздействия электричества.

Практическая проверка преимуществ новой технологии

Экспериментально проверено и доказано, что молоко закипает в обеих моделях, но в инверторной вытекает небольшое количество, тогда как в обычной микроволновой печи вылилась треть или даже половина стакана. Это обусловлено медленным нагревом молока по инверторной технологии и быстрым, сильным нагревом в обычной микроволновке.

При запекании фруктов, овощей, готовое блюдо в обычной СВЧ получается немного деформированное, за счет излишнего переваривания внутреннего содержимого. Но на вкус очень похожи, разве что мякоть разваренная на неинверторном режиме.

Приготовленные рыбные и мясные стейки в технике разного типа при одной мощности доказали, что в случае неинверторного воздействия появляется подсушенная шкурка, а сам продукт получается суховат, чем контрольный образец из современной инверторной СВЧ.

Даже более жидкая консистенция, как омлет, в инверторной микроволновой печи получается однородным, равномерно проваренным.

Блюдо не только пропекается, но и не пригорает – за счет равномерности нагревания

А при готовке печени, баранины, жирных сортов мяса, когда готовка идет плавно, куски не разрывает, жир не разбрызгивается, мясо или субпродукты не деформируются. Поэтому, можно не использовать дополнительную крышку при тушении таких продуктов, они выглядят намного аппетитнее, чем при готовке в СВЧ с обычной технологией.

Практическая польза для здоровья от этой непростой технологии?

Согласно данным исследовательского института структура продуктов при плавном приготовлении остается практически неповрежденной, не изменяется, в ней остается больше влаги. Готовые блюда получаются сочными, ароматными, с большим количеством витаминов. Витамины сохраняются на 6-40% лучше для режима инвертора.

Инверторная микроволновка сохраняет полезные свойства продуктов

Достоинства инверторной печи

Итак, основные преимущества инверторных микроволновых печей:

  • Вес оборудования на 2-10 кг ниже, чем аналогов на трансформаторах.
  • Размеры внутренней рабочей камеры больше при одинаковых наружных размерах.
  • Энергоэффективность в 1,5 раза выше.
  • Процесс приготовления жащящий – начиная от быстрого нагрева и доведения блюда до готовности при уменьшении мощности.
  • Структура клеток и волокон не разрушается.
  • Сохраняется больше витаминов – зависит от устойчивости витамина – на 6 – 40% больше, чем при использовании обычной СВЧ духовки.
  • Готовые блюда отличаются целостной формой, мягким вкусом (больше влаги сохраняется), нежной, неподсушенной корочкой.

Молекулы продуктов не разрушаются – отсюда приятнее консистенция и насыщеннее вкус готовых блюд

Есть ли недостатки у печей инверторного типа?

На данный момент недостатков у микроволновок с инверторами нет, кроме более высокой цены, чем у классических моделей. Но с новым годом и новой моделью, инверторы становятся все дешевле. Если сразу разница доходила до 50%, то теперь между двумя моделями может быть разница всего 10-20% (например, модели Panasonic NN-GD392S и NN-GT352W).

Если подойти к вопросу глобально, то ничего кардинально нового в инверторных микроволновых печах нет. Это просто логичное развитие технологий бытовой техники – стремление сделать ее более прогрессивной, а значит экономной, комфортной, безопасной для человека и продукта, который она производит. Это как сравнивать электрочайник со спиралью или на диске – вода нагреется в двух чайниках, но удобнее, быстрее и лучше современная модель без спирали.

Да, еда получается сочнее, полезнее, красивее. Заметная экономия электричества, пространства на кухне (модель мощнее будет компактнее). За ними удобнее ухаживать – просторная внутренняя камера, нет тарелки и доступа к внутреннему механизму (отверстие под тарелкой). В инверторах есть необходимые функции плюс их комбинации – гриль, размораживание, нагрев, пар, конвекция, другие. Отличаются тихой работой. Новые изделия гарантируют пользователю повышенную защиту от любых вредных воздействий.

