Шоколадная паста из какао. Шоколадная паста из какао Пп шоколадная паста из какао

Уверена, многие из вас любят шоколадную пасту нутелла. В домашних условиях её можно приготовить в диетическом варианте без масла и сахара.

Представляю супер-рецепт — домашняя паста нутелла – который понравиться сладкоежкам, сидящим на диете, и тем, кто следит за фигурой. Особенность приготовления нутеллы в домашних условиях заключается в содержании минимального количества жиров и углеводов в составе крема. Вместо сливочного масла возьмем яичный желток, а сахар заменим сахарозменителем. Также для диетической нутеллы лучше взять обезжиренное молоко и какао.

Домашняя нутелла рецепт

Ингредиенты:

  • 1 желток
  • 1 ст.л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ч.л. какао
  • ~ 1 ст.л. молока
  • орехи или арахисовая паста (по желанию)
  • сахарозаменитель
  • ваниль

Приготовление:

1. Чтобы приготовить нутеллу в домашних условиях сначала смешайте сухие ингредиенты (сухое молоко, какао, ваниль, сахарозменитель, орешки).

2. Затем добавьте желток и молоко, хорошенько перемешайте. Молока можно добавить немного больше, если крем получаеться совсем густым.

3. Убрать диетическую нутеллу в холодильник для застывания.

Кто сказал, что на диете нельзя шоколад? Еще как можно, если это рецепт пп конфет с шоколадным вкусом — без сахара и других вредных и калорийных добавок, приготовленный самостоятельно дома из свежих и полезных продуктов.

Шоколадные конфетки для тех, кто на диете

Если диета не лечебная со строгим исключением ряда продуктов, а предназначена для похудения, то вполне можно побаловать себя сладостями собственного приготовления. Тем, кто придерживается лечебной диеты, следует выбрать рецепт домашних сладостей без запрещенных продуктов. А уж тем, для кого правильное питание и ЗОЖ просто образ жизни, без цели сбросить вес, такие вкусняшки можно есть, когда захочется!

У домашних шоколадных конфет по сравнению с покупными гораздо более низкий гликемический индекс.

Кроме того, у домашних сладостей есть ряд других плюсов: они просты в изготовлении, готовятся из натуральных продуктов, чего нельзя сказать о покупном шоколаде.

Сейчас в продаже немало шоколада «диетического», «натурального» и т.д. Но важно читать не только название, а и состав! Нередко в таких сладостях действительно отсутствует сахар, но зато там масса консервантов, подсластители, калорийность которых не намного ниже калорийности сахара. То, что лично я могу рекомендовать — шоколадки и другие вкусности с айхерба .

Домашние диетические конфеты, сделанные своими руками, имеют относительно низкую калорийность, которую кстати легко просчитать, зная калорийность и массу каждого ингредиента, входящего в рецепт.

Шоколадные ПП конфеты на арахисовой пасте

Начнём с арахисовых вкусняшек. Очень ароматно получается. А сам арахис можно заменить любыми другими орешками, главное — удалить шелуху.

Кстати, арахис — удивительное растение! Это не орех, а бобовые. И сами «орешки» созревают в коробочке в земле. Но это не какие-то образования на конях — после цветения сформированная коробочка сама зарывается в землю и уже там зреет!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 343
  2. Белки: 17
  3. Жиры 25
  4. Углеводы: 12

Ингредиенты:

  • арахис очищенный – 150 г
  • СОМ (сухое обезжиренное молоко) – 3 ст.л.
  • какао – 1 ст.л.
  • молоко 1,5% — 6 ст.л.
  • любой заменитель сахара – по вкусу.

Шаги приготовления:

Арахис прогрейте на сухой сковороде до золотистого цвета.


Половину орехов измельчите блендером до состояния пасты.


Вторую половину превратите в крошку.


Сухое молоко соедините с заменителем сахара и какао.


Добавьте молоко и размешайте, чтобы не осталось комков. Прогрейте массу, дав ей закипеть. Затем охладите.


Соедините арахисовую пасту с шоколадной и добавьте ореховую крошку.


Хорошо все перемешайте и выложите массу на пищевую пленку или целлофан. Придайте прямоугольную форму. Уберите в холодильник на 4 часа.


Нарежьте охлажденные конфеты и подавайте к чаю!


Рецепт пп-шоколада в домашних условиях

Это общий базовый рецепт пп шоколада в домашних условиях.

Освоите принцип, как сделать такой шоколад, и сможете на его основе готовить разнообразные варианты полезного домашнего лакомства.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 470
  2. Белки: 20
  3. Жиры 31
  4. Углеводы: 27

Продукты:

  • масло какао – 25 г
  • порошок какао или тертое какао– 50 г
  • сухое молоко – 50 г
  • ванилин — по желанию
  • стевия в порошке – 1 ч. л.

Как приготовить:

  1. Растопить масло в удобной посуде с длинной ручкой на водяной бане, добавить порошок или тертое какао, сухое молоко и стевию. Тщательно перемешать.
  2. Снять с водяной бани, поместить в холодную воду и продолжать размешивание около полуминуты.
  3. Еще раз поместить на баню, нагреть. На этом этапе добавить по желанию кокосовую стружку, орехи, семечки, сухофрукты, другие пп-наполнители.
  4. Разлить в силиконовые формочки и охладить до застывания.

Шоколадные конфеты с сухофруктами

Это оригинальный самодельный веганский шоколад без сахара на стевии без молока.

Конечно, шоколадом в строгом смысле его можно назвать с натяжкой.

Но получается довольно шоколадно по вкусу и очень полезно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 355
  2. Белки: 7
  3. Жиры 12
  4. Углеводы: 55

Понадобится:

  • какао-порошок – 70 г
  • чернослив – 10 шт.
  • финики – 10 шт.
  • курага – 10 шт.
  • изюм темный – горсть
  • вишня – полгорсти
  • клюква – полгорсти
  • стевия – если порошок, то 1 ч. л., если жидкий экстракт, то ¼ ч. л.
  • молотые орехи ассорти – 2-3 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Распарить сухофрукты и превратить с помощью блендера в пюре.
  2. Добавить стевию и половину какао, перемешать.
  3. Смешать остальное какао и молотые орехи.
  4. Скатать шарики из пюре, обвалять в смеси какао и орехов, охладить.

Фитнес-шоколадки

По этому рецепту получаются необычные запеченные шоколадные конфетки на меду.

Очень хороши как дополнительный источник энергии перед тренировкой.

И по калорийности они наиболее диетичны.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 292
  2. Белки: 8
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 54

Будет нужно:

  • гречневая мука – 175 г
  • какао-порошок – 2 ст. л.
  • черносливовое пюре – 100 г (очень хорошо подойдёт детское питание без сахара),
  • мед жидкий – 1 ст. л.
  • ваниль – по вкусу
  • натуральный йогурт – 2 ст. л.
  • растительное масло без запаха – 1 ст. л.
  • сода пищевая – ½ ч. л. или чуть меньше.

Готовить легко:

  1. Сперва нужно просеять гречневую муку, чтобы сделать ее «пушистой» и удалить возможные посторонние примеси.
  2. Если гречневой муки под рукой нет, ее можно получить из обычной крупы, смолов ее в кофемолке и тщательно просеяв несколько раз.
  3. Муку смешать с ванильным порошком и содой. Еще раз просеять.
  4. Соединить черносливовое пюре, растительное масло и мед и взбить в блендере.
  5. Во взбитую массу по ложечке добавлять сухие ингредиенты, продолжая взбивание на малых оборотах. Если высыпать все махом, то, во-первых, масса не вымешается до однородности, а, во-вторых, может испортиться блендер. Немного сухой массы следует оставить для посыпания («вспыливания») дощечки для лепки конфет.
  6. Раскатать на дощечке несколько колбасок, нарезать на кусочки и скатать шарики примерно одинакового размера.
  7. Уложить шарики на бумагу для выпечки и поместить на противень.
  8. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Перед выпечкой конфетки можно обвалять в кунжуте.