Скоро инверторные печи полностью вытеснят модели с устаревшей технологией нагрева и готовки.

Перед вами стильная и инновационная микроволновая печь LG MS2595GIS. Мы рассмотрим ее основные особенности, достоинства и недостатки, дадим полную инструкцию по эксплуатации, сравним с другими моделями Соло фирмы LG и со старыми микроволновками этой же марки.

ОБЗОР


Микроволновая печь LG MS-2595GIS одна из целой линейки новых микроволновок снабженных инверторным магнетроном. Если отбросить детали дизайна и наличие или отсутствие поворотной ручки управления, то набор функций и управление этими устройствами унифицированы. Так что все сказанное ниже вполне применимо и к другим новым микроволновкам этой серии, а именно:

LG MW23R35GIH, LG MW-25R95CIS, LG MW-25W35GIS, LG MW-23D35GIH, LG MW-25R35GIH, LG MW23-R35GIB, LG MW-25W95DIH, LG MW-25W35GIH, LG MW-25R35GISW, LG MW-25R95GIR, LG MW-25R35GIS, LG MW-25R95FIS, LG MS-2336GIH, LG MS-23M38GIB, LG MS-23M38GIH, LG MS-2336GIB, LG MS-2595FISW, LG MS-2595DIS, LG MS-2595GIS, LG MS-2595GIH, LG MS-2595CIS, LG MS-2535GIS, LG MS-2042DARB
Примечание: MS2595FISW/MW25R95FIS имеют модифицированную панель управления.

Если ваша модель в этом списке, продолжайте знакомство – она может отличаться от LG MS2595GIS объемом камеры (23 л или 25л) вариантом исполнения дверцы, цветом, но остальное все то же. Все это микроволновые печи без гриля и конвекции – Соло по классификации LG.

Само название Smart Invertor должно сказать нам о том, что это инвертор умный. И действительно, применение инверторной схемы регулирования значительно расширяет возможности применения печи. И теперь возможны такие функции как поддержание тепла и приготовления йогурта. Главное отличие этой схемы в возможности гибко изменять мощность излучения. В классических же микроволновках реальная мощность магнетрона не изменялась, а изменялась энергия за счет периодического включения и выключения магнетрона.

LG MS2595GIS имеет стеклянную дверцу из сплошного закаленного стекла, панель управления находится отдельно, на корпусе печи. Камера имеет специальное антибактериальное покрытие EasyClean, которое предотвращает пригорание и легко очищается.

Поворотный стол увеличен по сравнению со старыми моделями и практически полностью закрывает нижнюю часть печи, что мне очень понравилось. Использована схема шести роликовых опор, которая позволяет увеличивать нагрузку.

Управление LG MS2595GIS полностью сенсорное.

Имеется возможность дистанционного диагностики неисправностей. Для этого достаточно поднести микрофон телефона к специальной точке на передней панели. Жаль, но функции умного дома - управление со сматрфона пока не реализованы.

ИНСТРУКЦИЯ

УПРАВЛЕНИЕ

ОБЩИЙ ВИД ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ


УСТАНОВКА ЧАСОВ

Когда вы в первый раз подсоединили печь или когда после временного отключения от сети вновь появляется напряжение, то значение на дисплее сбрасывается на “12 H” и необходимо повторно установить часы.

ВАЖНО:
Для повторной установки часов или изменения времени необходимо отключить и вновь подключить кабель питания.
Если вы не желаете использовать режим часов, нажмите кнопку Стоп/сброс после подключения печи.


1. Нажмите СТАРТ/ВВОД для подтверждения 12 часового отображения часов.(Нажатием на + можно поменять на 24-часовой режим.
2. Нажимайте “+”, пока на дисплее не отобразится текущий час.
3. Нажмите СТАРТ/ВВОД.
4. Нажимайте “+”, пока на дисплее не отобразится значение минут.
5. Нажмите СТАРТ/ВВОД.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПО ВРЕМЕНИ С УСТАНОВКОЙ МОЩНОСТИ

Этот режим мы используем очень часто, когда нам нужно, например, закипятить воду или подогреть немного остывшее блюдо. Мы просто ставим тарелку в микроволновую печь, выбираем уровень мощности и задаем время приготовления. Как правило, мы точно не знаем насколько нагреется наше блюдо, так как это зависит от веса продуктов и вида продуктов, - так что мы определяем готовность "на глаз".

Для включения режима используется кнопка РЕЖИМ. Эта же кнопка используется для установки уровня мощности магнетрона. Общая последовательность действий следующая:

  • 1. Нажмите кнопку СТОП/СБРОС.
  • 2. Нажмите несколько раз кнопку РЕЖИМ (на дисплее вы увидите соответственно 1000W, 800W, 600W, 400W, 200W).
  • 3. Нажимая кнопку "+" установите требуемое время работы.
  • 4. Нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
Когда приготовление будет окончено, то прозвучит сигнал.Появится слово "End" (Завершено) на дисплее. "End" будет отображаться на дисплее и будет звучать сигнал каждую минуту до тех пор, пока дверь не будет открыта или не будет нажата какая-либо кнопка.

Для того, что бы приготовление шло наилучшим образом лучше учитывать рекомендации производителя по выбору уровня мощности в зависимости от вида продуктов. Если вы уже имеете опыт работы с микроволновой печью, то, думаю, вы уже имеете свои предпочтения и здесь использование любой микроволновки будет такое же.

МОЩНОСТЬ
Уровень
Использование
Высокий
1000 Вт
Кипячение воды
. Подрумянивание говяжьего фарша.
. Приготовление кондитерских изделий
Приготовление кусков птицы, рыбы и
овощей.
. Приготовление нежных кусков мяса.
800Вт . Повторный разогрев риса, пасты и овощей.
. Быстрый повторный разогрев готовой
пищи.
. Повторный разогрев сэндвичей.
600Вт . Приготовление блюд с яйцами, молоком и
сыром.
. Приготовление пирожных и хлеба.
. Жидкий шоколад.
. Приготовление телятины.
. Приготовление целой рыбы.
. Приготовление пудингов и заварного
крема.
400Вт . Разморозка мяса, птицы и морепродуктов.
. Приготовление менее нежных кусков
мяса.
. Приготовление свиных отбивных и
жаркого.
200Вт . Разогрев фруктов.
. Размягчение масла.
. Сохранение запеканок и основных блюд
теплыми.
. Размягчение масла и сливочного сыра.

ВАЖНО:
Если вы не выбрали уровень мощности, то печь по умолчанию будет работать на ВЫСОКОЙ мощности.

ПРОГРАММЫ

Основные сведения о программах приведены на шилдике, который находится за дверцей микроволновки (на фото).
Для выбора соответствующей программы вы сначала нажимаете кнопку СТОП/СБРОС, затем кнопку, которая определяет необходимую функцию: РАЗМОРОЗКА, ПРИГОТОВЛЕНИЕ или ЙОГУРТ/ТЕМПЕРАТУРА. На дисплее вы видите индикацию нажатой кнопки. Заметим, что индикация в микроволновке не очень очевидная, так что информация на шилдике вам очень пригодится.

На втором этапе, к которому мы переходим нажав СТАРТ/ВВОД, мы устанавливаем вид приготавливаемого продукта или блюда (смотрите информационные таблицы или информацию на шилдике) нажимая на клавишу "+". Подтверждаем выбор программы снова нажав СТАРТ/ВВОД.

На последнем шаге программирования микроволновки нужно выбрать вес продукта. Это делается нажатием на "+". Запускается приготовление кнопкой СТАРТ/ВВОД.