ПП белый шоколад

Это диетический рецепт белого шоколада без сахара на изомальте. Он разрешен не только худеющим, но даже диабетикам в малых количествах. Вообще, изомальт хорош гораздо более низким ГИ по сравнению с сахаром, но его калорийность не нулевая — около 200 ккал в 100 г.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 554
  2. Белки: 13
  3. Жиры 46
  4. Углеводы: 20

Продукты:

  • какао-масло – 100 г
  • сухое молоко – 100 г
  • ванилин
  • изомальт – 10 г.

Приготовление:

  1. Растопить масло какао на водяной бане, высыпать понемногу сухое молоко и постоянно помешивать.
  2. Добавить ванилин и изомальт, перемешать.
  3. Вылить в форму и охладить до затвердения.

Хотя домашний шоколад готовится без сахара, в него все равно входят калорийные продукты – масло какао, масло кокоса, сухофрукты, орехи. Не стоит чрезмерно увлекаться им, если вы худеете, иначе результаты быстро перестанут быть видимыми.

Если вы в процессе снижения веса, например, сидите на , но сладкого уж очень хочется, побалуйте себя до обеда — на завтрак или первый перекус.

Добавки в шоколад могут быть абсолютно разные — от привычный орехов, семечек, сухофруктов до сушеный трав. Например, сухие цветы лаванды или сушеная мята очень интересно смотрятся.

Полезный видео рецепт

Вот ещё один крутой рецепт пп-шоколада:

Шоколадная паста – представляет собой совершенно новый и революционный метод приготовления сладкого блюда, который за короткое время завоевал огромную популярность. Это так называемый сладкий хит. Его обожают представительницы прекрасной половины человечества, им восхищаются дети и мужчины.

Данный продукт незаменим для тех, кто обожает кушать вкусные десерты, при этом желает сохранить свою фигуру или наоборот сбросить пару килограммов.

Как сделать шоколадную пасту в домашних условия? Шоколадная паста по Дюкану.

Шоколадная паста по Дюкану в домашних условиях пользуется огромным спросом, и поэтому среди обычных потребителей приобрела другое название и стала известна, как Дютелла. Поэтому, если в интернете обнаружите данное наименование, можете смело считать, что речь идет именно о диетической пасте.

Необходимые компоненты для создания десерта:

  • 150 – 170 мл нежирного молока (можно использовать 1% жирности);
  • желток яйца в количестве 3 штук;
  • кукурузный крахмал, примерно около 12 грамм;
  • порошок нежирного сухого молока в количестве 6 столовых ложек;
  • нежирное какао (порошок) приблизительно 2 чайных ложки;
  • заменитель сахара в количестве 10 – 12 штук (для тех, кто любит менее сладкое можно применить меньшее количество таблеток);
  • ванильный экстракт в количестве 1 чайной ложки.

Чтобы шоколадная паста, приготовленная дома, получилась сладкая и вкусная, необходимо следовать четким указаниям пропорций рецепта.

Способ приготовления десерта:

  1. Возьмите молоко, перемешайте его с яичными желтками и крахмалом. Растирать и перемешивать массу следует до тех пор, пока не исчезнут даже самые маленькие комки. Облегчить работу можно, воспользовавшись блендером. Единственно, не стоит выставлять максимальную мощность для перемешивания. Достаточно будет использовать минимальный показатель. Это позволит избежать образования ненужной пены.
  2. Полученную смесь, с хорошо перемешанными компонентами, необходимо поставить нагревать, используя для этого средний огонь. Обязательно при нагревании, помешивайте массу. Также можно применять водяную баню, но этот процесс займет немного больше времени. Продолжать действие до тех пор, пока не образуется густой состав, но рекомендуется избегать кипения.
  3. Готовые компоненты снять с огня, а затем аккуратно наложить пленку на поверхность массы. Оставить в таком положении до полного остывания.
  4. Когда масса остыла, следующим этапом по рецепту добавляем сухое молоко, какао — порошок, заменитель сахара и ароматизатор. Все указанные ингредиенты хорошо перемешиваем. Необходимо сделать так, чтобы в массе не было никаких комочков. Что касается выбора ароматизатора, то здесь стоит подходить индивидуально, исходя из предпочтений и вкусов каждого человека. Необычный вкусовые качества придает миндаль.
  5. Оставляем полученный состав приблизительно на 30 – 35 минут. Не рекомендуется накрывать массу и ставить в холод. Необходимо выдержать ее дома, при комнатной температуре. Это способствует густоте массы.
  6. Спустя указанное время, состав снова перемешивается. Теперь сладкий кулинарный шедевр под названием «шоколадная паста по Дюкану» готов.

Приготовленную дома сладость можно применять для начинки печенья, а также добавлять в качестве соуса к выпечке, например, к оладьям или творожникам.

Оставшаяся шоколадная паста помещается в герметичный контейнер и ставится на хранение в холодильник. Примерно за 12 часов она застывает. Теперь она приобрела густой состав и готова к использованию.
Срок годности продукта – 4 дня.

Этот простой рецепт поможет приготовить вам отличный десерт дома, а также насладиться его необычным вкусом.
Шоколадная паста станет любимым вашим блюдом.

«Нутелла по Дюкану в домашних условиях»

Рассмотрим еще один великолепный рецепт. Это не менее вкусный продукт, чем вышеуказанная паста. Сделать данный десерт дома не составит никаких сложностей и трудностей. Для нутеллы по Дюкану потребуются следующие ингредиенты:

  • Яичный желток в количестве 2 штук.
  • Заменитель сахара примерно 4 – 5 таблеток.
  • Какао в количестве 2 чайных ложки.
  • Творог, желательно мягкого типа около 60 грамм.
  • Нежирное сухое молоко примерно 3 столовых ложки.
  • Жидкое молоко 0% жирности в количестве 3 столовых ложек.
  • Ароматизатор.

Для получения большего количества массы указаны составляющие в двойном размере. Важно знать: входящее в состав сладкого блюда какао, является для некоторых людей аллергенным продуктом. Будьте внимательны!

Технология приготовления десерта:

  1. На начальном этапе необходимо перемешать все сухие компоненты.
  2. Затем аккуратно добавить желтки и молоко, постепенно перемешивая ингредиенты во избежание образования комков.
    Положить в полученную массу творог, предварительно его размягчив. Убедившись, что не осталось никаких комков, можно добавить ароматизатор.
  3. Для смешивания указанных ингредиентов можно, как и в первом рецепте применять блендер на низкой мощности.
  4. Готовый состав помещаем в холодильник примерно на 6 – 8 часов для приобретения густоты.

Как можно использовать шоколадную пасту и нутеллу дома?

Два приготовленных нами десерта станут хорошим дополнением к чайной церемонии. Хорошо использовать полученную массу и намазывать на бутерброды, печенья. Отличным вариантом будет применять в качестве начинки для блинчиков и оладий.

Многие предпочитают кушать шоколадную пасту, просто запивая кофе или чаем. Нутелла станет прекрасным кремом при создании торта. В данном случае единственно воздержаться от употребления в большом количестве стоит тем, кто придерживается диетического питания. Необходимо употреблять ограниченное количество десерта. Не стоит переусердствовать и переедать.

Диетический шоколад можно приготовить самостоятельно в домашних условиях! И, это не шутка! Сегодня мы сделаем самую настоящую шоколадку, которой можно полакомиться без риска поправиться. Кроме того, подобные шоколадки — отличное угощение для детей. Они не содержат химии, консервантов и сахара.

Ингредиенты:

  1. СОМ (сухое обезжиренное молоко) — 7 ст.л.
  2. Какао — 2 ст.л.
  3. Молоко пониженной жирности — 6 ст.л.
  4. Финики — 8 шт.
  5. Орехи (миндаль) — 50 гр.
  6. Чернослив — 30 гр.

Приготовление:

Миндальные орешки лучше очистить от кожицы. Для этого следует залить их кипятком и дать постоять минут 20-30. После этого их можно будет легко очистить.

Подсушите орехи на сухой сковороде и нарубите ножом.

СОМ смешайте с какао.


В молоко положите очищенные финики, закипятите и пропустите через ситечко. Получится очень сладкое финиковое молоко!

Вводите его в смесь буквально по столовой ложке. В среднем, на 9 столовых ложек сухой смеси должно пойти 4-5 столовых ложек финикового молока.


Энергично и быстро замесите густое тесто. Шоколадная паста должна быть тугой.


Чернослив предварительно запарьте и порежьте кусочками. В шоколад введите орехи и чернослив. Хорошо перемешайте и выложите на пищевую пленку или на чистый пищевой пакет.


Сформируйте шоколадку и уберите в холодильник на 10-12 часов. Если у вас масса была не слишком плотной и тугой, то на затвердение могут уйти и сутки.


Режьте диетический шоколад на дольки и угощайтесь на здоровье! А хранить такие шоколадки можно 3-4 дня в холодильнике. Можно их завернуть в фольгу и тогда никто не отличит их от настоящих!


ПРИМЕЧАНИЯ:

  • С шоколадной массой надо работать очень быстро, так как она затвердевает. Но, если это произошло и вам трудно вмешать орехи с сухофруктами, не расстраивайтесь. Просто добавьте еще немного молока.
  • Вместо финикового молока можно использовать обычное молоко с сах. заменителем или медом.

Шоколадная паста на завтрак — вкусное и питательное начало дня. Приготовить шоколадную пасту дома проще простого!

Готовится просто, быстро и получается вкусно! Можно по вкусу добавить орешки, например, хорошо подойдёт рубленный поджаренный фундук.

  • Масло сливочное — 200 гр
  • Какао порошок — 6 ст.л.
  • Молоко — 500 гр
  • Мука пшеничная — 6 ст.л.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Шоколад черный — 100 гр

Рецепт 2: шоколадная паста с орехами

Шоколадная паста в домашних условиях готовится просто из обычных продуктов, всегда получается очень вкусной и содержит только натуральные ингредиенты в отличие от покупной.

  • молоко — 2 стакана
  • сахар — 2 стакана
  • орехи грецкие молотые — 2 ст.л.
  • мука — 2 ст.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 100 гр

Сахар, какао, муку перемешать.

Постепенно добавлять молоко и перемешать венчиком. Довести до кипения и постоянно мешать.

Затем добавить измельчённые, жареные орехи, масло, соль. Варить до готовности.

Пасту переложить в стеклянную посуду и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт 3: шоколадная паста из какао (пошаговые фото)

Рецепт домашней шоколадной пасты из какао пригодится для приготовления сладостей к утреннему кофе, паста станет прекрасным украшением для пирожных, рулетов или тортов.

  • 150 мл холодного кипяченого молока;
  • 3-4 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 4 ст. л. сухого молока;
  • 3-4 ст. л. какао-порошка;
  • 350 мл рафинированного растительного масла.

Шоколадная паста из какао готова, ее можно кушать сразу или дать немного застыть в холодильнике. В холодильнике паста отлично застывает.

Рецепт 4: шоколадно-ореховая паста (с фото)

  • молоко коровье – 200 мл;
  • какао-порошок – 2,5-3 ст. л.;
  • сахарный песок (сахарная пудра) – 3 ст. л.;
  • сливочное масло несоленое – 60-80 г;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
  • пшеничная мука – 3 ст. л. (без горки);
  • орехи грецкие (фундук, арахис) – 1-2 горсти (по желанию);
  • шоколад (молочный или черный) – 50 г (по желанию).

Вылейте молоко в небольшую кастрюльку или сотейник. Добавьте масло. Поставьте на медленный огонь. Помешивая, нагрейте молоко, чтобы в нем растворилось масло.