Программа Установка программы Индикация
Инверторная разморозка Кнопка РАЗМОРОЗКА dEF1
Инверторный подогрев Кнопка ПРИГОТОВЛЕНИЕ - 1 нажатие 1
Автоматические программы приготовления Кнопка ПРИГОТОВЛЕНИЕ - 2 нажатия 2
Размягчение Кнопка ПРИГОТОВЛЕНИЕ - 3 нажатия 3
Растапливание Кнопка ПРИГОТОВЛЕНИЕ - 4 нажатие 4
Йогурт Кнопка ЙОГУРТ/ТЕМПЕРАТУРА - 1 нажатие 1
Поддержание тепла Кнопка ЙОГУРТ/ТЕМПЕРАТУРА - 2 нажатия 2

БЫСТРЫЙ СТАРТ

Функция Быстрого старта позволяет установить 30-секундные интервалы для режима ВЫСОКОЙ мощности прикосновением к кнопке Быстрый старт.
Вы можете увеличить время приготовления в режиме БЫСТРЫЙ СТАРТ до 100 минут с помощью нажатий н а кнопку СТАРТ/ВВОД.

РАЗМОРОЗКА

Печь имеет четыре режима размораживания. Функция ИНВЕРТОРНАЯ РАЗМОРОЗКА предоставит вам лучший способ размораживания замороженных продуктов. Функция ИНВЕРТОРНАЯ РАЗМОРОЗКА включает в себя встроенный алгоритм подачи звукового сигнала, который напоминает вам о проверке, переворачивании, отделении или перемещении, чтобы получить лучший результат размораживания.
Категория Продукт для размораживания
МЯСО
(dEF1)
0.1 - 4.0 кг
Говядина: Говяжий фарш, ромштекс, кубики для рагу, вырезка, жаркое в горшочке,жаркое из ребрышек, жаркое из костреца, жаркое из цыпленка, котлета для гамбургера
Баранина: Отбивные, запеченый рулет
Свинина: Отбивные, хот-доги, ассорти из ребрышек, ребрышки в стиле кантри.Запеченый рулет, колбаса
Телятина: Котлеты (0.5 кг, 20 мм толщиной)
Переверните еду после звукового сигнала. После разморозки дайте отстояться в течение 5 - 15 минут.
ПТИЦА
(dEF2)
0.1 - 4.0 кг
Птица
Целиком, кусочки, грудка (без костей)
Курица Корниш целиком
Индейка Грудка
Переверните еду после звукового сигнала. После разморозки дайте отстояться в течение 30 - 60 минут.
РЫБА
(dEF3)
0.1 - 4.0 кг
Рыба: Филе, стейки
Моллюски: Крабовое мясо, хвосты омара, креветки, гребешки
Переверните еду после звукового сигнала. После разморозки дайте отстояться в течение 5 - 10 минут.
ХЛЕБ
(dEF4)
0.1 - 0.5 кг
Ломтики хлеба, булочки, багеты и т.д.
Разделите кусочки и поместите между бумажными полотенцами или плоскими пластинами.
Переверните еду после звукового сигнала.
После разморозки дайте отстояться в течение 1-2 минут.

РАЗОГРЕВ

Меню печи предварительно запрограммировано на автоматический подогрев еды.Укажите, что именно вы хотите подогреть и в каком количестве. Затем позвольте вашей микроволновой печи выполнить разогрев в соответствии с предоставленными данными.

Код Вид продукта Масса Инструкции Начальная температура
1-1 Напитки 1 - 2 чашки
(1 чашка/200
мл)
1. Налейте напиток в чашку для микроволновой
печи.
2. Поместите напиток в печь.Выберите пункт меню и вес , нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
Комнатная
1-2 Запеканка 0.25 - 1.0 кг
(250 г/
1 порция)
1. Положите продукт в миску для микроволновой
печи.
Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте
в ней отверстие.

3. После приготовления оставьте миску накрытой
в течение 3 минут.
Охладженная
1-3 Обеденная тарелка 1 1. Положите еду (0.4 - 0.5 кг мяса, курицы,
картофельного пюре, овощей и т.д.) на тарелку
для микроволновой печи.Накройте
полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней
отверстие.
2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню, нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
3. После приготовления оставьте тарелку
Охлажденный
1-4 Кекс 1 - 4 куска
(75 - 80 г/1
кусок)
1. Положите еду на тарелку для микроволновой печи.
2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и вес , нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
Замороженный
1-5 Пирог 0.2 - 0.6 кг
(150 - 200
г/кусок)
1. Разрежьте пирог на куски.
2. Положите еду на тарелку для
микроволновой печи.
3. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и вес , нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД
Охлажденный
1-6 Пицца 0.2 - 0.5 кг 1. Положите пиццу на тарелку для микроволновой печи.
2. Поместите тарелку в печь.Выберите пункт меню и вес , нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
Охлажденный
1-7 Рис/Крупа 0.1 -0.3 кг 1. Положите еду в миску для микроволновой печи. Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие.
2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и вес , нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. 3. После приготовления оставьте миску накрытой в течение 3 минут.
Охлажденный
1-8 Суп 0.25 - 1.0 кг
(250 г/
1 порция)
1. Положите еду в миску для микроволновой печи. Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие.
2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и вес , нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
3. После приготовления оставьте миску
накрытой в течение 3 минут.
Комнатная

БЛОКИРОВКА

Это уникальная функция обеспечения безопасности, которая предотвращает нежелательные действия с печью.При активации БЛОКИРОВКИ ОТ ДЕТЕЙ любое приготовление становится невозможным.
Если БЛОКИРОВКА ОТ ДЕТЕЙ уже установлена и вы касаетесь любой кнопки, слово “Loc” отображается на дисплее.
Установка блокировки:
1. Нажмите СТОП/СБРОС.
2. Нажмите и удерживайте кнопку СТОП/СБРОС, пока на дисплее не появится надпись “Loc” и не раздастся звуковой сигнал.
Если время суток уже было установлено, оно будет отображаться на дисплее через 1 секунду.

Отмена блокировки
Нажмите и удерживайте кнопку СТОП/СБРОС, пока надпись “Loc” не исчезнет с дисплея.

ПОПУЛЯРНОЕ МЕНЮ

Меню вашей печи было предварительно запрограммировано на автоматическое приготовление еды.Укажите, что именно вы хотите приготовить и в каком количестве. Затем позвольте вашей микроволновой печи выполнить приготовление в соответствии с предоставленными данными.

ВАЖНО:
Большинство программ настроено на определенное количество ингредиентов. Для получения хорошего результата нужно строго следовать рецепты, особенно тщательно соблюдая вес продуктов. В некоторых программах, например, в картофеле, микроволновка позволяет задавать вес продукта.

Борщ: код 2-1 масса 1.7 кг


Перемешайте по крайней мере два раза во время приготовления.
Ингредиенты:
300 г говядины, нарезана кусками
0.5 свеклы, нарезана
0.5 морковки, нарезана
0.5 луковицы, нарезана
1 картофелина, нарезана
1 помидор, нарезанный
100 г капусты, нарезаны
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 столовая ложка томатной пасты
3 столовых ложки свежей зелени,нарезаны
2 чашки воды или бульона
1 чайная ложка уксуса
Соль и перец по вкусу

Гречневая каша: код 2-2 масса 0.3 кг

1. Промойте 300 г гречневой крупы и слейте воду. Добавьте 600 мл воды и соль в глубокую большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие. Дайте отстояться в течение 15 минут.
2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
3. После приготовления оставьте миску накрытой в течение 15 минут.

Бульон: код 2-3 масса 1.7 кг

1. Положите все ингредиенты в глубокую большую миску и тщательно перемешайте.Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие.
2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. Перемешайте по крайней мере два раза во время приготовления.
3. После приготовления перемешайте и украсьте свежей зеленью или иным желаемым способом перед подачей на стол.
Ингредиенты
500 г трески, нарезаны кусками
2 картофелины, нарезаны кусками
1 луковица, нарезана кусками
1 морковка, нарезана кусками
0.25 чашки водки
2 чашки воды или бульона
2 лавровых листа
Соль и перец по вкусу

Картофель в мундире: код 2-4 масса 0.2-1.0 кг (180-220г каждая

1. Вымойте картофель и вытрите насухо бумажным полотенцем.
2. Проколите вилкой каждую картофелину 8 раз.
3. Положите еду на бумажное полотенце в печь.Выберите пункт меню и вес, нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
4. После приготовления оставьте миску накрытой в течение 3 минут.

Мясо в горшочках: код 2-5 масса 1.0 кг

1. Перемешайте куски курицы, майонез, соль и перец.
2. Положите остальные ингредиенты в глубокую большую миску и тщательно перемешайте.Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие.
3. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
Перемешайте по крайней мере два раза во время приготовления.
Ингредиенты
400 г кусков курицы
1 столовая ложка майонеза
Соль и перец по вкусу
2 картофелины, нарезаны
1 луковица, нарезана
1 помидор, нарезанный
100 г тертого сыра

Мясная солянка: код 2-6 масса 1.7 кг


2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. Перемешайте по крайней мере два раза во время приготовления.
Ингредиенты
100 г колбасы, нарезаны ломтиками
1 луковица, нарезана
1 помидор, нарезанный
3 маринованных огурца,нарезаны
10 черных маслин без косточек, нарезанных
2 столовых ложки томатной пасты
3 чашки воды или бульона
Соль и перец по вкусу

Пельмени: код 2-7 масса 0.3 кг

1. Положите все ингредиенты в глубокую большую миску и тщательно перемешайте.Накройте полиэтиленовой пленкой и сделайте в ней отверстие.
2. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
Ингредиенты
15-20 замороженных пельменей
2.5 чашки воды
1 лавровый лист
Соль и перец по вкусу

Форель с овощами: код 2-8 масса 0.3 кг

1. Смажьте пергаментную бумагу маслом. Приправьте форель солью, перцем и лимонным соком.
2. Положите приправленную форель и замороженные овощи на пергаментную бумагу и накройте.
3. Поместите еду в печь. Выберите пункт меню и нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
Ингредиенты
10 г масла
250 г. стейка форели
Соль и перец по вкусу
1 столовая ложка лимонного сока
50 г замороженной овощной смеси

РАСТАПЛИВАНИЕ

Печь работает на низкой мощности, чтобы растопить пищевые продукты (масло, сливочный сыр и шоколад).
Код Продукт Вес Начальная температура Инструкции
4-1 Масло 1 - 3 куска (100 - 150 г каждый) Охлажденный Положите на тарелку для микроволновой печи. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и вес, нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. После приготовления размешайте до полного растапливания.
4-2 Сыр 0.2 - 0.4 кг Охлажденный Используйте только плавленый сыр.Разверните и порежьте на кубики. Положите на тарелку для микроволновой печи. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и вес, нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. После приготовления размешайте до полного растапливания.
4-3 Шоколад 0.1 - 0.3 кг Комнатная температура Можно использовать шоколадную стружку или плитки шоколада для выпечки. Разверните и положите на тарелку для микроволновой печи. Поместите еду в печь.Выберите пункт меню и вес, нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД. После приготовления размешайте до полного растапливания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЙОГУРТА

Эта функция позволяет готовить йогурт нажатием кнопки ЙОГУРТ И ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЙОГУРТА

Ингредиенты:
500 мл пастеризованного цельного молока
100 г. натурального йогурта
1. Тщательно вымойте чашу для микроволновой печи.
2. Влейте 500 мл молока в миску.
3. Подогревайте его около 1 минут 30 секунд - 2 минут 30 секунд на высокой мощности СВЧ до 40 - 50 °C.
4. Добавьте 100 мл йогурта в миску и тщательно перемешайте.
5. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой или крышкой и поместите в печь.
Выберите пункт меню, нажмите кнопку СТАРТ/ВВОД.
6. После расстойки поставьте в холодильник приблизительно на 5 часов.

ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ

Функция ПОДДЕРЖАНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ будет поддерживать высокую температуру приготовленной еды для подачи. Всегда начинайте с горячей еды.Используйте посуду для микроволновой печи.
Примечание:
Хрустящие продукты (выпечка, торты, рулеты и т.д.) должны быть развернуты во время подогрева.Влажные продукты должны быть покрыты полиэтиленовой пленкой или крышкой. Количество подогреваемой еды соответствует 1-3 порциям.

ОБСУЖДЕНИЕ

А что еще крестьянину нужно?

Микроволновая печь LG MS2595GIS из семейства LG NeoChef c технологией Smart Inverter. Благодаря мощности в 1000 Вт и точности управления магнетроном продукты размораживаются, подогреваются и готовятся более эффективно. Блюда радуют нас разнообразием. Не забудем и о 10 летней гарантии на части магнетрона. Купив такую микроволновку вы можете быть уверены, что у вас дома завелся друг с отличным дизайном, который снабжен самой передовой технологией.

Конечно жаль, что вы не потратились на печь с грилем и конвекцией, потому что тогда бы возможностей было бы намного больше, но и так, благодаря новинкам технологии, у печи большое количество функций и программ и запомнить все варианты управления не так-то просто. Впрочем, я рад этому – вы не раз заглянете в нашу инструкцию.

Управление микроволновкой приятное благодаря качественной сенсорной панели управления. Но я бы, при таком количестве программ все же хотел бы иметь тактовый переключатель. Да и индикация режимов оставляет желать лучшего. На фоне развитых систем индикации в мультиварках, цифровая система индикации кажется сложной для использования. Хорошо хоть основная информация есть на корпусе печи. Уверен, что такой технологичный прибор достоин более информативного дисплея и, возможно, что фирма LG скоро предложит нам это. Возможно, что и системы управления со смартфона в ближайшем будущем упростят управление таких печей.

На фото вы видите мою старую, но проверенную в кухонных боях микроволновку тоже от LG. Она да сих пор работает без поломок. Раньше у каждой кнопки имелась надпись. Возможно, что это не так эстетично, как нынешние пиктограммы, но это значительно упрощало освоение и использование печи. Впрочем, я придираюсь. Запомнить 4 основные кнопки достаточно просто. Зато йогурт моя старушка - MH-596G сделать не могла. А я так его люблю.

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

Достоинства:

  • Инверторный магнетрон Smart Inverter
  • Большое количество программ
  • Безопасность: специальная блокировка клавиш
  • Увеличенный внутренний объем
  • Сенсорное управление
  • Равномерное размораживание
  • Равномерный подогрев
  • 10 лет гарантии на части магнетрона
  • Элегантный дизайн
  • Покрытие Easy Clean - легко очищается
  • Устойчивый, большой поворотный столик
  • Возможность приготовления йогурта
  • Яркая LED подсветка

Недостатки:

  • Мало информативный дисплей
  • Нет регулировки температуры в режиме поддержания тепла
  • Нет отложенного старта
  • Отсутствует возможность отключения звука
В некоторых отзывах о микроволновке отмечают повышенный шум. Лично мне так не показалось, хотя если сравнивать с мультиварками, то конечно.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Общие характеристики
Тип микроволновой печи Соло
Цвет корпуса Черный
Цвет дверцы / Панели управления Черный / Черный
Дизайн дверцы Задымленное стекло
Тип управления Сенсорное
Тип открывания дверцы Ручка
Легкоочищаемое покрытие Easy Clean
Антибактериальное покрытие
Технология Smart Inverter
Объем камеры (л) 25
Диаметр поворотного стола (мм) 292
Мощность микроволны 1000 Вт
Габариты камеры (Ш × В × Г, мм) 322 × 228 × 335
Габариты корпуса (Ш × В × Г, мм) 476 × 272 × 368
Вес без упаковки 9.5 кг
Книга рецептов

Благодарим представительство LG в Росcии за помощь и предоставление технических консультаций.