Смешайте сахар (обычный и ванильный, если будете добавлять), какао-порошок (его желательно просеять) и муку. Муку предварительно нужно прокалить на сухой сковородке, чтобы убрать мучной привкус из готовой шоколадной пасты.

Перемешайте.

Когда масло растопится, снимите кастрюльку с огня.

Добавьте смесь из муки, сахара и какао.

Перемешайте, стараясь разрушить все комочки. Верните кастрюльку на плиту. Постоянно перемешивая венчиком, чтобы не пригорело, готовьте массу 5-7 минут о загустения. Готовая шоколадная паста должна получиться однородной и блестящей. Если в вашей пасте есть комочки, то ее нужно процедить через мелкое металлическое сито.

Орехи освободите от скорлупы (если требуется). Если хотите, чтобы в готовой пасте явно ощущались кусочки орехов, то порубите ядра ножом. Если планируете добиться более однородной текстуры, то превратите орехи в муку при помощи блендера или кофемолки.

Добавьте орехи в пасту и дайте десерту полностью остыть. По желанию в остывшее лакомство можно добавить натертый на крупной терке шоколад. Будет еще вкуснее. Застывшая паста станет густой и шелковистой. Можно дегустировать! Храните в холодильнике в герметично закрывающейся емкости.

Рецепт 5: кофейная шоколадная паста в домашних условиях

Сладкая, с ярко выраженным шоколадно-ореховым вкусом, паста будет прекрасно намазываться как на обычный хлеб, так и на печенье или гренки.

  • сахарный песок – 1 стакан,
  • пшеничная мука – 1 стакан,
  • порошок какао – 1 столовая ложка,
  • растворимый кофе – 0,5 чайной ложки,
  • сливочное масло – 50 грамм,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика,
  • грецкие орехи – по вкусу.

В металлической чаше соединить сухие ингредиенты домашней шоколадной пасты: муку, сахар, ванильный сахар, кофе и какао.

Тщательно их перемешать или даже просеять через сито.

Влить к соединенным компонентам охлажденное молоко и еще раз перемешать до образования густой кашицы.

Поставить чашу на небольшой огонь и варить шоколадную смесь, непрерывно помешивая, в течение 5-6 минут с момента закипания.

После чего снять с огня и сразу же добавить сливочное масло.

Дать маслу растаять и старательно вымешать полученную шоколадную массу.

Грецкие орехи мелко порубить ножом и добавить к пасте.

Перелить пасту в стеклянную емкость, дать остыть при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на одну ночь.

Рецепт 6: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

Подавать пасту можно со свежим хлебом или батоном, с любимыми ягодками и фруктами или просто так. Часто используют ее для украшения кексов (капкейков) или пирогов. Вкусна паста и горячей, и холодной.

  • Сахар – 10 ст. л.
  • Молоко – 500 г
  • Слив. масло – 1 пачка
  • Какао – 5 ст. л.
  • Мука – 3 ст. л.

Льем молоко в кастрюлю. Нарежем талое масло на средние кусочки и отправляем в кастрюлю к холодному молоку.

Ставим на довольно небольшой огонь. В миске тщательно перемешиваем сахар, муку и какао до однородного состояния, разбивая комочки.

Когда наше масло до конца растает в молоке, добавляем смесь сухих компонентов. Теперь время интенсивно мешать венчиком. Мешаем венчиком постоянно и тщательно пока не закипит.

Шоколадная паста готова, переливаем в банки. Храним в холодильнике.

Рецепт 7: как приготовить ореховую шоколадную пасту

Домашняя шоколадная паста с арахисом.

  • Молоко – 2 ст.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л
  • Арахис – 100 г

Поджариваем арахис на сковородке и перемалываем его в блендере в мелкую крошку.

Смешиваем сухие ингредиенты. Муку, сахар и какао.

Добавляем молоко, перемешиваем.

, http://vkys.info , http://recipes-foto.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт